Версия для печати темы
Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ Реанимация телефонов Самсунг
Автор: Yokel 11.6.2008, 17:36
Рещил потренироваться сначала на "кошках" взял телефон самсунг Х120, вызвонил у него пятаки JTAG (так как схема плохого качества и на ней не разобрать), подпаял Виглер, и H-JTAG выдает вот такое :
При этом выдвет окно ошибки, как будто проц не подключен:
Прокомментируйте пожалуйста это.
Автор: SAXON13 11.6.2008, 20:50
Цитата(Yokel @ 11.6.2008, 17:36)
Прокомментируйте пожалуйста это.
Запусти H-JTAG не подключая никакого кабеля, и увидиш точно такое же сообщение. Тоесть ты или не правильно подключил кабель ( не те пины, разводка кабеля и т. п.), или кабеь неправильно собран. При правильном подключении он обязательно найдет проц, разв что не сможет определить его ядро если его нет в базе. Более подробно об этом смотри в теме «Реанимация HTC Wizard».
Автор: arcc 11.6.2008, 21:42
Ядро какое у самсунга -ARM9/7 ?.
Проц может не определятся
1)потому что его нету в базе H-jtag.(для этого нужно иметь доку где видно что прога правильно определила ID процессора м )
2)Если проц сложный такое как Omap (на одном кристале несколько процессоров )
Тогда чтоб достучатся до процессора нужно правильно указать каким он стоит в цепочке.
Т.е знать настройки TAP num и IReg Len.
Автор: Medush 12.6.2008, 1:02
Цитата(SAXON13 @ 11.6.2008, 21:50)
Запусти H-JTAG не подключая никакого кабеля, и увидиш точно такое же сообщение.
Если нет никакого коннекта, то H-JTAG выдает ID 0xFFFFFFFF. Так как ID у него другой, то истина где-то рядом. Возможно есть сбой в одном из контактов/сигналов, или проц сложный и нужно "добираться" до проца через bypass, как пишет arcc.
Здесь http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=301&view=findpost&p=5391 я постарался все возможные ошибки описать.
Автор: Yokel 12.6.2008, 18:04
Проц должен быть на ядре ARM7. По схеме стоит TR09WQTEF15IN2B-DT, даташит на него я найти не где не могу . Пятаки должны быть верные, я их вызванивал по схема отпаяв с платы процессор!!! Контакт пинов программатора с платой хороший-пайка!
Автор: arcc 13.6.2008, 2:03
Судя по схеме это классический wiggler .
Настройки должны быть для wiggler - осталось только добавить процессор .
Попробуй Target Manager _Add new ID Code и вписывай свой ID который получаеш .
Processor выбери скорее всего ARM7TDI и незабудь нажать плюсик для добавления процессора в базу.
Автор: Yokel 13.6.2008, 5:38
Цитата(arcc @ 13.6.2008, 7:03)
Судя по схеме это классический wiggler .
Настройки должны быть для wiggler - осталось только добавить процессор .
Попробуй Target Manager _Add new ID Code и вписывай свой ID который получаеш .
Processor выбери скорее всего ARM7TDI и незабудь нажать плюсик для добавления процессора в базу.
Выдает "
Invalid device id code"
И еще странность до этого юзал H-JTAG 0.4.1 (не нашел сразу просто 0.6.2) дак тот стабильно писал что у этого проца id "
0x00917D18", причем выдавал стабильно.
Автор: Yokel 13.6.2008, 5:41
Не кто не знает че за проц TR09WQTEF15IN2B-DT и какой у него должен быть ID &
Автор: arcc 13.6.2008, 11:55
Цитата(Yokel @ 13.6.2008, 13:41)
Скорее всего проц имеет на одном кристале несколько ядер поэтому чтобы достучатся до ARM нужно знать точно ID процессора чтобы знать какой именно должен быть ответ и тогда подбирать TAP и IReg
Автор: SAXON13 13.6.2008, 13:25
Цитата(Yokel @ 13.6.2008, 5:41)
Во всех телефонах samsung используется ARM-совместимый процессор с набором команд ARM7TDMI.
Trident (Agere) - Dxxx, Qxxx, Sxxx(кроме S50x), Vxxx, C200, E105, E310, E400, E600, E710, E810, X105, X400, X42x, X450 и т.д.
Справочное руководство по процессору ARM7TDMI
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micros/arm/arh_7dtmi/index.htm
Автор: SAXON13 13.6.2008, 22:56
Полнотью согласен с вынесением темы в отдельную ветку, так как во первых она не относилась к обсуждаемой ранее теме, во вторых по поводу аппаратов этой серии у меня где то есть инфа по их всстановлению, если кому очень надо поищю и выложу...
Автор: Medush 13.6.2008, 23:15
Цитата(SAXON13 @ 13.6.2008, 23:56)
Полнотью согласен с вынесением темы в отдельную ветку, так как во первых она не относилась к обсуждаемой ранее теме, во вторых по поводу аппаратов этой серии у меня где то есть инфа по их всстановлению, если кому очень надо поищю и выложу...
А ты сразу выкладывай, затем мы и затеяли этот раздел, чтобы аккумулировать наш и мировой опыт в одном месте для русскоязычной аудитории и не только! ))))
Автор: SAXON13 13.6.2008, 23:22
Цитата(Medush @ 13.6.2008, 23:15)
А ты сразу выкладывай, затем мы и затеяли этот раздел, чтобы аккумулировать наш и мировой опыт в одном месте для русскоязычной аудитории и не только! ))))
Сейчас нету времени, так как эта инфа была в каком-то журнале, а он неизвестно где валяется, к тому же тела этой серии никакого отношения к КПК и смартам отношения не имеют и вроде давно уже не выпускаются, но если надо то на днях повыкладываю эту и другую инфу, так как она может оказаться полезной с точки зрения принципов восстановления аппаратов...
Автор: Yokel 14.6.2008, 14:45
Это для спортивоного интереса, тренировки так сказать, т.к эти тела убить не жалко! Так что выложи, если есть возможность!
Автор: ersandrej 14.6.2008, 15:01
Ребята эти тела программно не убиваемы!!! 2 Yokel есть схема пристойного качества нужно? И ещё интересней былобы колупать аппараты без встроенного бута например на процессорах qualcom типа сименса EF81
Автор: Yokel 14.6.2008, 16:15
Цитата(ersandrej @ 14.6.2008, 20:01)
Ребята эти тела программно не убиваемы!!! 2 Yokel есть схема пристойного качества нужно? И ещё интересней былобы колупать аппараты без встроенного бута например на процессорах qualcom типа сименса EF81
Я знаю что они программно не убиваемы! Я же писал что этот самсунг единственное что у меня валялось под рукой, вот и решил на нем попробовать свежеспаяный виглер. А вообще он мне нужен что бы шить процы qualcom MSMxxxx.
Автор: arcc 15.6.2008, 2:11
Цитата(ersandrej @ 14.6.2008, 23:01)
Кто сказал что в qualcomm нету bootloader ?.
Их там целых 3 штуки pbl qcsbl oemsbl . Но относительно OMAP там очень все сильно закрученно в плане секюрити и есть возможность производителю отключать jtag .
Без знания принципов работы квалкома делать там нечего .Помимо этого нужно хорошо писать на асме чтоб делать дамперы для MSM.
Автор: Medush 15.6.2008, 21:08
Цитата(arcc @ 15.6.2008, 3:11)
Кто сказал что в qualcomm нету bootloader ?.
Их там целых 3 штуки pbl qcsbl oemsbl . Но относительно OMAP там очень все сильно закрученно в плане секюрити и есть возможность производителю отключать jtag .
Без знания принципов работы квалкома делать там нечего .Помимо этого нужно хорошо писать на асме чтоб делать дамперы для MSM.
Предлагаю повышать общую грамотность наших сотоварищей. Доки, инфа, даташиты, инструкции (либо ссылки на них) и все остальное приветствуется.
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)