Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ qtek s200 после j-tag при прошивке на 80% error 326

Автор: valgus 1.9.2008, 22:41

s200 при прошивке повис - убит SPL. Через j-tag залил spl запустил bootloader теперь при прошивке любым ромом прошивка останавливается на 80% и выдается ошибка
ERROR [326] INVALID COMMAND
This NBF file cannot be used for you PDA. Please check your NBF file.
Соответственно spl не перезаписывается.
Как мне кажется делается проверка spl во флешке, а там мусор вот и падает. Есть ли решение данной проблемы?

Автор: valgus 4.9.2008, 5:47

История войны с QTEK s200 - может кому будет интересно. Ошибки вываливается при наличии в роме двух файлов SPL G3 и G4. Прошивальщик проверяет версию spl(по всей видимости в DOC т.к. в памяти висит нормальный) и грузит ту которую нужно.А так как в DOCе у меня мусор, он и падает с 326 ошибкой не зная. что загрузить. Лечится использованием прошивки с одним spl. Но spl у меня переписываться не хотел, хотя IPL исправно менял версию - зверек не грузился. Тогда через MTTY был сброшен backup образ и залит обратно зверек ожил.SPL прописался. Правда при загрузке висит на облаках. Борьба продолжается.

Автор: frmnbv 19.9.2008, 11:36

Цитата(valgus @ 2.9.2008, 1:41) *
s200 при прошивке повис - убит SPL. Через j-tag залил spl запустил bootloader теперь при прошивке любым ромом прошивка останавливается на 80% и выдается ошибка
ERROR [326] INVALID COMMAND
This NBF file cannot be used for you PDA. Please check your NBF file.
Соответственно spl не перезаписывается.
Как мне кажется делается проверка spl во флешке, а там мусор вот и падает. Есть ли решение данной проблемы?

У меня похожая ситуация после неудачной прошивки он вышел в матрас, и начал спонтанно выключаться включаться в тот же матрас, прошить упевал 40-50% после чего вкл\выкл и ...матрас, пробовал поставить хард spl не помогло один раз выдал заставку Кутэка с новыми ипл\спл и снова матрас со старыми, больше заставка Кутека не появлялась, сразу матрас, вкл\выкл продолжаются. Думаю что смогу победить только через JTAG прошивку, поэтому просьба, выложи ссылку на распиновку JTAQ Qtek S200 и подскажи какой софтиной шить через JTAG ? той же ROM Update?

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)