AGC так и не собрался открыть такую тему, поэтому я ему помогу
Мне пока нравится Android.
Во-первых, сам интерфейс приятно отрисован и удобно управляется пальцами.
Во-вторых, мне нравится, как интегрированы все приложения с собственно телефонными функциями.
Наглядный пример: работаем в интернете, находим на сайте что-то, что мы хотим использовать: номер телефона, e-mail и т.п. На скриншоте я использовал свой номер ICQ, размещенный в шапке сайта (обведен красным):
BigMike, у меня руки не дошли, извини
Впрочем, свой эмоциональный обзор современных мобильных ОС по впечатлениям от них писал http://forum.pda2u.ru/topic1795.html?view=findpost&p=31230
Попробую, может на выходных отвечу конструктивно по Дроиду прямо по пунктам. Это сырая ОС на сегодня, никто меня в этом не переубедит Кроме времени, само собой.
P.S. Если бы не самоцензура, ответил бы и сегодня. Но не стоит, утро вечера мудренее Не хочется утром опять править текст для политкорректности
А так, просто для затравки, вызов программы чтения электронных книг на роботе и WM. Скорость запуска, скорость просыпания устройства и показа книги после прерывания чтения и т.д. и т.п. Про саму программу уже не говорю, вполне приемлемо доделали FBReaderJ в последних билдах. Пользоваться можно. Правда, мне AlReader под WM больше нравится, но пользоваться последними билдами FBReaderJ вполне можно.
Дальше... дальше постараюсь завтра написать. Подчеркну, я не противник Дроида, он мне весьма симпатичен. Но уж слишком он сырой.
Ну и еще мне нравится андроидный бразуер. Хотя на A10 и Galaxy Ace они были разные, но работают очень похоже.
Вот мы видим страницу целиком:
И еще один жирный плюс в копилку андроида - я только что перепрошил на новую версию оси (с 2.2.1 до 2.3.3), при этом абсолютно ВСЕ личные данные, установленные проги, настройки и т.п. сохранились. Афигенно!
BigMike, вот паяльник наточу, тогда поговорим Все хочу кабель себе сделать, чтобы "прыгать" туда-сюда, руки не доходят Дроид неплох, но года через два...
Мне даже в FAQ нечего писать про Galaxy Ace - все понятно, все работает
Еще инструкцию сделаю по перепрошивке - и можно заканчивать...
BigMike, может знаешь, как бы поменять ориентацию экрана устройства по умолчанию? Проблема в следующем, на IconBIT W55HD по умолчанию стоит ландшафтная ориентация экрана, а хочется портретную. Беда в том, что можно только включить датчик положения, чтобы он крутил экран. Устройство не самое быстрое, поэтому тормоза раздражают. Ну а причина проблемы в FBReaderJ. Давно не смотрел новые версии, но в установленной у меня нельзя задать ориентацию, в которой бы он запускался. Только опять же реакцию на датчик положения. Соответственно, либо он стартует в ландшафте и надо ручками поворачивать, что неудобно, либо использовать датчик, что также неудобно. Мне просто хочется, чтобы устройство всегда было в портретной ориентации. Так пока и не понял, как бы это сделать по умолчанию.
Нашел такой рецепт:
Попробую поискать, хоть и сомнения меня берут, что без рута мне все это удастся
Наконец-то я победил проблему с отображением дней рождений в календаре Андроида. Дело оказалось исключительно в умолчательных настройках гугля и Андроида.
http://forum.pda2u.ru/ipb.html?s=&showtopic=1901&view=findpost&p=32426.
В общем-то на этом все, значимых для меня багов у Андроида не осталось
BigMike, а я проще сейчас решил, себе в звонилку в Детали добавил вывод всех событий по контакту (дни рождения, годовщины и т.д.). Хотя, наверное, в календаре и правильнее эту информацию видеть
А вот не хватает мне клавиатуры с двумя регистрами букв - русским и английским. А то пароли часто заданы на латинице, но слова русские... Все руки не доходят такую экзотику написать, хотя это не так и сложно.
P.S. В Андроиде мне сейчас нравится тоже почти все Особенно хорош пасьянс, шарики и драгоценности На WM были существенно хуже реализации, на WP7 - пока аналогично. Ну а звонилку для себя я сам сделал, т.ч. тут тоже все нравится. Главное, чтобы телефон был не тормозной, а так Андроид с 2.3 уже неплох. Хотя "кривизны" там такая масса...
P.P.S. Вот только не совсем понял:
Краткое мнение про WP7...
С точки зрения пользователя:
1. Сторонний софт - посредственный, да еще и большинство этого софта платное по неадекватным ценам (стоит сравнить с Андроид или iOS)
2. Интерфейс быстрый, но неудобный (не нравится именно не в графическом плане, а в плане интерфейса пользователя)
3. Устройства приятные, но делать с ними просто нечего (из-за отсутствия нормального софта нельзя реализовать даже основные потребности)
С точки зрения разработчика:
1. Среда разработки - бесплатная, качественная и приятная (Visual Studio всегда была одной из лучших сред)
2. Разлочить устройство - 100 USD на год, для студентов - бесплатно (странно, сколько в России стало студентов американских колледжей )
3. На разлоченное устройство можно установить 10 приложений за 100 баксов в год, 3 - для студентов (ставить, конечно, особо нечего, но все же...)
4. Без разлочки нельзя установить даже свое приложение из под среды разработки (вот этот момент мне совсем не понятен)
По самой системе:
1. Она хороша и быстра (сама ОС и ее строение)
В общем, на мой взгляд, "странный" маркетинг и "неадекватное" копирование чужого бизнес-подхода губит эту ОС...
P.S. Написать то можно много, на текущий момент, на мой взгляд, покупать устройства под WP7 в качестве коммуникатора пока не стоит.
Внесу-ка и я свои пять копеек в сравнение WP и Андроида.
Был у меня Acer E400(Андроид 2.1), стал HTC Моцарт (WP7.5 Танго).
С андроидом честно скажу намучился- он и зависал и тормозил( и это-то на офф прошивке!), повысить версию прошивки не представлялось возможным. Про софт вообще молчу- что нужно было не устанавливалось, а если устанавливалось то не запускалось. Плюсы конечно есть, они описаны выше, но минусы о которых вкратце рассказал-это сугубо моё мнение, вообщем андроидом я остался не доволен, может ещё потому, что у меня не было аппарата помощней да поновей. С Моцартом ситуация иная. Работает шустро, всё понятно и просто в управлении.Софт-весь есть нужно только "пальцы к клавиатуре приложить" . Разлочить, кстати, устройство можно и бесплатно, установив кастомную прошивку. Адресная книга мне очень понравилась, удобно. Минусов, для меня, пока не наблюдаю. Вот, это вкратце.
1. Ну вот, дожили... Не надо Acer обижать - я его люблю Весьма добротная бюджетная техника. Просто надо у них модели выбирать, хотя я больше, конечно, не о телефонах говорю (о ноутбуках, планшетах, КПК). Телефон у меня от них был лишь один, плохого тоже сказать ничего не могу, бюджетное ... было. Что выбирал, то и получил Впрочем, особо долго этим телефоном не пользовался, т.к. по своей привычке "раздавил" экран, а замена стоила - "как новый телефон". Но когда пользовался, был доволен, т.к. получил именно то, что хотел на тот момент, да и денег мало отдал. На удивление, сейчас от Acer почти ничего не использую, кроме ноутбука для поездок и планшета для детей. Но, повторюсь, там просто надо выбирать модели устройств, есть очень неплохие варианты по соотношению цена/качество. Классика - Acer n300. Да и планшет A500 неплох по всем параметрам, детям удалось лишь микрик включения сломать, но у меня есть паяльник, т.ч. это не стало проблемой
2. Под Андроидом у меня абсолютно не тормозит китайское устройство на МТК 6573... А сейчас уже есть варианты на 6575. По соотношению цена/качество - это очень удачные варианты. Но, опять же, тут нужно выбирать и осознавать, что покупаешь В любом случае, это сильно дешевле и лучше по ТТХ, чем "российские" бренды, выпускающие те же устройства, но с худшими характеристиками и за большие деньги. Сравнивать это с топ-устройствами - нет смысла, но со средним ценовым сегментом и бюджетом - очень даже можно. Не так уже и плохи сейчас современные китайские устройства.
3. По WP7 - ну я все выше написал Свое мнение не изменил... Нокия мне крайне нравится по дизайну, исполнению, производительности и т.д. и т.п. Но вот нормального телефонного решения там нет, как нет нормального пасьянса Косынка и "Драгоценностей"... По последним двум пунктам я уже эксперт Я уж не говорю об ином рабочем софте. У платформы хорошее будущее, но не настроящее. Да и раздражение у меня вызвало именно то, что я не мог на СВОЙ телефон поставить СВОЕ приложение, которое сам и написал. Да и про юзабилити встроенных метро-интерфейс-приложений я готов спорить. Здесь хороший пример - реализация будильника, которая мне не понравилась (места на экране блокировки много, но там не выводится ни время установки будильника, ни сколько осталось до срабатывания, в самой установке будильника - все цифры мелкие, пока не начнешь его корректировать, ну и т.д. и т.п.). И так по всему софту, вроде все неплохо, но есть что улучшать даже просто с логической точки зрения...
По ETEN - полностью согласен. По Acer - ну я выбрал иную модель в свое время (на базе платформы от SE, кто ее собирал - не знаю), глюков на ней не было. Более того, жил коммуникатор от батарейки очень долго, функции выполнял четко. Беда там была в самой версии Андроид 1.5, которая, на мой взгляд, еще была полностью не пригодна для нормальной эксплуатации. Но если за иными устройствами Acer стоял ETEN, я не удивлен наличию проблем Впрочем, Acer весьма амбициозен в своем сегменте, думаю, должны они все это решить...
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)