Версия для печати темы
Форумы PDA2U.RU _ Ремонт KПK и коммуникаторов. Аппаратный тюнинг. _ Непонятное поведение зарядки и батареи!!!
Автор: Zobov 15.10.2008, 9:56
Привет.
Опишу сначала проблему с батарейкой, как-то странно она себя ведёт, разряжается слишком быстро, проша от кайзера 12.10,предустановленных программ всего 2 опера и читалка.Посоветуйте что можно сделать, если вообще можно?!
И второй вопрос, у меня не заряжается хорёк,точнее он заряжается после определённых махинаций, вставляю зарядку, на экране типа показывается что он заряжается, только на самом деле это не так,не горит красная лампочка зарядки, я захожу в энергопотребление и меняю там с быстрой зарядки на медленную ,или наоборот и она загорается, и зарядка идёт.Я думал с кабелем проблема, но если бы была проблема то он не заряжался бы,вот и к active sync тоже не подключается, вообщем что-то творится не то! Я так думаю, что и батарейка садится быстро, так как не полностью заряжается , из-за этих проблем!
Заранее спасибо!
Автор: qtek8500 23.10.2008, 13:34
Цитата(Zobov @ 15.10.2008, 9:56)
Привет.
Опишу сначала проблему с батарейкой, как-то странно она себя ведёт, разряжается слишком быстро, проша от кайзера 12.10,предустановленных программ всего 2 опера и читалка.Посоветуйте что можно сделать, если вообще можно?!
И второй вопрос, у меня не заряжается хорёк,точнее он заряжается после определённых махинаций, вставляю зарядку, на экране типа показывается что он заряжается, только на самом деле это не так,не горит красная лампочка зарядки, я захожу в энергопотребление и меняю там с быстрой зарядки на медленную ,или наоборот и она загорается, и зарядка идёт.Я думал с кабелем проблема, но если бы была проблема то он не заряжался бы,вот и к active sync тоже не подключается, вообщем что-то творится не то! Я так думаю, что и батарейка садится быстро, так как не полностью заряжается , из-за этих проблем!
Заранее спасибо!
Может быть разьём mini-USB на самом девайсе или "отвалился"( бывает дорожки отрываются), или вдавлен во внутрь( частая прблема ).
Автор: Zobov 25.10.2008, 10:09
Цитата(qtek8500 @ 23.10.2008, 14:34)
Может быть разьём mini-USB на самом девайсе или "отвалился"( бывает дорожки отрываются), или вдавлен во внутрь( частая прблема ).
поможет разбор зверька? и становление разъёма на место?
Автор: SAXON13 25.10.2008, 11:49
Цитата(Zobov @ 25.10.2008, 10:09)
поможет разбор зверька? и становление разъёма на место?
Лучше попробуй сначала откатиться на оригинальную офф. прошивку, раз при изменении параметров в настройках зарядка идёт, то дело скорее всего в прошивке. Разобрать всегда успееш...
Автор: Zobov 26.10.2008, 13:42
Цитата(SAXON13 @ 25.10.2008, 12:49)
Лучше попробуй сначала откатиться на оригинальную офф. прошивку, раз при изменении параметров в настройках зарядка идёт, то дело скорее всего в прошивке. Разобрать всегда успееш...
в том то и фишка, что откатывался, назад,скачивал прошу официальную 1.12.0 WM 5, только шился с карточки, так как к ББ не подключается.Чёт как то всё подозрительно, мне тоже кажется, что с дравами что-то не то,а как сделать что бы было всё нормально не знаю!!!
Автор: kasper_1969 27.10.2008, 8:47
дежавю... как будто я написал этот пост...вообще 6815 мой реально не хочет работать... симптомы описаны выше 1 в 1... это эпидемия???
Автор: Stalker73 19.2.2009, 22:10
У меня тоже довольно быстро что-то разряжается..На день еле еле причём музыку не слушаю, в нете только изредка сижу не более часа. Например вот сейчас зарядил до полного, лампочка зелёная загорелась, а тело включаешь и сразу пишет 98%, ещё минута при самой яркой подсветке и 97%. Щас вот пробую откалибровать хз получиться нет..Люди если есть какие-либо рекомендации отпишитесь плзз)
Автор: AGC 19.2.2009, 22:30
Stalker73, попробовать новый аккумулятор
Автор: Stalker73 19.2.2009, 22:33
Цитата(AGC @ 19.2.2009, 22:30)
Stalker73, попробовать новый аккумулятор
Да это понятно, но в городе не продают а заказывать пока не хочется. Аппарату год, не думаю что за год он мог отработать свой ресурс
Автор: AGC 19.2.2009, 22:48
Stalker73, корректная проверка - воткнуть родную WM5 и сверить скорость разряда под ней. Еще, в принципе, можешь взглянуть, я тут публиковал в разделе Прошивка графики скорости разряда под WM6.1 на разных задачах, может по твоим задачам он разряжается с нормальной скоростью (например, включен BT для гарнитуры и т.п.)
Автор: Stalker73 19.2.2009, 22:56
Цитата(AGC @ 19.2.2009, 22:48)
Stalker73, корректная проверка - воткнуть родную WM5 и сверить скорость разряда под ней. Еще, в принципе, можешь взглянуть, я тут публиковал в разделе Прошивка графики скорости разряда под WM6.1 на разных задачах, может по твоим задачам он разряжается с нормальной скоростью (например, включен BT для гарнитуры и т.п.)
Да в том и дело что я не оглядываюсь на прошивку))Разные юзал, ситуация идентичная. Ничего не юзаю кроме 1 часа инета и 10-15 минут разговора в день в среднем. Каждый день приходиться заряжать тк остаётся ~20-30%
Автор: andrex1135 15.3.2009, 12:44
Во! Полностью как у меня проблема! Только у меня не лечится переключение быстрая
медленная. А нудно убрать галку "зарядка USB" нажать OK. затем снова войти в меню, включить зарядку УСБ, потом топнуть на ОК и будет заряжаться. Было на оригинальной прошивке. Прошил HP_RW6815_WM65_5_2_21176_RUS_TOUCH_2009_03_14_beta2. Ситуация не поменялась, тока в мню Электопитание стало сложнее лазать )
И с ББ то же не синхронизится, не видит комп зверька и всё тут.
Мне то же кажеться, что проблема не аппаратная, а софтовая...
Блин, это у меня второй такой КПК, купил б/у с такой вот проблемой. А первый умер, перестал видеть симку напрочь, а прослужил 2 года нивапрос.
Автор: K_skov 27.3.2009, 9:30
Здравствуйте !
Вот и у меня: заряжается за час, разряжается за 3-5 (в зависимости от загруженности).
А что значит "калибровка батареи" ? Разряд до 0 и полный заряд несколько раз ?
Может софт какой есть, который проверяет/настраивает ?
Зараннее, спасибо !
Автор: SAXON13 27.3.2009, 13:19
Цитата(K_skov @ 27.3.2009, 8:30)
Здравствуйте !
Вот и у меня: заряжается за час, разряжается за 3-5 (в зависимости от загруженности).
А что значит "калибровка батареи" ? Разряд до 0 и полный заряд несколько раз ?
Может софт какой есть, который проверяет/настраивает ?
Зараннее, спасибо !
Ну при таких симптомах дело скорее всего в аккуме или контролере заряда, надо подключить его к лабораторному БП и посмотреть потребление тока, если 300 и более, то контролер скорее всего накрылся...
Автор: Angel_Hranitel 27.3.2009, 23:05
Цитата(andrex1135 @ 15.3.2009, 12:44)
Мне то же кажеться, что проблема не аппаратная, а софтовая...
ну да, из 100 человек у 5 такая проблема.... ОЧЕНЬ похоже на софтовую проблему????
Какой флешкой перепрошивались все кто жалуется??? Попробуйте с другой...
Я, например, имею флешку Трансенд 256 метро специально под перепрошивку. Пользовался этой прошивкой, перепошивался несколько раз ей и всегда было все нормаьно!!!
Автор: Muerto 24.7.2009, 19:28
у меня токаяже проблема
лампочка зарядки не горит да и не зарежаится
когда пда включен
но если я выключаю пда то лампочка зарядки сразу поивляится
Автор: bvd 11.11.2009, 21:12
Хочу вас всех обрадовать! Точнее тех, у кого тело заряжается только в выключенном состоянии и не синхронится с компом. Видете ли, у нашего чуда HP rw6815 контакты дата-кабеля D+ и D- участвуют в процессе инициализации ЗУ. Ищите причину в ваших дата-кабелях, а именно обрыв проводов D+ или D-. Если кабель в порядке, значит у вас отвалились от платы контакты MINI-USB разъёма. Удачи!
Если оторвали разъём вместе с пятаками платы (как я), то вот место, где дорожки D+ и D- выходят на верхний уровень, куда можно кинуть провода от разъёма. правда не помню какой из них D+. Но если перепутаете, ничего страшного, телу это не угрожает.
Автор: PULT 23.1.2010, 19:30
bvd
Скинь пожайлуста еще раз схему припайки D - и D + очень надо
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)