Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Ремонт KПK и коммуникаторов. Аппаратный тюнинг. _ Тачскрин FS PocketLoox 720 временами теряет чувствительность

Автор: vm_spb 14.9.2008, 14:55

Характерно: после протирания экрана (при выключенном КПК), при включении тачскрин перестаёт воспринимать прикосновения. Не всякий раз, но часто. Если выключить и потереть экран ещё раз - как правило, всё начинает работать как положено. Также чувствительность экрана восстанавливается, если взять КПК за углы и приложить небольшое усилие на скручивание, туда-сюда.

Жёстких ударов и т.п. не было, и вообще, это первый аппаратный баг за четыре года.
Со временем, думаю, ведь надоест "стекло протирать и по колесу пинать" smile.gif

Может, кому знакомы симптомы? Что конкретно пропаивать?

Автор: alex_beda 14.9.2008, 15:45

Цитата(vm_spb @ 14.9.2008, 16:55) *
Характерно: после протирания экрана (при выключенном КПК), при включении тачскрин перестаёт воспринимать прикосновения. Не всякий раз, но часто. Если выключить и потереть экран ещё раз - как правило, всё начинает работать как положено. Также чувствительность экрана восстанавливается, если взять КПК за углы и приложить небольшое усилие на скручивание, туда-сюда.

Жёстких ударов и т.п. не было, и вообще, это первый аппаратный баг за четыре года.
Со временем, думаю, ведь надоест "стекло протирать и по колесу пинать" smile.gif

Может, кому знакомы симптомы? Что конкретно пропаивать?

Похоже на аппаратную проблему.
Учитывая "возраст" девайса, впослне возможно что тачскрин "залипает" где то после протирки.
Думаю, если заменить тачскрин, глюк исчезнет. По стоимости они вроде не дорогие в отдельности без дисплея.
А влага попадала на экран? Бывает после попадания влаги такие симптомы.

Автор: vm_spb 15.9.2008, 19:29

Спасибо, не знал, что тачскрин - отдельный элемент, попробую.
А влага не попадала сколько-нибудь заметно, наверное, и правда, возраст. Использовался аккуратно, но весьма активно.

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)