Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ Проблема с HP rw6815

Автор: di6 18.7.2008, 18:55

Здравствуйте.
Проблема состоит в том что: как то утром встаю, беру свой HP, ключаю и после секунд 5, работы у него гаснет дисплей. После перезагрузки, такая же проблема. Я попробовал его форматнуть... После чего он вообще не реагирует ни на какие кнопки. Единственное заряжается (индикатор горит). Что делать не знаю((( подскажите, а то я нуб в КПК. Заранее спасибо! sad.gif unsure.gif

Автор: AGC 18.7.2008, 19:19

Цитата(di6 @ 18.7.2008, 19:55) *
Здравствуйте.
Проблема состоит в том что: как то утром встаю, беру свой HP, ключаю и после секунд 5, работы у него гаснет дисплей. После перезагрузки, такая же проблема. Я попробовал его форматнуть... После чего он вообще не реагирует ни на какие кнопки. Единственное заряжается (индикатор горит). Что делать не знаю((( подскажите, а то я нуб в КПК. Заранее спасибо! sad.gif unsure.gif

По этой информации сложно посоветовать что-то путевое, нужны уточнения:
1. Что было с устройством, когда оно перешло в столь станный режим с 5 секундной работой? Падало, прошивалось и т.п.? Нужны подробности предистории...
2. Если просто вынуть сейчас аккумулятор, потом вставить, нажать кнопку включения - что происходит? Подробно, пожалуйста...
3. Что значит "форматнул"? Опять же подробно smile.gif

P.S. Если устройство падало, попробуй проложить бумажку в два-три слоя между аккумулятором и крышкой...

Автор: di6 19.7.2008, 17:44

1. Он просто был включен, всю ночь. Ну я его обычно никогда не выключал, т.к. у него нет футкции ВЫКЛ. После сна, я как обычно включаю на кнопку вверху, он как бы выходит из режима сна и загарается дисплей. Вот посоле этого он и начал себя так странно вести. unsure.gif До этого было все нормально. Я его раньше перепрошивал почти сразу после покупки. Но все было хорошо, перепрошивал давно, несколько месяцев назад. mellow.gif
2. После того как вытаскиваешь аккамулятор и вставляешь вновь его и нажимаешь кнопку включения он не реагирует нии как. На какие бы я кнопки не жал, даже ресет не помогает. Подключаю к зарядке - заряжается. Я тут еще читал на форуме в других темах... Симптомы того что БУТ убит unsure.gif Но вот что ме5ня интерисует, почему он 5 секунд только работал после чего экран гасс полностью а светились только кнопки...посмле чего он тоже ни на что не реагировал кроме ресета. И все вновь повторялось.
3. Форматнул... это я так называю по своему ХАРДРЕСЕТ вроде так называется.

P.S. Не смейтесь если что сильно) я нуб в этих делах huh.gif

Автор: baxter2005 19.7.2008, 18:56

А просто зарядить подольше не пробовал? Хотя бы минут 20. У меня так бывает только когда заряд кончился - он дохнет, я его включаю, он дойдет до загрузки винды и снова выключается.

Автор: AGC 19.7.2008, 19:19

di6, короче, если не заводится, смело гони его в перепрошивку. Т.е. заряди до упора (часа 2-4), потом кинь на карту прошивку, потом запускай перепрошивку (см. http://forum.pda2u.ru/forum/ipb.html?s=&showtopic=374&view=findpost&p=5975 и т.д.). Только не отключай от питания...

P.S. Может быть, у тебя помер аккумулятор. Я бы даже сначал попробовал просто сменить аккумулятор без всякой перепрошивки.

Автор: di6 20.7.2008, 1:07

Нет. На счет заряда он, включался всегда... А если у него совсем мало зарядки то он и не включается. Все просто.
- Он у мекня всю ночь перед этим заряжался. Я его обычно на ночь оставлял заряжаться...

AGC Можно по подробнее. Я не очень понимаю как гнать его в перепрошивку. Прошивку думаю найду и на карту кину. Разве он с карты будет прошиваться сам? Раньше прошивал тока через ПК. А щас через карту??? Че то непонятно((( И откуда перепрошивку запускать??? Я его пробовал подключать к ПК (обычно через ПК и заряжаю) но он не определяется ни как. Тоесть он его не видит, получается что то типа как в разетку сунул... =(

Автор: AGC 20.7.2008, 11:43

Цитата(di6 @ 20.7.2008, 2:07) *
Нет. На счет заряда он, включался всегда... А если у него совсем мало зарядки то он и не включается. Все просто.
- Он у мекня всю ночь перед этим заряжался. Я его обычно на ночь оставлял заряжаться...

AGC Можно по подробнее. Я не очень понимаю как гнать его в перепрошивку. Прошивку думаю найду и на карту кину. Разве он с карты будет прошиваться сам? Раньше прошивал тока через ПК. А щас через карту??? Че то непонятно((( И откуда перепрошивку запускать??? Я его пробовал подключать к ПК (обычно через ПК и заряжаю) но он не определяется ни как. Тоесть он его не видит, получается что то типа как в разетку сунул... =(

То есть сейчас он вообще не включается? После хард-ресета?

Если так, то я бы начал разбираться все же с аккумулятора (конечно, если гарантия не закончилась, то сразу неси в сервис и не мучайся). Если другого аккумулятора для проверки телефона не найти (но лучше бы найти или свой аккумулятор в другом телефоне попробовать), то попробуй хотя бы тестером напряжение на нем замерить (сразу после зарядки, потом после попыток включения). Возможно, проблема была в аккумуляторе, тогда на хард-ресете он повис в каком-то месте и тут может быть уже все, что угодно, в т.ч. убит бут.

Если с аккумулятором все Ок, то можно пробовать перепрошивать. Иди в ветку Перепрошивка, там есть и прошивки для карты и инструкции, а также информация, с каких карт можно шить. Алгоритм прост - качаешь прошивку, извлекаешь diskimg.nb0 и кидаешь в корень карты, вставляешь карту, жмешь и удерживаешь две софт-клавиши и жмешь однократно ресет. Когда появится бут-скрин, отпускаешь софт-клавиши. Если сразу не получилось, попробуй вынуть аккумулятор минут на 5-10, потом вставляешь аккумулятор при зажатых софт-клавишах (или нажимаешь их сразу после вставки) и жмешь опять же ресет. Если не получается, попробуй несколько раз.

Если все равно ничего не получается, то убит либо бут, либо железо. Можно попробовать восстановить бут через JTAG, а потом залить прошивку.

Если все равно ничего не получится и с бутом, тогда наверное только в сервис, либо пытаться диагностировать железо...

Автор: di6 20.7.2008, 13:49

Ребят. Спасибо вам огромное. Заработал.
Я его на работе поставил на зарядку... Заряжался где то пару часиков... и включился))))
Еще раз вам ОГРОМНОЕ спасибо!!! rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Автор: fedkov-sergei 31.8.2008, 10:30

привет, помоги пожалуйста у меня проблема с экраном появились пятна после после падения. Какую запчасть заказывать сенсорное стекло или экран в целом. Цену узнавал 1500 и 4500соответсвенно дешевле не найдёшь. У нас в Саратове вообще с этим проблема.

Автор: AGC 31.8.2008, 11:12

Цитата(fedkov-sergei @ 31.8.2008, 11:30) *
привет, помоги пожалуйста у меня проблема с экраном появились пятна после после падения. Какую запчасть заказывать сенсорное стекло или экран в целом. Цену узнавал 1500 и 4500соответсвенно дешевле не найдёшь. У нас в Саратове вообще с этим проблема.

Теоретически, сенсорное стекло - только отработка нажатий, а пятна - экран. Так что, видимо, экран...

Автор: fedkov-sergei 31.8.2008, 18:30

Цитата(AGC @ 31.8.2008, 12:12) *
Теоретически, сенсорное стекло - только отработка нажатий, а пятна - экран. Так что, видимо, экран...

спасибо зо ответ

Автор: fedkov-sergei 31.8.2008, 19:43

Цитата(fedkov-sergei @ 31.8.2008, 19:30) *
спасибо зо ответ

за скоко можно продать на запчасти ком

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)