Здесь буду собирать ссылки на программы
1. Чем меня не устраивает штатный андроидный клиент:
- непредсказуемое отображение старых писем при работе через imap (позавчера показывал письма недельной давности, вчера те же письма куда-то пропали, сегодня опять появляются - в итоге, если мне нужно посмотреть старое письмо, то с вероятностью 99% в оффлайне я этого не сделаю)
- такое ощущение, что он каждый раз качает с сервера ранее открытые письма заново - т.е. опять же в оффлайне ранее прочитанные письма не открыть
- не удаляет письма на сервере
2. Чего хотелось бы:
- несколько аккаунтов
- возможность предпросмотра начала письма
- синхронизация удаленных писем
- загрузка по команде и хранение на SD вложений
- настраиваемые уведомления о приходе почты при фоновой синхронизации
В свое время на WM пользовался ProfiMail и был очень доволен, пока не столкнулся с тем, что прога хранила все настройки аккаунтов (адреса, сервера, порты и пароли) в обычном текстовом файле без шифрования (нашел случайно этот файл). В целом ее интерфейс и возможности мне нравились, но этот существенный недостаток перевесил все достоинства. Наверное, сейчас уже эту ошибку устранили, но чего еще здать от ее создателей - непонятно. Да и платная она.
Пока установил попробовать К-9, на первый взгляд устраивает, только не очень интуитивно понятные настройки (но зато они есть) + интерфейс немного угловатый.
Какие еще клиенты из бесплатных есть смысл попробовать?
BigMike, IMAP просто предполагает загрузку сообщения с сервера, это не POP3. Что касается почтовой программы, как и с браузерами, готов буду к обсуждению через недельку-месяц. Штатный GMAIL на 3.1 - ну это штатный GMAIL. Штатная почта вроде умеет агрегировать записи и т.д., но я ее реально еще не настраивал из-за ряда проблем общего характера.
P.S. Кстати, может все же завести одну тему по программам для Андроида, пока еще сложно делить на разные категории. Из того, что мне сильно понравилось - EverNote и VPlayer. Первое - заметки и задачи с синхронизацией на любых устройствах, в т.ч. Андроид. Второе - единственный плейер, который нашел, чтобы умел воспроизводить IPTV провайдера. Все остальное с этой задачей вообще не справилось. Но сам плейер не так уж хорош, даже с плейлистами (в данном случае списком каналом), не справляется. Вроде обещают в следующей версии. Ну и жду VLC, который все вот-вот должен выйти. Да и вообще, под Роботом много чего нет. Например, нормальной клавиатуры с символами русского и английского языка (мне критично для ввода паролей).
Использую К9 - всем нравится, кроме одного: нифига не могу разобраться с настройкой аккаунтов. Один ящик работает отлично - принимается и отправляется все как надо. Попробовал настроить второй - какой-то глюк: отображает количество писем, но не загружает их. Хотел попробовать удалить его и настроить заново, но не могу найти кнопку удаления аккаунта. Вроде все менюшки пролез - нет нигде такой функции Подскажите, как быть?
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)