Всем привет.Вести с полей.Работа над модификацией прошивки Ровер Г5 оффициал идёт полным ходом.Несмотря на это хочу всё-же сделать прошивку максимально удовлетворяющей всем требованиям потребителя прямо после хард-ресета.Что уже сделано на данный момент?Все ниже перечисленные исправления вмонтированы в РОМ и удалению и апгрейду обычными способами не подлежат.
1)Установлен патч звука от орсио.
2)Исправлены USSD запросы.
3)Отключена проверка цифровой подписи устанавливаемых программ.
4)Кнопка "крестик" в верхнем правом углу теперь реально закрывает программы а не сворачивает их
5)Добавлен софт :
PHM RegEditor - для правки реестра.HaaliReader - отличная удобная читалка.WM5torage - встроенный кардридер.PockeRAR - архиватор.FlightMode - быстрое отключение GSM-модуля.Калькулятор заменен на СПБшный.TCPMP - шикарный видеоплеер,понимает все форматы аудио и видео.ZUMA - прикольная игрушка.RescoKeyboard - наэкранная клавиатура.
Удалён автоконфигуратор.
Интересут мнение форумчан - в таком виде стОит выкладывать?А то я ещё хочу SPB Pocket Plus добавить но чё-то пока не получается.
Про кнопку Х - малюсенькая программулька весом 9 килобайт называется SMClose.
Про уссд - патч я разобрал а там кроме реестра нету ничего.
а можно автоконфигуратор оставить? удобная же вещь.
Можно и оставить,но как бы сделать чтоб он после каждого софт-ресета не вылазил?
УРА!!!Удалось внедрить в прошивку СПБ Покет Плюс.Полностью функционально!!! Примерно через недельку закончу доводочные работы.Времени маловато конечно,но постараюсь закончить в кратчайшие сроки.Ниахота сырую прошивку выкладывать.Итак : в ближайшем будущем ждите WM5_Rover_PC_G5_Oficial_MOD_by_deniska.75
deniska.75, молодец, что смог внедрить полный функционал довольно требоватьельной проги, однако в таком виде не выкладывай Считай это успешным опытом, но не более. Мы довольно негативно относимся к варезным программам, особенно российских разработчиков. Используй свой опыт для решения еще более сложных задач
Ну не выкладывай так не выкладывай.Сам буду пользоваться.Без неё теряется весь смысл моей работы.Прога зарегистрирована и в дальнейшем регистрации просить не будет.Кто не любит СПБ сможет в настройках поотключать все её функции.СПБ Покет Плюс 4 - самый удобный и простой в обращении лончер.Честно говоря не понимаю вашего скепсиса.Тогда заказывайте что надо.
Предлагаю такой вариант :
1)USSD ПАТЧ
2)ваведев от орсио
3)smclose -закрывалка программ крестиком
4)BATTI - батарейка в виде полоски над верхним треем.
5)реско кейборд клава
6)три дэ эсмертэк
7)НЕТ 3.5
8)WM5torage
9)HaaliReader
10)SMSDRMFICS
11)ZUMA
12)FlightMode
13)интернет эксплорер 7
14)WMP 11
15)Mchat
Мне например такой наборчик очень даже по душе
Кстати вы тут всё про ложку дёгтя говорите,а вообще вы SPB Pocket Plus 4 юзали?Уж очень ваши реплики смахивают на банальное шапкозакидательство.Как мне сказал BigMike о прошивке от Norceno,которую я так и не смог у себя запустить - "какие у тебя(т.е меня) к нему могут быть претензии,ведь он делал прошивку ДЛЯ СЕБЯ(!!!)(прошу заострить на этом слове особое внимание) , в таком виде её и выкладывает"
Так вот,какие ко мне могут быть претензии???Ведь я тоже в первую очередь для себя прошивку делаю,так и собираюсь выложить.Хотя впрочем могу и не выкладывать.Кому надо - просите в личку или в аську,дам ссылочку.
Ну если СПБ Покет Плюс 4 так уж прям крайне нежелателен на этом ресурсе,то значит объявляю конкурс на самый удобный бесплатный лончер на тудэй.Желательно похожий на покетовский
Я бы предложил тебе просто собрать версию без лончера.
Потому что такие вещи - это уже "на вкус и цвет". Например, лично я предпочитаю O2 Plus и мне ни SPB PP, ни smclose не нужны.
Ну значит тогда я сделаю как Я хочу,желающие поюзают,выскажутся,чё-нибудь или добавим или удалим/изменим .Хотя к моему недавнему пожеланию выкинуть из прошивки WM6 мусор и сделать облегчённый вариант(лайт-версия) восприняли вштыки и скрытым текстом "послали куда подальше".Обидно. Я не хочу никого обижать,выложу несколько версий,как говорится на любой вкус.
А эмуляция ExtROM в твоей сборке планируется?
Нет.Это невозможно.Дело в том,что прошивк не разбирается на модули по нормальному.Иначе эмуляцию экстрома наверное реализовать не получится.
Вот.Готовая первая версия модификации на тему ВМ5 Ровер Г5 официал : http://webfile.ru/1957184
Сразу после прошивки(а также после хард-ресета) зверёк зависнет на приглашении произвести калибровку экрана.В этот момент нужно сделать софт-ресет.Дальше всё как обычно.Памяти доступно 95 мегабайт под установку программ и 27 мегабайт оперативки с вставленными симкартой и флэшкой на 2 Гб.Подробное описалово будет завтра.Щас спать хочу.
Описалово:
В целом прошивка мало чем отличается от оригинала т.к. вмешательство в систему было минимальным.Реализованы несколько реестровых твиков и в РОМ вмонтировано несколько полезных(на мой взгляд) програм.
1) USSD - патч от Орсио(правка реестра)
2) Аудио патч от Орсио - заменена wavedev.dll,вследствие чего увеличилась громкость звука,однако появились трудности при загрузке системы сразу после прошивки или после хард-ресета.
3) Убрана батарейка из верхнего трея,вместо неё установлена программа Batti - батарейка в виде горизонтальной полоски над верхним треем.
4) Добавлена HaaliReader - отличная читалка.
5) Добавлен PHM RegEdit - прога для правки реестра.
6) Добавлен и интегрирован по всем правилам PocketRAR
7) Добавлен WM5torage - делает зверька кардридером.
8) Добавлен SMSDRFix - отображает имя вместо номера во входящем СМС и при отчётах об отправки СМС.
9) Добавлен TAO Intent Midlet Manager - альтернативный ЯВА-эмулятор.Теперь у нас сразу две ява-машины на одном устройстве,причём работать могут параллельно.
10) Добавлен TCPMP - замечательный медиа плеер,воспроизводит все форматы аудио,видео и фото.
11) Калькулятор заменен на SPB calc
12) Добавлена функция "Переключение программ" - программируем на софт-клавишу для быстрого перемещения между включёнными приложениями.
13) Добавлена программа FlightMode - быстрое выключение\включение радиомодуля.
14) Добавлена программа smclose - закрывает программы крестиком а не сворачивает их.
15) Добавлена забавная игрушка ZUMA - скрасит ваш досуг и убережёт от скуки.Нужно плеваться лягушкой по шарикам.Чертовски занимательно.
16) Добавлена иконка блютус в нижний трей для быстрого запуска сервиса.
Вроде всё.
Слушайте, а как в этой прошивке с энергосбережением. Я до ВМ6.1 юзал свою стандартную, и жрала она раза в 2 меньше. А здесь как делы обстоят?
Каких-либо существенных системных изменений,влияющих на энергопотребление,не производилось.Живучесть аккумулятора зависит от состояния самого аккумулятора и от интенсивности использования энергоёмкого софта.Энергетические характеристики этой прошивки не могут сильно отличаться от оригинала.
Согласен.Жрёт она прилично.Однако прога до того вкусная,что лично я готов лишний раз подзарядиться,чем отказаться от тех удобств,которые есть в СПБ Покет Плюс.
Короче, характеристика этой проши:
+ звук радует, ussd тоже, программа Batti очень удобна, короче всё отлично дэну респект
- SPB Pocket Plus лучше в прошу не ставить, по маему мнению, т.к. баторку жрёт ой ой как 20% за ночь, а мож и больше (лучше пусть будет на любителя), т.к. проша стандартная жрёт в 3 раза меньше 6-7% сам лично проверял , но как говоритса хозяин - барин сам решает
Про СПБ Покет Плюс 4 согласен.Однако если найдутся яростные поклонники этой чудесной программулины сделаю WM5_Rover_PC_G5_official_MOD_by_deniska.75_SPB_Pocket_Plus_4.
Итак,вижу что прошивка скачана уже шесть раз,а комментарий-отзыв всего один.Интересуе мнение уважаемых форумчан : продолжать развитие проекта,востребована ли ещё ВМ5 родная Роверская,или все перекинулись на ВМ6?Может кто-то хочет софт какой-то определённый видеть после хард-ресет?Так же объявляю конкурс на самую громкую и противную мелодию звонка и СМС.Будет вмонтировано в прошивку как мелодия по-умолчанию.Не стесняйтесь - пишите всё,что нравится и что не нравится тоже.
кажись никому не нужна эта прошивка штоли? народ чё молчите? яж вроде опрос проводил, вроди все большинство.......пишите, не молчите.......
нужна и очень! если ты туда добавишь патч, что бы она кушала HC флешки я перейду на нее. а так, после ХР я не смогу увидеть каротчку (miniSDHC 4Gb) вшей обязательно патч.
ёмаё, не могу нати этот патч - у кого есть?
А если патч вшить обычную карту увидит?
Готова уже версия с суперзвуком от ВМ6.
не знаю насчет патча, но в 6ой версии читал любые, почти уверен (99%), что с патчем ситуация аналогичная. обязательно всунь патч , я ща гоняю твою прошивку, но карту запустить не могу. скоро все перейдут на эти карты, идем в ногу со временем.
а еще я бы вставил pbar плагин вместо smclose , небольшой (68кб) и намного функциональней ИМХО
так, патч нашел, всё заработало.
вопрос - очень долго грузится аппарат, примерно 5 мин полного прогруза это нормально или тока у меня?
paha-1, очень долго грузится аппарат
Это может быть оттого,что в экстроме отсутствует файлы быстрого запуска http://webfile.ru/1979407
Без них и у меня тоже грузится ойёёй как долго.
Дайте ссылку на заведомо рабочий патч флэшкарты.А то у меня SDHC нету и я проверить не могу.
пожалуйста, тока после первого перезагруза с этим патчем экран немного поехал вбок, после повторного перезагруза все всало на место.
я могу как нить исправить ситуацию с загрузкой? или давай уже свою вторую проивку, буду тестить. про pBar не думал? очень полезная утилитка.
Давай pBar тоже.Будем смотреть чё там.Возможно включим в прошивку если мне понравится
если ее немного настроить, то самое оно! автозагрузка, крестиком закрывает (вместо smclose), показывает открытые, показывает заряд как в процентах с часами так и в виде линии сверху (у вас аналог "Batti - батарейка в виде горизонтальной полоски над верхним треем." ), выполняет перезагрузку, выключает дисплей, быстрое влючение-выключение радио модулей, блютус, вайфай, тел.. (вместо FlightMode), изменение раскладки и т.п.
извените за нескромный вопрос а когда ждать нового релиза вашей проши?
точно! если вы еще туда засуните вот это SaveToSIM - добавляет в контактах сторочку - записать на сим карту (очень полезно) будет ваще рулез (разошелся паха)
Ожидать со дня на день.Когда инет ко мне по-дружески будет относиться.
все хорошо в прошивке, но есть одно НО - быстро разряжается баторка (за ночь30- 40% !) ща попробую поставить Power Management patch и потестить.осталось его найти...
Это похоже на то что Batti хавает батареечку.Надо этой проге таймаут обновления индикатора увеличить.По умолчанию там стоит 2 секунды.Попробуй вот этот ключ в реестре подправить : [HKEY_CURRENT_USER\Software\DaProfik\Batti] "Seconds"=dword:2
можно поставить 30 секунд,должно помочь.
а как ее ваще снести или выключить? pBar у меня и так всё показывает.
из Windows/Автозагрузка выкидываешь Batti и удаляешь ярлык BattiSetting из Windows/Главное меню/Программы и как будто этой проги там и небыло.
действительно дело было в ней, выкинул ее ф топку.
У меня Batti на расход батареи практически не влияет.У тебя,paha-1,она батарейку ест из-за того,что две проги хотят рулить одним и тем же процессом,вследствие чего всё время дерутся втихаря за место под солнцем.А ты в это время спишь и ни о чём не подозреваешь.
Нафиг эту батти у меня из за нее стабильное самопроизвольное отключение девайса при заряде меньше 40 %.
И раз уж ты разобрал прошивку, то оч. хотелось бы емуляцию екстрома.
и я бы добавил AE.Button.Plus. (тогда smclose не нужен) и AlReader2 вместо HaaliReader (попробуй) и Resco Explorer полный комплект...
ЗЫ: Респект и уважуха за дела твои праведные
Давайте так поступим - я в "Редактирование прошивок" выложу разбирабельную официалку с работающими УССД запросами,без запросов при установке кабов,с громким звуком от ВМ6 и с максимальной громкостью в наушниках.С софтом каждый сам разберётся пожалуй.А я когда проведу себе высокоскоростной безлимитный интернет буду принимать заявки на изготовление персональных прошивок.С предустановленным софтом по желанию клиента.Пока же сую туда софт,которым пользуюсь сам.Причём никаким другим софтом больше не пользуюсь.Поэтому данный софт ни с чем не конфликтует и батарейка долго держится и девайс сам собой не вырубается.
камера не работает, нажимаю на кнопку и писец (причОм_полный)
paha-1 - это у тебя после прошивки Norceno побочный эффект остался.Прошейся ещё раз,потом вынь вставь батарейку и сделай подряд пару хард-ресетов.Глюки уйдут.
сделал как было велено - терь ваааще висит на ровер-заставке и не загружается... шьем еще раззз... а не получается, пишет usb transfer fail ура пошла загрузка! (раз 10 сбрасывал)
не помогло, камера не работает.
paha-1 - никак не могу прокомментировать неработающую у тебя камеру.У меня работает.У XakDL тоже работает.Системных изменений в прошивке нет.Обязана работать.Ребята,есть ещё такие случаи с неработающей камерой?
Пахан проша норма прёт всё рулит глюков нет т.к.изменений особых небыло........
А обычная "родная" роверская прошивка как у тебя работает?
на обычной (ту что ты выложил) все повторилось, ща патч шью, ... а вдруг???эх
диниска, закидывай патч в свои проши для hc карт, зачем 5ю заранее делать ущербной?
патч - всему голова, усе заработало.
paha-1 - та,которая разбирабельная - это чисто базовая,только её можно корректно разобрать с помощью кухни Атом_Экзек на ОЕМ пакеты,и ещё звуковой драйвер внедрён от ВМ6 Ровер Г6,громкий.И всё.У меня карты SDHS нету,поэтому я даже проверить этот драйвер не могу.Кстати,с помощью "набора" ты можешь сам попробовать вкрячить свой патч в прошивку.Если возникнут трудности или вопросы какие-то - спрашивай не стесняйся,ответим и поможем.Я всегда готов поделиться своими знаниями с другими.Про обычную роверскую я говорил не про ту что я выложил,а про ту,которая в файловом архиве http://forum.pda2u.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=10&&Itemid=3.И ещё вопрос к тебе,какой экстром у тебя сейчас?Нужен родной роверский экстром.Может у тебя камера пытается загрузить скины от камеры брогент???Вот и косяк получается.
дениска, если не тяжело, собери мне прошу, как ты там их собираешь для меня секрет (скачал? что ты там выложил - открыл и закрыл и больше открывать не буду - не для моего развития (если конечно ты бы сидел рядом или хотя бы icq (780658)) ) а в прошу добать просто кабик для карты, убрать баторку сверху и автонастройку нах и больше мне нафик ничего не нада, все установлю сам. или научи
тогда просто каб добавить, что бы если что произойдет у меня после ХР карта работала и больше ничего, то что на это уйдет пара тройка часов не знал, прошу сорри.
paha-1 - открою тебе маленький секрет.Чтобы сунуть в прошивку каб большого ума ненадо.Берёшь "набор",суёшь в папку tools diskimg.nb0 своей прошивки,нажимаешь "разобрать",появится папка dump,в эту папку суёшь каб с патчем флэшки,нажимаешь "собрать",копируешь diskimg на флэшку или шьёшь с ББ,потом в звере после прошивки или после хард ресета каб будет лежать в папке Windows,оотуда его и можно будет активировать.
Просто я взял его из ВМ6 Arhon&AGC
Разбираемая проша просто охрененая извиняюсь за выражение все собралбез хипа ваще летает, ток одно, но, оперативы чёт 28 мб, без симы и флехи...... нада бы родной хип для роверца ЗЙ ГУРУ, ЖИВЫЕ ЕЩЁ ТАМ????? НУЖЕН ХИП!!!!!
Предлагаю прикрепить в шапку этой теме ссылку на разбираемую прошу....
Ничё я нигде не менял,потому что не разбирал её полностью.А если поностью разбирать кухней Атом_экзек,то при сборке проблемы - прошивка кривая получается,потому как родного хипа нету,а от атома не подходит.
Да я как-то ещё и не пытался с ним работать.С полуразобраной прошивкой пока занимаюсь.Приспособился вроде.Всё получается,кроме NET2.Ни в кукую не хочет прописываться корретно.
Судя по количеству коментов проблем с прошивкой не возникло?Исходя из этого беру данную прошивку за основу к дальнейшей модернизации.
Скачали 38 раз.Достаточно испытывали?
Модернизация касается только ВМ5.С ВМ6 я не работаю.
Прошивка скачана 110 раз.Определённо успешный показатель.
Испытал прошивку.. (версия 1) так что в шапке .... но мне она не очень понравилась... Много лишнего для меня.. Останусь на выборе родной.. ибо всё что стоит можно самому поставить ... Понравилось только одно - Эквалайзер.. да в принципы и всё...
Реско Кейборд - не понравился маленькие буквы, да и регистрации требует... Яву Глючит - Посоветовал бы установить нормальную более новой версии, порой тормозит жутко.
Не понял для чего нужен мидлет менеджер.. Да и фиг с нем)
ГПС прога не нужна ибо использую его как телефон только ))
Моё предложение как пользователя.. если даже можно сделайте прошивочку спешл фор ми... может кто-то такой же как я..
Вообщем мои пожелания:
1. Убрать FlightMode Midlet Manager (лажа какае-то)
2. Убрать GPSProga
3. Убрать SystemInfo и вообще весь Реско (сами лучше установять либо каб сунуть кому нужно установит)
4. TCPMP - прописать в его настройках ассациации файлов, для всех типов
5. Конфигуратор можно убрать Ибо щас на мегафоне другие настройки лично у меня (Мегафон Москва) Есть Каб на сайте их с настройками
6. Убрать JAVA полностью т.к. у меня у самого есть кому нужно выложу рабочую версию (стабильная не вылетает аська и т.д.) поддерживает 3d
7. Пожелание поправить реестр - Чтобы при нажатии на красную трубку не вылетал GPRS ( А то после ХР так влом лезть и прописывать
Понравилась что быстро работает ..
Вообщем плюсов много но хотелось бы вот как я написал
Вижу никому не надо Поставлю родную...
! | Dillinja, предупреждаю о необходимости корректных высказываний последний раз. Сообщение отредактировал, этими фразами и ты мог бы ограничиться. В следующий раз заниматься этим не буду... В общем, сначала заслужи хотя бы моральное право на подобные высказывания в подобных выражениях хоть какими-нибудь положительными для всех действиями, а потом уже \"пиши, что думаешь, и не думай, что пишешь\". :) |
Прошивку делал "под себя" для использования "как есть".Если кому-то чё-то не нравится в данной версии - вы можете научиться делать прошивки самостоятельно.Информации на сегодняшний день в интернете более чем достаточно.Мой зверёк уже полтора месяца как в ремонте,работа над прошивками заморожена.
Прошивочка нравится,осталолось на прожорливость проверить.
Довольно прожорлива,особой экономичностью не отличается.
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)