Версия для печати темы
Форумы PDA2U.RU _ Ремонт KПK и коммуникаторов. Аппаратный тюнинг. _ HP Ipaq rw6815 - звук с гарнитурой
Автор: mock 23.11.2007, 21:37
Вообщем, не так давно купил себе фирмовые наушники Sennheiser cx300 с джеком на 2.5мм. И обнаружил такую вещь, наушники шипят, шипение прекращается только при выключенном звуке. Проверял ушки на других многих девайсах, такого не наблюдал. Можно как нибудь решить данную проблему(заменой разъема или еще каким нибудь способом)?
Автор: alex_beda 23.11.2007, 21:41
Цитата(mock @ 23.11.2007, 23:37)
Вообщем, не так давно купил себе фирмовые наушники Sennheiser cx300 с джеком на 2.5мм. И обнаружил такую вещь, наушники шипят, шипение прекращается только при выключенном звуке. Проверял ушки на других многих девайсах, такого не наблюдал. Можно как нибудь решить данную проблему(заменой разъема или еще каким нибудь способом)?
Попробую, ни разу уши не вставлял в НР.
Нужно знать какие натсройки звука стоят у тебя, чтоб выставить тоже.
Да и прога какая нить может тоже шуметь
Такие вещи лучше после ХР проверять
Проверю, отпишусь.
Автор: mock 23.11.2007, 22:29
Цитата(alex_beda @ 23.11.2007, 23:41)
Попробую, ни разу уши не вставлял в НР.
Нужно знать какие натсройки звука стоят у тебя, чтоб выставить тоже.
Да и прога какая нить может тоже шуметь
Такие вещи лучше после ХР проверять
Проверю, отпишусь.
Шумят не проги, шумит просто при подключенной гарнитуре, всегда, есди звук включен, даже на 1 единичку громкости. Настройки звука стоят стандартные, пробовал разные, наобум, результат один и тот же. ХР был сделан уже много раз) Постоянно эта проблема, просто меня, как пробитого меломана, это напрягает, а покупать отдельно еще один девайс(ипод например) неохота.
Автор: Athlon 11.12.2007, 6:05
Перед покупкой девайса я тоже лазил по форумам с описанием его багов. Очень часто встречался подробный синдром. Все ссылались на то, что в 6815 отсутствует радиотюнер, а ДЛЛки и прога есть. Так вот, может надо просто выключить где-то подгрузку ДЛЛов? Мне то медведь на ухо наступил, поэтому я за своим аппаратом такого не замечал. Есть еще одно предположение. Возможно что где-то в обвязке тюнера должна стоять корректирующая цепочка или фильтр какой-то, а его не поставили вместе с микросхемой. Схемку бы на HP6818 и HP6815 глянуть-можно было бы повозиться.
Автор: alex_beda 11.12.2007, 10:24
Цитата(Athlon @ 11.12.2007, 8:05)
Перед покупкой девайса я тоже лазил по форумам с описанием его багов. Очень часто встречался подробный синдром. Все ссылались на то, что в 6815 отсутствует радиотюнер, а ДЛЛки и прога есть. Так вот, может надо просто выключить где-то подгрузку ДЛЛов? Мне то медведь на ухо наступил, поэтому я за своим аппаратом такого не замечал. Есть еще одно предположение. Возможно что где-то в обвязке тюнера должна стоять корректирующая цепочка или фильтр какой-то, а его не поставили вместе с микросхемой. Схемку бы на HP6818 и HP6815 глянуть-можно было бы повозиться.
Народ, ну что вы блин с этим тюнером,
я уже сто раз писал причём много где,
что на 6815 физически отсутствует чип ФМ тюнера вместе с обвязкой.
Запустить тюнер, а значит и какие либо шумы связанные с фм,
полуится только в том случае, если вы всю эту кучу мелочёвки переставите
с аналогичного например убитого девайса.
Но поскольку это всё муторно, то обойдётся вам такая перестановка у мастера ой как дорого.
Намного дешевле купить неплохой маленький фм тюнер и таскать его вместе с собой.
Или блютуз гарнитура с фм тюнером тоже выход.
Автор: Athlon 11.12.2007, 13:12
Цитата(alex_beda @ 11.12.2007, 17:24)
Народ, ну что вы блин с этим тюнером,
я уже сто раз писал причём много где,
что на 6815 физически отсутствует чип ФМ тюнера вместе с обвязкой.
Запустить тюнер, а значит и какие либо шумы связанные с фм,
полуится только в том случае, если вы всю эту кучу мелочёвки переставите
с аналогичного например убитого девайса.
Но поскольку это всё муторно, то обойдётся вам такая перестановка у мастера ой как дорого.
Намного дешевле купить неплохой маленький фм тюнер и таскать его вместе с собой.
Или блютуз гарнитура с фм тюнером тоже выход.
Не злитесь пожалуйста, я сам ковырял своего зверя, там сохранена часть обвязки.... и я внимательно читал ваш пост о данном месте на плате-сам его видел-дороги есть-железа нет. Так вот, моё сообщение никак не для доработки девайся тюнером, а лишь о том, что надо зашунтировать (возможно) кое-какие цепи в обвязке тюнера и звук пропадет....это всего лишь гипотетика-я не видел схем. А шумы получатся от наводки высокочастотных составляющих на участки дорожек ни к чему не подключеных (опять гипотетика, но возможно) . Вобщем serviсemanual нужен.
Автор: alex_beda 11.12.2007, 18:08
Цитата(Athlon @ 11.12.2007, 15:12)
Не злитесь пожалуйста, я сам ковырял своего зверя, там сохранена часть обвязки.... и я внимательно читал ваш пост о данном месте на плате-сам его видел-дороги есть-железа нет. Так вот, моё сообщение никак не для доработки девайся тюнером, а лишь о том, что надо зашунтировать (возможно) кое-какие цепи в обвязке тюнера и звук пропадет....это всего лишь гипотетика-я не видел схем. А шумы получатся от наводки высокочастотных составляющих на участки дорожек ни к чему не подключеных (опять гипотетика, но возможно) . Вобщем serviсemanual нужен.
Да прям, никто не злится вовсе, извиняюсь если создал такое впечатление,
просто все друг друга недопоняли.
Понятна твоя идея.
Но смотри, давай порассуждаем логически.
Есть аудио микшер, который включает звук от радио в наушники,
при условии если наушники подключены и что инициализируется чип ФМ тюнера.
Даже если брать в теории что работа это логической схемы тупая и сигнал сразу подаётся на уши как только они подключены, не считая инициализацию чипа ФМ, но при этом всегда есть прога ФМ радио, только при запуске которой звук от фм с микшера подаётся на уши
А прога не запустится потому что чип не проинициализируется.
Соответственно сигнал с дорожек и пустой обвязки не пойдёт на аудио микшер.
Ну это всё конечно же имхо. Но всё же инфа к размышлению.
Автор: mock 12.12.2007, 20:13
Я решил проверил и сравнить наличие шумов у стандартной гарнитуры, поставляемой в комплекте и указанными наушниками в первом посте, на первой шумов не обнаружилось, но она тихая, и хрипит при выводе басов. Появилась такая идея, взять стандартную гарнитуру с регулятором громкости и микрофоном и насадить на нее другие наушники, как сделаю, и если получится, отпишусь о результатах
Автор: Mr.Floppy 4.3.2008, 20:58
Шумы есть при подключении любого устройства, будь то стандартная гарнитура, наушники или линейный вход чего-либо.
Послушайте гарнитуру в тишине (даже не включая музыку), при том выверните до конца регулятор на гарнитуре - услышите. Поэтому при её использовании есть смысл ставить максимальную громкость на девайсе, которая не влияет на громкость шума, и как можно меньше на гарнитуре.
Почему на нормальных наушниках так сильно шумит? Потому что сопротивление (импеданс) меньше за счет отсутствия регулятора громкости - вот и слышна вся та помойка, которая частично глушиться на гарнитуре. В результате без отвращения слушать музыку можно только на оживленной улице и в метро.
Выхода я вижу 2:
- устранить причину (кто знает и может это сделать - тому ящик пива)
- подключать наушники через резистор
А еще мне очень хочеться оторвать руки инженерам Quanta Computers и Hewlett-Packard.
Автор: BigMike 5.3.2008, 11:20
Это явно наводки какие-то идут от других внутренностей девайса. Что-то "фонит" в аудиотракт.
Сомневаюсь, что это можно побороть.
Автор: Athlon 6.3.2008, 6:02
Цитата(BigMike @ 5.3.2008, 18:20)
Это явно наводки какие-то идут от других внутренностей девайса. Что-то "фонит" в аудиотракт....
Вот и я о том же. А на счет побороть-можно, только вот за счет чего, либо за счет сужения динамического диапазона воспроизводимых частот (фильтр воткнуть), либо.... Может есть у кого-нибудь мануальчик поковырять?
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)