Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ RoverPC _ WM 6.1 для Rover G5/Orsio n725 - сборка AGC

Автор: AGC 9.3.2008, 23:57

Все представленные версии прошивок являются прототипами, они пока еще не подготовлены и не предназначены для применения обычными пользователями...
---

1. Актуальные версии прототипов русских прошивок для Rover G5 и Orsio N725:

1.1. Экспериментальная прошивка на базе WM6.1 от ATOM EXEC для апробации и тестирования (от 19.03.08):
http://forum.pda2u.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=29&&Itemid=3
основные проблемы: ... новая версия находится в режиме тестирования ...

2. Важные дополнения к прототипам прошивок:

2.1. Краткий сравнительный обзор прототипов:
http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2342

2.2. Твики дисковых кешей для увеличения объема свободной памяти (для прототипа 1.1 не нужны):
http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2130

2.3. Камера Brogent (нужна для прототипа 1.2 на базе G6):
http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2172

2.4. Пакет для переподписывания приложений (годится для 1.1 и 1.2):
http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2432

3. Если не знаете, как прошивать коммуникатор:
http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=117

---
smile.gif

Автор: AGC 10.3.2008, 2:05

Первая из трех прошивок ушла в файловый архив:

http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=154&st=0#entry2354

Автор: ABATAPA 10.3.2008, 14:36

Цитата(AGC @ 10.3.2008, 2:05) *
Первая из трех прошивок ушла в файловый архив:

http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=154&st=0#entry2354

Может, сюда кратко изменения по сравнению с предыдущими? Не только по ссылке...

Еще... ExtRom не требуется - значит, эти 16Mb никак не используются?
Из сказанного непонятно - требуется ли PowerManagementPatch.CAB?
По моим наблюдениям, на V3 с энергосбережением все было нормально.

PS: Во всех сборках внутри старый WM5torage, "зоопарк" в "System Info". Поправить бы...
PPS: После V3 не могу прошиться ни на последнюю, ни на предыдущие (включая установленную) прошивки - "Country Error or ...". Заголовок 12 байт - от пред. версий, DSUU - прежний, последний раз обновлялся вчера. Прошился - помог ХР. Не знаю, что было.

Автор: AGC 10.3.2008, 17:05

Цитата(ABATAPA @ 10.3.2008, 14:36) *
Может, сюда кратко изменения по сравнению с предыдущими? Не только по ссылке...

А там практически нет измений от последней версии... Хотя, только сейчас сам задумался, что сказал smile.gif Есть и достаточно кардинальные, но "внутри" сборки WM6.1:
1. Пересобран полностью XIP. Вставлены твики дисковых кешей, выведен из зоны прямого использования ExtRom.
2. ExtRom теперь называется _QHiddenPartDrive. Его открытие и прочая работа полностью аналогичны ранее используемым, просто имя в системе другое.
3. Вставлена эмуляция ExtRom от HP-технологии. Добавлены папки в эмуляцию папки камеры и радио.
... делалось что-то еще, но тоже внутри на уровне XIPа и драйверов ...

Результаты:
1. Увеличение свободной памяти до приемлемого уровня, сравнимого с точностью до сотен килобайт с HP RW6815 - в стабилизированном состоянии около 29 с копейками Мб на "голой" прошивке при вставленной карте памяти. Начинает падать откуда то из-за 31-32Мб...

2. ExtRom не нужен.
... может еще что-то, но я сейчас сходу не вспомню ...

smile.gif

Еще... ExtRom не требуется - значит, эти 16Mb никак не используются?
Из сказанного непонятно - требуется ли PowerManagementPatch.CAB?
По моим наблюдениям, на V3 с энергосбережением все было нормально.

1. ExtRom действительно не требуется. Его можно использовать как угодно smile.gif Накидать туда кабов, открыть и ставить приложения или еще как-нибудь...

2. По патчу питания, честно говоря, не знаю. Это как раз нужно выяснить... Если проблема осталась, то просто прошьем этот каб внутрь, чтобы закрыть вопрос...

PS: Во всех сборках внутри старый WM5torage, "зоопарк" в "System Info". Поправить бы...
PPS: После V3 не могу прошиться ни на последнюю, ни на предыдущие (включая установленную) прошивки - "Country Error or ...". Заголовок 12 байт - от пред. версий, DSUU - прежний, последний раз обновлялся вчера. Прошился - помог ХР. Не знаю, что было.

1. WM5Storage... Я его не использую... Ждем'с предложения решения biggrin.gif Например, новую версию в виде каба smile.gif С другой стороны, может G6 опять поделится своими модулями, там есть очень удобная настройка подключения (RNDIS, Обычный, Флешка)

2. System Info... Моя любимая"ключевая" ошибка smile.gif Уже было с 6.1 в About, из-за который пришлось MUI патчить smile.gif А то народ на 6815 не очень верил, что там внутри именно 6.1 biggrin.gif Думал уж 7.0 написать для устранения сомнений... smile.gif Ок, исправим... На самом деле, большое спасибо! Я как обычно эту мелочь проглядел полностью... Просто, что внутри и так знаю, а заглядывать туда...

3. По прошивке с ББ совсем не могу подсказать sad.gif Я не разбирался в прошивальщике, это лучше спросить, например у ArHon-а. Он "дорабатывал" его для 6815 как раз на тему стран, думаю, здесь все аналогично...

Автор: ABATAPA 10.3.2008, 22:01

Цитата(AGC @ 10.3.2008, 17:05) *
2. ExtRom теперь называется _QHiddenPartDrive. Его открытие и прочая работа полностью аналогичны ранее используемым, просто имя в системе другое.

Вряд ли "аналогичен", т.к. он виден без каких-либо движений.

1. ExtRom действительно не требуется. Его можно использовать как угодно smile.gif Накидать туда кабов, открыть и ставить приложения или еще как-нибудь...

Но у меня с него успешно так же поставились все .cab, как и раньше. Так что, все же, отличие только в том, что темы и т.д. вынесены в эмуляцию.

2. По патчу питания, честно говоря, не знаю. Это как раз нужно выяснить... Если проблема осталась, то просто прошьем этот каб внутрь, чтобы закрыть вопрос...

Вроде не нужно, но надо собрать статистику.

1. WM5Storage... Я его не использую... Ждем'с предложения решения biggrin.gif Например, новую версию в виде каба smile.gif С другой стороны, может G6 опять поделится своими модулями, там есть очень удобная настройка подключения (RNDIS, Обычный, Флешка)

Кабы тут регулярно "пролетают".
Ну, а "расширенное" подключение - это вариант, но не полный аналог WM5torage - тот может открыть ЛЮБУЮ память.

2. System Info... Моя любимая"ключевая" ошибка smile.gif Уже было с 6.1 в About, из-за который пришлось MUI патчить smile.gif А то народ на 6815 не очень верил, что там внутри именно 6.1 biggrin.gif Думал уж 7.0 написать для устранения сомнений... smile.gif Ок, исправим... На самом деле, большое спасибо! Я как обычно эту мелочь проглядел полностью... Просто, что внутри и так знаю, а
заглядывать туда...

smile.gif
Зачистите?

3. По прошивке с ББ совсем не могу подсказать sad.gif Я не разбирался в прошивальщике, это лучше спросить, например у ArHon-а. Он "дорабатывал" его для 6815 как раз на тему стран, думаю, здесь все аналогично...

Как я уже сказал, после ХР (я даже не стал СР делять) - все ok. Может, что-то где-то...

Еще замечания "сходу":
1. Убран O2MediaPlus, но на Orsio/G5 соответствующая кнопка (т.е. у нас - Message) пытается его вызвать. Можно ли сразу это исправить? Я понимаю, что настраивается легко, но все же...
2. Хорошо бы включить "Intruders MissedCallSMSFix", который отображает рядом с номерами телефонов имена из адресной книги телефона в SMS-уведомлениях о пропущенных вызовах, о доставке, и т.д. Думаю, по сравнению с уже включенными приложениями - это далеко не наименее нужное. На всякий случай - аттачу.
3. В "Настройка"->"Память" теперь нет вкладки с запущенными приложениями.
4. По-прежнему "ущербный" SIP - помнится, Вы что-то говорили о другом стеке из G6? Есть надежды?

Клавиатура не нравится - но это мое IMHO.

Intruders.MissedCallsSmsFix.SP.and.PPC.v0.2.5.cab.zip ( 6.09 килобайт ) : 32

Автор: AGC 11.3.2008, 10:44

Цитата(ABATAPA @ 10.3.2008, 22:01) *
Вряд ли "аналогичен", т.к. он виден без каких-либо движений.
Но у меня с него успешно так же поставились все .cab, как и раньше. Так что, все же, отличие только в том, что темы и т.д. вынесены в эмуляцию.

По _QHiddenPartition - спасибо, забыл в основном реестре подчистить. В новой версии, надеюсь, получится исправить. А что касается кабов - все верно, там скрипт автоинсталляции переписан, т.ч. они должны оттуда ставиться.

Цитата(ABATAPA @ 10.3.2008, 22:01) *
Еще замечания "сходу":
1. Убран O2MediaPlus, но на Orsio/G5 соответствующая кнопка (т.е. у нас - Message) пытается его вызвать. Можно ли сразу это исправить? Я понимаю, что настраивается легко, но все же...
2. Хорошо бы включить "Intruders MissedCallSMSFix", который отображает рядом с номерами телефонов имена из адресной книги телефона в SMS-уведомлениях о пропущенных вызовах, о доставке, и т.д. Думаю, по сравнению с уже включенными приложениями - это далеко не наименее нужное. На всякий случай - аттачу.
3. В "Настройка"->"Память" теперь нет вкладки с запущенными приложениями.
4. По-прежнему "ущербный" SIP - помнится, Вы что-то говорили о другом стеке из G6? Есть надежды?

Клавиатура не нравится - но это мое IMHO.

1. O2MediaPlus попробую вернуть, если удастся найти около 4,5-5Мб. Проблема в полном отсутствии свободного места в прошивке... Там оставалось около 80 секторов свободных. Можно, конечно, попробовать переделать инсталляцию эмуляции расширенного рома на копирование с _QHiddenPartDrive, но это плохой вариант...
2. Ок, попробую внедрить. Если получится.
3. Это фича WM6.1. Там вместо этой вкладки идет Менеджер задач, правда в адаптированной прошивке идет сторонний менеджер.
4. Пока, к сожалению, перспективы в этом направлении не ясны... Т.е. пока ничего не получилось.

Автор: ABATAPA 11.3.2008, 12:57

Цитата(AGC @ 11.3.2008, 10:44) *
1. O2MediaPlus попробую вернуть, если удастся найти около 4,5-5Мб.

IMHO - не нужно. smile.gif
Лучше просто исправить настройку кнопки "из пакета".

Автор: AGC 11.3.2008, 15:02

Цитата(ABATAPA @ 11.3.2008, 12:57) *
IMHO - не нужно. smile.gif
Лучше просто исправить настройку кнопки "из пакета".

Самое смешное, что MediaPlus пока никак не влазит smile.gif Именно в 6.1 очень плохо со свободным местом, а скины там через BMP сделаны, их не ужать. В общем, пока не получается... Хотя... может что и придумаю...

А что ты имел в виду под "исправить"? У меня этой кнопки нет вообще... smile.gif Поясни, пожалуйста, подробней, что имелось в виду? smile.gif Просто другое приложение повесить?

2 DDizKMD: Драйвер поддержки SDHC там, конечно, есть. Вот только не знаю, работает ли он и на любых ли картах smile.gif У меня самого максимальная - 2Гб, поэтому не проверить.

Автор: ABATAPA 11.3.2008, 16:05

Цитата(AGC @ 11.3.2008, 15:02) *
Самое смешное, что MediaPlus пока никак не влазит smile.gif Именно в 6.1 очень плохо со свободным местом, а скины там через BMP сделаны, их не ужать. В общем, пока не получается... Хотя... может что и придумаю...

Говорю же - не нужно этого. smile.gif)

Цитата(AGC @ 11.3.2008, 15:02) *
А что ты имел в виду под "исправить"? У меня этой кнопки нет вообще... smile.gif Поясни, пожалуйста, подробней, что имелось в виду? smile.gif Просто другое приложение повесить?

В этих прошивках кнопка "Сообщения" (с соотв. изображением на кнопке) на Orsio/G5 (не знаю как других) называется в ОС как O2MediaPlus , и вызывает соотв. приложение (которого нет), вместо "Сообщений", что и положено по ее сути.
Т.е. я просто предлагал сменить в прошивке настройку вызова кнопкой O2MediaPlus одноименного несуществующего приложения на "Сообщения", чтобы, так сказать, восстановить историческую справедливость. smile.gif

Автор: BigMike 12.3.2008, 11:00

AGC,
Вчера прошил 6.1 - пока полет нормальный. Поначалу тупил конкретно, потом вроде раскачался.
Как я и говорил - приложение О2 работать отказались (жаль). Сейчас поставил разлоченный О2 Plus - вроде пашет.
И еще почему-то когда первый раз ставил софт после перепрошивки, у меня в какой-то момент пропал начисто встроенный smartdialing. Может, софт какой наглючил - фигзнает. Решения не нашел - пришлось делать ХР. Поставил те же проги - все работает.

PS Ты, кстати, забыл там при загрузке какую-то картинку с "HP RW6815" убрать - мелькает на долю секунды при каждом старте.

Автор: AGC 12.3.2008, 12:20

Цитата(BigMike @ 12.3.2008, 11:00) *
AGC,
Вчера прошил 6.1 - пока полет нормальный. Поначалу тупил конкретно, потом вроде раскачался.
Как я и говорил - приложение О2 работать отказались (жаль). Сейчас поставил разлоченный О2 Plus - вроде пашет.
И еще почему-то когда первый раз ставил софт после перепрошивки, у меня в какой-то момент пропал начисто встроенный smartdialing. Может, софт какой наглючил - фигзнает. Решения не нашел - пришлось делать ХР. Поставил те же проги - все работает.

PS Ты, кстати, забыл там при загрузке какую-то картинку с "HP RW6815" убрать - мелькает на долю секунды при каждом старте.

Согласен, 6.1 очень долго запрягает, но потом быстро едет smile.gif Особенно после первой прошивки на нее... С чем именно связано - не разбирался, но потом разгоняется и работает вполне прилично. Скорее всего, она просто строит свои кеши (в полном смысле, такое ощущение, что она подготавливает все, что может грузится, к быстрой загрузке различными способами)...

Глюк со smartdialing... Наверное глюк и был, может что-то в реестр вносилось, потом перезагрузка, например, изменения не сохранились или что-то аналогичное. Не знаю, тоже идей особых нет... А картинку - спасибо, каждый раз ее забываю сменить smile.gif Уберу.

По приложениям O2, я в аттаче положил WM5Security. Можно попробовать переподписать. Идущие с программой сертификаты уже зашиты, так что дополнительных действий по инсталляции сертификатов никаких не нужно. Собственно, я ей и переподписываю все, что не хочет запускаться smile.gif

На всякий случай краткая инструкция, может кому пригодится:

1. Запускаем signcode.exe
2. На второй странице Мастера выбираем подписываемое приложение или dll-ку (exe или dll)
3. На третьей странице выбираем тип подписи - "Особая"
4. На четвертой странице нажимаем "Выбрать из файла..." сертификат и выбираем SDKSamplePrivDeveloper.spc
5. На следующей странице выбираем файл ключа на диске SDKSamplePrivDeveloper.pvk с помощью кнопки "Обзор..."
6. На всех остальных страницых жмем кнопку "Далее", оставляя выбор всех опций по умолчанию.
7. После нажатия "Готово" в случае успеха будет выведена надпись об успешном окончании работы Мастера...

В принципе, если файлов очень много, то быстрее сделать не через Мастер, а батник написать.

WM5Security.zip ( 81.75 килобайт ) : 49

Автор: AGC 13.3.2008, 5:14

Сделал другую шапку к ветке. А то прототипов стало много и найти их сложно smile.gif

---
P.S. Обновил сборку WM6.1. Никаких кардинальных изменений не вносил, упоминавшиеся замечания помню, просто до всего руки не дошли. Сейчас сделано (13.03.2008):

1. Заменен бутскрин на вариант для Ровера
2. В основном реестре заменено название ExtRom с _QHiddenPartition на _QHiddenPartDrive
3. Добавлена русификация Менеджера беспроводных соединений, Эквалайзера, Менеджера задач (частичная) и Голосового набора
4. Добавлено приложение O2 MediaPlus, восстановлена ссылка на кнопке
5. Для помещения скинов O2 MediaPlus прошивка "утрамбована" путем удаления файлов RGU и DSM, зачистки ряда ненужных файлов и сжатия ряда приложений
... внесен ряд других изменений ...

Автор: virtru 13.3.2008, 7:44

Пожалуйсто перезалейте куда нибудь 1.1. (от 13.03.08): а то она у меня не качается, и еще кто нибудь может её собрать для ББ плиз sad.gif

Автор: ABATAPA 13.3.2008, 8:03

Цитата(AGC @ 13.3.2008, 5:14) *
1. Заменен бутскрин на вариант для Ровера

А почему не Orsio? smile.gif За что мы так обижены?! :-D

Цитата(AGC @ 13.3.2008, 5:14) *
3. Добавлена русификация Менеджера беспроводных соединений, Эквалайзера, Менеджера задач (частичная) и Голосового набора

Еще замечен английский в сообщениях о разряде батарей.

Автор: BigMike 13.3.2008, 10:51

Цитата
Обновил сборку WM6.1

Млин, опять качать sad.gif У меня диалап, будь он неладен - в прошлый раз часа 4 выкачивал sad.gif
Можешь просто выложить отдельно изменения? (можно не для общего доступа)

Автор: BigMike 13.3.2008, 12:23

Кстати, оперативной памяти у меня сейчас меньше 20МБ свободно.
В фоне висит только O2 Plus.

PS меня-то это не напрягает, просто к сведению wink.gif

Автор: oleglapo 13.3.2008, 12:27

AGC В архиве pda_hack_ROVERG5ORSION725_RUS_2008_03_13_WM6_1.zip внутри файл точно такой же по дате и времени как в архиве pda_hack_ROVERG5ORSION725_RUS_2008_03_10_WM6_1.zip. Это нормально? Просто нехочется качать два раза одно и тоже sad.gif

Автор: ArHon 13.3.2008, 12:33

oleglapo, нормально, при пересобирании прошивки, параметры файла не меняются

Автор: AGC 13.3.2008, 17:58

Цитата(BigMike @ 13.3.2008, 10:51) *
Млин, опять качать sad.gif У меня диалап, будь он неладен - в прошлый раз часа 4 выкачивал sad.gif
Можешь просто выложить отдельно изменения? (можно не для общего доступа)

Только изменения, к сожалению, не получится sad.gif Там из-за O2 MediaPlus пришлось всю прошивку сжимать (5Мб нужно было, причем не одним куском, а для кучи мелких файлов, поэтому, реально, существенно больше секторов пришлось освобождать). Если хочешь, могу в закрытый раздел кинуть текущую версию кухни? Но она даже больше по размеру, чем прошивка smile.gif

P.S. По памяти... 20Мб... Странно. А все же, на "голой" прошивке сразу после софт-ресета? Со скольки и до скольки падает к устоявшемуся состоянию? Без любых запущенных и установленных программ. Вроде Winterice говорил о 29,12Мб с картой памяти на прошлой тестовой версии WM6.1...

Автор: DDizKMD 13.3.2008, 21:33

Владельцы Роверов Г5 у вас нормально камера брогентовская работает(всмысле fps при сьёмке видео)? Незнаю может конечно ето только у меня но выше 7 он не поднимаетса а при ночной сьёмке выше 4. До WM 6.1 стояла оригинальная WM5 так там всё замечательно было, тоесть во время сьёмки фпс был тоже в районе 7, но после сохранения было 25-30. И ещё вопросик возможно ли из оригинальной WM5 Роверовской выкорчевать ету камеру.
Заранее Спасибо.
P.S. а всё остальное просто супер, даже патчи на звук ставить не пришлось и mini SDHK сразу заработала =)

Автор: oleglapo 13.3.2008, 22:40

Потестил немного новую сборку нашёл одну проблему: блютуз стал хрипеть искажать звук, у меня такое один раз было когда я включал запись всех разговоров в VitoAudioNotes. А что сдесь может быть? По блютузу невозможно зазговаривать sad.gif Да и ещё очень быстро баторка съедается за ночь примерно 6 часов около 50% ужас мот можно както исправить сей баг

Автор: SupraGoblin 14.3.2008, 0:05

Так добавлю еще очень критичных для меня глюков...во первых пропали куда то режимы соединений: работа и интернет. При нахождении новой wi-fi сети в поп-ап окне не нажимается ОК и настройку подлючения приходится выполнять через настройки вай-фай соединений (в котором не доступны режимы - работа и интернет)...Через O2 Wireless Manager не подключается к gprs... а счастье было так близко smile.gif

Автор: AGC 14.3.2008, 0:15

oleglapo, SupraGoblin, это речь все о новой сборке WM6.1 по отношению к ее же предыдущей версии от 10.03? Т.е. сравнение идет именно с предыдущей версией сборки WM6.1 или вообще другой? Если 6.1, то очень желательно уточнить от какого числа? Просто в новой сборке произошла "трамбовка" по отношению к предыдущей версии от 10.03, вот и возник вопрос...

P.S. Извиняюсь, свои сильно филосовские замечания на тему законов стер smile.gif

Автор: oleglapo 14.3.2008, 1:22

Да эти проблемы появились именно в пересобранной прошивке в прошлой от 10.03 было всё более менее и к сведению памяти стало тоже меньше

Автор: mihail_k 14.3.2008, 1:32

Прошился прошивкой от 10.03 WI-Fi работат нормально (соединялся только с точкой)
После установки всего софта было памяти свободной 20-19 метров.
Сейчас сразу после софт резета 25 метров, постепенно снижается до 22 и так и остается.
Просто отредактировал [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\FATFS] "CacheSize" поставил 80.
Стоит - Покет+4 (в нем: часы от самсунга, покет аларм, погода от СПБ, ГПРС монитор от СПБ, Бэкап от СПБ), Фоне сюите от СПБ, Адрес Бук 3 от Иннесофт.

Автор: greky 14.3.2008, 6:45

Доброго времени суток Комрады. Маленький офтоп, не карайте строго. Я являюсь инженером по ремонту сотовых телефонов, ранее всегда юзал симбиозы. На медне приобрел себе Orsio n725 и дабы не быть полным ламером в подробностях изучил ФАК и порочитал форум.
Хочу выразить огромную благодарность людям занимающимся таким светлым делом и продвигающим тему Орсио и Роверов.
Теперь по теме, вчера залил новую сборку 6.1, все очень интересно, не радует не полная руссификация и некоторые баги описаные выше. И теперь лично мое ИМХО в сборке очень много приложений которыми я не пользуюсь. Хочу поддержать людей желающих иметь голую винду. Так что буду ждать винду портированную от G6 со всеми исправлениями (а именно камерой и твиками).
Еще раз огромный респект за вашу проделанную работу.

Автор: U144 14.3.2008, 7:34

вчера прошился 6.1 от 13.03 , долго фильтровал проги из автоинсталятора, и после софт резета приплыл. перегружается идет заставка потом экран плывет(заставка остается) и все девайс висит в таком состоянии , звонить на него можно гудок идет, но девайс молчит, к компу тож подключается на половину, актив синк пытается найти девайс получает адрес но без успешно, хардресед не делается, кнопки снять, положить трубу, и вин с смс не воспринимаются (такое уже как то раз было на родной роверовской прошивке, думаю дело в AE button)

Да, прошивался с ББ smile.gif, так как карта у меня 2 гига кинстон нешьющаяся sad.gif, теперь нахожусь в поисках карты для прошивки.

Автор: AGC 14.3.2008, 8:59

Цитата(oleglapo @ 14.3.2008, 1:22) *
Да эти проблемы появились именно в пересобранной прошивке в прошлой от 10.03 было всё более менее и к сведению памяти стало тоже меньше

Все же, а сколько сейчас на версии от 13.03 со вставленной флеш-картой свободной памяти на "голой" прошивке сразу после софт-ресета? Очень интересует - с какой цифры начинает падать и до какой падает в стабилизированном состоянии? Именно на "голой" и если сразу после софт-ресета максимально быстро вызывать просмотр объема свободной памяти...

Автор: SupraGoblin 14.3.2008, 9:52

На версии от 13.03 сразу после СР - 29,73 через 10 минут - 28,85.

Автор: ABATAPA 14.3.2008, 10:09

Цитата(AGC @ 14.3.2008, 8:59) *
Все же, а сколько сейчас на версии от 13.03 со вставленной флеш-картой свободной памяти на "голой" прошивке сразу после софт-ресета? Очень интересует - с какой цифры начинает падать и до какой падает в стабилизированном состоянии? Именно на "голой" и если сразу после софт-ресета максимально быстро вызывать просмотр объема свободной памяти...

У меня на Orsio на прошивке от 10.03 сначало было ~27.78, потом упало до ~26.
Сейчас с установленными Spb Pocket Plus 4, Spb Diary, Spb Phone Suite, картой на 2GB - 22.98MB.

Автор: U144 14.3.2008, 10:59

уважаемые, возник вопрос по хардрезету.(так как найти шьющую карту пока немуго)
есть подозрение что установка проги AE Button, на Ровер мешает сделать резет, после нажатия вкл и СР, аппарат не реагирует на нажатие кнопок Зел.+Красн трубка и Вин+Сооб (в роверовской и атомосвской прошивке)

Автор: BigMike 14.3.2008, 11:00

AGC,
у меня на первой версии 6.1 сразу после СР получается ~25 метров оперативы.
Сегодня утром (третий день юзания) обнаружил оперативки всего 17,5 метров. Сделал СР - стало опять 25М.

Автор: Pers 14.3.2008, 13:34

Всем, хай!
.. во-первых, AGC, огромное спасибо за проделанную работу!

... прошил вчера WM6.1 RUS от AGC/ArHon для Rover G5/Orsio N725, русская прошивка, в целом отлично, но:

- ActivSync категорично отказался проводить сихронизацию, ошибка 80004005 (ни шаманства и переустановка AS, ни ХР не помогли, оставил пока так)
- при выполнении в psShuteXP, "Soft reset" показывает заставку Windows 6.1 и уходит в астрал ... после вынимания батарей запускается нормально
- как писали выше отсутствует режимы соединений: работа и интернет (считаю это самый главный глюк/баг) ... соответственно ен могу настроить подключение черех WiFi и USB для доступа в интернет IE, почта в таком режиме не работают, только через GPRS/EDGE ...

.. по памяти, после ХР вроде бы 27 метров, установил SPB (шел и плюс) стабильно держится на 23.7

З.Ы. ... девайс Rover G5

Автор: Winterice 14.3.2008, 13:59

ищите софт кушающий память второй день без ср карта 2 гига spb pocet plus и spb time 26.8 метра свободно
(первый вариант пошивки с эмуляцией extrom)

Автор: BigMike 14.3.2008, 14:14

Цитата
при выполнении в psShuteXP, "Soft reset" показывает заставку Windows 6.1 и уходит в астрал

У меня софт-резет работает нормально, остальные функции не пробовал.
Цитата
ActivSync категорично отказался проводить сихронизацию

Да, у меня тоже какие-то проблемы есть. Грешил на комп, потому что другой смарт после ровера тоже не захотел коннектиться.

Автор: Pers 14.3.2008, 15:00

Цитата(BigMike @ 14.3.2008, 14:14) *
У меня софт-резет работает нормально, остальные функции не пробовал.

Да, у меня тоже какие-то проблемы есть. Грешил на комп, потому что другой смарт после ровера тоже не захотел коннектиться.

.. сечас еще раз попробывал, вроде с "Софт ресетом" временный глюк был .. сечас нормально перезапустился ...
.. ActiveSync таже шняга (тока что нашел кабель на работе, попробывал тоже самое, ошибка 80004005)

.. кто бы чего посоветовал на счет режима соединений, цены бы ему не было smile.gif

З.Ы. ... кстати, на этой прошивке великолепный звук, появились нормальные басы (в наушниках)

Автор: Bula 14.3.2008, 18:04

Прошил PDA-HACK.NET WM6.1 RUS от 13.03.08. Аппарат Rover G5, до этого стояла оригинальная прошивка. Без установки допонительного софта свободной памяти 28,9Мб. Все красиво и достаточно быстро работает. Но как и у многих не функционирует ActivSync, ошибка 80004005 при синхронизации. Очень обидно sad.gif

Хотел скачать сборку PDA-HACK.NET WM6.1 RUS от 10.03.08, но... Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Автор: AGC 14.3.2008, 18:16

По поводу ошибки 80004005 в ActiveSync:

1. Отключить коммуникатор от компьютера, если был подключен.
2. Попробовать на компьютере открыть ActiveSync.
3. Далее меню "Файл" пункт "Удалить мобильное устройство".
4. Если устройств было несколько, повторить п.3 до упора, пока все пункты про устройства не станут серыми.
5. Потом подключить коммуникатор и попробовать заново настроить синхронизацию.

Если не поможет, еще можно посмотреть: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=252526

Ну и поискать в гугле на тему ActiveSync 80004005. Там причин может быть много.

P.S. Забыл написать, у кого не "ActiveSync + XP", а "Vista + Центр мобильных устройств" (или как то так), то нужно этот самый Центр обязательно обновить, если еще не обновлен, иначе под Vista будут проблемы синхронизации с прошивками на базе 6.1. После обновления все должно работать.

Автор: AGC 14.3.2008, 18:42

Цитата(U144 @ 14.3.2008, 18:30) *
прошивка от 13.03.08 -активсинк не работает.
активсинк- 4.5 вин хп, номер ошибки не выдает просто говорит что ошибка подключения, перешиваю на версию от 10.03

Если ошибка подключения, то тем более стоит попробовать удалить все подключенные мобильные устройства...

Хотя... попробую позже посмотреть, может в чем и намудрил к 13.03... smile.gif

Автор: Bula 14.3.2008, 18:57

Цитата(AGC @ 14.3.2008, 18:16) *
По поводу ошибки 80004005 в ActiveSync:

1. Отключить коммуникатор от компьютера, если был подключен.
2. Попробовать на компьютере открыть ActiveSync.
3. Далее меню "Файл" пункт "Удалить мобильное устройство".
4. Если устройств было несколько, повторить п.3 до упора, пока все пункты про устройства не станут серыми.
5. Потом подключить коммуникатор и попробовать заново настроить синхронизацию.

Если не поможет, еще можно посмотреть: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=252526

Ну и поискать в гугле на тему ActiveSync 80004005. Там причин может быть много.

P.S. Забыл написать, у кого не "ActiveSync + XP", а "Vista + Центр мобильных устройств" (или как то так), то нужно этот самый Центр обязательно обновить, если еще не обновлен, иначе под Vista будут проблемы синхронизации с прошивками на базе 6.1. После обновления все должно работать.

Уже все это делал. Пробовал на 2 компах везде WinXP SP2 ActiveSync 4.5. OUTLOOK только разный. Причем другие 2 коммуникатора с этими компами работают.

Автор: agent.ufa 14.3.2008, 18:57

верните прошиву от 13.03.08 плизззз

Автор: AGC 14.3.2008, 19:02

Цитата(agent.ufa @ 14.3.2008, 18:57) *
верните прошиву от 13.03.08 плизззз

См. объявление:
Цитата
Файлы временно не доступны ведутся профилактические работы.
Ореентировочно планируем закончить сегодня к вечеру или завтра с утра.
С уважением администрация

Автор: AGC 14.3.2008, 19:06

Цитата(Bula @ 14.3.2008, 18:57) *
Уже все это делал. Пробовал на 2 компах везде WinXP SP2 ActiveSync 4.5. OUTLOOK только разный. Причем другие 2 коммуникатора с этими компами работают.

Понятно... Будим смотреть smile.gif Если смогу и сайт будет работать, сегодня ночью сделаю откат и пересоберу новую версию иначе... Возможно, проблемы связаны с "утрамбовкой" в последней версии.

Автор: D I M O N 14.3.2008, 19:37

Блин, у меня чёто последняя ВМ 6.1 рус не качается, перезалейте плиз.... Спасибо заранее

Автор: Norceno 14.3.2008, 20:18

AGC, лично я думаю что это косяк не прошивки, а винды. Лично я сегодня два раза её поставил - оба раза прекрасно всё синхронизировалось, даже удалять устройства не пришлось (под ХРюшей, Синх 4.5).
Шил два раза потому что шил с ББ, с начала тем что выложил zOn в файловом архиве постом ниже твоей прошивки. После этого у меня Wi-Fi в беспроводном менеджере мог показывать что выключен, но всё равно оставался вкуючённым всё время (кажется кто-то жаловался что батарейка быстро садится, не от этого ли?..). Ничтоже сумняшеся я перешил ещё раз, с более новой (если верить прошивальщику) версией файлов радиомодуля, которые были с английской версией прошивки WM6 от Алекса нашего Бедового smile.gif (хз откуда они, вроде как с оригиналом той прошивки для Атома файлы другой версии...).
Кстати, вопрос - посмотрел в первый раз - в свойствах размер пула прописан в 6 метров, а в файле стоит "80"... Поэтому при второй прошивке в HEX-редакторе сменил 80 на 60, соответственно вопрос - это сведения криво прописаны, или неужели пул винды 6.1 определяется не там?!).
С установленным дедовским методом пулом в 6 метров и установленной 2G-звонилкой от HTC после софт-ресета 29,99 метров оперативы свободно, вставляешь каротчку - 26,6.

Хочу выразить огромной респект AGC за великолепную проделанную работу!
Сам тоже начинал портировать 6.1 и параллельно 6 с G6, но узнав что он это делает решил что мои таланты слишком ничтожны и забил wink.gif
Кстати, скажи - я так понимаю что ввиду компрессии собрать и разобрать твою прошивку нормально проблематично?.. А то очень мне хотелось лично для себя и девушки одной покопаться, дабы удалить пару ненужных приложений и наоборот - добавить нужные...
Если нет возможности добавить самому - а ты часом не вставишь в одну из новых версий файлы автоконфигуратора для московских Билайна, МТС и Мегафона?.. И ещё - честно говоря не очень понимаю нафик в прошивке оставлены файлы автоконфигуратора для Уганды и тому подобных весьма далёких от России стран smile.gif (файлы для России можно взять из WM5 прошивки под G5 (про G6 не знаю), либо я могу выложить (но мне сперва хотелось бы их подредактировать, кажется за это время для кого-то из операторов изменились настройки инета, а смотеть сегодня тупо некогда sad.gif ).
Ещё раз выражаю восторг прошивкой (я на программиста учусь, лично мне весма трудно побороть свою лень, и делать что-то для G5 если бы у меня был HP - честно говоря я сомневаюсь что стал бы, я слишком ленив))) ).

Автор: Lihoj 14.3.2008, 20:55

AGC спасибо за прошу rolleyes.gif , сутки как, полет нормальный, синк в норме, софтрезет тоже, только уж действительно батарея уходит заметно не вооруженным глазом. Проша на xda-developers в проше от Abuzalza 1.0.0.5 новье в екстром вмазана прога для "контроля питания" батарея работает на этой проше почти в 2 раза дольше. Свободной памяти меньше 25 не опускается.

Автор: U144 14.3.2008, 20:57

откатился на версию от 10. 03 - активсинк работае, прошил опять от 13.03 - не работает ошибка которую указывали выше, снова вернул версию от 10.03 и синхронизировался.
память на Голой прошивке 27.96, с картой 25.53

Автор: agent.ufa 14.3.2008, 21:18

Цитата
Проша на xda-developers в проше от Abuzalza 1.0.0.5 новье в екстром вмазана прога для "контроля питания" батарея работает на этой проше почти в 2 раза дольше.

Дай плиз сцылу на нее

Автор: Lihoj 14.3.2008, 21:20

Специально подключил девайс к ББ - актисинк работает без проблем, может дело в старой прошивке от Abuzalza которая до этого стояла

Автор: Lihoj 14.3.2008, 21:28

Вот поша англицкая от Abusalza http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=53998EE343C4A222

Автор: Diiir 15.3.2008, 7:06

Залил на свой Ровер Г5 прошивку от 13.03. Сначала все нормально работает, а потом куда-то пропадает ExtendedROM. По какой причине я не установил. В чем могут быть грабли?

И еще такая фигня, что на ВМ6 от О2, что на 6.1, VoIP встроенная работает как-то... Короче меня отлично слышно, а я нифига не слышу. Никто не пробовал вообще VoIP встроенный? У меня в конторе Астериск поднят и вообще вся телефония по VoIP. Еще, конечно, огорчает, что при выключении экрана коммуникатора WiFi отключается и я как абонент VoIP отключаюсь соответственно, хоть и стоит "Никогда" в настройках WiFi. sad.gif

Автор: biotrust 15.3.2008, 9:40

залил версию от 13,03.. впечатления отвратительные. во-первых, не видит карту памяти. во-вторых, зависает..
может я что-то не так делаю??? как правильно перешиваться?

Автор: U144 15.3.2008, 11:49

может открою америку, но всё же.

при прошивке на карте была папка CABs c дистрами (кабами), так вот после прошивания автоинсталятор их подцепил и начал ставить.
так что может не пихать в прошивку проги для автоинстала? тот ж нтс диалер и прочее все таки 1-2 мега

Автор: Winterice 15.3.2008, 13:44

Цитата(Dimac @ 15.3.2008, 13:15) *
у кого есть эта прошивка выложите плз на какой нить обменник

а с файлового архива не качает?? http://forum.pda2u.ru/joom/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=29&&Itemid=3
Ну не поправлены пока ссылки в темах (спеицально же обьявление вывешивал) ее уже даже и в шапке темы попраивли.

Автор: ABATAPA 15.3.2008, 13:58

Цитата(Diiir @ 15.3.2008, 7:06) *
VoIP встроенная работает как-то... Короче меня отлично слышно, а я нифига не слышу. Никто не пробовал вообще VoIP встроенный? У меня в конторе Астериск поднят и вообще вся телефония по VoIP.

Почитайте ранее - я уже писАл об этом же.

Еще, конечно, огорчает, что при выключении экрана коммуникатора WiFi отключается и я как абонент VoIP отключаюсь соответственно, хоть и стоит "Никогда" в настройках WiFi. sad.gif

Для этого есть твик реестра, помнится.

Автор: Winterice 15.3.2008, 16:10

сори пробуй щас

Автор: U144 15.3.2008, 16:15

Цитата(Dimac @ 15.3.2008, 18:59) *
там ток одна прошивка вм 5 слитая с ровера(ну по крайней мере для меня та страница выглядит так)

у меня тож так показывало.smile.gif
уже поправили, так что вперед smile.gif

Автор: AGC 16.3.2008, 15:36

Цитата(Norceno @ 14.3.2008, 20:18) *
AGC, лично я думаю что это косяк не прошивки, а винды. Лично я сегодня два раза её поставил - оба раза прекрасно всё синхронизировалось, даже удалять устройства не пришлось (под ХРюшей, Синх 4.5).
Шил два раза потому что шил с ББ, с начала тем что выложил zOn в файловом архиве постом ниже твоей прошивки. После этого у меня Wi-Fi в беспроводном менеджере мог показывать что выключен, но всё равно оставался вкуючённым всё время (кажется кто-то жаловался что батарейка быстро садится, не от этого ли?..).
...
Кстати, вопрос - посмотрел в первый раз - в свойствах размер пула прописан в 6 метров, а в файле стоит "80"... Поэтому при второй прошивке в HEX-редакторе сменил 80 на 60, соответственно вопрос - это сведения криво прописаны, или неужели пул винды 6.1 определяется не там?!).
...
Кстати, скажи - я так понимаю что ввиду компрессии собрать и разобрать твою прошивку нормально проблематично?.. А то очень мне хотелось лично для себя и девушки одной покопаться, дабы удалить пару ненужных приложений и наоборот - добавить нужные...
...
Если нет возможности добавить самому - а ты часом не вставишь в одну из новых версий файлы автоконфигуратора для московских Билайна, МТС и Мегафона?.. И ещё - честно говоря не очень понимаю нафик в прошивке оставлены файлы автоконфигуратора для Уганды и тому подобных весьма далёких от России стран smile.gif

1. Да, с ActiveSync это может быть как косяк Windows, так и другие причины. У меня кстати тоже все синхронизировалось...

Про WiFi, с очень высокой степенью вероятности, у кого проблемы с батарейкой - он ключен. Просто почему-то nleddrv.dll от атомов не мигает светодиодами, когда включен WiFi. Для HP6815 этот драйвер меняется на родной, тогда светодиоды мигают. Не знаю, должны ли мигать светодиоды при включенном WiFi на роверах и орсио? Можно попробовать засунуть туда драйвер от HP...

Да, у кого WiFi сразу не выключается через менеджер беспроводных соединений (он показывает, что WiFi выключен, а на самом деле включен), то нужно кликнуть по выключению в Менеджере, подождать отработки, а потом сделать софт-ресет. При следующей загрузке WiFi начнет работать как положено. Это какая-то проблема инициации, особенно часто возникает при смене прошивки на прошивку с другим ядром.

С другой стороны, для всех у кого возникают проблемы с ActiveSync, WiFi и т.д., т.е. коммуникатор ведет себя не так, как у других, можно процитировать FAQ. Нужно попробовать сделать несколько хард-ресетов подряд, либо вынуть батарейку минут на 20. Батарейку вынимать лучше непосредственно перед прошивкой, но при прошивке с ББ это сделать сложно smile.gif В общем, нужно сбросить настройки энерго-независимой памяти, которые поддерживаются маленькой дополнительной батарейкой. Особенно эти манипуляции рекомендуются, как я уже говорил, когда меняется версия ОС и ее ядро...

2. СПАСИБО! Ты нашел еще 2Мб свободной памяти smile.gif На версии для HP уже давно пул 6Мб, а здесь это упустил, т.к. брал nk.exe от старой версии XIPа ровера smile.gif

Да, сведения можешь вообще не смотреть, там полная абстракция smile.gif Ну не правил я их, т.к. туда никогда не заглядываю...

3. Да нет, прошивка разбирается и собирается через imgfs_tools. Только на пакеты не будет разбираться. Что касается удаления приложений, то при некотором желании - пожалуйста. А вот со вставкой - проблема, там просто нет свободного места. Прошивка 6.1 и так "утрамбована" по максимуму. Хотя можно убрать VoIP, если он не нужен.

4. А разве там нет настроек на Москву? Странно... Там даже наш Теле2 есть. Если нет настроек, то кинь файлики.

Что касается Уганды, может это и перебор. Но вот туристические зоны - в самый раз smile.gif

---
P.S. По 6.1 у кого возникали глюки, я бы все же рекомендовал почитать пункт 1. WM6.1 вообще плохо с первого раза ложится на ранее имевшиеся прошивки.

Автор: U144 16.3.2008, 15:37

Цитата(ArHon @ 16.3.2008, 15:16) *
Выложил обновление прошивки на базе портированной с Ровера G6, в ней сделана эмуляци ExtROM, изменены кеши, встроена камера. Основные вопросы для тестеров: сколько свободной памяти, работает ли камера, работают ли USSD-запросы, СМС?

памяти на чистой после софтрезета 30.98 после открытия закрытия прог 28.8, камера НЕ работает, ussd работают, СМС ходят,

при загрузке мелькает сплеш с HP

Автор: AGC 16.3.2008, 15:40

Залил на свой Ровер Г5 прошивку от 13.03. Сначала все нормально работает, а потом куда-то пропадает ExtendedROM. По какой причине я не установил. В чем могут быть грабли?

Нужно прочитать описание версии smile.gif Там же идет эмуляция ExtRom, поэтому _QHiddenPartition на самом деле просто папка на Storage. Сам ExtRom теперь называется _QHiddenPartDrive и в версии от 13.03 была сделана попытка его скрыть. Открывается также как и раньше.

Автор: AGC 16.3.2008, 15:49

Цитата(U144 @ 16.3.2008, 15:24) *
по поводу автоустановки кабов- при прошивании ваших сборок достаточно иметь на карте папку "CABS" и положить туда кабы которые нада поставить. автоинсталятор их подцепляет.

щас прошил последнюю 6-ку от G6, кабы не зацепились, но думаю это потому что у роверовский прошивок нету автоинсталяртора

1. Да, либо на флеш-карте, либо в ExtRom. Т.к. ExtRom особо не используется, то вполне можно использовать эти 16Мб для хранения кабов установки программ smile.gif

2. В G6 действительно нет автоинсталляции (и, надеюсь, не будет, т.к. не особо то и нужно). Это как раз и есть "голый" вариант прошивки.

Автор: Pers 16.3.2008, 16:20

Цитата(U144 @ 16.3.2008, 15:37) *
памяти на чистой после софтрезета 30.98 после открытия закрытия прог 28.8, камера НЕ работает, ussd работают, СМС ходят,

при загрузке мелькает сплеш с HP

... + не нашел радио .. да и вообще как то, чет не то ... откатываюсь

Автор: agent.ufa 16.3.2008, 16:40

наверно не раз поднимался вопрос,но я ответа найти несмог sad.gif , как ExtROM открыть?

Автор: U144 16.3.2008, 16:42

Цитата(ArHon @ 16.3.2008, 15:16) *
Выложил обновление прошивки на базе портированной с Ровера G6, в ней сделана эмуляци ExtROM, изменены кеши, встроена камера. Основные вопросы для тестеров: сколько свободной памяти, работает ли камера, работают ли USSD-запросы, СМС?

такое осюсение что камеры тама небыло, скачал брогент камеру, перекинул в windows, зверь даже не спросил про замену файлов, зато камера заработала.

радива действилеьна в прогах чёта нету, но у меня и гарнитура на работе лежит smile.gif так что полюбому не проверил бы.
память гуд, стоит на 30 метрах.

Автор: Azho 16.3.2008, 16:51

Цитата(AGC @ 13.3.2008, 4:33) *
Все представленные версии прошивок являются прототипами, они пока еще не подготовлены и не предназначены для применения обычными пользователями...
---

1. Актуальные версии прототипов русских прошивок для Rover G5 и Orsio N725:

1.1. Экспериментальная прошивка на базе WM6.1 от ATOM EXEC для апробации и тестирования (от 13.03.08):
http://forum.pda2u.ru/joom/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=1&&Itemid=3
основные проблемы: критических проблем нет

Народ
Кто пробывал вынималь акуумулятор после перепрошивки на WM 6.1 RUS OS CE 5.2.19199 (Сборка 19199.1.0.2)????
Цветность потом не падает?

smile.gif

Автор: Winterice 16.3.2008, 17:20

а зачем пробовать это прошивка для ровер/орсио (а не атом) поблем с экраном нет так как аппаратное ядро роверовское и дрова тоже роверовские

Автор: U144 16.3.2008, 18:51

ну никак не могу заставить врсию от13.03 синхронизироваться, ошибка 80004005,(соединение с активсинком устанавливается но если синхранизировать контакты то ошибка) перед прошивкой батарею вынал на 20 минут.
у кого нормально синхранизируется, какой аутлук установлен?

Автор: AGC 16.3.2008, 18:59

Цитата(U144 @ 16.3.2008, 18:51) *
ну никак не могу заставить врсию от13.03 синхронизироваться, ошибка 80004005,(соединение с активсинком устанавливается но если синхранизировать контакты то ошибка) перед прошивкой батарею вынал на 20 минут.
у кого нормально синхранизируется, какой аутлук установлен?

А фокус с PST-файлом не пробовал? Может это поможет:
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=860526&postcount=3

Автор: U144 16.3.2008, 19:09

Цитата(AGC @ 16.3.2008, 21:59) *
А фокус с PST-файлом не пробовал? Может это поможет:
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=860526&postcount=3

блин импортный язык smile.gif придеца напрягать Translate.ru biggrin.gif

чета транслейт мне не помог, ниче не понял про замену PST.

Автор: Norceno 16.3.2008, 19:47

AGC, вот, собственно, настройки для московских операторов. Вроде как рабочие... smile.gif
 MO.rar ( 1.63 килобайт ) : 10

Автор: U144 16.3.2008, 20:04

вопрошаю по поводу ексРома, если он не используется, то можно ли оттуда все удалить после открытия? , и наставить туда прог необходимых?

Автор: biotrust 16.3.2008, 22:33

может кто не видел мое сообщение.. smile.gif
повторю. установил прошивку от 13-03-08. Работает шустро, но до поры до времени. Может не проснуться во время того, как дисплей выключен. не видит карту памяти на 2 гига. т.е. видит, если ее вытащить, всатвить до щелчка, подождать пока увидит, и только потом отпустить. что за жесть, не понимаю. на вм5 такого бреда не было sad.gif
гаджет - ровер ж5.

что посоветуете? Какую прошивку поставить лучше? и как правильно ее ставить?..

Автор: paha-1 17.3.2008, 7:07

пришить наконец то удалось. как только поставил ONLY OS все покатило, в темп набросал все, что было от прошивок (наш файлик конечно подменил).

Автор: U144 17.3.2008, 7:44

новые глюки в версии от 13-03

не рабртает интырнет експлорер, при вводе адреса вылазит ошибка "недопустимый адрес"
проги не инициируют подключения тырнета через жпрс.
в мчате - невозможно выбрать профиль подключения к тырнету.

попробовал синхронизацию на работе с аутглюком 2007 - не работает ошибка таже 80004005
дома аутглюк 2003 - ошибка 80004005
партнерства удалял -непомогает , версия от 10.03- синхронизируется

Автор: biotrust 17.3.2008, 8:20

Цитата(U144 @ 17.3.2008, 7:44) *
новые глюки в версии от 13-03

не рабртает интырнет експлорер, при вводе адреса вылазит ошибка "недопустимый адрес"
проги не инициируют подключения тырнета через жпрс.
в мчате - невозможно выбрать профиль подключения к тырнету.

попробовал синхронизацию на работе с аутглюком 2007 - не работает ошибка таже 80004005
дома аутглюк 2003 - ошибка 80004005
партнерства удалял -непомогает , версия от 10.03- синхронизируется

Да, у меня то же самое все, плюс зависает зверь во время выключенного дисплея + не видит карточку больше гига...

Автор: BigMike 17.3.2008, 11:18

i 

Вынес обсуждение ошибки Create c:\windows\temp\test.zip failed в соответствующую ветку

http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=115

Автор: BigMike 17.3.2008, 12:13

Кстати, а вот эта дурацкая сортировка СМС в 6.1 по дурацкому примеру iPhone (ох, Microsoft, как же ей не хватает собственного мнения - почему они вечно стараются кого-то догнать, обогнать и перегнать вместо того, чтобы самим задавать планку?), когда нельзя вывести все сообщения единым списком, а все смски сгруппированы чатом по отправителям - это как-то лечится?

Автор: Bula 17.3.2008, 12:32

Прошивка PDA-HACK.NET WM6.1 RUS. Active Sync и Internet Explorer так и не заработали sad.gif . Шальная мысль, а не может это связано с ExtRom, который остался от родной прошивки Rover G5. Сейчас попробую бета-версия 5.2. Но что-то сомневаюсь в успехе.

Автор: biotrust 17.3.2008, 12:38

Цитата(Bula @ 17.3.2008, 12:32) *
Прошивка PDA-HACK.NET WM6.1 RUS. Active Sync и Internet Explorer так и не заработали sad.gif . Шальная мысль, а не может это связано с ExtRom, который остался от родной прошивки Rover G5. Сейчас попробую бета-версия 5.2. Но что-то сомневаюсь в успехе.

я же написал, что результат нулевой.. не работает ни интернет, ни активсинк на 5.2..

Автор: Winterice 17.3.2008, 12:45

Цитата(ArHon @ 17.3.2008, 10:26) *
Т.е. синхронизация с компом нормально проходит? А WM5torage позволяет работать с разделом, который раньше был ExtROM?

А что в этом удивтильного раздел то не удален он просто переименован и убран но физически он присутсвует.

Автор: Bula 17.3.2008, 12:56

Цитата(biotrust @ 17.3.2008, 12:38) *
я же написал, что результат нулевой.. не работает ни интернет, ни активсинк на 5.2..

Хочется понять почему smile.gif . Немного перефразирую вопрос. До сборки WM6.1 стояла оригинальная прошивка от Rover. Для нормальной работы есть ли необходимость перепрошивать Hidden partition, bootloader, радиомодуль. Если да, то какие надо использовать.

Автор: Winterice 17.3.2008, 13:06

Цитата(Bula @ 17.3.2008, 14:56) *
Хочется понять почему smile.gif . Немного перефразирую вопрос. До сборки WM6.1 стояла оригинальная прошивка от Rover. Для нормальной работы есть ли необходимость перепрошивать Hidden partition, bootloader, радиомодуль. Если да, то какие надо использовать.

Hidenpartition эмулируется и не используется, бутлоадер, стандартный номально работает, да и радио модуль стнадартный роверовский тоже нормально

Автор: Bula 17.3.2008, 13:27

Цитата(Winterice @ 17.3.2008, 13:06) *
Hidenpartition эмулируется и не используется, бутлоадер, стандартный номально работает, да и радио модуль стнадартный роверовский тоже нормально

Блин... Чем же отличается мой ровер от аппаратов счастливчиков у которых Active Sync работает... Дело не в ББ, их уже перепробовано штук 5. У кого все работает, какие версии Hidden partition, bootloader, радиомодуля. Чем отличаются от оригинальных роверовских. Просто других мыслей уже нет.

Автор: Stork_2k 17.3.2008, 13:46

Сижу на прошивке от 10 числа, накатывал поверх 6.1 от Екзека, доволен как паровоз, единственное что ИНОГДА соединение инета есть а РАЗНЫЕ браузеры не видят соединение либо не на все страницы хотят ходить. Проблема плавающая, тк через полчаса нормально может работать!!!

Важно! Еще одно: в настройках GPRS надо дописать точку, по умолчанию не до конца дозаполнено.

PS зверь Орсио 725

Автор: AGC 17.3.2008, 16:02

Цитата(BigMike @ 17.3.2008, 12:13) *
Кстати, а вот эта дурацкая сортировка СМС в 6.1 по дурацкому примеру iPhone (ох, Microsoft, как же ей не хватает собственного мнения - почему они вечно стараются кого-то догнать, обогнать и перегнать вместо того, чтобы самим задавать планку?), когда нельзя вывести все сообщения единым списком, а все смски сгруппированы чатом по отправителям - это как-то лечится?

По-моему, есть какой-то ключик в реестре, который управляет видом. Только абсолютно не помню, как называется. Нужно погуглить smile.gif

Автор: AGC 17.3.2008, 16:08

Цитата(Bula @ 17.3.2008, 13:27) *
Блин... Чем же отличается мой ровер от аппаратов счастливчиков у которых Active Sync работает... Дело не в ББ, их уже перепробовано штук 5. У кого все работает, какие версии Hidden partition, bootloader, радиомодуля. Чем отличаются от оригинальных роверовских. Просто других мыслей уже нет.

Прошивка от 13.03 будет заменена, скорее всего, в среду. Хотя может и завтра. Дело, видимо, все же в сборке прошивки или в ряде файлов русификации. Пока можно только порекомендовать откатиться на версию от 10.03, если она есть, или немного подождать.

Автор: BigMike 17.3.2008, 16:22

Цитата
По-моему, есть какой-то ключик в реестре, который управляет видом.

Не нашел smile.gif

Автор: Bula 17.3.2008, 16:29

Цитата(AGC @ 17.3.2008, 16:08) *
Прошивка от 13.03 будет заменена, скорее всего, в среду. Хотя может и завтра. Дело, видимо, все же в сборке прошивки или в ряде файлов русификации. Пока можно только порекомендовать откатиться на версию от 10.03, если она есть, или немного подождать.

Спасибо большое! Будем ждать, версию от 10.03 скачать, к сожалению, не успел.

Автор: agent.ufa 17.3.2008, 18:02

прошивка от 13,гпрс не включаетса через диспетчер соединений,хотя можно вручную врубить через подключения в настройках.кстати сколько не капался в автоконфигураторе не нашел МТС,хорошобы добавить.бомбус нг не подключает жпрс,хотя конектит когда уже гпрс подключен.inlux вообще никак никанектит,ошибка [Wather ] Connecting to "Internet"(0) [Main] INTERNET FAILED 0*00000020
p.s. скажите пилз кто нибудь как _QHiddenPartDrive открыть

Автор: Winterice 17.3.2008, 18:04

прошивка которая была в основе прошивки от 10,03 (первый вариант с эмуляцие экстрома) временно пока AGC не обвноит сборку
http://forum.pda2u.ru/joom/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=36&&Itemid=3

Автор: AGC 18.3.2008, 0:34

Цитата(BigMike @ 17.3.2008, 16:22) *
Не нашел smile.gif

Вот, нашел, где видел. Правда сам не пробовал:
Цитата
В топике по P750 написали, как СМСки в привычный вид вернуть. Параметр:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Inbox\Settings]
SMSAvailable

Источник: http://asusmobile.ru/pda/board/viewtopic.php?p=111682&sid=4e140f0b30a2c0bfb81f1eff3c1c837c

Автор: BigMike 18.3.2008, 10:48

AGC, я тя обожаю smile.gif
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Inbox\Settings]
SMSAvailable меняем с 1 на 0 - вуаля, смс в обычном виде smile.gif
Теперь жить можно.
Соответственно, чтобы обратно вернуться - меняем 1 на 0

PS добавь в описание прошивки wink.gif

Автор: BigMike 18.3.2008, 12:34

Да, кстати, кнопка "Сообщения", которая в 6.1 привязана к O2 Media Plus легко перепривызявается на что угодно при помощи Пуск-Настройка-Личные-Кнопки

Автор: Madd 18.3.2008, 19:33

привет всем! залил прошивку от 17 числа! все устраивает, все на ура! только вот инициализации соединения интернет не происходит... это вопрос уже был освещен выше. но может кто подскажет что можно сделать... ни эксплоер, ни опера, ни маил агент не хочет соединяться, НО!!! мчат почему то выходит. До этого стояла официальная версия винды 5. подскажите плиз...

Автор: AGC 19.3.2008, 6:09

Пересобрана сборка WM6.1 (см. шапку). Изменения по отношению к версии от 13.03:

1. Прошивка пересобрана по другому
2. Пул сменен на 6Мб

В общем, откатываться пока не стал. Это та же прошивка, что и 13.03, просто собрана иначе. Не знаю, как на целевых устройствах, на HP RW6815 проверил синхронизацию с ББ, а также WiFi (выбор типа подключения и работа в интернете). Можно проверять smile.gif

Если ошибок не будет, значит проблема была в технологии сборки, иначе откачусь на 10.03 и буду собирать совсем по другому smile.gif

Автор: Flesh 19.3.2008, 7:39

Цитата(AGC @ 19.3.2008, 10:09) *
Пересобрана сборка WM6.1 (см. шапку). Изменения по отношению к версии от 13.03

прошился вроде пока все хорошо, как что появиться отпишусь....а можно как-нить вернуть иконки на место, а то эта заточенность под зеленый мне не очень rolleyes.gif

Автор: DDizKMD 19.3.2008, 8:35

Чёто не скачать =(
The document is being edited/updated by a User and is unavailable at this moment.

Автор: AGC 19.3.2008, 8:45

Цитата(DDizKMD @ 19.3.2008, 8:35) *
Чёто не скачать =(
The document is being edited/updated by a User and is unavailable at this moment.

Вернул пока в шапку прямую ссылку (пока в файловом архиве не нормализуется)...

Автор: biotrust 19.3.2008, 8:47

Спасибо! smile.gif

Автор: Diiir 19.3.2008, 10:55

Цитата(ABATAPA @ 15.3.2008, 17:58) *
Почитайте ранее - я уже писАл об этом же.

Да, нашел в ветке. И на девелоперсах почитал длиннющую ветку. Пока не решен вопрос, я так понял.

Цитата(ABATAPA @ 15.3.2008, 17:58) *
Для этого есть твик реестра, помнится.

Сейчас поищу. Спасибо.

Автор: BigMike 19.3.2008, 11:11

i 

Вынес описание эмуляции ExtROM в "Шаманства"

http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=175

Автор: BigMike 19.3.2008, 11:15

! 

Обсуждение WM 6.1 теперь ведется в этой теме

Автор: biotrust 19.3.2008, 12:23

Установил новую версию прошивки от 19го марта.
Очень сильно расстроен:
1. не работает жпс, запитанный по блютусу, никакие шаманства не помогли. Девайс видит блютус, но подцепить ни в одной программе не получается
2. опять проблема с подцеплением карты памяти. Ж5 ни в какую не хочет видеть карту на 2гб сразу, помогает вытаскивание-втаскивание-отпускание. при СР девайс опять не видит карту
3. память уходит в никуда.. почти моментально. при запуске с картой 256мб память около 29 мегабайт. при старте установил диалер и анлокер экста.

что посоветуете, гуру?

Автор: Lokky 19.3.2008, 12:45

Подскажите, пожалуйста, где в эксплорере задать подключения, а то он вот так недопустимый адрес. проверте адрес и повторите попытку" ругается хотя подключение висит, но пинг идет... точно также и в опере...

Автор: Lokky 19.3.2008, 13:00

Всё!!! Ура заработало!

Розработчикам респект и уважуха!!!

Автор: agent.ufa 19.3.2008, 13:22

что сделал чтоб заработало?

Автор: Bula 19.3.2008, 13:58

Цитата(AGC @ 19.3.2008, 6:09) *
Пересобрана сборка WM6.1 (см. шапку).

Выражаю огромную благодарность AGC . ActiveSync и WiFi работают. Сейчас буду изучать сборку более пристально.

Автор: AGC 19.3.2008, 19:56

Цитата(U144 @ 19.3.2008, 19:37) *
обязательно ли нужно ли ставить 3 ин1 русификатор при автоинсталяторе?

А что такое 3 ин 1 русификатор? Вообще-то, там не нужны никакие дополнительные русификаторы...

P.S. Если это какой-то системный русификатор, то он легко может вешать загрузку из-за несоответствия сертификатов... Да и в любом случае, такое повисание скорее всего идет именно по этой причине на какой-то из устанавливаемых программ.

Автор: U144 19.3.2008, 20:01

Цитата(AGC @ 19.3.2008, 22:56) *
А что такое 3 ин 1 русификатор?

простите ступил smile.gif ru3in1wm6.cab лежит в ексроме который остался нетронутым с момента прошивки ВМ6 атом от Алекса.
просто автоинстал его постоянно подцеплял. самое обидное что понял я это дня через 3 после возникновения вопроса smile.gif

прошился - полет нормальный, синхронизация прошла удачно smile.gif
....тестим дальшеsmile.gif

п.с.
а вот кто из великих гуру подскажет почему неделается ХР ?
собсно начал перепрошиваться из-за того что не получилось сделать ХР на родной роверовской прошивке(спасиба Alex_Beda что хватило терпения в тот раз обьяснить что к чему), на проше вм 6 от алекса- ХР - делался, теперь опять не получается сделать- каждый раз шью. в чем грабли не понятно на роверПС.ру ниче не говорят.

Автор: Djak 19.3.2008, 21:14

Цитата(U144 @ 19.3.2008, 20:01) *
ru3in1wm6.cab
он использовался в прошивке которую Alex_Beda делал.
прошился поновой, 3ин1 не ставил- полет нормальный, синхронизация прошла удачно smile.gif
....тестим дальшеsmile.gif

А жопорез работает? А то без инета совсем уж плохо.

Автор: U144 19.3.2008, 21:44

Цитата(Djak @ 20.3.2008, 0:14) *
А жопорез работает? А то без инета совсем уж плохо.

жапарезит ! иа - инициирует соединение без траблов.
вай-вай - подключается на ура , профиль интернет. связь есть
чета не получается синхронизировать по голубозубу (уже забыл че как там делать, партнерство по блютузу с компом есть но активсинк говорит что нет соединения поддерживающего службу активсинка)

Автор: biotrust 19.3.2008, 22:00

господа, может кто-нибудь ответить на мои вопросы несколькими постами выше?
уж очень интересует что к чему.. sad.gif
т.к. девайс юзаю постоянно - пришлось откатиться на вм5 sad.gif

Цитата
Очень сильно расстроен:
1. не работает жпс, запитанный по блютусу, никакие шаманства не помогли. Девайс видит блютус, но подцепить ни в одной программе не получается
2. опять проблема с подцеплением карты памяти. Ж5 ни в какую не хочет видеть карту на 2гб сразу, помогает вытаскивание-втаскивание-отпускание. при СР девайс опять не видит карту
3. память уходит в никуда.. почти моментально. при запуске с картой 256мб память около 29 мегабайт. при старте установил диалер и анлокер экста.

что посоветуете, гуру?

Автор: DDizKMD 19.3.2008, 22:07

Спасибо всё работает отлично. Может ктонить мне подскажет как из WM5 роверовской камеру выковырять? Программа называетса QCamera Version 2.1.0 MGC RUS. Заранее спасибо.

Автор: U144 19.3.2008, 22:16

Цитата(biotrust @ 19.3.2008, 15:23) *
Очень сильно расстроен:

что посоветуете, гуру?

1.что значит запитаный по блютузу? кто кого питает?
2. проблема скорее всего в карте или аппаратно в девайсе
3. уходит до скольки ? цифры в студию. 29 с картой - это оч хорошо

Автор: biotrust 19.3.2008, 22:26

Цитата(U144 @ 19.3.2008, 22:16) *
1.что значит запитаный по блютузу? кто кого питает?
2. проблема скорее всего в карте или аппаратно в девайсе
3. уходит до скольки ? цифры в студию. 29 с картой - это оч хорошо

1. у меня внешний модуль жпс, как и у всех обладателей ровера ж5.., он подключается к коммуникатору через блютус. так вот на прошивке вм6.1 от 19го числа - никак не получается его подключить.. может я что-то не то делаю?sad.gif
2. такой проблемы на вм5 не было. я не исключаю, что дело в карте, она Silicon Power, но тем не менее, на вм5 работает на ура. на вм6.1 приходится вставить-вытащить, чтобы добиться результата.
3. уходит до 12ти мегабайт. 29 с картой - да, это оч.хорошо, а вот потом уходит до 12ти, причем никаких критических процессов нет..

Автор: BigMike 19.3.2008, 22:38

Цитата
может я что-то не то делаю?

Через GPSGate пробовал?
Цитата
а вот потом уходит до 12ти

ExtROM открывал?

Автор: AGC 19.3.2008, 23:27

Цитата(biotrust @ 19.3.2008, 12:23) *
Очень сильно расстроен:

что посоветуете, гуру?

Если бы знать, что умного сказать smile.gif А мысли вслух... всегда пожалуйста smile.gif

1. Действительно, попробуй что-нибудь внешнее. Например, я и на WM5 долго мучался со своим GPS-приемником. Но ГИС Русса настроил, там есть подробный FAQ, что и как стоит делать... Если BT вообще работает, то проблема скорее в настройках... Кстати, а что значит - не работает? Именно не идет обмен по протоколу с приемником (он отвечает?) или нет позиционирования (а спутники?)? Это стоит проверить... В общем, зайди на сайт ГИС Русса, там был хороший форум и FAQ на эту тему.

С другой стороны, возможны и проблемы с самим BT...

2. Карты в 2Гб должны работать в любом случае. Не знаю, попробуй ее что ли еще переформатировать. Хотя... дело ,скорее всего, в контактах... Я, например, также на свой кардридер грешить начал (даже с умным видом его разбирал smile.gif ), а поменял переходник с miniSD и все заработало. А так было аналогично - вставил-вытащил, повезло или нет smile.gif Такая же плавающая ошибка, которую сходу определить сложно.

3. А если не ставить ничего? На "голой" прошивке? Собственно, твой вопрос и несет частичный ответ... Попробуй именно на "голой" прошивке (кстати, и предыдущие два пункта лучше проверить именно на "голой" прошивке).

К сожалению, сказать что-либо более определенное очень сложно... Это все были так, мысли "на заданную тему" smile.gif

Автор: biotrust 19.3.2008, 23:28

Через жпсгейт не пробовал..sad.gif
Да, экстром открывал, и уже понял, что зря..

Автор: biotrust 19.3.2008, 23:34

AGC,
В том-то и дело, что все манипуляции проводились на голой прошивке. Грешить на БТ пока не могу, т.к. сам факт того, что БТ нашел мой жпс - говорит о его хоть какой-то работоспособности. ЖПС не обнаружался ни одной из моих стандартных нави-софтов.. Я и так его, и так.. и настроил через спец пункт в вм6.1 - экстернал жпс.. Все равно. Думаю, нужно было подольше покопаться. На вм5 я настроил его сразу, прочитав всего лишь брошурку к жпс smile.gif
Насчет карты: как могут быть дурные контакты или файловая система глюкнута, если вм5 в данный момент (вот именно сейчас) видит карту на ура? smile.gif Загадка.. Грешу все же на драйвера в вм6.1, или на поддержку такого бренда, как силикон повер smile.gif
Что касается памяти - думаю что вопрос этот я сниму с обсуждения smile.gif Предельно ясно, как я сам не догадался, что дело скорее в анлоке эксрома.. sad.gif

Автор: AGC 19.3.2008, 23:43

biotrust, по карте, действительно не ясно. Я о таком производителе даже и не слышал, так что все может быть. А по GPS - проверь все же еще раз кроме портов сам протокол обмена. Попробуй ГИС Русса, там все это ручками можно настроить (а то я встречал шедевры, которые сильно умные, соответственно, не хотят работать при не стандартных настройках). Но честно говоря, все это так, именно общие мысли, конкретное решение подсказать не могу.

Автор: muzikamp3 19.3.2008, 23:44

прошивка от 13.03 что с GPRS делать нету связи?????, а так все в норме даже гуд.

Автор: biotrust 20.3.2008, 0:04

AGC, перешьюсь щас обратно в вм6.1. Есть одна мысль по поводу всего этого беспредела. Утром отпишусь о результатах и о проделанной работе...

Автор: mihail_k 20.3.2008, 4:13

Заметил такую штуку - если приходит смс, или оповещение о напоминании\пропущенном звонке-сообщении, то сообщение о напоминание(обычно выскакивает в левом нижнем углу экрана, где кнопка календарь) быстро моргает чередуясь с календарем. Приходится ловить момент. может только у меня такое.
По прежнему на прошивке от 10.03

Автор: marvin 20.3.2008, 8:15

Цитата(biotrust @ 19.3.2008, 22:26) *
1. у меня внешний модуль жпс, как и у всех обладателей ровера ж5.., он подключается к коммуникатору через блютус. так вот на прошивке вм6.1 от 19го числа - никак не получается его подключить.. может я что-то не то делаю?sad.gif

у меня на последней прошивке GPS работает, похоже ты не так что-то делаешь smile.gif

разработчику респект!

Автор: Lokky 20.3.2008, 8:21

agent.ufa, Поставил сборку от 19 марта...
заметил глюк, в приложениях весит телефон, причем его количество постоянно увеличивается... вчера вечером весело пять... перегрузил, сегодня опять два приложения весит... и это при том что звонил я мало...

Автор: biotrust 20.3.2008, 8:48

Вобщем, перешился я на сборку от 19го вновь.
Да, покапал по полной, настроил жпс (странно, при тех же манипуляциях он не хотел подключаться). ЖПС работает.

НО!
Я забыл про некоторые другие глюкиsmile.gif
1. девайс упорно не хочет софтресетиться - после СР зверь долго висит в сплеше и ничего не происходит. Выход - раз 10 софтресетнуть.
2. во время отключения дисплея, так называемый режим "стендбай" - аппарат может зависнуть, т.е. не реагировать на нажатие кнопки вкл/выкл. Такая же беда была на всех сборках, которые я пробовал, кроме той, что от ровера ж6. на вм5 все отлично, хочу заметить..

По поводу тех проблем, что я описывал ранее:
- жпс подключил, работает
- карта памяти по-прежнему очень сильно тупит, списываю большинство глюков на тот момент, когда карта-таки присутствует в разъеме. сегодня попробую купить новую. все равно нужна на 4гб.. возьму кингстон
- память стабилизировалась... погоняю зверька на этой сборке, может быть и оставлю. главное разобраться с картой памяти, т.к. это основной носитель информации smile.gif

Автор: BigMike 20.3.2008, 10:35

А я щас такой мегаглюк поймал smile.gif Не знаю, когда он начался - поэтому описываю с первых признаков беды.
Короче, вчера поздно вечером снял зверя с зарядки, проверил будильник, лег спать. Утром он показывает 100% заряда. Ладно, подумал я, приеду на работу - посмотрю что с ним. По пути на работу сделал один звонок, после чего решил отправить USSD-запрос (перекинуть чуть-чуть денег на свой второй номер, где они внезапно кончились). Набрал номер и вот конкретно в тот момент, когда я уже тыкал пальцем в зеленую экранную кнопку, выскочило сообщение о входящем вызове, в которое я и ткнул вместо зеленой кнопки. Я так подозреваю, что оба этих событий произошли одновременно - я отправил USSD, а телефон принял входящий вызов. Вот в этот-то момент телефон и сдох sad.gif
Погасла подсветка, на экране застыла картинка - белое окошко входящего вызова на фоне клавиатуры... ессесно, в динамике никаких звуков не было.
После СР - черный экран.
ХР не вызывается.
Бут и ДМ вызываются, образ шьется (у меня всегда образ на карточке лежит для таких вот случаев), но после прошивки - там, где должен быть ХР, не происходит ничего.
Щас доехал до работы - вытащил аккум. Пусть полежит часок - может, одумается...
Если нет - то скорее всего вечером вернусь на WM6 для Atom Exec.

PS да, раньше ХР делал - он работал.

UPD: Похоже, не включался он и в ХР не уходил, потому что за ночь всю батарейку разрядил.

Автор: biotrust 20.3.2008, 10:55

Видимо лучше копать прошивку от ровера ж6.. Как считаете?

Я замучался уже с этой прошивкой sad.gif Зверь опять повис в режиме ожидания, никаких реакций, только мигающий индикатор..

Автор: U144 20.3.2008, 18:35

проша от 19 стоит пока устойчиво, памяти 21.5, после дня работы(открыт ексром, установлен СПБ шелл, Inetsof adressBook), заметил что звук стал другой(системный и в трубе), и не получилось синхронизироваться по блютузу. GPS по блютузу - работает.

п.с.
как открытие ексРОМА влияет на обьем оперативы?

Автор: BigMike 20.3.2008, 18:39

Цитата
как открытие ексРОМА влияет на обьем оперативы?

http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=175.

Автор: U144 20.3.2008, 19:20

прочитал на 3-й раз smile.gif
всё же я не догнал, ну открыл я ексром, ну отображается он теперь в проводнике, и что из этого ? он ведь ниоткуда то взялся, он был и до открытия. и как в натуральных числах зависит память от этой операции?

Автор: BigMike 20.3.2008, 19:45

Когда ты открываешь экстром - то вместо простой папки _QHiddenPartition (которая является той самой эмуляцией экстрома для борьбы с ненужным кэшированием) у тебя под этим именем открывается сам ExtROM. Соответственно, все проги начинают ссылаться на него. Соответственно, происходит то самое кэширование, которое отъедает память, и для борьбы с которым и была сделана эмуляция экстрома.

Автор: Djak 21.3.2008, 1:18

Сделал откат на WM05. Перепробовал все прошивки,самая нормальная из всех WM6 та что английская. Остальное пока что не рабочее совсем. Так что пока что для Ровера Г5 есть только две нормально рабочии прошивки: WM6 английская и родная WM5.
Я не мастер по ковырянию прошивок,а жаль,я бы ченить тоже наковырял бы rolleyes.gif .
Всем ковыряльщикам большое спасибо за проделанную работу,буду ждать с нетерпением нормально работающей русской WM6 smile.gif Надеюсь,что от Ровера Г6,там мне русификация понравилась rolleyes.gif

Автор: Lokky 21.3.2008, 5:38

Я прошивкой от 19 доволен, глюков не заметил (кроме телефона)...
Единственное, за ночь батарея теряет 10% заряда(я в это время сплю, девайс после софт резета вроде бы тоже...)..
установлен СПб мобаил шел, и Спб покет плюс. последний только из-за крестика...
также слышал, что последний очень хорошо сажает батарею...
По теме(кажется): нельзя ли воткнуть в прошивку некое подобие полагина от Спб покет плюс?

Автор: U144 21.3.2008, 7:44

Цитата(BigMike @ 20.3.2008, 22:45) *
Когда ты открываешь экстром - то вместо простой папки _QHiddenPartition (которая является той самой эмуляцией экстрома для борьбы с ненужным кэшированием) у тебя под этим именем открывается сам ExtROM. Соответственно, все проги начинают ссылаться на него. Соответственно, происходит то самое кэширование, которое отъедает память, и для борьбы с которым и была сделана эмуляция экстрома.

предполагал такой ответ, но вот тогда как понимать что после открытия Экс Рома, папка _QHiddenPartition, у меня осталась, а ексром отображается как "Extended ROM" в последнем я удалил все содержимое и поставил туда 2GIS, Adressbook, CECmd, так как скорость чтения у него больше чем у моей карты smile.gif

проверил Радио на версии от 19.03- работает нормально.

Автор: BigMike 21.3.2008, 10:39

Цитата
предполагал такой ответ, но вот тогда как понимать что после открытия Экс Рома, папка _QHiddenPartition, у меня осталась

Тогда не знаю.
У меня ExtROM открылся как раз под именем _QHiddenPartition.

Автор: biotrust 21.3.2008, 10:50

Цитата
Тогда не знаю.
У меня ExtROM открылся как раз под именем _QHiddenPartition.

А у меня была уже папка _куХидденПартишн, и ее наличие не зависило от того открывал я экстром или нет!
smile.gif

Автор: BigMike 21.3.2008, 10:54

Цитата
А у меня была уже папка _куХидденПартишн, и ее наличие не зависило от того открывал я экстром или нет!

Ессесно, и у меня она была. Просто открытый экстром ее подменил wink.gif

Автор: ABATAPA 21.3.2008, 14:40

Цитата(biotrust @ 20.3.2008, 8:48) *
1. девайс упорно не хочет софтресетиться - после СР зверь долго висит в сплеше и ничего не происходит. Выход - раз 10 софтресетнуть.

Подтверждаю. 8(

Автор: SupraGoblin 21.3.2008, 18:18

А у меня если подождать минут 10 загружается в конце концов smile.gif Хотя иногда и нормально грузится....в общем непонятно

Автор: ABATAPA 22.3.2008, 0:02

Цитата(SupraGoblin @ 21.3.2008, 18:18) *
А у меня если подождать минут 10 загружается в конце концов smile.gif Хотя иногда и нормально грузится....в общем непонятно

Не совсем так. Ждал до 40 минут, не давая заснуть - принципиально. Не помогало.

И еще. При попытке создать документ Pocket Word:
"В результате ошибки документ открыть невозможно."
Созданные ранее - открывает.

Автор: Black_Cat 22.3.2008, 1:17

в предыдущей версии не понравилось
1.после установки кабов кастомизации не грузиться ось
2.в система - память не вкладки запущенные
3.не цепляет актив сцинк
4.долго грузиться... (качал версию от 14 марта)

хотелось бы -
рабочий НТС Хоум
НТС Х баттон
НТС Камера (из Артемиса)
НТС Альбом (типа айфоновкого)
шустрая загрузка... - исправленные лаги... blink.gif

Автор: BigMike 22.3.2008, 10:34

Цитата
в система - память не вкладки запущенные

Отвечали уже - зато есть встроенный полноценный TaskManager
Цитата
не цепляет актив сцинк

Кстати, у меня одновременно с овером на новой прошивке перестал цепляться и второй смарт, который не перепрошивался уже наверное с полгода. После отката на WM6 Atom Exec активсинк так и не заработал. Фигзнает, что это было, но помогла только переустановка AS и смена порта USB.

Автор: XakDL 22.3.2008, 11:50

Пожалуста объясните мне в чем заключается смысл прошивок WM6 между WM6.1? Вродибы одно и тоже....

Автор: Dimac 22.3.2008, 12:05

новая структура смс, работает а2дп, быстрее работает(субъективно по крайней мере точно), вроде как новые методы энерго сбережения, появился таск менеджер может еще что то

Автор: ABATAPA 22.3.2008, 14:14

Цитата(Black_Cat @ 22.3.2008, 1:17) *
хотелось бы -
рабочий НТС Хоум
НТС Х баттон
НТС Камера (из Артемиса)
НТС Альбом (типа айфоновкого)
шустрая загрузка... - исправленные лаги... blink.gif

Давайте котлеты - отдельно, мухи - отдельно?
Не всем нравятся эти мрачные темы от HTC.
Кому нужно - можно поставить, их полно в Сети.
К операционной системе они точно отношения не имеют.
Зачем их в прошивку!?

Автор: upor 22.3.2008, 16:38

Поставил сегодня прошиву 6.1. (До этого была pda-hack_WM6_RUS_diskimg_V3)
Стали работать стерео наушники, правда по сравнению с ВМ5 какие то шумы(свист) на высоких. На звучание не влияет ни эквалайзер, ни WOW HD и ни Headset Volume. Иконки в меню программы добовляются постепенно, т.е. при запуске Display Switch и Task Manager из меню Пуск в меню "программы" появляются ярлыки. По поводу энерго потребления за три часа посадил полностью. (НЕ сильно интесивная работа). А вообще всё лучше и лучше. Спасибо.

Автор: piligrim_sa 22.3.2008, 22:26

Всем доброе время суток,
зверь Г5 ставил wm6.1 от 13.03, впечатления хорошие, только изза AS пришлось перешиться wm5. прошивку от 19 пока не пробовал ибо на жпрз сижу.
Есть несколько соображений, по поводу AS, на wm5 (на wm6 его нет) есть такой пункт в "Пуск->настройка->подключения->от usb к КПК". Где ставится галочка, и там же черным по белому написано что это помогает избавиться от проблем при AS. отсюда несколько вариантов:
-если есть возможность включить этот элемент в wm6 что б он работал;
-проследить что он делает в wm5 и проделать тоже самое в wm6 например скриптами, мож там ключик какой сменить.

еще в зверьке есть несколько тем, но они абсолютно не меняют ничего кроме пузырей.
так же хотелось что бы были SMSDeliveryFix, USSD_fix, фикс на звук (если он нужен, я не тестил на громкость, просто на всякий случай)
еще из енотов вытянута шкура звонилки E-Ten_Dialer_PA_Vista_Install, мне кажется очень приятная на вид, правда буржуйская, отсюда вопрос, можноли ее пихнуть непосредственно в ось или же инсталляхой, весит около 2 мб, по цветам скины и так разархивирую.
Заранее спасибо за ответ

Автор: Black_Cat 23.3.2008, 2:25

то есть более удобного менеджера процессов не будет? блин а я к стандартной привык...
кстати почему загрузка такая длинная и касомизация кривая?
и объясните мне как втыкать в прошивку программы ибо я wub.gif программы от НТС

Автор: BigMike 23.3.2008, 11:41

Цитата
объясните мне как втыкать в прошивку программы ибо я программы от НТС

А зачем втыкать в прошивук, если можно просто установить их уже на пошитый девайс?

Автор: Black_Cat 23.3.2008, 23:54

Цитата(BigMike @ 23.3.2008, 11:41) *
А зачем втыкать в прошивук, если можно просто установить их уже на пошитый девайс?

расход оперативы большой. меня это нервирует... а после установки одного каба девайс не грузиться...
да, и в конце прошивки выдавало flash ... и что то еще not found однако все благополучно написало что все прошито... странно однако...

Автор: BigMike 24.3.2008, 10:50

Цитата
и в конце прошивки выдавало flash ... и что то еще not found однако все благополучно написало что все прошито...

Так и должно быть.
Цитата
а после установки одного каба девайс не грузиться...

Ты думаешь, если зашить его в прошивку - то будет грузиться? smile.gif

Автор: Black_Cat 25.3.2008, 0:56

я про один из файлов автозапуска... тот что вылезает после прошивки или ХР при кастомизации - rus3in1.cab
если устанавливать - загрузки не будет... и по-хорошему игры те левые выкинуть из прошивки...
+ долгая загрузка - надо с этим разрулить... а хоум я бы вшил... dry.gif

Автор: ABATAPA 25.3.2008, 8:08

Цитата(Black_Cat @ 25.3.2008, 0:56) *
я про один из файлов автозапуска... тот что вылезает после прошивки или ХР при кастомизации - rus3in1.cab
если устанавливать - загрузки не будет... и по-хорошему игры те левые выкинуть из прошивки...
+ долгая загрузка - надо с этим разрулить... а хоум я бы вшил... dry.gif

Загрузка не идет, так как все эти файлы (наиболее приглянувшаяся мне клавиатура - тоже) подписаны отсутствующим в прошивке сертификатом.

Что касается "а хоум я бы вшил" - вшивайте. Кто Вам не дает? Большинству, уверен, нужна максимально "чистая" и рабочая прошивка, все остальное люди ставят сами.
И уж если и правда что включать - так это те самые "левые" игры, которые ни от чего не зависят, и "весят" крохи, и, скажем, тот же Intruders.MissedCallsSmsFix, о чем я уже писАл, а не некую поделку, которая "корнями" врастает в систему.

PS: А вообще, хорошо бы иметь конструктор наподобие http://forum.wce.by/topic10527.html?postdays=0&postorder=asc&&start=150

Автор: XakDL 25.3.2008, 13:15

Уважаемые админы этой прошивки доведите руссификацию до конца, нам нужна максимально "чистая" и рабочая прошивка и сделайте ExtRom как в WM 6 v5.3
Ведьбольшинство олько за это как я думаю.........

Автор: ArHon 25.3.2008, 14:36

XakDL, с Windows Mobile 6.1 вообще много косяков - ее Microsoft еще не отладила, куда уж нам, а русификация полная будет возможна только после выхода русской версии 6.1 от мелкомягких, что в ближайшем будущем вряд ли случится... Переводить вручную всю ось - это легче застрелиться, у них есть русское отделение, это их работа, вот пусть сами сначала и переведут smile.gif

Автор: XakDL 25.3.2008, 17:02

Мда согласен ArHon тогда смысла нету её мучить..... Ток вроди я где то в нете видел WM6.1 русская на кпк каком то стояла.... Хм.....Ладно будет ждать когда Mirsosoft выпустит этот продукт..... Интересно замечал что фирма Rover G серии 5 - WM5, 6 - WM6, хотя к 2009 обещают WM7, тогда Rover G7 выпустит biggrin.gif

Автор: Dimac 25.3.2008, 20:26

я на mobile-review.com видел обзор бэта версии 6,1 там скриншоты были русские

Автор: AGC 26.3.2008, 18:31

Цитата(Dimac @ 25.3.2008, 20:26) *
я на mobile-review.com видел обзор бэта версии 6,1 там скриншоты были русские

А чем у нас не русские? smile.gif

Если серьезно, то до выхода официальной WM6.1 от MS, как уже писал ArHon, делать особо нечего. Мы же работает даже не с оригинальной прошивкой от MS, а с тем, что досталось. Будет очередной "G6", портируем целиком русскую, но вот полностью работать за MS - не реально smile.gif Впрочем, это относится и к другим вопросам... smile.gif

Автор: Hunter2.7i 27.3.2008, 0:44

Народ подскажите где взять прогу Headset Volume?а то я поставил прошу на свой Orsio n725 ROVERG5ORSION725_RUS_2008_02_29_WM6_1 и у меня в наушниках звук плохой!Помогите!

Автор: AGC 27.3.2008, 9:11

Цитата(Hunter2.7i @ 27.3.2008, 0:44) *
Народ подскажите где взять прогу Headset Volume?а то я поставил прошу на свой Orsio n725 ROVERG5ORSION725_RUS_2008_02_29_WM6_1 и у меня в наушниках звук плохой!Помогите!

Хм...м. А на более новых сборках как со звуком? Попробуй лучше последнюю, я просто даже не помню, что за сборка была 29.02. Более-менее нормальная - это последняя, еще от 10.03 можно использовать.

P.S. А ограничение звука, по-моему, во всех последних есть...

Автор: gildoviy 28.3.2008, 15:15

Установил прошивку из файлвого архива pda_hack_ROVERG5ORSION725_RUS_2008_03_19_WM6_1, после нажатия кнопки набора номера изчезает цифровая клавиатура, как быть если нужено, например, по дозвону до абонента произвести набор дополнительного номера? звонилка в прошивке Helmi Touch Dialer 2G. blink.gif

Автор: Trufan72 29.3.2008, 0:44

Прошивка от 19.03 очень работоспособная. Камера работает сразу после прошивки, GPRS без проблем, Звук громкий, достаточно чистый, после установки WOW. Памяти 29.2 Mb после СР и правки реестра только в одной ветке(2.1) - остальные результата не дают; стоит карта на 2Гb, звонилка, клавиатура, плееры видео и аудио, GPS, Google maps, въевер. Работает как модем через USB, только дрова от O2 нужны. Батареи на 2-е суток в щадящем режиме. Единственное - радио тихое и Network Accsess не поддерживает, для подключения как модема через синий зуб. Уровень русификации достаточный для комфортного использования. Helmi Touch Dialer 2G не ставил-мне он не нравится. Шился всеми прошивками какие выходили и с ББ и с карты - эта стабильнее других ИМХО. Rover G5

Автор: Black_Cat 30.3.2008, 15:58

это все что там уже встроено? ничего дорабатыать не надо? а где ссылка?

Автор: AGC 31.3.2008, 5:11

Цитата(Black_Cat @ 30.3.2008, 16:58) *
это все что там уже встроено? ничего дорабатыать не надо? а где ссылка?

3. Ссылка - в шапке ветки...
2. Дорабатывать - что именно?
1. Встроено - что именно?

Вообще-то, лучше прочитать всю ветку, тут не так уж и много страниц smile.gif

Автор: Black_Cat 31.3.2008, 13:55

Цитата(Trufan72 @ 29.3.2008, 1:44) *
Прошивка от 19.03 очень работоспособная. Камера работает сразу после прошивки, GPRS без проблем, Звук громкий, достаточно чистый, после установки WOW. Памяти 29.2 Mb после СР и правки реестра только в одной ветке(2.1) - остальные результата не дают; стоит карта на 2Гb, звонилка, клавиатура, плееры видео и аудио, GPS, Google maps, въевер. Работает как модем через USB, только дрова от O2 нужны. Батареи на 2-е суток в щадящем режиме. Единственное - радио тихое и Network Accsess не поддерживает, для подключения как модема через синий зуб. Уровень русификации достаточный для комфортного использования. Helmi Touch Dialer 2G не ставил-мне он не нравится. Шился всеми прошивками какие выходили и с ББ и с карты - эта стабильнее других ИМХО. Rover G5

тут нвписано что это изменено в реестре, а после установки того меняются опр.хар-ки... так вот, это все сделано или дорабатываеть нужно? кстати выкинь оттуда игры левые, а?

Автор: niko-111 31.3.2008, 18:41

Заметил один ВЕСОМЫЙ баг:
не работает многозадачность, т.е. например запускаешь аську - вроде норм, запускаешь плеер - через секунд 30 аська закрывается (точнее вылетает). сначало думал, что проги не подходят чем-то, но со встроеными родными прогами такая же беда, приоритет только для последней запущенной программы (а медиаплеер вообще говорит, что ему мало памяти для выполнения задачи и что он щас закроется blink.gif ). Может кто сталкивался?

Еще какие-то левые свисты в гарнитуре (A2DP)

А так все хорошо начиналось... sad.gif

Автор: Dimac 31.3.2008, 19:49

если интернет не врёт то завтра выходит релиз 6,1 посмотрим что он нам принесет=) может и а2дп норм заработает=)

Автор: ABATAPA 2.4.2008, 12:10

Цитата(Dimac @ 31.3.2008, 19:49) *
если интернет не врёт то завтра выходит релиз 6,1 посмотрим что он нам принесет=) может и а2дп норм заработает=)

Ох, еще бы новую J2ME-машину с поддержкой JSR-82, JSR-75...
А то после SE сложно - у того сейчас:
" * PDA PIM and File Access (JSR-75)
* WMA 1.1 (JSR-120)
* Wireless Messaging API 2.0 (JSR-205)
* Mobile Media API (JSR-135)
* Web Services (JSR-172)
* Java API for Bluetooth (JSR-82)
* Security and Trust Services (JSR-177)
*
Java Technology for the Wireless Industry (JSR-185)
* SIP (JSR-180)
*
Mobile 3D Graphics API for Java ME (JSR-184)
* Content Handler (JSR-211)
* Mobile Service Architexture (JSR-248)
* SVG (JSR-226)
* Payment (JSR-229)
*
Advanced Multimedia Supplements (JSR-234)
* Mobile Internationalization (JSR-238)
* OpenGL ES (JSR-239)
* Mobile Sensor API (JSR-256)
* Nokia UI API
* Mascot Capsule Version 3
* Mobile 3D Graphics API for J2ME (JSR-184)"

"Но это фантастика!"(с)

Автор: Lund 4.4.2008, 22:10

Несмог поставить данную прошивку. Дивайс прошился после ~20й попытки, все настроилось, обрадовался было, но после первой перезагрузки дивайс повис на бутскрине, висел часа 2, решил больше не мучаться... Другие прошивки, что в файловом архиве, стоят... Шил с карты. Rover G5.

Автор: U144 6.4.2008, 19:58

так что с созданием нового doc файла?(ошибка при открытии ворда, создание нового) кто нить решил?

Автор: biotrust 6.4.2008, 21:37

Цитата(U144 @ 6.4.2008, 20:58) *
так что с созданием нового doc файла?(ошибка при открытии ворда, создание нового) кто нить решил?

Насколько я понял - ворд не может найти стандартный шаблон, или не может его открыть (может битый, может плохо реализовался). Выход - нужно взять шаблон от работающей версии и заменить существующий, ну и сделать тест-драйв. Это в том случае, если все же в проблеме виноват шаблон.
Позже попоробую вытащить из своего ворда, может вам поможет. У меня не 6.1, а 6 от ровера ж6

Автор: Norceno 7.4.2008, 22:47

Замена шаблонов не помогает. Помогает замена файлов и библиотек ворда на те, что можно скачать с сайта Майкрософта smile.gif Проблему я в пофиксил в последней версии своей сборки, только что выложенной в соседней ветке smile.gif

Автор: U144 8.4.2008, 6:27

я поступил проще, нашел в папке windows(на кпк), файло "blankru", и скопировал его в "Главное меню\мобильный офис", девайс перегрузил, теперь запускаю ворд не ярлыком "pocket word", а этим файлом.

Автор: Lund 13.4.2008, 19:36

О. Прошилсо. С бутлодером от ровер ж5 офишал. A2DP идет на ура. Клас rolleyes.gif

Автор: ABATAPA 13.4.2008, 21:38

Цитата(Lund @ 13.4.2008, 20:36) *
О. Прошилсо. С бутлодером от ровер ж5 офишал. A2DP идет на ура. Клас rolleyes.gif

Какой версией?

Автор: SergANT Silent 14.4.2008, 17:41

Люди, здравствуйте! Поставил прошу от Г6, не хватает headset volume , где взять кто знает? в теме этот вопрос задавали, но ответа я так и не нашел. Подскажите, пожалуйста!

Автор: Lund 14.4.2008, 18:42

Цитата(ABATAPA @ 13.4.2008, 22:38) *
Какой версией?

pda_hack_ROVERG5ORSION725_RUS_2008_03_19_WM6_1

Автор: ABATAPA 18.4.2008, 11:09

Цитата(Lund @ 14.4.2008, 19:42) *
pda_hack_ROVERG5ORSION725_RUS_2008_03_19_WM6_1

Да, с ней работало.
но в ней были другие недостатки, к сожалению.

PS: Когда ждать новую сборку на 6.1? ;-)

Автор: AGC 20.4.2008, 21:08

Цитата(ABATAPA @ 18.4.2008, 12:09) *
PS: Когда ждать новую сборку на 6.1? ;-)

Ну...у. Сейчас проблемы с временем smile.gif Как только портирую со смартов иную 6.1, так и будет новая. Мне там очень нравится новый HomeScreen smile.gif

P.S. А, реально, новая сборка будет ближе к осени, когда появятся устройства с "официальной" 6.1. Все, что есть сейчас, это беты, которые кривые по определению smile.gif

Автор: BigMike 21.4.2008, 8:25

Цитата
Как только портирую со смартов иную 6.1, так и будет новая. Мне там очень нравится новый HomeScreen

Портируешь со смартов? Ты не ошибся? Это же совсем другая ось (ессесно, и хомскрин там совсем другой) - уверен, что ее можно портировать?

Автор: Dimac 21.4.2008, 21:19

Я тож сомневаюсь что со смартов можно портировать ось(ну по крайней мере на xda-developers где-то говорили что не реально, но хоум скрин вероятно портануть смогут или напишут новый оч похожий на оф), а официалки вм 6.1 вроде летом уже выйдут где то читал что будет оф обновление для новых моделей асусов=)

Автор: BigMike 21.4.2008, 21:29

Цитата
но хоум скрин вероятно портануть смогут

Учитывая, что хоум скрин "встроен" в один из основных процессов оси (для него нет отдельного .ехе) - в это тоже верится слабо.

Автор: Dimac 22.4.2008, 5:16

Цитата
Учитывая, что хоум скрин "встроен" в один из основных процессов оси (для него нет отдельного .ехе) - в это тоже верится слабо.

возможно просто это плагин для тудэй типа как Get start для wm 6.1 PPC

Автор: upor 28.4.2008, 23:04

Опять прошился на 6.1 после разных прошивок. Работает, по мне, хорошо. Мне понравилось система СМС в 6.1. Победил таки A2DP что бы не было свиста, правка в реестре HKLM\software\microsoft\bluetooth\A2DP\settings значение BitPool надо изменять. У меня например хорошее качество при значении 20 HEX(32 в десятичной форме). Дальнейшее снижение ведет к потери высоких частот. Хотел отписать в раздел Шаманства для посвященных\bluetooth stereo (A2DP), но нет у меня прав чтоб там писать. Прозьба к админам - приверить, и если так же как у меня то дописать туда же. И по возможности много уважаемый AGC включть в прошиву. Проблемы с GPRSом решил прочитав FAQ. Теперь проблем вообше нет. Ну по крайнер мере пока не заметил. Спасибо AGC.

Автор: Dimac 29.4.2008, 6:17

Цитата
Победил таки A2DP что бы не было свиста, правка в реестре HKLM\software\microsoft\bluetooth\A2DP\settings значение BitPool надо изменять. У меня например хорошее качество при значении 20 HEX(32 в десятичной форме).

Не знаю не знаю какое это хорошее качество, у мну лично звук становится более менее приемлемым от значения в 64, а так у мну стоит 128=)
Хотя если у тя наушники накладные то может и приемлемое качество в них как то меньше ощущается если этот параметр занижен

Автор: upor 29.4.2008, 6:37

Наушники Prolife Bt55. По умолчанию у меня был в них какой то посторонний шум похожий на свист(на WM5 ничего подобного небыло). Так вот его и убрал, вероятно обрезав верхнии частоты. Самое главное именно этот параметр меняет "качество", а значит каждый может подобрать под себя.

Автор: niko-111 12.5.2008, 21:39

Цитата(upor @ 29.4.2008, 10:37) *
Наушники Prolife Bt55. По умолчанию у меня был в них какой то посторонний шум похожий на свист(на WM5 ничего подобного небыло). Так вот его и убрал, вероятно обрезав верхнии частоты. Самое главное именно этот параметр меняет "качество", а значит каждый может подобрать под себя.

Смею не согласиться! Пробовал менять значения от 0 и выше - свист не убирается, меняется его частота и интенсивность да и только. А если ставить трек высокого качества вообще никакого эффекта.
Сравнивал реестр с реестром от родной оси, никаких различий не нашел. Думаю проблема в драйвере (ИМХО).

гарнитура SE HBH DS970

Автор: SnAKEen 22.5.2008, 23:21

Всем здрям...!!
Фишка такая...

"ФИГНЯ" - При ответе на звонок у звонящего в трубке раздеться СВИСТ...

На родной прошивке проявлялось только когда снимаешь трубу с БТ гарнитуры, а сейчас когда перешел на вин6.1 такая фигня происходит когда отвечаешь на звонок просто с самого тела.

Пробовал гуглить решение самостоятельно, не вышло(((...

Может кто что подскажет???

Автор: abu.isa 4.6.2008, 18:47

Всем привет! АМожет кто подсказать какой USB modem к этой прошивочке нужен? Ссылочка тоже сгодится. rolleyes.gif

Автор: abu.isa 4.6.2008, 21:12

у меня был свист когда аудио нотес стоял в режиме записи всех звонков с усилением динамика

Автор: BigMike 5.6.2008, 9:10

Цитата
АМожет кто подсказать какой USB modem к этой прошивочке нужен?

Стандартные дрова для WM6 пробовал?

Автор: crushyar 5.6.2008, 12:37

Пытаюсь скачать из файлового архива эту сборку
pda_hack_ROVERG5ORSION725_RUS_2008_03_19_WM6_1.zip, получаю сообщение об ошибке:

перевести сообщение я конечно могу... но вот как мне скачать прошивку?
Кто же так долго там держит файл открытым?

Автор: BigMike 5.6.2008, 13:11

Убил глюк - теперь все качается.

Автор: crushyar 5.6.2008, 18:15

Цитата(BigMike @ 5.6.2008, 14:11) *
Убил глюк - теперь все качается.

Спасибо, скачал.

Уверен, что задам вопрос, который уже много раз задавался, но ответа я найти не смог.
В архиве, который я скачал файл для прошивки с карты. С картой у меня щас траблы... глючит.
В связи с этим вопрос как переделать эту прошивку для прошивки с компа? уверен что совсем не сложно и вроде даже видел посты на эту тему на форуме 4pda когда следил за вопросом.

Вроде нашел

добавить в начало файла diskimage.nb0 12 байт

Код
08 00 00 00 30 37 32 31 30 36 32 39

и сохранить под именем diskimage_Ver.nb0
размер файла должен стать 65 536 012 байт

Автор: dIP 6.6.2008, 9:45

Люди... хелп.
Поставил себе эту прошу... полет отличный!Я и не предполагал, что она на столько шустрая.
НО как всегда есть косяк... косяк связанный с BT гарнитурой HBH-DS970. Она работает, но работает на половину...
Т.е. когда первоначально настраивал эту гарнитурку, то подцепились обе службы (И гарнитура, и стерео-наушники - обе активны) (но secure code не попросила). Однако в работе не так...
1. гарнитура не цепляется вообще, т.е. номер набираю - а оно мне через встроенный динамик прет. Жму на кнопку "трубка" на гарнитуре - гарнитура пытается установить соединение и не получается.
2. Стерео-гарнитура работает... =) если это можно назвать работой... канал создается/активируется только тогда когда на ровере инициируется какой-либо звук. (ранее на родной он был постоянно). При проигрывании музыки звук выдает пачками, как буд-то кэш маленький...

Что с этим делать и как лечить - не знаю. Может кто-то сталкивался с данной проблемой...

PS: С стерео-гарнитурой разобрался... теперь играет нормально. но вот обычный режим гарнитуры ну никак не хочет работать. =((((((

Автор: abu.isa 9.6.2008, 8:37

Цитата(BigMike @ 5.6.2008, 10:10) *

скачивал с форума,написано было на них для XP и VISTA,другие не встречал.откуда точно качал непомню.

Автор: v-smi 10.6.2008, 1:52

Цитата(dIP @ 6.6.2008, 17:45) *
PS: С стерео-гарнитурой разобрался... теперь играет нормально. но вот обычный режим гарнитуры ну никак не хочет работать. =((((((

А подскажи как разобрался? У меня такая же гарнитура и те же проблемы.

Автор: Lihoj 11.6.2008, 18:32

Я понимаю что возможно не по адресу, но очень хотелось попросить тебя AGC покавырять прошу Norceno от 20.04 и пофиксить глюки с зависанием (возможно из-за звука...) rolleyes.gif

Автор: Norceno 11.6.2008, 19:01

Lihoj, я всецело за smile.gif Есть у меня предположение, что зависания исходят из того же места, что и неработающие СМС, да только при жизни устройства проверить не успел, а проверять на неповинных людях заработает ли СМС - тоже нехорошо (проблему вроде как решил, а проверить не успел). Надо будет действительно связаться с AGC, и если он захочет дальше заниматься прошивкой 6.1 (билд посвежее, глюки поправить) - то всем будет хорошо. Просто всё времени не хватает даже на форум зайти и почитать.
После окончания сессии я опять-таки буду возиться с WM 6.1, правда теперь уже для Toshiba G900, но думаю что буду навещать и этот форум smile.gif

Автор: Skamer 11.6.2008, 21:29

Я думаю дело в звуке. У мя зависал при открытии выбора мелодий к чему либо(звонки, смс). Даже если я там ничего не менял, при нажатии ОК он зависал.

Автор: abu.isa 12.6.2008, 14:50

Цитата(BigMike @ 5.6.2008, 10:10) *

Драйвер модема для Ровер и Орсио перешитых в ВМ6 Atom Exec.usbmdm_atom_exec.zip ( 5.52 килобайт ) тоже не встаёт.У меня виста стоит.

Автор: ABATAPA 12.6.2008, 16:40

Приветствую!

Свежих версий, я так понимаю, нет?

Автор: AGC 17.6.2008, 10:29

Цитата(ABATAPA @ 12.6.2008, 17:40) *
Свежих версий, я так понимаю, нет?

Пока нет smile.gif Все никак не могу найти официальную русскую 6.1. Должны выйти (или уже вышли) Роверы с 6.1, тогда можно будет с них позаимствовать новую "базовую" прошивку... Ну или с любого другого бренда... ждем'c smile.gif

Автор: ABATAPA 17.6.2008, 19:32

Цитата(AGC @ 17.6.2008, 11:29) *
Пока нет smile.gif Все никак не могу найти официальную русскую 6.1. Должны выйти (или уже вышли) Роверы с 6.1, тогда можно будет с них позаимствовать новую "базовую" прошивку... Ну или с любого другого бренда... ждем'c smile.gif

А промежуточных "подчисленных"?
А то что-то я утомился на нынешней (6.1 последняя) - батарея, как тут уже писАли, при работе аси разряжается за час.
Вот, думаю возвращаться на предыдущие...

Автор: Fedor11 17.6.2008, 20:54

Прошил свой G5 прошивкой из верхнего поста...и..все. Бут-скрин Ровера - а дальше темнота. Подсветка по нажатию включается, но экран не работает. При звонке на аппарат - длинные гудки, сам соотв. молчит. Откатится, я так понимаю, не получится уже?

Автор: AGC 18.6.2008, 12:06

Цитата(Fedor11 @ 17.6.2008, 21:54) *
Прошил свой G5 прошивкой из верхнего поста...и..все. Бут-скрин Ровера - а дальше темнота. Подсветка по нажатию включается, но экран не работает. При звонке на аппарат - длинные гудки, сам соотв. молчит. Откатится, я так понимаю, не получится уже?

Откатиться - без проблем - либо прошиться другой, либо своим дампом.

А так, первый раз ОС грузится очень долго - до 5-10 минут. Если все равно не грузится и шился с карты, попробуй взять другую.

Автор: AGC 18.6.2008, 12:36

Цитата(ABATAPA @ 17.6.2008, 20:32) *
А промежуточных "подчисленных"?
А то что-то я утомился на нынешней (6.1 последняя) - батарея, как тут уже писАли, при работе аси разряжается за час.
Вот, думаю возвращаться на предыдущие...

Так ведь Norceno делал свою сборку smile.gif Вроде как и есть развитие этой версии... Или там те же проблемы?

Что касается аси - а соединение идет через GPRS или WiFi? Еще можно попробовать другую асю или уменьшить частоту опроса сервера, да и тема тут какая-то была про 0% разряда...

P.S. Жаль, что Norceno больше не поддерживает свою сборку. Проще передать технологии, чем адаптировать прошивку от 6815 к G5 без целевого устройства smile.gif

Автор: Nameless 18.6.2008, 19:33

у меня разряжается очень быстро если подключен просто GPRS,всмысле я по интернету не лазию,просто он подключен и заряд за 2-4 часа на 20% падает,хотя кпк просто лежал.

Автор: Fedor11 19.6.2008, 15:52

Цитата(AGC @ 18.6.2008, 13:06) *
Откатиться - без проблем - либо прошиться другой, либо своим дампом.

А так, первый раз ОС грузится очень долго - до 5-10 минут. Если все равно не грузится и шился с карты, попробуй взять другую.

А каким образом, если зверек экран не зажигает, и на кнопки не реагирует?

Автор: AGC 19.6.2008, 16:41

Цитата(Fedor11 @ 19.6.2008, 16:52) *
А каким образом, если зверек экран не зажигает, и на кнопки не реагирует?

Если аккумулятор не совсем сел, то пишем на карту новую прошивку, потом вызываем загрузчик и шьемся. Если аккумулятор сел совсем, пытаемся подзарадиться сначала... Ну и дополнительный вариант - вытаскиваем аккумулятор минут на 10-20, потом вставяем и сразу запускаем прошивку...
В общем, строго в соответствии с рекомендациями FAQ для G5 и 6815...

Автор: Fedor11 19.6.2008, 23:44

Похоже, доигрался я - прошился прошивой от Norceno, и теперь зверек НЕ зажигает экран и НЕ показывает бут-скрин...запустить бут-лоадер не получается...

Автор: AGC 20.6.2008, 0:41

Цитата(Fedor11 @ 20.6.2008, 0:44) *
Похоже, доигрался я - прошился прошивой от Norceno, и теперь зверек НЕ зажигает экран и НЕ показывает бут-скрин...запустить бут-лоадер не получается...

Попробуй совет из FAQ: http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=117#4

Автор: AGC 23.6.2008, 12:12

Ситуация с обновлением "промежуточной" версией несколько изменилась smile.gif Сейчас собрана новая прошивка WM 6.1 (5.2.19588) для HP RW 6815. Если по результатам апробации она окажется досточно стабильной и привлекательной, то портирую ее через недельку и под Роверы/Орсио.

Автор: SupraGoblin 25.6.2008, 10:41

Ждемс smile.gif

Автор: Bula 26.6.2008, 12:00

Цитата(SupraGoblin @ 25.6.2008, 10:41) *
Ждемс smile.gif

С нетерпением smile.gif

Автор: AGC 26.6.2008, 20:14

Так ведь будет она где-то через неделю smile.gif Просто нужно сначала хоть на одном типе устройств протестировать smile.gif Чтобы два раза глюки не устранять...

Автор: muPDA 28.6.2008, 3:15

Ждем tongue.gif согласен первым поставить laugh.gif

Автор: SToy 30.6.2008, 6:17

Цитата(AGC @ 23.6.2008, 12:12) *
Ситуация с обновлением "промежуточной" версией несколько изменилась smile.gif Сейчас собрана новая прошивка WM 6.1 (5.2.19588) для HP RW 6815. Если по результатам апробации она окажется досточно стабильной и привлекательной, то портирую ее через недельку и под Роверы/Орсио.

Очень, очень руки чешутся попробовать! Как успехи-то? Да и неделька уже прошла wink.gif

Автор: AGC 2.7.2008, 9:29

Цитата(SToy @ 30.6.2008, 7:17) *
Очень, очень руки чешутся попробовать! Как успехи-то? Да и неделька уже прошла wink.gif

Из крупного - не работают многоуровневые USSD запросы, вроде есть проблемы с ИК-портом smile.gif Можно в соседней ветке по данной прошивке для 6815 посмотреть smile.gif

Как исправится, будет версия и для G5/N725.

Автор: SToy 3.7.2008, 7:41

Цитата(AGC @ 2.7.2008, 9:29) *
Из крупного - не работают многоуровневые USSD запросы, вроде есть проблемы с ИК-портом...

Для меня это не актуально: запросами не пользуюсь (нет многоуровневых у моего оператора smile.gif ), ИК порт уже отжил своё.

З.Ы. Руки продолжаютъ чесаться!

Автор: muPDA 12.7.2008, 20:49

В ожидании новой прошивки,поставил эту от AGC. Что могу сказать laugh.gif отличная вещь! Работает без сбоев,с GPRS проблем тоже нет,на шестерке отрубался,на этой работает прекрасно. В общем что теперь еще желать прям и не знаю. Спасибо AGC/ArHon! wink.gif

Автор: ABATAPA 14.7.2008, 23:25

Цитата(muPDA @ 12.7.2008, 21:49) *
В ожидании новой прошивки,поставил эту от AGC. Что могу сказать laugh.gif отличная вещь! Работает без сбоев,с GPRS проблем тоже нет,на шестерке отрубался,на этой работает прекрасно. В общем что теперь еще желать прям и не знаю. Спасибо AGC/ArHon! wink.gif

"Эту" - это которую из?

Автор: BigMike 15.7.2008, 8:27

Кстати, тоже уже пару недель сижу на ней.
Из минусов - фигово работает Pointui Home (есть пара весомых проблем). Все остальное - полет нормальный. Правда я сейчас даже софта никакого не ставил - пользую чисто как телефон.

Автор: Ferfella 16.7.2008, 16:30

Поставил на RoverG5 всем доволен кроме:
1. Word криво работает, вылетает с ошибкой.
2. К прошивке это отношения не имеет но вдруг кто подскажет - установлен SPB Pocket Plus с плагином на экран "Сегодня" так вот там есть индикатор заряда батарейки, вот он стал подтормаживать тоесть - допустим заряда 50% а он может показывать 75% после удаления и установки элемента показывает правдивые значения.

Если что то не так описал - сорь владею комуникатором 3 дня.

Автор: AGC 16.7.2008, 22:53

Цитата(Ferfella @ 16.7.2008, 17:30) *
1. Word криво работает, вылетает с ошибкой.

Чтобы Word не падал, можно попробовать создать ручками его шаблон. В этой версии прошивки на автомате это реализовано криво, нужно вручную сделать... Т.е. в папке Шаблоны в своих документах (My Documents) нужен шаблон Word - "Документ Word (.docx).dotx", ну и "Документ Word 97-2003 (.doc).dot". Собственно, можно скопировать английские варианты из папки Templates под этими именами... К сожалению, просто уже не помню точно, какая архитектура папок и шаблонов была в данной прошивке.

Автор: BigMike 18.7.2008, 10:48

Юзаю WM6.1 сборки AGC от 19.03
При попытке открыть любой адрес - от ya.ru до сайта майкрософт получаю сообщение "невозможно найти страницу". Beeline, настроки от автоконфигуратора.
Такое ощущение, что где-то неправильно прописан DNS или еще чего-то... Прокси отключен - проверил.
Если в смарте все настройки (включая DNS) были доступны, то здесь как-то не могу ничего найти.
Куда копать?

Автор: Ferfella 18.7.2008, 12:58

Создал шаблоны - не помогло, при попытке создания документа (через кнопку "создать") говорит что "вследствие ошибки создать документ не удалось" huh.gif

Автор: AGC 19.7.2008, 12:01

Цитата(BigMike @ 18.7.2008, 11:48) *
Юзаю WM6.1 сборки AGC от 19.03
При попытке открыть любой адрес - от ya.ru до сайта майкрософт получаю сообщение "невозможно найти страницу". Beeline, настроки от автоконфигуратора.
Такое ощущение, что где-то неправильно прописан DNS или еще чего-то... Прокси отключен - проверил.
Если в смарте все настройки (включая DNS) были доступны, то здесь как-то не могу ничего найти.
Куда копать?

Честно говоря, точный совет дать не могу smile.gif Но копать я бы попробовал в направлении проверки настроек, т.е. нужно взять их с сайта Билайна соответствующего региона и сверить с настройками в соответствующем .xfg файле авто-конфигуратора. Если название файла автоконфигуратора (у него расширение .xfg) не ясно, то нужно разобрать прошивку и искать контекстным поиском в Win-1251 кодировке по строчке имени выбираемого в автоконфигураторе оператора. В общем, я бы делал так smile.gif

P.S. Перед разборкой прошивки посмотри файлик "OJSC VimpelCom.xfg", по-моему, это должен быть российский билайн.

Автор: baxter2005 19.7.2008, 19:00

Цитата(BigMike @ 18.7.2008, 13:48) *
Куда копать?

У меня тоже такое было на сборках AGC, поэтому пришлось от них отказаться. Мне обычно помогал софт-ресет.
З.Ы. Оператор - яйца.

Автор: AGC 19.7.2008, 19:11

Цитата(baxter2005 @ 19.7.2008, 20:00) *
У меня тоже такое было на сборках AGC, поэтому пришлось от них отказаться. Мне обычно помогал софт-ресет.
З.Ы. Оператор - яйца.

И тебе смотреть файлик xfg, но только для яиц biggrin.gif Он кривой, кстати, по умолчанию. Кто бы исправил, да прислал правильный smile.gif

P.S. А вот на чужеземном операторе Tele2 - все Ок для России. Правда вот в Египте - врет безбожно... За это я и люблю Нокию для этих целей...

Автор: dili777 20.7.2008, 20:35

Всем привет! Подскажите, кто установил русскую прошивку именно O2 Atom Exec? Какие проблемы, какие ньюансы?

Автор: BigMike 20.7.2008, 20:50

Да, проблема была в файле. Там прописывались DNS и WINS.
Взял билайновский xml из оригинальной WM5, отредактировал заголовок (чтобы узнать в автоконфигураторе - переименовал beeline в pcheline), переименовал в .xfg, удалил на всякий случай из него настройки WAP и закинул в Windows\
В автоконфигураторе пришлось искать его вручную (по умолчанию подсовывался некорректный). Вуаля - все работает smile.gif
Приаттачил файлик - может кому пригодиться.

i 

Все обсуждение сношу в тему про прошивку, поскольку это, как выясилось, систематическая проблема.

Beeline_short.rar ( 1009 байт ) : 28

Автор: muPDA 22.7.2008, 13:53

Вчера 21.07... гикнулся девайс G5 С PDA-HACK.NET WM6.1 RUS от AGC/ArHon на борту. wink.gif Конкретно,ушел в ребут и не вернулся.2 недели проработал вообще без ресетов...это не серьёзно ясное дело laugh.gif .Однако причина глубокого дауна так и остаётся не выясненной.Первое что пришло в голову,села батарея,ан нет,70 % как минимум в ней было это точно.Девайс ни на что не реагировал,индикаторы не горели,только с зарядкой горел красный и все.Ни СР ни ХР не прокатывали.Батарейка металась из аппарата и обратно как электровеник,фик ничего не получалось.Решил экстренно прошить той же прошей PDA-HACK.NET WM6.1 RUS от AGC/ArHon...и тут так же не пруха,бутлоадер не удавалось загрузить.В общем удалось его загрузить так,вытащил батарейку ,нажал ресет и камеру и вставил батарейку,бутлоадер загрузился нашел прошу и прошил....типа прошил.Прцесс дошел до конца.экран погас и все то же самое, ни на что не реагирует.Раза с 3го прошил таки.Потом настала очередь резервной копии тут опять случился глюк пришлось опять шить...потом забил и пошел спать. happy.gif . С утра пораньше повторилось то же самое с резервной копией,пришлось опять шить (не работал радиомодуль хрен его знает почему.) Прошил уже на работе,тут же сделал ХР и накатил резервную копию. Теперь все в ажуре wink.gif

Автор: Ferfella 10.8.2008, 21:53

Подскажите как подружить G5 с прошивкой PDA-HACK.NET WM6.1 RUS от AGC/ArHon и Bluetooth гарнитуру Sony Ericsson HBH-PV702, аппарат ее в упор не видитhuh.gif

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)