Версия для печати темы
Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ Реанимация HTC P3300 ARTEMIS/HTC 3350 LOVE
Автор: Yokel 14.6.2008, 16:58
Есть у кого-нибудь IPL/SPL под этот девайс? Или помогите пожалуйста их изготовить (дамп с рабочего тела есть возможность слить, подскажите только каким из способов это лучще сделать).
Автор: Medush 14.6.2008, 17:13
Цитата(Yokel @ 14.6.2008, 17:58)
Есть у кого-нибудь IPL/SPL под этот девайс? Или помогите пожалуйста их изготовить (дамп с рабочего тела есть возможность слить, подскажите только каким из способов это лучще сделать).
Любым, например http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=313
Автор: Yokel 14.6.2008, 18:54
Цитата(Medush @ 14.6.2008, 22:13)
Любым, например http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=313
По твоей ссылке не чего нет!
Автор: SAXON13 15.6.2008, 0:25
Попробуй TyphoonNBFTools, (есть на XDA-Developers)
Возьми патченный SPL.nbf ( можно найти, в темах о прошивке для твоего девайса) и с помощью TyphoonNBFTools открой его, кликни пр. кнопкой по строке SPL, откроются пункты, выбери Dump decrypted and unwrapped. Сохрани извлечённый файл и переименуй его расширение в NB. Если нету отдельного SPL.nbf, то можно таким же методом извлечь его из полного файла прошивки. Если прошивка идет единным пакетом установочного файла, то просто переименуй расширение в RAR и извлеки архив, в нем будет nk.nbf, далее проделай то же, что описанно выше, утилитой TyphoonNBFTools.
P.S. поправьте меня, если я не прав...
Автор: arcc 15.6.2008, 15:15
Цитата(SAXON13 @ 15.6.2008, 8:25)
Попробуй TyphoonNBFTools, (есть на XDA-Developers)
P.S. поправьте меня, если я не прав...
Ты неправ
.
ROM Artemis не использует формат nbf - в нем использует nbh .
Программ для работы с этим форматом полно на xda.
Но в чистом виде SPL выделенный из прошивки нельзя использовать потому что он имеет как бы 2-й размер .
Ему надо сделать split .
Чтоб не парится возьми файл из USPL с расшерением *.out это и есть SPL расплитченный .
Плюс там секюрити отключен .
Автор: SAXON13 15.6.2008, 20:07
Цитата(arcc @ 15.6.2008, 15:15)
Ты неправ
.
А для девайсов платформы Typhon, Hurricane, Tornado описанный мною способ подойдет, или тоже надо сделать split, и каким образом его делать?
Автор: arcc 16.6.2008, 2:47
Цитата(SAXON13 @ 16.6.2008, 4:07)
А для девайсов платформы Typhon, Hurricane, Tornado описанный мною способ подойдет, или тоже надо сделать split, и каким образом его делать?
Да для RAM нужно делать split -делается это утилитой от itsme splsplit.pl -исходный размер полученный при вытаскиании из прошивки ~1Мег после сплита должен быть ~500 кил
Автор: Yokel 16.6.2008, 7:14
Цитата(arcc @ 15.6.2008, 20:15)
Ты неправ
.
ROM Artemis не использует формат nbf - в нем использует nbh .
Программ для работы с этим форматом полно на xda.
Но в чистом виде SPL выделенный из прошивки нельзя использовать потому что он имеет как бы 2-й размер .
Ему надо сделать split .
Чтоб не парится возьми файл из USPL с расшерением *.out это и есть SPL расплитченный .
Плюс там секюрити отключен .
Для Артемиса адрес загрузки в RAM будет 10000000 ? (я нашел файл art_uspl.out, размером 524 288байт)
Автор: arcc 16.6.2008, 11:20
Цитата(Yokel @ 16.6.2008, 15:14)
Для Артемиса адрес загрузки в RAM будет 10000000 ? (я нашел файл art_uspl.out, размером 524 288байт)
Да адрес прежний .
Автор: SAXON13 17.6.2008, 0:47
Цитата(arcc @ 16.6.2008, 2:47)
Да для RAM нужно делать split -делается это утилитой от itsme splsplit.pl -исходный размер полученный при вытаскиании из прошивки ~1Мег после сплита должен быть ~500 кил
Вопрос:
1. Какой утилитой пользоваться для правильного вытаскивания SPL из прошивки ( TyphoonNBFTools подойдёт или надо вырезать из дампа)
2. как работать с splsplit.pl ( на XDA-Wiki я ничего конкретного по её применению не нашел)
3. По какой причине не запускается pdocwrite, да и другие утилиты из пакета itsutilsbin, пробовал на разных компах, нигде не запускается хотя выполнял всё в точности, как описанно в инструкции
Если можно, проведите краткий инструктаж по этому вопросу или дайте ссылку, где об этом можно узнать подробнее
Спасибо...
Автор: SpbPavel 13.8.2008, 10:28
В один (не)прекрасный момент в Artemis исчезла OS. Сама по себе.
В BootLoader грузится, но что-либо прошить невозможно, потому что в качестве CID в аппарате абракадабра.
Пытался подставить эту абракадабру HEX-редактором вместо CID в файле *.nbh - не вышло.
Ни с флешки (Invalid sert.), ни с ББ (Invalid vender ID).
SPL Unlock сделать тоже невозможно, он требует наличия соединения ActiveSync.
MTTY говорит:
CODE
41 52 54 45 31 30 30 30 30 00 00 00 00 00 00 00 ARTE10000.......
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ..............
00 00 ..
E6 59 9C 5E æYœ^
48 54 43 45 HTCE
В общем, подскажите, пожалуйста, распиновку сигналов JTAG на Artemis, вроде, у кого-то получилось подключиться...
А то я мог бы вызвонить, сдув процессор, но убежден, что не смогу поставить его обратно.
В этом случае труп будет окончательным.
Там много площадок по всей плате, разбросанных хаотично, но есть группа рядом с USB - 5 площадок и земля. Очень похоже...
Заранее спасибо :-)
Автор: SpbPavel 14.8.2008, 8:55
Цитата(SpbPavel @ 13.8.2008, 11:28)
есть группа рядом с USB - 5 площадок и земля. Очень похоже...
Не похоже. Это звук.
Все. Раз никто не знает, грею фен.
Автор: SAXON13 14.8.2008, 11:40
Цитата(SpbPavel @ 14.8.2008, 8:55)
Не похоже. Это звук.
Все. Раз никто не знает, грею фен.
Фен теб в этом вряд ли поможет, разве что если ты поставиш проц на место, возможно именно в этом и дело где то отошли ноги процессора.
А для восстаовления СИДа JTAG не нужен, для этого само простое, но дорого, это воспользоваться ИМЕЙ-Чеком http://imei-check.co.uk/
Автор: arcc 14.8.2008, 16:55
Цитата(SAXON13 @ 14.8.2008, 19:40)
Фен теб в этом вряд ли поможет, разве что если ты поставиш проц на место, возможно именно в этом и дело где то отошли ноги процессора.
А для восстаовления СИДа JTAG не нужен, для этого само простое, но дорого, это воспользоваться ИМЕЙ-Чеком http://imei-check.co.uk/
В данном случае без загрузки OS -имей чек работать небудет .Так что для начала нужно заливать патченный бут который не проверяет как CID так и MID и дальше уже лить OS и запускать ее .Только после этого можно воспользоватся имей чеком.
Автор: SpbPavel 14.8.2008, 20:58
Все правильно, в том то и дело...
Ничего не поможет, пока не исправлю SPL.
Флешь не могу выпаять и прошить на программаторе? Нет, не могу...
Остается JTAG.
Попробую способ, описанный в этом форуме - залить патченный SPL в ОЗУ (файл *.out из Artemis_USPL),
передать ему управление, обычным флешером залить нормальную прошивку, пока питание есть.
Если найду контакты, конечно.
В самом худшем случае, если не смогу поставить проц обратно, распиновку контактов JTAG для Artemis сообщу, это уже неплохо.
Кто-то на форуме искал, будет доволен...
IMEI-check использовать не будем - его невозможно использовать на аппарате в таком состоянии. Мне отдали труп со словами: "сделаешь - спасибо, не сделаешь - и черт с ним".
Хочется сделать, хотя бы ради опыта
P.S. У меня нет опыта пайки BGA-микросхем, только SMD. Кто скажет, какой температурой греть, чтобы не вывести из строя?
P.S.2 - Обратился в HTC по почте. Был вежливо послан
Автор: SAXON13 14.8.2008, 23:12
Цитата(arcc @ 14.8.2008, 16:55)
В данном случае без загрузки OS -имей чек работать небудет .Так что для начала нужно заливать патченный бут который не проверяет как CID так и MID и дальше уже лить OS и запускать ее .Только после этого можно воспользоватся имей чеком.
Не хочу с Вами спорить, но есть способ прошить с полученным от ИМЕЙ-ЧЕКа СИДом, просто нужно немного подправить прошивку, а ЖЭТАГ ему ничего не даст, он всё равно получит не работающий девайс, даже ели он прошьет ОСь, всё равно не сможет воспользоваться телефонной частью...
Да и еще у меня подозрения, правда по аналогии с сименсами ( были у них модели на ОМАПах), что там поехала пайка...
Автор: arcc 15.8.2008, 8:48
Цитата(SAXON13 @ 15.8.2008, 7:12)
Не хочу с Вами спорить, но есть способ прошить с полученным от ИМЕЙ-ЧЕКа СИДом, просто нужно немного подправить прошивку, а ЖЭТАГ ему ничего не даст, он всё равно получит не работающий девайс, даже ели он прошьет ОСь, всё равно не сможет воспользоваться телефонной частью...
Да и еще у меня подозрения, правда по аналогии с сименсами ( были у них модели на ОМАПах), что там поехала пайка...
Еще раз - девайс висит в буте -os не грузится .Каким образом можно поправить прошивку ? или файл от имей чека чтоб он запустился из под бута ?Имей чеку нужна OS чтоб девайс стартануть с исправленным бутом .Помимо этого их бут который они заливают в RAM и перескавивают на него они патчат на предмет привязки к IMEI а также DOC ID эти параметры они не могут получит в режиме bootloader а они нужны им для расчета новой области CID .
Если залит не патченный бут то кроме как родного бута ты ничего туда не зальеш -но так как CID испорчен то и родной бут с подписью НТС ты тоже не зальеш.
Может конечно я чтото незнаю.
НЕ имея сертификата HTC ты не можеш заливать туда исправленный бут и тд .
Автор: SpbPavel 15.8.2008, 9:08
Большое спасибо за участие
Действительно, вариант только один - залить туда boot (файл art_uspl.out).
Проблемы бы не было, если ранее был бы сделан SPL Unlock, и в аппарате хранился boot, не проверяющий CID (11111111).
По поводу того, чтобы изменить файл прошивки.
Я пытался посмотреть USB-снифером CID, а затем HEX-редактором ввести полученные данные в нужное место файла ARTEIMG.nbh.
Не вышло. Поэтому буду искать распиновку сигналов JTAG.
Автор: cpjack 3.11.2008, 19:27
Вообщем после неудачной прошивки, Артемка перестал прошиватся. Теперь токо матрас показует. При загрузке офицальной прошивки, процес обрывается на 2%. Пробывал прошится с sd нехочет, даже счетчик не показует, немного подумает и в матрас выходит. Носил в сервис там нечего толком не сказали, что-то в памяти не так, надо полностью материнку менят(к стати до сервиса прошивался до 4% и с sd пытался, но потом выдавал ошибку и в матрас). Может кто подскажет как реанимировать и вообще возможно ли?
Автор: Yar141 23.3.2009, 6:56
и чем дело кончилось ? 2 штуки такие лежат !
Автор: SAXON13 23.3.2009, 9:59
Цитата(cpjack @ 3.11.2008, 18:27)
Вообщем после неудачной прошивки, Артемка перестал прошиватся. Теперь токо матрас показует.
При загрузке офицальной прошивки, процес обрывается на 2%. Пробывал прошится с sd нехочет, даже счетчик не показует, немного подумает и в матрас выходит. Носил в сервис там нечего толком не сказали, что-то в памяти не так, надо полностью материнку менят(к стати до сервиса прошивался до 4% и с sd пытался, но потом выдавал ошибку и в матрас). Может кто подскажет как реанимировать и вообще возможно ли?
Дай побольше информации, какую ошибку выдает (код ошибки и что пишет), что вматрасе написано (версии какие ИПЛ, СПЛ...). Какой прошивкой прошивал до того как это случилось, какая до этого стояла?
Автор: Yar141 5.4.2009, 20:21
SAXON13 есть опыт борьбы с проблемами артемиса ? я про 2% при прошивке .
Что делать то ? Перепробовал кучу прошивок.
MTTY показывает какой то левый CID...
Можно как то без ДЖИТАГа обойтись ?
Я в тупике...))
Автор: SAXON13 6.4.2009, 9:12
Цитата(Yar141 @ 5.4.2009, 20:21)
Я в тупике...))
При таком обьёме информации, я тоже. Надо побольше сведений чем шили до этого, какая изначально прошивка стояла. что именно выдет прошивальщик при ошибке, что пишет МТТУ...
Для начала попробуй такую команду в МТТУ:
Cmd> set 32
Cmd> password BsaD5SeoA
Cmd> ruurun 0
Cmd> ResetDevice
А с карты шиться пробовал? вытаскиваеш винраром из прошивки файл *.NBH переименовываеш его в ARTEIMG.nbh записываеш на карту отфарматированную в FAT32, вставляеш в девайс входиш в бут и нажимаеш кл. громкость вниз.
Автор: Yar141 6.4.2009, 12:14
с карты канешш пробовал )) - invalid sertifikate . Ка обычно когда uspl не сделан.
Какая прошивка стояла не знаю - такой достался .
С mtty тоже пробовал . Глухо .
при прошивке (любой из пробованных - офиц 5 и 6 винда ) пишет error (294) ivalid vendor id или 244 invalid model id
Автор: SAXON13 6.4.2009, 12:14
Цитата(Yar141 @ 6.4.2009, 12:05)
С mtty тоже пробовал . Глухо .
А что он вообще пишет МТТУ?
И что за версии в буте написаны?
И прошивальщик что выдает, ошибку какую то?
Подробнее, а то трудновато догадываться...
попробуй в вин-хексе изменить номер версии прошивки ( втой на котрую ругается 244 invalid model id) , приблизительно в поле 0х200, на приблизительно тот , что в буте...
Автор: Yar141 6.4.2009, 12:31
еще одно дополнение . Если на карту положить ориг прошивку то после проверки карты ничего не пишет но и не шъется ,а если не ориг то пишет invalid sertificate ))
Автор: Yar141 6.4.2009, 12:41
странно но в буте написано тока 2 сторки вместо 4 -х ))
IPL 3.13.0001
SPL 3.13.0000
mtty пишет
set 32
+ SD Controller init
- SD Controller init
+StorageInit
SDInit+++
SDCmd1 Command response time-out. MMC_STAT = 80
SD clock to 24MHz
***** user area size = 0x7940000 Bytes
SDInit---
SDInit OK
GetDeviceCID: Error - InitDecoder
g_cKeyCardSecurityLevel = FF
HTCE
Cmd>password BsaD5SeoA
Pass.
+ SD Controller init
- SD Controller init
+StorageInit
SDInit+++
SD clock to 24MHz
***** user area size = 0x7940000 Bytes
SDInit---
SDInit OK
HTCEType (0x1)(Operation mode flag): cOpModeFlag=(0x0).
Type (0x2)(Back color flag): cBackColorShowFlag=(0x1).
Type (0x5)(Background color value): g_wBColor=(0xC618) (0xC0C0C0).
HTCST
Cmd>
с винхексом попробую ...
Автор: SAXON13 6.4.2009, 12:50
похоже у тебя СИД слетел, хотя точно не уверен, то что всего две строки в матрасе это нормально, ведь ОС и Радио у тебя не прошито, а только ИПЛ и СПЛ, да и скарты скорее всего ничего не прошьёт у тебя g_cKeyCardSecurityLevel = FF.
Хотя с вин-хексом правку прошивки попробуй, просто меняеш цифры на 3.13.0000 например, там где версия оригинальная написана и сохраняеш эту прошивку...
Автор: Yar141 6.4.2009, 13:02
то что СИД слетел я догадался )))
А не подскажешь где там менять номер прошивки ? Сложно искатьь ?
может асю скажешь - пообщаемся ?
а потом для будущих поколений я тут отчитаюсь ))
Автор: SAXON13 6.4.2009, 13:03
Я ведь написал приблизительно в 0х200 поле в начале, смотриш номер своей прошивки, которую собираешся шить, там будет например 1.03.0003 ищеш такой номер в прошивке и меняеш его, но при слетевшем сиде это может и не помочь.
Есть еще вариант вытащить саму ОС и прошить только её переименовав её в имя которым называлась полная прошивка...
Асю не скажу, потому как почти никогда ей не пользуюсь...
Автор: SAXON13 6.4.2009, 13:24
HTC P3300 RUS 3.13.411 вот эту прошивку попробуй
Автор: Yar141 6.4.2009, 13:38
HTC P3300_RUS_3.13.411.1_4.1.13.44_02.94.90_Ship_R2 вот эту ? тщетно ((
" Есть еще вариант вытащить саму ОС и прошить только её переименовав её в имя которым называлась полная прошивка..." - можно подробнее про это ?
И еще ... Я чуток ввел тебя в заблуждение . На этом артемисе ( который обсуждаемм) все прошивки обрываютмся с INVALID VENDER . Щас все еще раз попробовал ....
Сорри ))
Автор: SAXON13 6.4.2009, 14:38
Цитата(Yar141 @ 6.4.2009, 13:38)
HTC P3300_RUS_3.13.411.1_4.1.13.44_02.94.90_Ship_R2 вот эту ? тщетно ((
" Есть еще вариант вытащить саму ОС и прошить только её переименовав её в имя которым называлась полная прошивка..." - можно подробнее про это ?
И еще ... Я чуток ввел тебя в заблуждение . На этом артемисе ( который обсуждаемм) все прошивки обрываютмся с INVALID VENDER . Щас все еще раз попробовал ....
Сорри ))
По поводу того как вытащить ОС я тебе вечером скажу, сейчас не очень помню и проги этой у меня под рукой нету...
А насчет INVALID VENDER так это как ты уже наверное догадался означает что ты ему должен сунуть прошивку для его региона и оператора, но возможно что если СИД у него порченый то ему и родная прошивка не подойдет. Скачать оригинальную прошивку можно на оф. сайте НТС, зарегестрироваться там ввести Имей девайса и если он брэндовый то тебе выдаст ссылку на ориг. прошивку...
А прошить неофициальную ОС не содержащюю ни ИПЛ ни СПЛ пробовал?
Автор: Yar141 6.4.2009, 15:16
Ты про всякие там Vol Rom и прочие ?
только что попробовал поставлять в прошивальщк *.nbh файлы
Доходит до 3-4 % и вываливается Error 270 update error / Image corrupted ...
Автор: SAXON13 6.4.2009, 15:49
Ты вобщем пока что с вин-хексом попробуй...
Ну и еще когда в прошивальщик что-то подставляеш то оно должно наз. правильно, так же как оригинал, помоему ruu_signed.nbh
Автор: Yar141 6.4.2009, 18:28
попробовал поменять IPL .Даже менял его в 2-х местах . Глухо . Теперь пишет то же что и с пропатченными пршивками - Fail coorrupted
Автор: GAliciA 7.4.2009, 9:39
сделай голд карту :-)
ТОгда залєш будь ккакую официальную прошу.
У тя сид залочен , потому и обриваеться процес прошивки полсе 2 %
П.С. Токо нужен ещо робочий НТС девайс ( лучше Тач , геральд, или Артемис ) :-)
Автор: Yar141 7.4.2009, 10:24
GAliciA причем тут голд карта ? девайс банально не шъется !
Чем его прошить то ? а ?
Или сразу идти джитаг делатьь ?
Автор: SAXON13 7.4.2009, 20:59
Цитата(GAliciA @ 7.4.2009, 9:39)
сделай голд карту :-)
ТОгда залєш будь ккакую официальную прошу.
У тя сид залочен , потому и обриваеться процес прошивки полсе 2 %
П.С. Токо нужен ещо робочий НТС девайс ( лучше Тач , геральд, или Артемис ) :-)
так называемая ГОЛД_КАРТА клонируется только с идентичной модели!To Yar141: А зачем ИПЛ менял, ты прошивку в Вин-хексе подправить пробовал?
Автор: Yar141 7.4.2009, 21:15
SAXON13
Тогда я не понял что ты мне советовал в прошивке то поменять ? Я как раз и думал что IPL на тот который у меня в теле ))
Нужно было просто номер прошивки поменять ? Поменять на что ? ))
Автор: Yar141 7.4.2009, 21:20
Может не в тему , но вдруг кому то интересно - нашел все точки джитаг в Артемисе ( Р3300) .
Автор: SAXON13 8.4.2009, 0:06
Просто заменить цифры номера прошивки, короче скинь скриншот своей прошивки в открытой в вин-хексе, я тебе отмечу. На HTC Elf, только это и помогло, даже после ЖЭТАГ не хотел шиться...
Автор: SAXON13 8.4.2009, 14:41
Насчет пинов для Жэтаг, то конечно выкладывай, если конечно на 100% уверен что они верны...
выкладывай сюда, в эту тему.
ну и раз ты уже готов пролить бут через жэтаг, то пожалуй не стоит мучаться с прошивками, а пролить патченный бут который не сверяет СИД и прошить этим же СПЛом, а затем ОС и посмотреть, что там на самом деле с СИД...
Автор: albert.nk 11.5.2009, 19:20
Доброго времени суток. Принесли P3300 после двух мастерских, где не смогли нечего с этим чудом сделать. Клиент просто сдал на запчасти. Аппарат был топленный и судя по всему ударник. Почистил, перекатал, прошил и почти все заработало. Единственной неисправностью остается отсутствие полифонического звука. Динамик в норме, подкидывал заведомо исправный. Вариант с разъемом исключен. При включении радио, просит вставить гарнитуру. В принципе меня и так пока устраивает. Пока перекатывал, заодно прозвонил пины согласно картинки №1. может кому и пригодится/ Точки находятся под пленкой, рядом с разъемом АКБ.
Автор: Dr_Watson 4.6.2009, 19:33
Ну раз пошла такая пьянка может по Р3300 выложите SPL и немножко инфы по востановлению бута..Есть подопытный-)...
Автор: arcc 5.6.2009, 6:48
Цитата(Dr_Watson @ 5.6.2009, 3:33)
Ну раз пошла такая пьянка может по Р3300 выложите SPL и немножко инфы по востановлению бута..Есть подопытный-)...
Народ Вот интересно вы сами когданибудь будете чтото думать и делать ? Или все время надо разжованное и на блюдичке выкладывать ?
Найди USPL и возьми оттуда файл чегототам.out (непомню уже за давностью лет названия ) это и будет SPL нужный для заливки в RAM . В остальном нет никаких отличий от визарда .
p.s Но у вас jtag работать небудет
Автор: Dr_Watson 5.6.2009, 7:08
Цитата(arcc @ 5.6.2009, 6:48)
Народ Вот интересно вы сами когданибудь будете чтото думать и делать ? Или все время надо разжованное и на блюдичке выкладывать ?
Найди USPL и возьми оттуда файл чегототам.out (непомню уже за давностью лет названия ) это и будет SPL нужный для заливки в RAM . В остальном нет никаких отличий от визарда .
p.s Но у вас jtag работать небудет
Я о файлике art_uspl.out,конечно читал...Просто есть некоторые сомнения по первому загрузчику....Вообщем долго обьяснять...Попробую-отпишусь..
PS...Осмелюсь спросить почему jtag работать небудет ?Что,сделать,чтоб работал?
Автор: arcc 5.6.2009, 10:57
Цитата(Dr_Watson @ 5.6.2009, 15:08)
PS...Осмелюсь спросить почему jtag работать небудет ?
Потому что он там отключен аппаратно .
Автор: Davidoff 14.6.2009, 3:13
Доброй ночи комрады!
Вобщем, давал другу свой старый КПК (HTC P3300), сегодня даёт, не включается.. Тобишь HTC горит, дальше никак.. Делаю ХР - не делается, менюшка загружается, жму "трубку" (продолжить), экран белеет - 0 реакции. Вобщем ковырялся-ковырялся, ничего не получилось.. Подключаю к ПК, не находится.. С 10го раза включился, причём сначало лого НТС, затем синий экран.. Полное сбрасывание телефона (вроде..), жму "Продолжить", дальше писец, у меня вываливается батарея из него.. Всё! :-) После этого жизни в нём вобще нет! На кнопки не реагирует, не заряжается, не включается. К ПК подключаю - молчит. Короче, тело полностью мёртвое...
Ммм... Как сие "чудо" поченить?
По форуму полазил, про P3300 не слова.. JTAG как я понял мне не подходит... :-(
Прямые руки, мозг и опыт с электроникой имеется... ;-)
Автор: SAXON13 14.6.2009, 3:32
Первым делом, как всегда, проверить акумулятор, большинство подобных ситуаций возникает именно по причине полной разрядки акума, так что он даже заряжаться не хочет. Так что вначале проверить и зарядить акум (от внешней зарядки), ну и порасспрашивать друга, что он с ним делал, а тогда уже можно что то дальше думать...
Автор: arcc 14.6.2009, 8:24
Цитата(Davidoff @ 14.6.2009, 11:13)
По форуму полазил, про P3300 не слова.. JTAG как я понял мне не подходит... :-(
Прямые руки, мозг и опыт с электроникой имеется... ;-)
Ой ли ничего нет ? А опустить голову религия не позволяет ? Реанимация HTC P3300 Artemis http://forum.pda2u.ru/forum/topic346.html или же просто хочется персонального внимания ?
В вашем случает скорее всего проблемы железа -поэтому катаем процессор ,флешь и ram -честно говоря непомню не в одном ли ram/rom флаконе на этом девайсе если написанно MCP это DOC в котором флеш и ram вместе .
Скорее всего роняли девайс поэтому просели шары или отбили пятаки .
И если вы с электроникой на ты то хотябы подключили лабораторный блок питания и посмотрели бы потребление и исключили бы батарею .
Автор: Davidoff 14.6.2009, 12:11
Цитата
Первым делом, как всегда, проверить акумулятор, большинство подобных ситуаций возникает именно по причине полной разрядки акума, так что он даже заряжаться не хочет. Так что вначале проверить и зарядить акум (от внешней зарядки)
Аккумулятора к нему два, и не один не включает.. Заряжать не хочет не от компа, не от сети.
Цитата
ну и порасспрашивать друга, что он с ним делал, а тогда уже можно что то дальше думать...
Сказал, что экран побелел и всё.. Аккумулятор вытащил, заново включает, на логотипе НТС виснит...
Цитата
Ой ли ничего нет ? А опустить голову религия не позволяет ? Реанимация HTC P3300 Artemis http://forum.pda2u.ru/forum/topic346.html или же просто хочется персонального внимания ?
Я даже не знаю, мой это случай или нет.. Я изначально описал проблему, всё, что было.... Там же разговор о кабели и прошивке..
Цитата
В вашем случает скорее всего проблемы железа -поэтому катаем процессор ,флешь и ram -честно говоря непомню не в одном ли ram/rom флаконе на этом девайсе если написанно MCP это DOC в котором флеш и ram вместе .
Ну вы мне скажите, как и что сделать..
Сейчас чё-то с ним новое началось.. Вобщем он включился, лого НТС, гаснет, 3 раза мигает белым цветом, и отключается... ХР сделать не даёт..
И кстати, а синий экран, это что такое было? Там красными буквами было написано про питание, чтобы оно не пропадало...
Цитата
Скорее всего роняли девайс поэтому просели шары или отбили пятаки .
Роняли...... Много-много раз! И всё как новенький!
Цитата
И если вы с электроникой на ты то хотябы подключили лабораторный блок питания и посмотрели бы потребление и исключили бы батарею .
Сие агрегата у меня нет, но есть 2 промышленных блока питания, с шагом напряжения в 0.05 вольта, большая штука такая, с экранчиками, регулирует напряжение и силу тока. Единственное у него 1 выход всего, т.е. одно напряжение выдаёт...
Автор: arcc 14.6.2009, 15:44
Дядя отнеси аппарат в сервис -тока нормальный сервис, ПАТАМУШТА получается разговор глухого со слепым.
Ваши познания в электронике эт конешно хорошо, но в данном случае они вам не пригодятся .
Нужен как минимум опыт в починке подобных девайсов , и иметь нормальное оборудывание .
Вам дали конкретное направление куда копать но вы непоняли ответа .
На Хи-хи ха-ха такая техника не чинится .
Тока сервис ищи именно нормальный а не васю с подворотни который тока что и умеет так это менять шлейфы и экраны .
Цитата(Davidoff @ 14.6.2009, 20:11)
Сие агрегата у меня нет, но есть 2 промышленных блока питания, с шагом напряжения в 0.05 вольта, большая штука такая, с экранчиками, регулирует напряжение и силу тока. Единственное у него 1 выход всего, т.е. одно напряжение выдаёт...
Так для Хи-хи ха-ха -а что вы собрались подавать на девайс ? Какие напряжения ? Или вы на процессор питание собрались подавать .
Батарейка вообщето выдает + и - обычно от 3.4V до 4.3V , третий вывод информационный для контроллера внутри батарейки .
Автор: Yar141 16.6.2009, 19:00
Цитата(arcc @ 14.6.2009, 15:44)
Дядя отнеси аппарат в сервис -тока нормальный сервис, ПАТАМУШТА получается разговор глухого со слепым.
Ваши познания в электронике эт конешно хорошо, но в данном случае они вам не пригодятся .
Нужен как минимум опыт в починке подобных девайсов , и иметь нормальное оборудывание .
Вам дали конкретное направление куда копать но вы непоняли ответа .
На Хи-хи ха-ха такая техника не чинится .
Тока сервис ищи именно нормальный а не васю с подворотни который тока что и умеет так это менять шлейфы и экраны .
Так для Хи-хи ха-ха -а что вы собрались подавать на девайс ? Какие напряжения ? Или вы на процессор питание собрались подавать .
Батарейка вообщето выдает + и - обычно от 3.4V до 4.3V , третий вывод информационный для контроллера внутри батарейки .
+100 !
Золотые слова ! )))
Автор: olegas6 7.7.2009, 6:58
Есть девайс с убитым ipl точки jtag вызвонил помогите с бутом пригодным для заливки в рам
Автор: SAXON13 7.7.2009, 10:56
Фото выложи с пинами на жэтаг
Вот USPL:
love_uspl.rar ( 190.06 килобайт )
: 109
Кстати, как там с мио а700, получилось?
Автор: olegas6 7.7.2009, 14:11
Немогу сконектить завтра перекатаю проц и ёщё раз проверю пины и железо до меня его паяли ведёт себя как програмный труп.
на какой адрес лить или по адресам wizarda ?
и различия spl для G3 и G4 есть?
Качество плохое делал для себя проверю ёщё раз и сделаю качественные
Автор: SAXON13 7.7.2009, 16:27
Адреса еще не знаю, выреж ИПЛ, если не сможеш я потом скажу как. Надо смотреть адресацию, может совпадают а может и нет.
Автор: olegas6 8.7.2009, 5:08
Апарат зашёл в бут после замены контролёра питания возможно jtag непонадобится
меня смущает то что ipl 1.36.0001 а spl 1.36.0000 то есть ipl G4 а spl G3 или я ошибаюсь?
Cделал нормальное фото JTAG
Автор: olegas6 8.7.2009, 6:15
Апарт поднят официальной wm5 тему можно закрывать
Автор: arcc 8.7.2009, 8:59
HTC 3350 LOVE это практически тот же артемис -так что адресация одинаковая с визард.
Что касается ipl 1.36.0001 а spl 1.36.0000 это все верно -девайс с G4 -теперь spl на всех DOC одинаковый а вот ipl разный под конкретную модель DOC G3 G4 H4 и тд.
Автор: mot200 18.8.2009, 1:01
По поводу єтих апаратов могу сказать одно щас лежит 3 уже трупа, пришли с тем что перегружались перекатывал проц и память, никакой реакции недавало, но стоит прогреть контролер питания как апарат превращается в мёртвое бревно, по всей видимости слабое место у них TWL. Хотя на визардах такого незамечал...
Автор: se7en 16.9.2009, 10:01
Ну вот и все - доигрался - мой девайс в ТРИКОЛОРЕ.......запорол вчера его. Прошился NEVKА 23047 по умолчанию, запускаться не стал - вошел сразу в триколор....не знаю что и делать.... sad.gif
Проделал по методике:
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice
Вышел из триколора в БутЛоадер:
IPL 3.13.0001
SPL 1.11.0000
GSM 03.12.90
OS 3.15.0.0
Загружаться дальше не хочет. Значит запоролась ОС? Я так понимаю. Если так - как же прошить с ББ?
Автор: SAXON13 16.9.2009, 11:15
Прошить официальной полной прошивкой, вот только у меня сомнения по по поводу версий ИПЛ и СПЛ на совместимость:
IPL 3.13.0001
SPL 1.11.0000
Автор: AGC 16.9.2009, 12:51
Цитата(se7en @ 16.9.2009, 11:01)
Если так - как же прошить с ББ?
Вроде как всегда, вгоняй в бут и шей официальную спокойно. На Artemis/Love, по-моему, две верхних кнопки + ресет для входа в бут. Просто точно уже сейчас не вспомню...
P.S. Приобретаешь опыт?
Я так много раз "убивал" разные устройства (особенно на первичных этапах портирования прошивок), поэтому всегда для новых устройств сначала изучаю именно методы восстановления
Автор: 3D_MASTER 16.9.2009, 18:01
Цитата(AGC @ 16.9.2009, 13:51)
Вроде как всегда, вгоняй в бут и шей официальную спокойно. На Artemis/Love, по-моему, две верхних кнопки + ресет для входа в бут. Просто точно уже сейчас не вспомню...
P.S. Приобретаешь опыт?
Я так много раз "убивал" разные устройства (особенно на первичных этапах портирования прошивок), поэтому всегда для новых устройств сначала изучаю именно методы восстановления
я на 7 перепрошивке так девайс убил, минут 20 на поиски ответа ушло
тут самое главное знать какие кнопки нажать
Автор: AGC 16.9.2009, 18:03
Цитата(3D_MASTER @ 16.9.2009, 19:01)
я на 7 перепрошивке так девайс убил, минут 20 на поиски ответа ушло
тут самое главное знать какие кнопки нажать
Я поэтому и пишу про методы восстановления, в нашем деле - это первичное
Автор: 3D_MASTER 16.9.2009, 18:05
Цитата(AGC @ 16.9.2009, 19:03)
Я поэтому и пишу про методы восстановления, в нашем деле - это первичное
полностью согласен!
Автор: AVBar 8.10.2009, 9:25
После прошивки USPL для разблокировки...телефон перезагрузился.....сначала экран загорался...актив синк пытался его найти...но выдавал ошибку...потом телефон перестал вообще реагировать на любые кнопк....и не заряжается. В бутрежим не входит.
помогите что мне делать!
я понял......видимо я прошил на HTC P3350 не тот USPL!!!
мы с другом на днях прошивали его Точ!...и я видимо вшил УСПЛ от Точа!!
что делать! помогите...
Автор: AVBar 9.10.2009, 7:32
Ребята какое место можно использовать для Земли?...и можно ли использовать простейший кабель без микросхемы?
еще я сказал Love_uspl размером 500кб примерно...
этот файл и заливать в память ему? или я что то не догоняю??
помогите плиз
Автор: quq 6.1.2010, 13:00
Вот и мне принесли ARTEMIS не влючайку. Со слов клиента убили сами при перепрошивке. В три колор не входит. Почитавши эту тему быстренько подключил сей девайс к JTAG-у. Загрузил приатаченый в этой теме love_uspl.out по адресу 0х10000000, передал на него управление. Все прошло как по маслу телефон системой обнаружился. Но вот столкнулся с другой проблемой. По серийному номеру скачал оф. прошивку RUU_Artemis_HTC_RUS_3.13.411.1_4.1.13.44_02.94.90_Ship_R2.exe. Пробую прошить но получаю ошибку ERROR [300]. Как мне быть в такой ситуации? http://rapidshare.com/files/331118472/arte100_jtag.exe.html
Автор: itank 18.2.2010, 17:25
то же самое ... убили левой прошивкой,
с карты не шьется, перепробовал все прошивки
JTAG распаивать ?
Автор: segacool 2.3.2010, 15:22
Jtag там отключен или нет? я что то не пойму.
Автор: SAXON13 2.3.2010, 16:06
Да вроде как нет, только там как то хитро надо инициализировать, как точно - не знаю, не попадался...
Автор: A26 2.3.2010, 18:29
QUOTE(itank @ 18.2.2010, 18:25)
то же самое ... убили левой прошивкой,
с карты не шьется, перепробовал все прошивки
JTAG распаивать ?
ну раз сид затерт .... и жтаг тут не поможет ..... копайте в сторону замены флеш памяти....... либо восстановления OTP зоны....
Автор: itank 13.5.2010, 8:59
Цитата(A26 @ 2.3.2010, 18:29)
ну раз сид затерт .... и жтаг тут не поможет ..... копайте в сторону замены флеш памяти....... либо восстановления OTP зоны....
ок.. есть флешка донор ... где взять дамп который в нее вшивать?
Автор: renya555 16.6.2010, 21:51
Приветствую знатоки! Поможете реанимировать love?
дело было так. он у мня стал глючить, сам вырубаться (медленно затухая) я подумал проша. так как недавно прошил на свежую. до этого сидел на 6.1 8 года еще. прошу качнул для флехи. запустил в бут и толька он форматнул бинтфс вроде как назывыаеться. точно не скажу. сразу вылетел. терь он не как не реагирует.
Автор: jabob 14.7.2010, 7:13
Цитата
Вообщем после неудачной прошивки, Артемка перестал прошиватся. Теперь токо матрас показует. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) При загрузке офицальной прошивки, процес обрывается на 2%. Пробывал прошится с sd нехочет, даже счетчик не показует, немного подумает и в матрас выходит. Носил в сервис там нечего толком не сказали, что-то в памяти не так, надо полностью материнку менят(к стати до сервиса прошивался до 4% и с sd пытался, но потом выдавал ошибку и в матрас). Может кто подскажет как реанимировать и вообще возможно ли?
ситуация идентичная, но что удалось заметить - при прошивке с карты ipl и spl ставятся от прошивки той или иной... но дальше не идет.
прошивка с компа - не дальше 4процентов, с карты - после reading from sd что то типа fat sd fail
тут писали, что если удастся заменить ipl/spl то удастся починить проблему сию. прошу помощи
uspl и mmty пока что нет возможности попробовать.
Автор: jabob 2.8.2010, 18:10
Цитата
uspl и mmty
попробовал, толку ноль
кто нить успешно прошивал jtag-ом?
Автор: ruslanas 11.12.2010, 19:11
Есть убитый HTC P3000 Artemis
Не заходит в матрас комп определяет как USB Device
Можно что-то с ним сделать ?????????
спасибо всем!!!!!!!!!!
Автор: web-dj 25.7.2011, 3:57
есть HTC 3350. обрывается прошивка на 2%. с карты проблема с сертификатами, как я понимаю потому что не пропатченный. USPL сделал нет возможности так как аппарат не грузится... что можно сделать?
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)