Новая версия прошивки для Rover G5 WM 6.1 CE OS 5.2.20931 Build 20931.1.5.0 на базе прошивки AGC
1. Краткое описание
Русская версия прошивки для Rover G5 на базе кухни AGC OS 5.2.20931...
2. Загрузка
Версия от 03.12:
ВНИМАНИЕ прошивать нужно и diskimg.nb0 и extended.img
diskimg.nb0
http://depositfiles.com/files/mww3ob3lk
http://letitbit.net/download/a11a36456138/RoverG5-loiv2006-03122008.zip.html
extended.img
http://depositfiles.com/files/ceu483vow
http://letitbit.net/download/ced78f42037/Extended.zip.html
Версия 2 от 11.12.2008
http://depositfiles.com/files/w5nw23s59
+ исправил USB
+ новые скины на WMP и салькулятор
+ Автоматом Home Scrin не включается
включаем по желанию
3. Характеристики прошивки
1. Ядро (XIP) - WM 6.1 CE 5.2.20931 от Atom Exec с портированной аппаратной частью Rover G5
2. ОС (OEM) - Сложный микс (HTC Nike, Atom Life, Atom, Atom Exec, Rover G6 etc)
3. ОС (SYS) - Сложный микс (HTC Nike, Atom Life, Atom, Atom Exec, Rover G6 etc)
4. Максимальное время работы в режиме ожидания - около 200 часов
5. Максимальное время работы в режиме разговора - около 4 часов
Тестируем и отписываемся
Не забываем говорить спасибо
как хорошо, что наши машинки еще комуто интересны и появляются новые прошивки, а то я без этого немогу пользовать телефон/коммуникатор и как только прекращаются ковыряния моей модели - я её продаю и ищу следующую жертву
ссылка на diskimg.nb0 на депозите старая на версию от 14.11.08
Прошился. Шил с ББ. Встала ок.
Приятно удивило наличе HomeScreen.
Шустро, и стабильно, Wi-fi и БТ работают, вечером еще проверю стерео БТ
исправил ссылку на depositfiles на правильную
О, отлична, а то атомовской прошивкой пользоваться приходилось.
В самодиагностике не проходит тест "Кнопки" не реагируют "Пуск" и "Сообщения".
И отсутствуют надписи на кнопки в пункте "Телефон"->"Сеть".
А в общем и целом огромный респект и уважуха за прошивку!!!
надписи на кнопки в пункте "Телефон"->"Сеть" действительно отсутствуют.
а две кнопки у меня совсем не работают, Win и кнопка Вверх на джойстике, так что их даже не проверяю...
в проводнике невозможно выделить несколько файлов
проводник читает RAR и ZIP архивы!
большие часы на тудей - это есть хорошо , но ведь есть много альтернатив HomeScreen, например:
SPB Mobile Shell
O2 Plus
вот бы чистую версию прошивки чтоб сравнить с SYS 20748 - пока очень похожа на 7 версию
фонарик бы добавить для полного счастья
Прошивка шустренькая! Пока заметил один небольшой косячек. Давно пользуюсь WisBar Advance. Так вот при выборе в настройке "скрывать софт-клавиши" они не скрываются. При переходе на экран "Сегодня" внизу остается изображение последней запушенной программы. Может это конфликт с HomeScreen?
А у мну чета не встает((( При ХР висит, при обычной загрузке тоже висит на значке ровера, пробовал на другую прошу, и обратно на эту, не помогает(((
Всё конечно замечательно, но у меня перестал работать блутус. Телефоны ищет и находит, не удаётся принимать и отправлять файлы. У всех так или только у меня?
Что-то у меня батарейка вроде быстро садиться, только за перезагрузку 1-2% съедает.
У кого как с энергосбережением отпишитесь.
Только что прошился, пока юзаю, всё по новому, раньше стояла вм5 последняя выпущеная для орсио н725. кароч на 6 винде впервые. Сразу вопрос, я очень часто пользовался терминальным доступом на старой прошивке. На этой найти его не смог. тут вообще есть этот клиент???
Только что прошился, пока юзаю, всё по новому, раньше стояла вм5 последняя выпущеная для орсио н725. кароч на 6 винде впервые. Сразу вопрос, я очень часто пользовался терминальным доступом на старой прошивке. На этой найти его не смог. тут вообще есть RDP-клиент?
----------------
забрал у соседей кому пригодится, http://forum.4pda.info/index.php?showtopic=1342.
вроде даже родной, хотя хз.
Юзаю прошу почти сутки)))
Полет нормальный...
Одно но не работает блютуз гарнитура СонеЕрик...
Укого как с гарнитурами???
Сборка супер!
Вчера прошил G5 WM6.1, только ради поддержки стерео БТ jabra bt3030.
Все хорошо. Музыка играет, но вот проблема не могу разговаривать через гарнитуру. Не реагирует на кнопку ответа гарнитура, входящий звонок в ухи не поступает . Help.
Спасибо.
Народ у кого как обстоят дела с батарейкой, что-то у меня очень быстро садиться.
Прошился с карты, все ок. Единственный трабл: HomeScreen не сильно дружит с WisBar Advance Desktop (иногда всплывает поверх него). Естественно, вылечил отключением первого. Но место в ROM он все равно занимает. Можно ли его выкинуть из ROM?
Возможно SKTools тебе поможет его удалить. Я так какиет проги удалял, которые сразу шли в комплекте.
странно , но со вчерашнего дня перестал заряжаться и видеться (как флешка и active sync) с компа....
причем когда выбираешь способ подключения "внешний накопитель информации" в настройках usb
винда пишет "Устройство USB не опознано"..
неужели usb контроллер сдох?..
Тоже пишет, что "Устройство USB не опознано", при подключении "внешнего накопителя..."
kirkon, segasv - а активсинк 4.5 версии?
ps мне home screen очень даже понравился. Я хз, но к Spb Mobile Shell 2.0 как то привыкнуть не могу
Активсинк 4,5...
Через него всё работает...
не работает как накопитель...
мой комп вообще с актив синк не работает я могу подключатся только к windows mobile device
Если у тя виста или WM 6 на девасе стоит, то тут ясен корень. Тут какт добивались совместимости через патчи и дрова...
у меня виста а какие дрова нужны?
По ходу в этой версии беда с АСом какая-то. Я тоже синхронизируюсь только первый раз при подключении, после этого не могу больше синхронизироваться.
Заметил ещё один баг - сразу после прошивки в счетчике разговоров 82 минуты набазарено. Жить не мешает, но все же баг.
В остальном проша понравилась, шустрая, стабильная (не считая АСа).
Аффтар, пеши есчо.
тупняк с USB режимами во встроенной переключалке не только на Ровере G5 но и на S5 хотя на прошивке от кайзера Loiv2006 версии 4 и 7 у меня вообще никаких глюков не было
исправил USB
новые скины на WMP и салькулятор
Автоматом Home Scrin не включается
включаем по желанию
при прошивке нового diskimg вер.2
нужно ли еще раз прошивать extended (я так понял он все равно от первой версии)?
приусловии что до этого прошился 1 версией diskimg+extended
если до этого прошивались моими файлами extended и diskimg то последующие разы не надо прошивать extended
За прошивку спасибо.
Сразу хочется отметить баги и недочеты:
-Беспроводные соединения (Пуск-настройка-беспроводные соединения) - пусто!
-При подключении гарнитуры по БТ - она не работает, звонок не переводится на нее
-Пропадает возможность пользоваться блютусом - нет пункта добавления нового устройства
Из-за этого прошивка неприемлема для меня.. Можно ли это поправить? И как скоро?
Спасибо
Да, точно. БТ не работает, ни гарнитура ни GPS. Wi-Fi работает. Остальное тоже вроде-бы.
да, прошивал. еще смс не работают... не отправляются
чуть не убил зверя.. еле поднялся. вобщем, ставлю мод дениски и забываю о вм6... не для ровера ж5 эти системы...
Все версии проверил лично. Вывод сделал (для себя лично) - четвертая улучшенная - это стабильность и качество, а лучшее враг хорошего. Остаюсь на 4-й улучшенной.
biotrust, ХЗ, видимо, версия, с которой апгрейдишь, тоже играет роль. Я шился с http://forum.pda2u.ru/forum/topic443.html.
Upd: сейчас потестим вторую версию. Пока шьется...
Поставил прошивку от орсио, с модом от Дениски, полную версию. Чуть твиканул. Работает лучше, чем любая вм6. И устройство не тупит. Гарнитура работает, стерео работает. Все работает. ЖПС работает без тормозов, карты отрисовывает быстро. АКБ не жрется так шустро, как на вм6.
Вобщем.. Если прибьется мне вм6 юзать - куплю новый ровер. Кстати, такая мысль у меня уже есть.
я прошил rover Версией 2 от 11.12.2008 в целом прошивка хорошая только не работает ussd запрос а так вроде все в норме
Пока сижу на 1ой версии. Вроде все работает нормально кроме USB, но не давно заметил, что девайс никак не хочет держать работающими параллельно 2 и более программы
Например: слушал музыку в CorePlayer и открыл HaaliReader почитать, пропал звук, а как оказалось CorePlayer попросту как-то сам закрылся. Облазил все настройки TaskMen, и даже создал список не закрываемых прог, но все равно не помагает.
Так вот была ли у кого-нибудь такаяже проблема и если да, то не решена ли она во 2ой версии
P.S.: во всех предыдущих прошивках у меня ничего подобного не встречалось, и параллельно могло работать столько прог, на сколько оперативы хватало
Потестил.
прошился версией 2
только diskimg.nb0 от 03.12.2008
тело не оживает ни ХР, ни в бут лоадер не заходит....
что теперь делать?
до этого прошивался всеми прошивками автора... всебыло ок никаких накладок и проблем...
мог ли я прошивая diskimg.nb0 убить бутлоадер?
если нет то почему тел в него не входит....
еще вопросик
скачал версию roverg5_loiv2006_11122008.zip
и версию RoverG5_loiv2006_03122008.zip
в обоих архивах файл diskimg.nb0 от 03.12.2008 16:16
это правильно?
Вообщем поставил вчера опять эту прошивку и запытать ее до смерти т.к. по скорости другие уже не устраивают. Про проблему блютус я уже писал. Вообщем путес хитрых манипуляций и танцев с бубном получилось подключить GPS и стерео-гарнитуру. Моно-гарнитуру не успел.
Описываю процесс подробно:
Зашел Настройки-Подключения-Bluetooch, попал на вкладку Устройства с окошком и надписью Добавить устройство. Включил блочок GPS, нажал Добавить устройство, он нашел GPS, нажал на него и Далее, после ввода пароля Дополнительно и галку на сом-порт. Затем опять на вкладку Устройства, там уже найденный GPS и ниже Добавить устройство. Включил гарнитуру, нажал Добавить устройство, нашел GPS и гарнитуру, нажал на гарнитуру и далее. Вот тут началось (и в принципе закончилось) самое интересное - в момент когда вылезло окошко Гарнитура подключена (причем запроса пароля небыло) из окна Устройства пропало все - и оба устройства и надпись Добавить устройство. И теперь это окно чисто и естественно я не могу больше подключить ничего кроме устроиств которые сами запрашивают доступ, моно-гарнитура к коим не относится.
Вот такой вот полтергей.
Остаюсь пока на этой проше - буду дальше косяки ловить.
Из уже найденных - не принимаются и не отправляются смс, хотя USSD запросы и мультисим работают.
Мож опять BeeLine глючит?
Еще заикается стерео-гарнитура Jabra BT3030 примерно раз в минуту.
Насчет СМС есть такой баг во 2 версии
чтобы работали в автозагрузке надо удалить vCardrs.lnk это от О2SMS изза него глюк
USSD работают с МТС проверял.
Доброго времени суток! Ребята извините что не по теме, но нужна помощь. Когда месяц назад прошился на версия 4.2 у меня за 10 процентов зарядки хватало на 23 минуты, щас только на 17. Думал из за программ, сделал ХР, но ничего не изменилось, как вы думаете в чем дело? время работы проверял я программой селе таск, так как она показывает только время в течении которого работал дисплей! В общем у кого есть такая же программа проверьте сколько минут работает ваш телефон за 10 процентов! Хочу понять изменить ли хоть немного покупка нового аккумулятора
Да вроде тоже притормаживала. но точно не скажу т.к. редко ей пользуюсь.
в общем прошился самой первой прошивкой от атома....
вроде заработало..
залил 1 версию данной темы вроде работает за исключением соединения usb
но это пофиксилось при помощи wm5torage
2 версию ставить боюсь... вдруг опять все слетит нахер
diman, 12-15 процентов у тебя уходить за ночь в режиме ОЖИДАНИЯ ?
diman, посмотри мои тесты энергопотребления под 6.1 для 6815. Думаю, они примерно идентичны и для роверов с орсио. Т.е. в режиме ожидания без использования устройства, но с включенным GSM модулем, до 200 часов. А далее апроксимируем значения с учетом остальных графиков (музыка, разговоры, BT, WiFi и т.д.)...
В общем, посмотри http://forum.pda2u.ru/forum/topic529.html ветку. Ну и процессор у вас на роверах с орсио чуть более ресурсоемкий...
P.S. Цифры в той ветке реальные, а не от производителя, т.к. сам тестировал
AGC, Благодарю, сегодня попробую замерить на ночь, после СР. Посмотрим сколько съест. В принцыпе 1.5 года уже аккуму. Но как не крути - 416 и 520 жрут поразному =)
P.S. Интересно, есть ли прога чтоб безболезненно автоматом именяла частоту проца, в зависимости от стапени его загрузки.
Мужчины, возникла проблема с общим интернетом. На звере инет есть, при подключении к ББ интернета тютю (на ББ есть инет только на программах типа Клиент-Банк, MetaTrader, опера и ИЕ в отключке). Что посоветуете? Уточняю... инет был, но по неизвестным причинам пропал, переустановка WinVista и перепрошивка Версией 2 от 11.12.2008 проблему не решило... На висте все стены и антивири отключены, блокировать нечему
somer73, не паникуйте. Прошивка тут ни при чем. Беда в настройках ББ. Возьмите актуальные настройки соединения с сайта провайдера. Отключите протокол TCP/IP v6. Отключите автономный режим в браузерах.
AGC, замерил ночью с 23.15 до 07.30 схавал 7% батареи. Перед этим канеш вычистил память прогой oxios hibernate до 30 свободных метров.
Каков результат? Терппим, или всё же много...
diman,в режиме ожидание вроде бы нормально, но вот когда пользуюсь оперой или аской полный заряд мне хватает только на 3 часа, ну это при постоянном использовании. так же измерял у друга qtek9100, у него хватало на 10 часов. хоть и профессор слабый у него, но так же и батарейка слабая! в общем три часа мне кажется мало, а как у вас хватает если все время пользоваться ?
А в последней прошивке (от 11.12) в менеджере контактов фильтр по категориям не ставится
Это у всех, или у меня чего слетело?
Или у мну в мозгах?
Поставил 2 версию от 11.12.2008. Первое впечатление - СУПЕР!!!!!!!! Особенно в сравнении с другими прошивками на WM6.1.
HomeScreen отличный плагин - намного быстрее того же тормознутого Spb Pocket Plus.
SMS после установки правда не работали, но после удаления ярлычка vCardrs.lnk из Автозагрузки - все пошло на ура и SMS и MMS. (может быть эту дрянь сразу убрать из прошивки чтобы не смущать народ?)
Стерео Bluetooth работает отлично - у меня наушники-гарнитура Plantronics P590.
Осталось поставить патчик позволяющий работать G5 после разряда аккумулятора до 0% и дальше и наступит полное счастье.
Из замеченных странностей - поставил плеер Core Mobile. Врубил музыку на Bluetooth гарнитуру, выключил экран и... аккумулятор со 100% был съеден за 3 часа.
По моему раньше с другими WM6.1 прошивками было чуть дольше, но это все мелочи Тестирую дальше.
Респект и уважуха автору!!!!!!! C нетерпением жду нового релиза!
Только недавно расхвалил прошивку и тут же нашел серьезный баг! Для меня это очень важная и удобная функция - отвечать на звонок нажатием на кнопку на гарнитуре а тут...
При звонке в гарнитуре начинает как положено играть мелодия звонка, но если нажать кнопку ответа на гарнитуре (напомню - у меня Plantronics P590)
звонок так и продолжает звонить - то есть G5 моих нажатий не видит и не слышит - хоть обнажимайся Звонок с гарнитуры по нажатию этой кнопки (с нарисованной трубкой) также невозможно совершить При этом переключение треков с гарнитуры происходит на ура - и вперед листает и назад. То есть получается что вообще не работает как гарнитура, а только как наушники слушать музыку. Замечу, что на предыдущих прошивках WM6.1 которыми я пользовался такого ни разу не наблюдалось.
Зато отсутствует оглушающий мегазвук ТЫДЫДЫНЬ при подключении гарнитуры (в сравнении опять же с другими прошивками WM6.1) - за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору.
Слуха мне лишаться совсем не хотелось и приходилось на время этого зверства гарнитуру с ушей снимать.
По поводу саморегулирования частоты процессора Вы правы AGC-на моём Орсио(примерно 1,7года)зашитого второй версией обсуждаемой здесь прошивки так и происходит.Частота саморегулируется в зависимости от нагрузки в диапозоне от 104MHz до 520MHz.Проверял программой PHM.Включал аппарат и видел частоту в 520-нетрогая его наблюдал как она постепенно (секунд за 20примерно) снижалась до 104,но как только коснёшся экрана или кнопки-частота тутже подскакивает на 520.Моё мнение по этому поводу-прикольно,но почти бесполезно.
На Етенах с этой штукой боролись, штоб не жрало максимум аккума при нажатии на экран. У мя кстати при косании процентов 20 от проца жреть.
Позавчера все-таки решился поставить 2ю версию прошивки после таких далеко нелестных отзывов о ней.
Такое ощущение что 99% людей, написавших в данную тему отзывы о ней (я не говорю о постах, относящихся именно ко 2ой версии) либо не ставили данную прошивку, либо ставили вместо нее какую-то другую прошивку...
Единственный человек, который дал ей адекватную оценку это товарищ Sub-Zero, а так же написал способ излечения неработающих СМС и ММС сообщкеий, за что ему отдельное спасибо.
Вот прямо сейчас сижу с подключенной безовсяких шаманст GPS-приставкой и радуюсь как быстро он сегодня нащел спутники (это конечно никак с прошивкой не связанно, но в моем регионе это тоже маленькая радость)
Возникли только 2 проблемы - кнопка на БТ гарнетуре и неработающие СМС (решено, спасибо Sub-Zero).
Ну и как всегда автор по каким-то соображениям отрезвл BT PAN - так что общего интернета по зубу мы так и не дождались, и наверное, не дождемся. Единственный выход покачто - это PdaNet 2.0. (кому интересно - пишите в личку)
Плюсов и шустрости в прошивке гораздо меньше, чем минусов, так что пока остаюсь на ней. Респект автору! И с наступающим всех!
Ну во первых не такие-уж и нелестные отзывы о ней. Скорее восторженые.
Во-вторых попробуйте подключить к BT больше 1 устройства и посмотрите что получится (см. мой пост выше).
В третьих стерео-гарнитура (по крайней мере моя Jabra BT3030) работает только в режиме наушников, а в режиме гарнитуры нет.
Так что еще раз повторюсь - прошивка отличная по скорости и вообще очень нравится (и не только мне). Но из-за проблем с ВТ не имею возможности ей пользоваться. С нетерпением жду обновленной и исправленной.
Как уже было сказано в соседней ветке - пока оптимальным вариантом является вер. 7 того-же автора, за что ему огромный респектище!
Автору большущее спасибо!!! Никаких критичных для себя глюков не обнаружил...а энергопотребление просто убивает (в хорошем смысле). Пошли уже третьи сутки как аппарат работает причем далеко не в режиме простоя а активно используется с максимальной подсветкой..(не постоянно конечно, но оочень часто). За 12 часов в спящем режиме схавал 3(!) процента заряда... на данный момент заряд батареи 27%...что то аномальное творится...))) но огромное спасибо ))
Прошивка не лучше остальных те же проблемы с ВТ -выправили стереоблютуз но при звонке с гарнитуры звук очень тихий,подключить моногарнитуру не получилось(нет кнопок повторить поиск)вообщем ВТ отвалился.Модемное соединение настроить не смог,смс не ушло.Порадовал неплохой звук , конфигуратор,объём ОЗУ.Автору спасибо за труды,но пока всё сырое.
Замеченные мной недостатки второй версии прошивки:
1. Не работает SMS в режиме чата
2. Нет BT-профиля Handsfree
3. Плагин HomeScreen Plus все-таки не выкинут и занимает место в ROM
4. Нет SRS WOW (в принцйипе, поправимо. Где-то видел отдельным кабом.)
В том и дело что не ясно что за фигня )) Приятная, но очень странная ))) Думал может глюк)) Вот буквально сутки назад зарядил..(смотрел видео чуть чуть, в основном перед НГ в нете сидел....). Вообщем прошли сутки заряд 74 процента..Повторяюсь подсветка максимальная... Кароче не знаю что такое но вот так...Ходит он у меня теперь почти 3-е суток... Я в шоке.
По поводу прошивки....так как гарнитурой я не пользуюсь(исключительно наушниками) то для меня прошивка идеально подходит...за что еще раз спасибо автору и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Кстати модем пашет у меня... Я уже начинаю думать может где-нибудь на заводе попутали внутренности и запихали в корпус моего ровера совсем не ровер Х)) Такого быть конечно не может, но аномалии удивляют ))
ребята, у меня блютуз не принимает мп3 файлы и фотки тоже, зип и яву например принимает без проблем, в чем может быть проблема? прошивка 4.2
получать все входящих подключения сделал, все так же безрезультатно
loiv2006, уважаемый!
может будет новая версия с учетом описанных глюков?
Нужна версия лайт для настройки под себя!
1 не пользуюсь MSN
2 не пользуюсь LIVE
3 не пользуюсь хоум скрин
4 не пользуюсь редактором изображений
5 не пользуюсь медиа альбомом (есть программы лучше)
6 не нужна СПРАВКА (и прошивать умею)
7 не нужен ПРИСТУПАЯ К РАБОТЕ
8 не пользуюсь смс чатом (нет и не надо)
ВСЁ ЭТО занимает место в РОМ
не заметил видимой разницы в скорости с предыдущими версиями на AKU 20748
аккумулятор одинаково расходуют все версии автора - сутки максимум при обычном использовании. мой старенький - приходится заменять драйвер аккумулятора чтобы за 0 уровнем работал и дольше тянул
ЖДУ НОВОЙ ВЕРСИИ БЕЗ ГЛЮКОВ + ЛАЙТ
Отличная работа loiv2006!!! Версия 2 получилась отличная, замечаний практически нет, наверное потому что я блютусом редко пользуюсь ))). Да вот... как бы Home Scrin удалить? у каждого свои вкусы на этот счет, для меня к примеру лучше Спб Шелл и Плюс еще не придумали, не сочтите за рекламу.
ребята, блютуз не принимает файлы jpg и mp3, остальные файлы принимает! как с этим бороться ? может через правку реестра? помогите кто может! :-(
loiv2006 Выложи пожалуйста папочку OEM от этой прошивке!Нужна для сборки с Манилой 2Д !
прошивка гуд, встала без проблем, шустрая, лучше этой пока еще не видел, работает 5 день полет нормальный, сейчас буду проверять синий зуб, вафлю пока нет возможности проверить
я про вторую версию говорю от 11.12.2008
GPS поключился и работает, а вот моно гарнитура что то неполучилось поставить, пропала кнопка добавить, и вообще пропали устройства блютуза, хотя GPS работает нормально
roverpcg5, побился реестр. Решение:
HKLM\Software\Microsoft\Bluetooth\Devices\ -> удаляешь все подкаталоги.
Corias,
правил реестр, моногарнитура все равно невстает , почему то нет окна где надо вводить ключь, хотя у GPS все подключается, работает, но опять-же после двух каких либо зубастых устройст и проподает кнопка добавить устройство, может как То подругому можно решить проблему.
roverpcg5, попробуй через SKTools удалить битые записи реестра.
говорят что ентот баг пока не удаётся исправить из за особенностей новых ядер системы начиная с SYS 20755
у кого получится отпишитесь как
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)