Версия для печати темы
Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ Диагноз: стерт BootLoader на Asus p526
Автор: toffic 24.8.2008, 18:20
Во время очередной перешивки было отключение эектроэнергии, в соответствии чего при прошивании загрузчика отключился компьютер и после этого асус больше не включается. Здесь на сайте прочитал что бутлоадер можно залить при помощи JTAG. Но мне не известны контрольные точки для подключения JTAG.
Прошу помощи у Всех Вас кто может мне помочь...
Автор: SAXON13 24.8.2008, 18:33
Цитата(toffic @ 24.8.2008, 18:20)
Во время очередной перешивки было отключение эектроэнергии, в соответствии чего при прошивании загрузчика отключился компьютер и после этого асус больше не включается. Здесь на сайте прочитал что бутлоадер можно залить при помощи JTAG. Но мне не известны контрольные точки для подключения JTAG.
Прошу помощи у Всех Вас кто может мне помочь...
Во первых скинь фото мат. платы девайса с обеих сторон, желательно нормального качества, потому то вряд ли тут кто то имел дело с таким аппаратом.
Ну и для начала проверь заряд аккумулятора, попробуй хитрое включение, может еще Жэтаг не нужен..
Автор: toffic 24.8.2008, 19:08
хотелось бы конечно что ЖТАГ не понадобиться, то что стерт бутлоадер - в этом я уверен. так же я относил в СЦ, где просто разведя руками мне сказали тоже самое.
еще забыл сказать что при подключении усб или зарядки загорается светодиод, который при нажатии на РЕСЕТ гаснет и снова включается, так же может загореться подсветка клавиатуры или сработать вибра.
Автор: SAXON13 24.8.2008, 19:34
Цитата(toffic @ 24.8.2008, 19:08)
хотелось бы конечно что ЖТАГ не понадобиться, то что стерт бутлоадер - в этом я уверен. так же я относил в СЦ, где просто разведя руками мне сказали тоже самое.
еще забыл сказать что при подключении усб или зарядки загорается светодиод, который при нажатии на РЕСЕТ гаснет и снова включается, так же может загореться подсветка клавиатуры или сработать вибра.
Ну да, скорее всего что бут не прописался до конца. Попробуй подпояться к точкам, что возле СИМ-площадки, в углублении, я не очень разглядел, но по моему их там 4 штуки, скорее всего это они, дай еще одно фото этого участка(вид сверху),возможно там нету nTRST, но его можно попробовать взять с кн.Ресета, да и он не особо нужен.
Схему кабеля и софт бери с темы по реанимации Визардов, кроме бута, его тебе надо будет самому поискать или вырезть с оригинальной прошивки...
Автор: toffic 24.8.2008, 19:55
возможно, возле этих точек на держателе сим-карты есть чтото вроде разъема
Автор: SAXON13 24.8.2008, 20:11
Цитата(toffic @ 24.8.2008, 19:55)
возможно, возле этих точек на держателе сим-карты есть чтото вроде разъема
Я о них и говорю.Возможно там нету nTRST, но его можно попробовать взять с кн.Ресета, да и он не особо нужен.
Схему кабеля и софт бери с темы по реанимации Визардов, кроме бута, его тебе надо будет самому поискать или вырезть с оригинальной прошивки...
Припаива в начале провода (тонкие и длиной около 10-15 см.), потом огда собереш кабель, то методом перебора и по анаогии с другими девайсами найдём какая чему соответствует. Раз ыведены площадки, то х распиновка соответствует какому то стандарному разьёму, да без кабеля с буферной микросхемой ничео не робуй подключать, есть риск окончательно угробить девайс на аппаратном уровне..
Возможно что пины выведены ещё где то ближе к процу, но пока что попробуем с этими...
Автор: toffic 24.8.2008, 20:25
перечитал страничку по Визарду, завтра понедельник, дойду до радиомагазина и пока подготовлю кабель, софт и что-нить еще что потребуется для реанимации...
...Вот только думаю....когда буде паять контакты на мат.млату- статикой не пробью чтонить в цепи?
Автор: toffic 26.8.2008, 22:18
собрал кабель (мануал ВИЗАРД с буфером)... и возник вопрос-как определить на мат.плате соответствующие контакты TDI, TDO, TMS TCK? при включении H-JTAG показывает 0хFFFFFFFF, после настройки согласно мануала ВИЗАРДа должно показывать 0х0692602F, а у меня появляется - 0х00000000 или 0х80000000.
Автор: SAXON13 27.8.2008, 1:41
Цитата(toffic @ 26.8.2008, 22:18)
собрал кабель (мануал ВИЗАРД с буфером)... и возник вопрос-как определить на мат.плате соответствующие контакты TDI, TDO, TMS TCK? при включении H-JTAG показывает 0хFFFFFFFF, после настройки согласно мануала ВИЗАРДа должно показывать 0х0692602F, а у меня появляется - 0х00000000 или 0х80000000.
Ты все настройки сделал? Девайс включаеш? Но возможно, что надо перебирать варианты подключения, это можно делать непосредственно в H-JTAG, Settings>>Tap configuration. Ведь мануал по Визарду берется за основу, но это не значит, что всё идентично. nTRST пока что не подключай, ну или подцепи его к Кн. ресета. Всего у тебя будет 1*2*3*4=24 варианта подсоединения.
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)