Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ RoverPC _ Прошивка Windows Mobile 6.1 Phone Edition для RoverPC-G5\Orsio-N725...

Автор: XakDL 20.8.2008, 20:07

Прошивка Windows Mobile 6.1 Phone Edition для RoverPC-G5\Orsio-N725...

----------------------------------------------------------------------------------------------------

http://letitbit.net/download/cbd666257439/Windows-Mobile-6.1-Phone-Edition-Version-2.rar.html

http://depositfiles.com/files/8302645

Обновил ссылки

Релиза 3 версии не будет((( Запорол свой девайс, JTAG не помог..........

После прошивки система попросит перезагрузиться, перезагружаемся и получаем красивую прошивку........

Портированная с прошивки HP RW 6815 на базе официальной русской WM 6.1 от НТС Kaiser, 20.08.2008 14:00

Какие вносились изменения во-второй версии прошивки:

1 - Чистая прошивка
2 - Рабочая камера Брогент
3 - TMmini счётчик трафика
4 - Покет медиа плеер
5 - Эквалайзер
6 - WM5torage
7 - Перезвони мне (встроенная в звонилку для удобства)
8 - SMSDRFix патч
9 - Wavedev.dll - звуковой драйвер от WM6v5.9
10 - Добавлен звук при нажатии на ПУСК
11 - Работает USSD рус
12 - 3D Java Esmerteс
13 - Исправлен икпорт
14 - Прибавлена громкость в наушниках
15 - 2 клавы синяя и чёрная
16 - Добавлен скин в стиле Vista в Windows Media Player

Известные недостатки: Нет мультисим - многоуровневые USSD-запросы и обвязка, не работает Wi-Fi сбрасываються настройки...!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

P>S> Качаем, наслаждаемся, обсуждаем, находим недостатки . . . .

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Как прошиваться:

В архиве есть файл EBOOT.nbo кто не знает для чего он нужен лучше ВООБЩЕ не прошивать и не советую, т.к. этого файла прошивать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

1. В архиве лежит файл diskimg.nb0 предназначен для шиться с флэш карты, форматируем флэш карту, кидаем этот файл на карту, вставляем в девайс, жмём на девайсе выкл+камер+софт-ресет, ждём когда прошьётся, потом наслаждаемся и говорим спасибо biggrin.gif ;
2. Чтобы прошить с компа нам надо:
2.1. Топаем на компе в C:\Windows\Temp , из архива Windows Mobile 6.1 Phone Edition Version 2.rar кидаем diskimg.nb0 и под архива BigBrother.rar берём DSUU.exe , header.bin , Буду шить с ББ.bat кидаем в Temp, далее нам надо ещё файлы eboot.ndo , Extended.img , nova_pda_033105.mot , vl1d_pda_Ver.mot их можно взять из прошивок http://forum.pda2u.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=10&&Itemid=3 или http://www.romupdate.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=27&func=fileinfo&id=364, кидаем в Temp, жмём Буду шить с ББ.bat, в окне выбираем OS Only, далее, далее, далее прошиваемся и радуемся!!!
3. Возникли пробелы с моей прошивки: качаем одну из прошивок Rover G5 WM5 official, Orsio патч кидаем всё содержимое на флэху и шьёмся! А потом выбирайте пункт 1 или 2 как вам удобнее
4. http://forum.pda2u.ru/forum/topic21.html
5. http://forum.pda2u.ru/forum/topic117.html
6. http://forum.pda2u.ru/forum/topic117s0.html?p=1226&#entry1226
7. http://forum.pda2u.ru/forum/topic38.html
8. http://forum.pda2u.ru/forum/topic24.html
9. http://forum.pda2u.ru/forum/topic114.html
10. http://forum.pda2u.ru/forum/topic286.html

ВНИМАНИЕ! Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ ВАМИ ОПЕРАЦИИ! ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! ПРЕТЕНЗИИ ТОЛЬКО К ВАМ САМИМ!

Автор: smp47 20.8.2008, 22:16

XakDL, Было бы еще неплохо, если бы ты выложил здесь же прошивку для скачки. А то "наслаждаться" не получается.

Автор: XakDL 21.8.2008, 1:03

smp47 Загрузил, можешь скачивать...

Автор: loiv2006 21.8.2008, 16:22

прошивка работает нормально

- камера после перезагрузки работает
- инфракрасник с кпк передает но не принимает(пишет на компе " мало места")
- мульти сим неработает

+USSD вроде работает

нет звуков при топании на кнопку пуск
добовь в .rgu из Event.zip там звуковая схема

Event.zip ( 480 байт ) : 31

Автор: XakDL 21.8.2008, 19:42

С передачей файла да не принимает файл как и по блютуз так и по икпорту - исправим
Со звуком займусь - сделаем
А вот мультисим в проши нет, я выкладывал патч, копируем те файлы в папку Windows перезагружаем девайс и всё путём! (проверял мегафон, билайн работает)

P>S> Обновление будет сёдня ночью или завтра к вечеру,как успею..........

Автор: loiv2006 21.8.2008, 20:24

не торопись лучше сто раз проверить

и еще не плохо было бы иконки по каталогам разложить

Автор: SnAKEen 22.8.2008, 10:15

Народ... прошивался уже разнообразными прошивками, но глюк всеравно остаеться...((((

"При входящем звонке когда снимаешь трубку, у звонящего в этот момент в трубке раздаеться свист..."

владельцы роверов G5 отпишитесь пожалуйсто кто с таким сталкивался и как лечили.....

Надо попробовать и эту а вдруг поможет ))))))

Да и еще... подскажите, что такое мульти сим???

Автор: loiv2006 22.8.2008, 11:21

Цитата(SnAKEen @ 22.8.2008, 11:15) *
Народ... прошивался уже разнообразными прошивками, но глюк всеравно остаеться...((((

"При входящем звонке когда снимаешь трубку, у звонящего в этот момент в трубке раздаеться свист..."

владельцы роверов G5 отпишитесь пожалуйсто кто с таким сталкивался и как лечили.....

Надо попробовать и эту а вдруг поможет ))))))

Да и еще... подскажите, что такое мульти сим???

сим мени оператора
баланс
развлечения
погода
информация
и т д

Автор: U144 22.8.2008, 11:47

Цитата(loiv2006 @ 22.8.2008, 15:21) *
сим мени оператора
баланс
развлечения
погода
информация
и т д

вообщето это никак с мультисим не связано smile.gif
мультисимка - эт чтобы симки не перетыкать, один раз сливаешь образы со своих многих симок на одну, а потом уже через меню выбираешь с какой именно тебе звонить

Автор: AGC 22.8.2008, 11:53

Цитата(U144 @ 22.8.2008, 12:47) *
вообщето это никак с мультисим не связано smile.gif
мультисимка - эт чтобы симки не перетыкать, один раз сливаешь образы со своих многих симок на одну, а потом уже через меню выбираешь с какой именно тебе звонить

Что правда, то правда smile.gif Но технологии поддержки решения - одни и те же, поэтому речь не столько о конкретно мультисиме, а о многоуровневых USSD-запросах и обвязке...

Автор: U144 22.8.2008, 12:16

Цитата(AGC @ 22.8.2008, 15:53) *
о многоуровневых USSD-запросах и обвязке...

ну если речь об этом то звиняйте.smile.gif

Автор: leshkas 22.8.2008, 15:25

Существуют принципиальные отличия 2 прошивки от 1? думаю, ставить сейчас 1 или подождать 2))

Автор: SnAKEen 22.8.2008, 15:31

Цитата(loiv2006 @ 22.8.2008, 12:21) *
сим мени оператора
баланс
развлечения
погода
информация
и т д

я б с удовольствием.... сменил... но вот только мне проще телефон сменить, т.к. номер мне менять нельзя))) (да и оператора не желательно))))

Автор: loiv2006 22.8.2008, 15:54

Цитата(SnAKEen @ 22.8.2008, 16:31) *
я б с удовольствием.... сменил... но вот только мне проще телефон сменить, т.к. номер мне менять нельзя))) (да и оператора не желательно))))

там опечатка СИМ меню оператора

Автор: SnAKEen 22.8.2008, 15:56

Цитата(loiv2006 @ 22.8.2008, 16:54) *
там опечатка СИМ меню оператора

тогда не совсем понял, что имели ввиду...

Автор: SnAKEen 22.8.2008, 19:29

Цитата(XakDL @ 20.8.2008, 21:07) *

Каким вечером??? Можно уточнить???

Автор: U144 22.8.2008, 20:08

Цитата(SnAKEen @ 22.8.2008, 23:29) *
Каким вечером??? Можно уточнить???

заливает уже. терпеливо ждем, не мешаем гуру работать smile.gif .

Автор: abu.isa 22.8.2008, 20:43

Цитата(loiv2006 @ 21.8.2008, 17:22) *
нет звуков при топании на кнопку пуск
добовь в .rgu из Event.zip там звуковая схема

Здорово!А можно поподробнее,ото я не пойму куда и как надо кидать.Спасибо blink.gif

Автор: XakDL 23.8.2008, 0:39

SnAKEn, насчёт свитса это вродибрак телефона, посмотри на форуме на эту тему, я гдето видал.
А мультисим - это по нашему понятию, дополнительное сервисное меню оператора, к примеру BeeInfo , MTSInfo, MegafonPRO. При использования патча в меню-программы будет программа из тех названий (BeeInfo или MTSInfo или MegafonPRO) зависит какой у тебя оператор связи...
leshkas, качай вторую версию, исправленны ошибки...
abu.isa, качаешь тот Event архивчик, ставишь себе на девайс Реско Експлорер + Редактор реестра импортируешь event.reg, перезагружаешь и всё! А лучше скачай вторую версию :-) ...

Автор: SnAKEen 23.8.2008, 1:20

Цитата(XakDL @ 23.8.2008, 1:39) *
SnAKEn, насчёт свитса это вродибрак телефона, посмотри на форуме на эту тему, я гдето видал.
А мультисим - это по нашему понятию, дополнительное сервисное меню оператора, к примеру BeeInfo , MTSInfo, MegafonPRO. При использования патча в меню-программы будет программа из тех названий (BeeInfo или MTSInfo или MegafonPRO) зависит какой у тебя оператор связи...
leshkas, качай вторую версию, исправленны ошибки...
abu.isa, качаешь тот Event архивчик, ставишь себе на девайс Реско Експлорер + Редактор реестра импортируешь event.reg, перезагружаешь и всё! А лучше скачай вторую версию :-) ...

Пасиб за инфу... вот тока дождатьсяб ее этой 2й версии)))

Автор: AGC 23.8.2008, 3:51

Цитата(XakDL @ 23.8.2008, 1:39) *

Ну...у, я бы не стал уж совсем путать людей smile.gif Суть вопроса. Мультисим - это поддержка нескольких симок, выбор идет совершенно аналогично через многоуровневое SIM-меню, т.е. совершенно аналогично SIM-меню оператора. Т.е. технологии решения применяются одни и те же, но сам мультисим, все же несколько иное smile.gif В общем, это нужно только тем, кто использует либо мультисим, либо меню оператора...

Автор: globuz 23.8.2008, 7:52

Жду с нетерпением! 2-ю прошивку ;-)

Автор: loiv2006 23.8.2008, 8:53

Цитата(XakDL @ 21.8.2008, 20:42) *
С передачей файла да не принимает файл как и по блютуз так и по икпорту - исправим
Со звуком займусь - сделаем
А вот мультисим в проши нет, я выкладывал патч, копируем те файлы в папку Windows перезагружаем девайс и всё путём! (проверял мегафон, билайн работает)

P>S> Обновление будет сёдня ночью или завтра к вечеру,как успею..........

кстати по блютуз принимает и отправляет

Автор: SnAKEen 23.8.2008, 9:49

Не удержался и скачал таки.. первую версию прошивки)))

Довольно шустро...

Файлы бо синезубу от флая принимать не стал... (больше пока проверить не начем) Передает хороше...

Автор: abu.isa 23.8.2008, 11:07

Цитата(abu.isa @ 22.8.2008, 21:43) *
Здорово!А можно поподробнее,ото я не пойму куда и как надо кидать.Спасибо blink.gif

Разобрался,ставится через Resco.Explore

Автор: XakDL 23.8.2008, 20:32

Наконецто загрузил вторую версию прошивки!!!!!!! rolleyes.gif

Автор: SnAKEen 23.8.2008, 20:55

Цитата(XakDL @ 23.8.2008, 21:32) *
Наконецто загрузил вторую версию прошивки!!!!!!! rolleyes.gif

А можно озвучить конкретные ну или хотябы образные различия между первой и второй версией???

Автор: XakDL 23.8.2008, 22:17

Цитата(SnAKEen @ 23.8.2008, 21:55) *
А можно озвучить конкретные ну или хотябы образные различия между первой и второй версией???

Работает икпорт принимает и отправляет, звук на пуск, добавил громкость в наушниках (радио хоть слышно стало)....

Автор: SnAKEen 23.8.2008, 23:36

Цитата(XakDL @ 23.8.2008, 23:17) *
Работает икпорт принимает и отправляет, звук на пуск, добавил громкость в наушниках (радио хоть слышно стало)....

Ясна... спс.. мене не актуально...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прошу... так шустро мой зверь еще не работал....!!!!

МЕГА РЕСПЕКТ!!!! wink.gif

Автор: globuz 24.8.2008, 4:38

УРА!!!! Слава ГУРУ!!! Качаю!! позже отпишусь что да как.

Автор: mihail_k 24.8.2008, 6:23

а отдельным патчем звук можно?
чтоб заново не шить?

Автор: globuz 24.8.2008, 9:23

звук пропатчить то можно, но разве не к красивому 6-му интерфейсу мы стремимся? а главное скорость девайса быстрее! у меня вопрос.. вот всегда получалось шить с 2-х гб карты, щас нифига не получается... в карте ли причина? и обязательно ли ставить boot (который в комплекте)?

попробовал.... не получается... как прошиваете то?через ББ не получается, пишет Don't Creat file

Автор: XakDL 24.8.2008, 9:27

Цитата(globuz @ 24.8.2008, 10:23) *
звук пропатчить то можно, но разве не к красивому 6-му интерфейсу мы стремимся? а главное скорость девайса быстрее! у меня вопрос.. вот всегда получалось шить с 2-х гб карты, щас нифига не получается... в карте ли причина? и обязательно ли ставить boot (который в комплекте)?

Бут не обязательно... Он нужен для того чтоб можно было прошивать девайс комп через буатлоадер..... Т.к. стандартный залочен....

Автор: globuz 24.8.2008, 9:37

так как же шить с ББ?

Автор: XakDL 24.8.2008, 12:09

Информацию читайте выше! Прошивал свою прошивку с карты и с компа грузиться норма!

Автор: Shark-V 24.8.2008, 12:41

Rover G5. Прошился... Запустился... Как операционка, работает быстро. Начались проблемы с WiFi и сетевыми определениями зверька. Два часа пытался настроить соединение с VNC Server, через USB и WiFi, нифига... на четырех прошивках до этого, все работало. Потом перестал вообще включаться WiFi, и через менеджера и через настройки. Танцевал с бубном достаточно долго. Плюнул, откатился на WM5. Поправьте описание процесса прошивки, оно взято от другой прошивки и не соответствует файлам, присутствующим в архиве.

P.S. Заметил одну особенность: У Rover-ов, у которых не делается Хард Ресет (вместо него происходит Софт Ресет, на какие кнопки не жми после выхода картинки с двумя трубками), при попытке его сделать, начинает глючить система, то службы не запускаются, то настройки кое какие слетают. Если делать просто Софт Ресет, то все проходит корректно.

Автор: XakDL 24.8.2008, 14:32

Цитата(Shark-V @ 24.8.2008, 13:41) *
Rover G5. Прошился... Запустился... Как операционка, работает быстро. Начались проблемы с WiFi и сетевыми определениями зверька. Два часа пытался настроить соединение с VNC Server, через USB и WiFi, нифига... на четырех прошивках до этого, все работало. Потом перестал вообще включаться WiFi, и через менеджера и через настройки. Танцевал с бубном достаточно долго. Плюнул, откатился на WM5. Поправьте описание процесса прошивки, оно взято от другой прошивки и не соответствует файлам, присутствующим в архиве.

P.S. Заметил одну особенность: У Rover-ов, у которых не делается Хард Ресет (вместо него происходит Софт Ресет, на какие кнопки не жми после выхода картинки с двумя трубками), при попытке его сделать, начинает глючить система, то службы не запускаются, то настройки кое какие слетают. Если делать просто Софт Ресет, то все проходит корректно.

Да есть загвоздка в Wi-Fi, проверял соединение с компом есть, но только на один раз, пробовал через реско соединение идёт норма, но как устанавливаешь саб файл с компа по вафли, после установки вайфай вырубаеца и не включаеца - ИСПРАВИМ
Я не совсем о чем шла речь в этом предложении
Цитата(Shark-V @ 24.8.2008, 13:41) *
Поправьте описание процесса прошивки, оно взято от другой прошивки и не соответствует файлам, присутствующим в архиве.

Хард-ресет работает как харед ресет жму выкл + ср появляеца картинка жму зелёную и красную идёт воостановление заводских настроек.
Софт ресет тоже нормуль работает............

В итоге будет 3 версия........ Ищем, ищем и ещё раз ищем недостатки..............

Да кстати как камера у всех работает??? И у кого ешо такие случаи было как у Shark-V???

И ешо как дела с USSD? У меня на билайне то работает то нет, на мегафоне и мтс работает прекрасно!!!

Автор: XakDL 24.8.2008, 17:32

Пробую вкрячить родную камеру!!! А вдруг!!! smile.gif

Автор: Shark-V 24.8.2008, 20:35

В файле описания, идет упоминание о dm.nb0 - Диагностик менеджер, в архиве его нет !

По поводу камеры: Ничего конкретного не могу сказать, сделал всего пару снимков, лично по мне, так полный отстой, на любой прошивке, нормальную камеру зверек не заменит, так, только табличку с расписанием сфоткать.

Я взял зверька уже на прошивке от Orsio и у меня изначально не делался ХР, а как он себя вел на стандартной прошивке я не знаю.

Автор: AGC 24.8.2008, 22:37

Цитата(Shark-V @ 24.8.2008, 21:35) *
В файле описания, идет упоминание о dm.nb0 - Диагностик менеджер, в архиве его нет !

Тебе он не нужен. Вообще, лучше всегда ограничиваться только прошивкой ОС, т.е. при прошивке с карты - diskimg.nb0. Все остальное шьется только в крайнем случае (при наличии соответствующих проблем)! Вообще, рекомендую сходить почитать http://forum.pda2u.ru/forum/forum15.html по прошивке роверов и орсио и т.п., там много интересного smile.gif

По поводу камеры: Ничего конкретного не могу сказать, сделал всего пару снимков, лично по мне, так полный отстой, на любой прошивке, нормальную камеру зверек не заменит, так, только табличку с расписанием сфоткать.

Так и есть smile.gif Но я однажды даже на рыбалке делал фотки - при нормальном освещении и отсутствии других средств - приемлемое решение. А так, действительно, только для экстренных случаев, когда больше ничего нет или нет требований к особому качеству. Только ведь это на всех мобильниках и коммуникаторах, чтобы там не вещали производители (по-моему, даже очень дорогие SE и Nokia все же не фотокамеры - тормоза, качество и т.п.), сравнить их можно только уж с очень бюджетными и старыми цифровиками (и то только дорогие модели)...

Я взял зверька уже на прошивке от Orsio и у меня изначально не делался ХР, а как он себя вел на стандартной прошивке я не знаю.

Вот в данном случае я бы как раз попробовал зашить полную прошивку. Очень желательно... Возможно, просто криво прошла прошивка в орсио. Т.е. нужно бы найти максимально официальную и полную, включая бутлоадер и т.п. Может, это решит проблему smile.gif

Автор: globuz 25.8.2008, 6:26

пробовал другую прошу, камера тоже не пашет... походу железный косяк...

Автор: Peacюk 25.8.2008, 9:57

после прошивки (второй версией) ни как не хотел врубаться gprs , настраивал с помощью первой автонастройки сети .
сделал хр , настроил вручную всё заработало
в остальном пока всё нравится

Автор: lobster 25.8.2008, 10:22

Help me...
Помогите плиз ....... пытался прошиться с карточки в итоге аппарат не заводится, в бут не могу войти пробовал разные комбинации нажатия клавиш + софт резет тишина... аккумулятор вынимал не помогло, перед прошивкой заряд показывал 70%,
боюсь..... что умер зверёк, у кого какие идеи. То что сервис центр поможет я и так знаю, как своими силами можно
всем спасибо за любой ответ

P.S. очень хочется его завести

Автор: AGC 25.8.2008, 10:55

Цитата(lobster @ 25.8.2008, 11:22) *
Help me...
Помогите плиз ....... пытался прошиться с карточки в итоге аппарат не заводится, в бут не могу войти пробовал разные комбинации нажатия клавиш + софт резет тишина... аккумулятор вынимал не помогло, перед прошивкой заряд показывал 70%,
боюсь..... что умер зверёк, у кого какие идеи. То что сервис центр поможет я и так знаю, как своими силами можно
всем спасибо за любой ответ

P.S. очень хочется его завести

Если шил только ОС (diskimg.nb0), то повторяй попытки запуска как делал - должно запуститься. Если шил вместе с бутлоадером и т.п., то JTAG.

Автор: KJ!! 25.8.2008, 11:31

Подскажите, please! У меня Rover G5 с базовой прошивкой WM5, я хочу прошить его с карты памяти. Достаточно ли мне скопировать на него diskimg.nb0 или ещё надо и bootloader прошивать и скопировать EBOOT.nb0??

Автор: AGC 25.8.2008, 11:50

Просьба ко всем, у кого общие вопросы по коммуникатору, вопросы по методам и способам прошивки, вопросы по восстановлению после неудачной прошивки, читать и другие ветки данного форума smile.gif

Вот список полезных ссылок по роверам и орсио:

1. http://forum.pda2u.ru/forum/topic21.html
2. http://forum.pda2u.ru/forum/topic117.html
3. http://forum.pda2u.ru/forum/topic117s0.html?p=1226&#entry1226
4. http://forum.pda2u.ru/forum/topic38.html
5. http://forum.pda2u.ru/forum/topic24.html
6. http://forum.pda2u.ru/forum/topic114.html
7. http://forum.pda2u.ru/forum/topic286.html
... поиск по форуму также никто не отменял ... smile.gif

Автор: AGC 25.8.2008, 11:54

XakDL, может добавить список полезных ссылок в шапку ветки? Чтобы много раз не отвечать smile.gif

P.S. А зачем EBOOT.nb0 для прошивки с карты? Разве на роверах по умолчанию его нужно шить? Мне всегда казалось, что как и на 6816 он не нужен (только для игрищ с ББ, если оригинальный залоченsmile.gif) А для карты - это верный путь к JTAG...

Автор: loiv2006 25.8.2008, 12:17

XakDL хотелось бы чтобы новая прошивка была бы на новом ядре 5.2.20273 она чуть пошустрее
и иконки разложены по каталогам

skrin.zip ( 19.07 килобайт ) : 45

Автор: Shark-V 25.8.2008, 14:28

Цитата(AGC @ 24.8.2008, 23:37) *
Тебе он не нужен. Вообще, лучше всегда ограничиваться только прошивкой ОС, т.е. при прошивке с карты - diskimg.nb0. Все остальное шьется только в крайнем случае (при наличии соответствующих проблем)! Вообще, рекомендую сходить почитать http://forum.pda2u.ru/forum/forum15.html по прошивке роверов и орсио и т.п., там много интересного smile.gif

Читал, чуть ли не наизусть выучил, за последние две недели раз двадцать перепрошивался, три раза делал Jtag.
Просто автор в архив вложил описание которое не соответствует файлам, это путает.

Цитата(AGC @ 24.8.2008, 23:37) *
Вот в данном случае я бы как раз попробовал зашить полную прошивку. Очень желательно... Возможно, просто криво прошла прошивка в орсио. Т.е. нужно бы найти максимально официальную и полную, включая бутлоадер и т.п. Может, это решит проблему smile.gif

Ставил, не раз, см. выше. Бесполезно. Ставил и ваши прошивки, и "оригинальные" от других авторов, как wm5, так и wm6 и с бутом и без и с полной прошивкой.... не помогает.

Автор: AGC 25.8.2008, 16:17

Цитата(Shark-V @ 25.8.2008, 15:28) *
Читал, чуть ли не наизусть выучил, за последние две недели раз двадцать перепрошивался, три раза делал Jtag.
Просто автор в архив вложил описание которое не соответствует файлам, это путает.

Ставил, не раз, см. выше. Бесполезно. Ставил и ваши прошивки, и "оригинальные" от других авторов, как wm5, так и wm6 и с бутом и без и с полной прошивкой.... не помогает.

1. Я думаю, автор решит эту проблему. Действительно, шить бут с карты без необходимости - только запороть девайс. Менять бут через карту имеет смысл для последующих прошивок с ББ, если оригинальный "залочен".

2. Странно это, а чей у тебя бут стоит? Орсио или Атома? А кнопки точно все нормально работают? М.б. у тебя была прошивка не совсем в орсио... В общем, еще попробуй вместо трубок при вызове хард-ресета нажать две софт-клавиши (или наоборот)... Вообще, а не менялся ли у тебя блок кнопок и т.п.?

Автор: Shark-V 25.8.2008, 17:18

Цитата(AGC @ 25.8.2008, 17:17) *
2. Странно это, а чей у тебя бут стоит? Орсио или Атома? А кнопки точно все нормально работают? М.б. у тебя была прошивка не совсем в орсио... В общем, еще попробуй вместо трубок при вызове хард-ресета нажать две софт-клавиши (или наоборот)... Вообще, а не менялся ли у тебя блок кнопок и т.п.?

Сейчас наверняка Orsio, я уже столько раз прошивал его, и с карты и с ББ, тем более делал уже три восстановления через Jtag. Кнопки работают, и в тестовом режиме тестятся, ничего не перепутано. Кто знает какая у него прошивка была когда я его взял. Как ее посмотреть то ? Пробовал нажимать по всякому, за неимение бубна, танцевал с ложками, не работает ХР, хоть тресни (я и эксперементировать то начал, с таким количеством прошивок, только из за этого). Менялся блок или нет, сие мне не ведомо, судя по внешнему виду (т.е. изнутри конечно) не менялись, а там кто его знает.

Автор: loiv2006 25.8.2008, 18:53

Цитата(Kardan @ 25.8.2008, 19:34) *
нашёл пока один баг... (в прошивке от 22,08,2008)
при синхронизации с ПК, а именно с Outlook, записную книжку и остальную инфо не переносит пишет...

"На устройстве недостаточно свободной памяти для синхронизации данных. Чтобы освободить память, закройте работающие программы или перезагрузите устройство. Код поддержки: 8007000е"

У меня нормально синхронизировалься

Автор: loiv2006 25.8.2008, 19:45

Цитата(Kardan @ 25.8.2008, 20:23) *
я подключался через кабель USB.

я то же

Автор: lordalexnight 26.8.2008, 2:58

думается мне, что до 3ей версии далеко... БТ гарнитуры (и одна и вторая) касячат с этой (именно с этой) прошивкой (2ая) не по детски, висяки, полная потеря звука в ушах до ресета...
Жуть!! Без БТшки не могу! Поехал на прежнюю прошу...

Автор: XakDL 26.8.2008, 8:46

Цитата(AGC @ 25.8.2008, 12:54) *
XakDL, может добавить список полезных ссылок в шапку ветки? Чтобы много раз не отвечать smile.gif

P.S. А зачем EBOOT.nb0 для прошивки с карты? Разве на роверах по умолчанию его нужно шить? Мне всегда казалось, что как и на 6816 он не нужен (только для игрищ с ББ, если оригинальный залоченsmile.gif) А для карты - это верный путь к ...

Это бут от атома тогда ещё мне deniska.75 давал и он разлочен.... Я это EBOOT.nb0 что с бб что с карты прошиваю, всё работает!!!!

P>S> Я ещё ни разу JTAG-ом не пользовался, даже шнура нет!!!!

P>P>S Да кстати новая прошивка третьей версии будет примерно в субботу вечером 30.08.2008

P>P>P>S БТ гарнутра список работающих (Гарнитура bluetooth Plantronics Explorer E220) ,у кого ещё какие работают пишите........

Автор: mihail_k 26.8.2008, 8:55

прошивка 2.0
Орсио виснет при попытке закрыть камеру.
синхронизируется нормально.
Возможно мне кажеться, но сначла (после сна) устройство подтормаживает - а потом нормально все становится.

Камеру удалось закрыть следующим образом - по кнопке отбоя камера сворачивается, а потом уже и закрываем (у меня стоит pBar)

Автор: SnAKEen 26.8.2008, 21:17

Цитата(XakDL @ 26.8.2008, 9:46) *
P>P>S Да кстати новая прошивка третьей версии будет примерно в субботу вечером 30.108.2008

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif походу никогда biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

сутю... smile.gif

Автор: XakDL 26.8.2008, 21:44

Исправил! biggrin.gif

Автор: mihail_k 27.8.2008, 2:02

Wi-fi работает, вчера дома проверял - сохраняет и после софт-резета в том числе.
словил вчера глюк (возможно скин от СПБ шелла виноват) - преключился в ландскейп режим, а обратно никак.
еле еле грузится в ландскейп режиме итак же работает. утром пришлось делать хард-резет. Благо пока есть с чем гонять.

Автор: biotrust 27.8.2008, 7:45

вай-фай работает smile.gif

Автор: biotrust 27.8.2008, 7:48

Цитата(mihail_k @ 27.8.2008, 3:02) *
Wi-fi работает, вчера дома проверял - сохраняет и после софт-резета в том числе.
словил вчера глюк (возможно скин от СПБ шелла виноват) - преключился в ландскейп режим, а обратно никак.
еле еле грузится в ландскейп режиме итак же работает. утром пришлось делать хард-резет. Благо пока есть с чем гонять.

Ландскейп - это поворот экрана? Мы говорим о одном и том же?
Если да - только что проверил, у меня работает в любом режиме. Синхра работает, вай-фай тоже. Проблем нет, за исключением моей батарейки sad.gif(((

Автор: AGC 27.8.2008, 9:20

Цитата(XakDL @ 26.8.2008, 9:46) *
Это бут от атома тогда ещё мне deniska.75 давал и он разлочен.... Я это EBOOT.nb0 что с бб что с карты прошиваю, всё работает!!!!

Так все понятно. Но дело в том, что когда народ пытается вообще в первый раз прошиться, то он еще не знает, шьется с его карты или нет (да и масса других возможных причин неудачной прошивки, например, аккумулятор недозаряжен или уже "убитый" smile.gif) Отсюда следует очень простая вещь, если шить только ОС (diskimg.nb0), то и запорота будет только она. Восстановление очень простое - через повторную прошивку. А если шить еще и бут, то он может быть "убит", тогда - JTAG, что уже существенно сложнее, т.к. надо делать кабель и т.д.

В общем, по-моему, бут имеет смысл прошивать один раз, если планируется дальше шить через ББ (и то, только если по каким-либо причинам прошивка не идет со стандартным загрузчиком). Иначе - это игра с огнем smile.gif

Автор: KJ!! 27.8.2008, 12:09

Есть ли в этой прошивке поддержка SDHC карт памяти? Если нет, то ,пожалуйста, киньте ссылку на патчsmile.gif

Автор: Tema12311 27.8.2008, 17:08

Большое спасибо Xak'DL за прошивку! Незнаю как у всех но у меня всё ОК. кроме одного блютуз не принимает файлы а проша от 22.08.2008.

Автор: XakDL 28.8.2008, 12:00

Цитата(loiv2006 @ 25.8.2008, 13:17) *
XakDL хотелось бы чтобы новая прошивка была бы на новом ядре 5.2.20273 она чуть пошустрее
и иконки разложены по каталогам

Уже работаю над ним)))

Автор: loiv2006 28.8.2008, 12:31

к стати по блюту передает но не принимает

Автор: XakDL 28.8.2008, 12:43

Цитата(loiv2006 @ 28.8.2008, 13:31) *
к стати по блюту передает но не принимает

Настройки блютуз-режим (поставить 2 галочки вкл и сделать видимым), в настройках-подключение-передача (поставить галочку, принимать все водящие файлы)

Автор: loiv2006 28.8.2008, 13:12

Цитата(XakDL @ 28.8.2008, 13:43) *
Настройки блютуз-режим (поставить 2 галочки вкл и сделать видимым), в настройках-подключение-передача (поставить галочку, принимать все водящие файлы)

Но тогда активируется инфракрасник

раньше такого не было

Автор: Kardan 28.8.2008, 13:33

по поводу синхронизации вроде разобрался=) помогла препрошивка (Official WM5=>WM6.1 от XakDL, так что извиняюсь!)

Автор: XakDL 28.8.2008, 13:33

Цитата(loiv2006 @ 28.8.2008, 14:12) *
Но тогда активируется инфракрасник

раньше такого не было

Так правильно: если не поставить галочку на все входящие и ик порт принимать не будет)))

Автор: XakDL 28.8.2008, 13:46

Цитата(KJ!! @ 27.8.2008, 13:09) *
Есть ли в этой прошивке поддержка SDHC карт памяти? Если нет, то ,пожалуйста, киньте ссылку на патчsmile.gif

Нету, в следующей версии будет включено!

Автор: smp47 28.8.2008, 18:34

Цитата(XakDL @ 28.8.2008, 14:46) *
Нету, в следующей версии будет включено!

Что значит нету? А почему же у меня прекрасно работает карта Kingston MicroSDHC на 4 Gb (правда 4, а не 6) с переходником на MiniSD?

Автор: AGC 28.8.2008, 19:39

А как дела обстоят с BT-гарнитурами (стерео)? Никто не пробовал?

Автор: loiv2006 29.8.2008, 9:56

Цитата(XakDL @ 28.8.2008, 14:33) *
Так правильно: если не поставить галочку на все входящие и ик порт принимать не будет)))

в wm5 через блюту принимает без галочки
а инфрокрасник с галочкой
так что какие то проблемы

пробовал другие прошивки с xda-developers то же самое

Автор: Devildriver 29.8.2008, 22:58

Jabra 320s стерео не пашеть((

Автор: Peacюk 30.8.2008, 9:35

rover G5 прошива №2
а колонки ни у кого не хрипят? я музыку врубил колонки хрипят, как в винампе на компе если в эквалайзере громкость перекрутишь

ковырял еквалайзер , в т.ч и вшитый в плеер mellow.gif хрипят на любой настройке и громкости

Автор: Tema12311 30.8.2008, 11:07

У меня rover G5 прошива №2 со звуком проблем нет. Попробуй выключить SRS WOW HD?

Автор: biotrust 1.9.2008, 7:21

XakDL, знаю, что ты собираешься и дальше обновлять прошивку. У меня вопрос: может возможно создание еще и нового патча, позволяющего обновить прошивку путем замены тех или иных файлов? А то надоедает все время восстанавливать программы smile.gif

Автор: smp47 1.9.2008, 12:30

Цитата(biotrust @ 1.9.2008, 8:21) *
У меня вопрос: может возможно создание еще и нового патча, позволяющего обновить прошивку путем замены тех или иных файлов? А то надоедает все время восстанавливать программы smile.gif

...Тогда ты аппарат не с той операционкой купил. Жди до октября и бери iPhone, или дожидайся Android. blink.gif
WM7 хоть и будет ввиде надстройки над аппаратной частью, но не думаю что позволит менять ядро без переустановки программ.

Автор: shaman91 2.9.2008, 11:44

Цитата(biotrust @ 1.9.2008, 8:21) *
XakDL, знаю, что ты собираешься и дальше обновлять прошивку. У меня вопрос: может возможно создание еще и нового патча, позволяющего обновить прошивку путем замены тех или иных файлов? А то надоедает все время восстанавливать программы smile.gif

юзай SPB BAckup 2.01

Автор: biotrust 2.9.2008, 12:06

а разве не будет глюков при переносе софта со старой ос на новую?? я пару раз пытался - вроде глюки были.

Автор: smp47 3.9.2008, 10:00

Да будет, конечно! Это же Microsoft как-никак. tongue.gif
Если хочешь экспериментировать с прошивками - смирись. Некоторые программы сливают свои настройки в реестр, другие в файл конфигурации. Надо вдумчиво и неторопясь прошерстить всю систему и для каждой программы. То еще занятие.

Автор: shaman91 3.9.2008, 11:15

Цитата(biotrust @ 2.9.2008, 13:06) *
а разве не будет глюков при переносе софта со старой ос на новую?? я пару раз пытался - вроде глюки были.

эта версия бакапа как раз имеет режим, чтобы восстанавливаться на новых прошивках. специально придуман.

Автор: biotrust 3.9.2008, 12:17

нет уж... никогда не буду пользоваться софтом от спб.

Автор: SToy 3.9.2008, 14:23

Цитата(XakDL @ 26.8.2008, 8:46) *
P>P>S Да кстати новая прошивка третьей версии будет примерно в субботу вечером 30.08.2008

Как успеха-то, уж не терпится примерить новинку!

... и где бы spb backu 2 взят, желательно вылеченный от жадности? заранее спасибо wink.gif

Автор: shaman91 3.9.2008, 16:08

Цитата(SToy @ 3.9.2008, 15:23) *
... и где бы spb backu 2 взят, желательно вылеченный от жадности? заранее спасибо wink.gif

наведи мышкой на эту надпись

Автор: shaman91 3.9.2008, 16:10

Кстати тоже жду с нетерпением обещаную 30 числа прошивку

Автор: prostomaster 3.9.2008, 21:54

Спасибо за прошивку №2 очень шустрая, но не мог бы убрать лишнии проги: SMS настройки, Ява, Покет медиа, медиа альбом, редактор изображения. И вместо них добавить Synchro Time. Буду очень благодарен!!! Если выложишь версию №3

Автор: Alexz 3.9.2008, 22:33

Прошился на 2 версию от 22 числа и сразу как запустилась объявляю баги) Нет вибры на звонок (в принципе), не мигает синий индикатор блютуса, но он работает, (гарнитуру унюхал) В автоконфигураторе нет сети МТС (хотя это мелочи но так косячокс) зависает камера и вешает зверя на мертво, не знаю зачем там стоит проигрыватель КОРЕ (штатного хватает за глаза) А вот еще самодиагностика... светодиоды не реагируют, вспышка не работает, ну и на проверке камеры бобик сдох... Вот такая прошивка, есть над чем поработатьwink.gif хотя кто то гворит что все гуд может у меня девайсина дохнет!? т.к. перепрошился с прошивки Norceno из-за того что у меня стал просто жутко глючить он и в конце концов выдал 256 цветов с рябью... жуть...

Автор: koder 4.9.2008, 7:08

Цитата(Alexz @ 3.9.2008, 23:33) *
Прошился на 2 версию от 22 числа и сразу как запустилась объявляю баги) Нет вибры на звонок (в принципе), не мигает синий индикатор блютуса, но он работает, (гарнитуру унюхал) В автоконфигураторе нет сети МТС (хотя это мелочи но так косячокс) зависает камера и вешает зверя на мертво, не знаю зачем там стоит проигрыватель КОРЕ (штатного хватает за глаза) А вот еще самодиагностика... светодиоды не реагируют, вспышка не работает, ну и на проверке камеры бобик сдох... Вот такая прошивка, есть над чем поработатьwink.gif хотя кто то гворит что все гуд может у меня девайсина дохнет!? т.к. перепрошился с прошивки Norceno из-за того что у меня стал просто жутко глючить он и в конце концов выдал 256 цветов с рябью... жуть...

Скорее всего у тебя зверь подглючивает. У меня таких проблем нет, да и у многих тоже. Попробуй заново прошить и сделай несколько хард-ресетов подряд. Мне иногда помогало при переходе с одной прошивки на другую. Камера у меня кстати глючила как у тебя как раз на прошивке Norceno.

Автор: SToy 4.9.2008, 10:09

Цитата(shaman91 @ 3.9.2008, 16:08) *

наведи мышкой на эту надпись

Платон мне друг, но истина дороже. Гугль тож не враг wink.gif
Прогу поставил, но не нашёл какого бы то ни было намёка на архивацию с целью миграции на др. прошивку или др. устройство, хотя в некотоых источниках эти фишки озвучены как новинка...
Где искать? Или при восстановлении из архива на автомате выбирается что и как делать?

Автор: shaman91 4.9.2008, 19:12

Цитата(SToy @ 4.9.2008, 11:09) *
Платон мне друг, но истина дороже. Гугль тож не враг wink.gif
...Где искать? Или при восстановлении из архива на автомате выбирается что и как делать?

да-да, при восстановлении

Автор: prostomaster 4.9.2008, 23:31

Еще заметил косячок.... не очень таки понравился.... Сажусь в машину завожу усилитель подсоединяю иииии... Шипение на заднем фоне на др. прошивках не за мечал. Стояла вот эта G5_20080421. Настройка у меня железная вырубаю WOW Везде и наслаждаюсь smile.gif! (так же у меня второе тело Asus P525 так же косяков не было со звуком замечено "шипения")

Автор: prostomaster 5.9.2008, 23:06

Так же по разговорам отменный звук очень хорошо слышно собеседника!

Автор: Skamer 5.9.2008, 23:52

Могу ли я попросить разработчика данной прошивки об услуге. Мне нужна данная прошивка, только без стороннего софта(WOW HD, диспетчер задач, кардридер и тд). Если это будет нетрудно, буду очень признателен.

Ах да. Когда намечен релиз следующей версии? И намечен ли?

Автор: FullZero 6.9.2008, 10:35

Поставил вторую версию прошивки. был трабл со скинами на Wriless manager и радио - решил...
Проблема в следующем: слишком быстро разряжается аккумулятор. На предыдущей оригинальной прошивке аппарат работал в два раза дольше. сейчас при включенном GSM модуле разряжается 1% в минуту.
Может ли это быть из-за прошивки или акумулятору кирдык?

Автор: Skamer 6.9.2008, 17:28

Да кстати, хороший вопрос.

Автор: Alexz 6.9.2008, 23:51

Блин ребята выручайте советами!!!! sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif такая петрушка случилась стояла прошивка 6.1 от Norceno и вот буквально недавно девайс после глюка перегрузился, и вылезло 16 бит цветов и мерцание (ужасное зрелище), не работает камера, нет индикации блютуза, нет в опциях звонка "вибровызов и звонок" все есть а его нет!!! и полностью отказала камера (зависает зверек при ее загрузки) прошился сразу на официальную от G5 не помогло sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif теже яйца.. потом залил новую прошу.. и вс тоже самое... что случилось не ронял ничего не делал (ронял конечно но давно заменили экран) какие еще можно предпринять к нему действия!? ПЛИЗЗ ХЕЛП МИ!!! забыл кстати еще дописать акумулятор показывает всегда либо сдох, либо полностью заряженный и уже как сутки если не больше...

Автор: Skamer 7.9.2008, 12:00

Оставь его без аккумулятора на долгое время. Вдруг поможет.
По моему у меня такое было оч давно, когда только купил, но тогда у меня аккумулятор сел и я както включить его смог, но вот в таком виде. Просто зарядил и усе.

И такие вопросы в другом разделе решают.

Автор: Alexz 7.9.2008, 12:17

Спасибо за ответ сейчас перенесу вопрос)

Автор: Tema12311 9.9.2008, 19:16

Ребята как с быстрой разрядкой плыз!!!

Или темку кто подскажет?

Автор: prostomaster 10.9.2008, 2:46

Никакой быстрой разрядки не заметил, могу сказать твердо у меня очень таки хорошо держит батарею! Мне нравится! Сижу на этой проше давненько жду релиза! С програмкой синхро тайм smile.gif Впрочем уже писал!

Автор: prostomaster 10.9.2008, 3:08

XakDL зацени мою сборку прог и если будет желание сделай на основе этих прог новую прошу. И читсую с прогами Фонарик, Кард Ридер, и Synchro Time, Word с Excel.
Я также посоветывал сборку мою <Sprut>.
Сборка прог:
Pocet Plus, dciBalance, Spb Time, PocketMusik, CorePlayer, Mail Agent, QIP PDA, PoketWeather v2.0.4 (3254), Кард Ридер, Блокнот, Калькулятор, Word, Excel, Synchro Time, Фонарик.
P.S.
Работает безукаризненно всегда и на любой проше тфю,тьфу,тьфу!!! Бери за основу и нечего больше не нужно!

Автор: mihail_k 10.9.2008, 3:21

Цитата(prostomaster @ 10.9.2008, 9:08) *
... Фонарик.
P.S.
Работает безукаризненно всегда и на любой проше тфю,тьфу,тьфу!!! Бери за основу и нечего больше не нужно!

Что именно за фонарик?
я использую покет лайт (так кажется)

Автор: PosLanNik 10.9.2008, 13:44

Цитата(mihail_k @ 10.9.2008, 4:21) *
Что именно за фонарик?
я использую покет лайт (так кажется)

Это он и есть...

Автор: Skamer 10.9.2008, 20:45

Слушайте, народ. У меня на этой прошивке частые глюки и подтормаживания. Вобщем не очень как-то работает все..
Это проша такая или че?

Автор: Kardan 11.9.2008, 7:18

Когда обновление прошивке выдет? (с исправлением стерео блютус)

Автор: Hat3r 11.9.2008, 10:04

XakDL, хорошая прошивка, но в упор не работает wi-fi sad.gif
Можно что-нибудь с этим сделать?

А ещё по выходу из камеры устройство зависает.

Автор: Peacюk 11.9.2008, 12:18

Цитата(Hat3r @ 11.9.2008, 11:04) *
XakDL, хорошая прошивка, но в упор не работает wi-fi sad.gif
Можно что-нибудь с этим сделать?

А ещё по выходу из камеры устройство зависает.

Х/Р поможет .. мне помог счас всё работет без глюков

Автор: Skamer 11.9.2008, 17:38

WiFi и камера работают норм(проверено). Так почему она так медленно работает?

Автор: Tema12311 11.9.2008, 19:22

Цитата(prostomaster @ 10.9.2008, 3:46) *
Никакой быстрой разрядки не заметил, могу сказать твердо у меня очень таки хорошо держит батарею! Мне нравится! Сижу на этой проше давненько жду релиза! С програмкой синхро тайм smile.gif Впрочем уже писал!

У меня на любой прошивке плохо! наверное АБ крякнула напрочь.

Автор: Slam37 15.9.2008, 15:20

Смотрю у многих роверы а как прошивка работает на Orsio-N725 ?? какие в ней глюки, и точно ли будит работать wifi т.к. я через него в нете сежу для меня вайфай все...
Зверька использую в основном для сети интернета аська мирка и мультимедийный центр.
Думаю стоит ли на нее перейти.. Стабильно ана ли будет работать?? blink.gif

Автор: Skamer 15.9.2008, 21:36

По моему, Orsio и Rover - абсалютные клоны. Проблем возникнуть не должно, по крайней мере не больше, чем на Rover'ах

Автор: kro12 16.9.2008, 11:50

Проблема ещё есть такая ,что блютус наушники подключаются нормально но звука в них почему то нету .

Автор: aleks43127 16.9.2008, 19:53

народ тут все пишут как прошивка а я вообще ни могу ее попробывать мне комп выдает ошибку при распакрвке установил 6,1 но она не на рус может кто что подскажет sad.gif

Автор: Skamer 16.9.2008, 20:01

Ты ее я так понял с ББ (компа) шьёшь. Попробуй с флешкарты. С нее намного удобнее.

Автор: aleks43127 17.9.2008, 16:07

Цитата(Skamer @ 16.9.2008, 20:01) *
Ты ее я так понял с ББ (компа) шьёшь. Попробуй с флешкарты. С нее намного удобнее.

я с флешки не могу у меня кнопка в центре отказалась работать по этому и прошиваю с ББ sad.gif

Автор: tim1202 18.9.2008, 7:12

прошивка класс.никаких глюков и тормозов.блютуз и wi-fi работают.звук отличный. респект создателю

Автор: Skamer 18.9.2008, 14:45

Цитата(aleks43127 @ 17.9.2008, 17:07) *
я с флешки не могу у меня кнопка в центре отказалась работать по этому и прошиваю с ББ sad.gif

Нафиг те кнопка в центре? В процессе прошивки она не фигурирует вродь нигде. Те нужны кнопки - вкл-выкл, камера, ресет. Да, и кнопки ответ-отбой для хард ресета. все

Автор: Multiskan 19.9.2008, 8:04

Проша очень хорошая, тока стерео блютуз не работает. Можно как то поправить?

Автор: kro12 19.9.2008, 16:01

Цитата(Multiskan @ 19.9.2008, 9:04) *
Проша очень хорошая, тока стерео блютуз не работает. Можно как то поправить?

Да да было бы оч неплохо бы .

Автор: smp47 22.9.2008, 15:53

Когда можно ожидать версию на новом ядре? А то что-то давненько ничего нового не выходило. Только для HP.

Автор: KPOBABAK 24.9.2008, 11:39

>Сk@Ч@тЬ< Вторая версия прошивки от 22.08.2008

Файл не найден на сервере((( перезалейте, или есть смысл 3-ю версию подождать?

Автор: genyich 25.9.2008, 19:38

Цитата(KPOBABAK @ 24.9.2008, 12:39) *
>Сk@Ч@тЬ< Вторая версия прошивки от 22.08.2008

Файл не найден на сервере((( перезалейте, или есть смысл 3-ю версию подождать?

Да, как-то не хорошо, когда нужные файлы невозможно скачать.
Присоединяюсь к выше сказанному, перзалейте заново

Автор: Dihlofos 26.9.2008, 6:51

Перезалейте пожалуйста >Сk@Ч@тЬ< Вторая версия прошивки от 22.08.2008

Автор: XakDL 26.9.2008, 11:01

Уважаемый народ! Вы извините что пропал безвести, возникла проблема с интернетом! Эти прошивки больше не доступны для скачивания! Так как не успел продлить срок хранения! Вскоре будет у меня нормальный инет и будет вам новая 3 версия прошивки на новом ядре! Прошу сильно по голове не бить! )))))))
Да и ещё у кого есть эти прошивы, если сможете перезалить буду благодарен ))))))

Автор: creativeps 28.9.2008, 17:00

проблема при попытке скачать пишет что файл не найден что делать уж очень хочется данную прошу помогите

Автор: creativeps 28.9.2008, 17:02

а все прочитал предупреждение прошу прощение буду ждать перезаливки очень

Автор: EDYA74 28.9.2008, 19:47

перезалил прошивку от 22.08.2008 http://depositfiles.com/files/8302645

Автор: biotrust 30.9.2008, 9:18

Что-то у меня быстро разряжается АКБ sad.gif на других прошивках такого не замечал. Есть какие-нибудь решения?

Автор: saidoska 30.9.2008, 15:35

перезалил прошивку от 22.08.2008 на http://letitbit.net/download/cbd666257439/Windows-Mobile-6.1-Phone-Edition-Version-2.rar.html

также жду 3-ю версию на новой сборке )

Автор: Ветеринар 1.10.2008, 18:32

Все в прошивке хорошо и шустренько, НО: не стабильно работае EDGE - подключается нормально, но качать в упор не хочет иногда.
Был тут вопрос про батарею, так вот я бы сказал что держит лучше чем с прошивкой от орсио.

Автор: lestatg5 6.10.2008, 21:37

А откуда скачивать?По указанным ссылкам не выходит...

Автор: lestatg5 6.10.2008, 21:42

Извиняюсь,все окей)

Автор: Corias 7.10.2008, 0:18

Из замеченных багов:
1. Wi-Fi - не отображается меню выбора сети в Настройках. Лечится однократной самодиагностикой модуля.
2. GSM - стал дольше искать сеть после ее потери (до 3 минут). Видимо, энергосберегающий режим. ХЗ как лечить.

И еще вопрос. Долго ли до третьей версии, и что в ней планируется изменить?

Автор: Penguin 7.10.2008, 16:42

Еще вопрос вк "изобретателю"столь великолепных прошивок. Хотя ко всем знаюим тоже. Мультисим в это прошивке работает по пинципу две симка в адаптере или "симка" с эмуляцией других симок? Нормуль работает? Кто уже пробовал? И вопрос на засыпку: "Все ли проги для ВМ5 работают под ВМ6?"

Автор: Penguin 8.10.2008, 14:35

Прошился. Пока Не Работает USSD рус sad.gif чё делать?

Автор: saidoska 8.10.2008, 15:42

Цитата(Penguin @ 8.10.2008, 15:35) *
Прошился. Пока Не Работает USSD рус sad.gif чё делать?

ставь патч : http://letitbit.net/download/089fc126337/USSD-fix.cab.html

Автор: genyich 8.10.2008, 15:55

Перепрошился с карточки Transcend 2Gb.
Какие обнаружил недостатки:
1. В программе спб покет плюс иконки на экране today не все отображаются. Добавляем на тудэй иконку программы, все значок отображается нормально. Перезагружаемся и все. Какие отображаются нормально, а какие значком неизвестной программы.
2. Раньше на старой прошивке пользовался ровером как модемом через модемную связь. Интернет на бб работал. Теперь не могу понять как здесь тоже самое настроить. Может дело в том, что драйвера на бб к кмодему были под вм5 а теперь стоит вм6. Как решить этот вопрос, подскажите пожалуйста!

Блютуз работает. И принимает и отсылает файлы.
GPS работает нормально.
USSD запрос работает.

Спасибо за внимание.

Автор: Penguin 8.10.2008, 16:09

Перепрошился с карточки Transcend 1Gb. С Кингстона не пошло.
Недостатки: не пашет USSD в быстом наборе номеров от Spb. Раньше работало.
Блюус пашет, инет тоже.

Автор: genyich 9.10.2008, 12:38

Цитата(genyich @ 8.10.2008, 16:55) *
2. Раньше на старой прошивке пользовался ровером как модемом через модемную связь. Интернет на бб работал. Теперь не могу понять как здесь тоже самое настроить. Может дело в том, что драйвера на бб к кмодему были под вм5 а теперь стоит вм6. Как решить этот вопрос, подскажите пожалуйста!

Всё настроил как модем. Всё работает.

Автор: yuralas 9.10.2008, 14:47

Хоть я и не опытный программист, но всё-таки прошился, правда пришлось разбираться.
с карты памяти ровер шиться не хотел - пробовал разные. При попытке прошиться (Буду шить с ББ) выдавал ошибку,и не хотел прошивать только систему оказалось в распакованный архив надо было добавить недостающие файлы eboot.ndo , Extended.img , nova_pda_033105.mot , vl1d_pda_Ver.mot.
Взял что было - из прошивки от O2 XDA Atom Exec.
Работает без нареканий

Автор: XakDL 10.10.2008, 1:25

Работа полностью восстановлена! Следите за новостями! Обновил инфу в верхнем посте!

Автор: Penguin 10.10.2008, 10:08

Цитата(XakDL @ 10.10.2008, 2:25) *
Работа полностью восстановлена! Следите за новостями! Обновил инфу в верхнем посте!

Рад, что Вы снова с нами smile.gif Ждем новую версию прошивки. Примерные сроки не озвучите?

Автор: Multiskan 10.10.2008, 13:32

Очень бы хотелось в новой проше, рабочий стерео ВТ.

Автор: Dihlofos 16.10.2008, 8:38

Оч ждем релиз Версии 3!!! laugh.gif

Автор: Borozavr 16.10.2008, 11:36

В настройках Wi-Fi возможно сменить тип подключения "Только точки доступа" на что нибудь другое. Вернее просто не сохраняется настройка! Часто глючит, зависает. И если это не заметить вовремя моментально садит АКБ! Надюсь в версии №3 не будет подобных глюков, хотя слышал, что она на новом ядре будет! Значит новые глюки?

Автор: kalya55 17.10.2008, 6:37

2. Раньше на старой прошивке пользовался ровером как модемом через модемную связь. Интернет работал. Теперь не могу понять как здесь тоже самое настроить. Требует других дров. Как решить этот вопрос, подскажите пожалуйста!

Автор: Corias 17.10.2008, 9:33

Цитата(Borozavr @ 16.10.2008, 12:36) *
...Вернее просто не сохраняется настройка!...

Такая же фигня. И с настройками подсветки то же самое - ставишь 3 мин., она сама на 10 сек. переставляется. С подсветкой я разобрался, в реестре HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\BacklightLockLevel меняем LockLevel с 1 на 0. Тут видимо тоже через реестр ридонли прописано, где - пока не нашел.

Автор: genyich 17.10.2008, 17:46

Цитата(kalya55 @ 17.10.2008, 7:37) *
2. Раньше на старой прошивке пользовался ровером как модемом через модемную связь. Интернет работал. Теперь не могу понять как здесь тоже самое настроить. Требует других дров. Как решить этот вопрос, подскажите пожалуйста!

Значит так.
Раньше на старой прошивке при включении модемной связи, как я понимаю коммуникатор переходил в режим модема и дозвон приходилось делать с ББ (комьютера) по заранее настроенному подключению.

Теперь всё делается иначе:
1. АктивСинк на ББ также настроен как и раньше (в параметрах подключения, напротив разрешить USB-подключение убираем галочку).
2. Подключаем коммуникатор к ББ
3. Запускаем Общий Интернет (Пуск -> Программы -> Общий Интернет)
4. Выбираем USB соединение, и те настройки, при которых выходим в интернет с коммуникатора
5. После того как на экране коммуникатора появилась надпись Подключено, запускаем на ББ браузер и работаем.

Все

У меня так работает.

Желаю удачи

Автор: Borozavr 24.10.2008, 3:59

Цитата(Corias @ 17.10.2008, 15:33) *
Такая же фигня...

А мне ХР помог. Но все равно ПО WiFi не могу прицепиться к другому компу!

Автор: Corias 24.10.2008, 9:38

Цитата
А мне ХР помог

Разобрался. ХР не обязательно. Лечится очень примитивно - самодиагностикой (встроенный софт).

Автор: kalya55 25.10.2008, 3:01

Спасибо! Разобрался!

Автор: kalya55 25.10.2008, 3:20

Когда же будет 3 версия? И будет ли вообще?

Автор: Leviathan 26.10.2008, 19:41

Как сделать, чтоб мультисим заработал?

Автор: ConstantineS 27.10.2008, 17:11

Доброе время суток.
После прошивки 6.1 в настройках синезуба пропала строка "Создать входящий порт" (необходимо для GPS). Строка "Создать исходящий порт" присутствует.
Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Зы: Однако принимать файлы возможно с др. телефонов через БТ, флажок "принимать все входящие передачи" проставлен.

Автор: baxter2005 27.10.2008, 17:26

Цитата(ConstantineS @ 27.10.2008, 20:11) *
Доброе время суток.
После прошивки 6.1 в настройках синезуба пропала строка "Создать входящий порт" (необходимо для GPS). Строка "Создать исходящий порт" присутствует.
Зы: Однако принимать файлы возможно с др. телефонов через БТ, флажок "принимать все входящие передачи" проставлен.

Вообще-то для GPS нужно создавать исходящий порт. blink.gif Во всяком случае, у меня создан именно исходящий порт и все отлично работает. С чего ты взял, что нужен входящий порт. Советую ФАКи курить - http://forum.pda2u.ru/forum/topic21s20.html?p=256&#entry256 например.

Автор: ConstantineS 27.10.2008, 17:31

Цитата(baxter2005 @ 27.10.2008, 17:26) *
Вообще-то для GPS нужно создавать исходящий порт. blink.gif Во всяком случае, у меня создан именно исходящий порт и все отлично работает. С чего ты взял, что нужен входящий порт. Советую ФАКи курить - http://forum.pda2u.ru/forum/topic21s20.html?p=256&#entry256 например.

Да, я читал факи, в инструкции .pda прописывается создание входящего, в факах - нет. Исходящий создан (ком 6), синхронизация идет (синий огонек на ГПС мигает 1р\сек), в настройках тоже соединение есть, но при попытке определить местонахождение зверь ругается что соединение ошибочно или отсутствует. Ничего не меняется со временем.

Автор: Skamer 27.10.2008, 22:06

Синхронизируй какой-нибудь телефон. Можт появится. У мя тож этого нету я и не парюсь.

Для такой программы как IGO порты помоему ваще настраивать необязательно, нужно толко подключить gps(еси внешний).

Автор: genyich 27.10.2008, 22:36

Цитата(ConstantineS @ 27.10.2008, 17:11) *
Доброе время суток.

Присоединяюсь к Baxter2005. Для GPS необходим исходящий а не входящий порт

Автор: Leviathan 28.10.2008, 10:39

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, как в этой прошивке сделать чтоб заработало мультисим меню?

Автор: baxter2005 28.10.2008, 21:05

Цитата(ConstantineS @ 27.10.2008, 20:31) *
Да, я читал факи, в инструкции .pda прописывается создание входящего, в факах - нет. Исходящий создан (ком 6), синхронизация идет (синий огонек на ГПС мигает 1р\сек), в настройках тоже соединение есть, но при попытке определить местонахождение зверь ругается что соединение ошибочно или отсутствует. Ничего не меняется со временем.

Так, давай по порядку:
1) Отрубаешь от коммуникатора все БТ-устройства, которые прицеплены (ну там гарнитуры, телефоны другие и т.д.) и выключаешь их БТ.
2) Чистишь список устройств на коммуникаторе (в общем приводишь все в девственно чистый вид - как на первый раз включенном девайсе)
3) Вырубаешь БТ на коммуникаторе и заново его врубаешь (в режим Видимый переводить не обязательно, ибо нам нужно только входящее соединение)
4) Включаешь ГПС, ждешь секунд 10-15 и ищешь его с коммуникатора, указываешь пароль 0000, он должен появиться в списке устройств
5) Переходишь на вкладку "порты COM", тапаешь содать исходящий порт (COM обычно 6 или 8 - кому как нравится) и не забудь снять галочку Безопасное подключение.
6) Заходишь в прогу для навигации (Навител, Автоспутник, Иго и т.д.), находишь в настройках проги где настраивается ГПС - там задаешь проге искать ГПС только по COM-у, который указал в настройках БТ, протокол NMEA-0183.
Должно заработать отлично (только что у себя снес нормально настроенный ГПС и заново его подрубил по этой инструкции). rolleyes.gif

Автор: tDark 31.10.2008, 0:46

Почему-то девайс часто не работает после софт-ресета. Висит бут скрин и все.

Автор: Leviathan 31.10.2008, 11:22

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, как в этой прошивке сделать чтоб заработало мультисим меню? Очень надо.

Автор: tDark 31.10.2008, 14:47

Leviathan, дождаться третьей версии)))

Автор: XakDL 13.11.2008, 0:17

Ужо делаю))))

Автор: smp47 13.11.2008, 18:20

Цитата(XakDL @ 13.11.2008, 0:17) *
Ужо делаю))))

А давненько тебя слышно не було. Чай в работах весь. А люди то поди ждут не дождутся.

Автор: XakDL 14.11.2008, 2:38

Работа, учёба, семья))))) Щас AGC выложит новую прошу на новой базе тогда и будем вам шива)))

Автор: Peacюk 19.11.2008, 14:30

с августа пользую вторую версию нравится в ней всё ..почти:
врубаю гпрс и если не лезу в нет минут 20-30, при включенной аське соединение отваливается, сам значёк соединения остается висеть на месте а модем не пашет , просто выключить и включить модем не получается помогает только СР
жду 3-ю надеюсь исправишь это неудобство

Автор: ArtIMANIAK 19.11.2008, 17:35

'XakDL'
Спасибо за прошивку. Очень понравилась. Но есть один вопрос, что за програмка которая контакты сохраняет? blink.gif щяс решил другую прошывочку попробывать, дак в ней нету этой програмулины... sad.gif
Ктонибудь может дать ссылочку на каб, а то найти такой нигде немогу mad.gif
Спасибо тем кто откликнется! rolleyes.gif

Автор: Peacюk 19.11.2008, 19:12

http://letitbit.net/download/fab94b842192/PPCPimBackup.exe.html не требует установки, запускаешь прямо с флешки и делаешь backup/restore контактов, сообщений, callлогов и не только

Автор: ArtIMANIAK 19.11.2008, 21:58

Цитата(Peacюk @ 19.11.2008, 21:12) *
http://letitbit.net/download/fab94b842192/PPCPimBackup.exe.html не требует установки, запускаешь прямо с флешки и делаешь backup/restore контактов, сообщений, callлогов и не только

конечно спасибо, но это несовсем то. та програмулина сохраняла в .txt файле. мне надо старые контакты востановить. блин чтож я непосмотрел как она называется. mad.gif

Автор: XakDL 20.11.2008, 0:26

ArtIMANIAK, Держи на вот...

TabBackup.rar ( 11.6 килобайт ) : 31

Автор: ArtIMANIAK 20.11.2008, 0:48

XakDL
Ооо...оно! Спасибо огромное! Нет.... СПАСИБЕЩЕ!!! laugh.gif

Автор: croline 25.11.2008, 14:17

А вот интересно -какой максимальный объем карт памяти поддерживает
Orsio n725?

Автор: Skamer 25.11.2008, 20:00

2 гига, а с патчем на SDHC 4 навер, а можт и больше...

Автор: Lihoj 29.11.2008, 12:14

Может кому то не интересно, но сейчас нахожусь в такой дыре, просто плакать охота blink.gif , уровень сигнала еле еле 2 палки но после прошивки максимальный уровень, только батарея быстро садиться sad.gif

Автор: Smap 4.12.2008, 17:57

Поправьте пожалуйста ссылу на Летибит,а то с депосита не могу скачать.

Автор: saidoska 5.12.2008, 10:20

Цитата(Smap @ 4.12.2008, 17:57) *
Поправьте пожалуйста ссылу на Летибит,а то с депосита не могу скачать.

Держи :

http://letitbit.net/download/cbd666246303/Windows-Mobile-6.1-Phone-Edition-Version-2.rar.html

cool.gif - пожалуйста.

Автор: vbfbk2006 11.12.2008, 12:34

Цитата(loiv2006 @ 21.8.2008, 20:24) *
не торопись лучше сто раз проверить

и еще не плохо было бы иконки по каталогам разложить

подскожите. стёр тему теперь белый экран. что делать

Автор: vbfbk2006 11.12.2008, 12:43

Цитата(XakDL @ 20.8.2008, 20:07) *
Прошивка Windows Mobile 6.1 Phone Edition для RoverPC-G5\Orsio-N725...

свежись со мной нужен савет

i 

vbfbk2006, оверквотинг не нужен, цитировать стоит только необходимые вещи... Это заместо предупреждения...

P.S. Смысловая нагрузка сообщения также не совсем понятна, это к кому обращение? Если конкретно к XakDL, то такие вопросы через личку решаются. Не стоит забивать форум подобными сообщениями.

Автор: Kyogre 8.2.2010, 14:06

а если вместо данного в архиве diskimg положить свой то на hp rw 6815 прошьется? или тока для ровера?

Автор: daosan 5.10.2010, 20:20

кто пользовал эту прошивку или пользует есть отзывы? а то за 2 года прошка поизносилась наверное

Автор: XakDL 22.10.2010, 14:56

ооо жив еще этот форум)))) даа 2 года прошло, а тело ровера вон так в шкафу все лежит((( как помню это шива шла у меня норм....

есль надо кому шивы, могу залить)

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)