Прошивка для ROVER G5 и ORSIO 725 WM6.5 28004(CHOME)
Предупреждение: все манипуляции по прошивке девайса вы производите на свой страх и риск, ни я ни администрация сайта ни в коем случае не несут ответственности за ваши действия в случае нанесения какого либо ущерба в результате установки данной прошивки, также напоминаю о потере гарантии производителя при прошивке девайса неофициальной версией прошивки!!!
Вот и я наконец решился выложить свою прошивку, вдруг кому пригодится!
Благодарю всех кто помог дельными советами и подробнейшими мануалами, а также кухнями,прошивками и полезными утилитами!!!
Описание:
*После перезагрузки свободной памяти 29MB.
*Работает шустренько.
*Блютуз работает,работают стерео гарнитуры, передача файлов через PersianBluetooth.
*Вайфай работает.
*Камера работает.
Проблемы:
*Местами мелкие неприятности в mui(буду исправлять).
*Значёк в верхнем баре от Showcase (Убирается в настройках Showcase). Исправлено
*Блютуз осталась проблема с добавлением более одного устройства.
*Сдвинутая оболочка у FMРадио(даже не знаю стоит делать или нет). Исправлено
SYS,XIP 28004
OEM СОФТ
*Showcase
*Calculator_Spb
*CHome_Editor
*Obexinbox
*LifeFlashLight
*PersianBluetooth
*PocketRAR
*SRS_WOW
*EzInput_2_1_RUS_QVGA
*HTC_CommManager_White
*MediaSkin_NikiBlack
*BGT_Equalizer
*SynchroTime_095
*PhoneSkin_RUS_WM6_5_Dialer_QVGA_Portrait_AGC_Black
*UI_Taskbar_Arthemus_QVGA_V3
Скриншоты:
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0912/3b/ed729e5fd983.jpg.html http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0912/a7/de82e927f589.jpg.html http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0912/3a/033478a40bcb.jpg.html
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0912/86/34fcee8aad82.jpg.html http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0912/84/8b5182ae1133.jpg.html http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0912/02/827d04a97db6.jpg.html
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0912/41/9849daf6d55e.jpg.html http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0912/f4/afd29f57248f.jpg.html http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0912/21/0a7937122765.jpg.html
Обновление от 14.12.09
http://depositfiles.com/files/cnlsr33dl
http://ifolder.ru/15457642
Исправления:
*Теперь при первой загрузке после прошивки экран Welcome выглядит как на втором скрине
*Иконка от Showcase в верхнем баре не отображается
*Изменён Extended.img часть оем софта перенесена в него, выборочная установка приложений.
Добавлено
*Тип USB подключения в утилитах
*AdobeFlash
*hComber 0.1
*Pigeon с плагином к титаниуму(запрета на распространение не нашёл даже наоборот!!!).
В архиве diskimg.nb0 и Extended.img, прошивать оба!!!
Extended с исправленным скином радио:
http://depositfiles.com/files/34ble105k
http://ifolder.ru/15500232
Прошивка работоспособная, проверяна мной на моём Ровере!!!
*Сдвинутая оболочка у FMРадио(даже не знаю стоит делать или нет).
там только скин немного подкоректировать нада. я подкоректировал да всё время нету extended собрать. могу киннуть скин
*Сдвинутая оболочка у FMРадио(даже не знаю стоит делать или нет).
там только скин немного подкоректировать нада. я подкоректировал да всё время нету extended собрать. могу киннуть скин
А почему возникают проблемы с кнопкой от Showcase. Просто из автозагрузки ярлык убрать и усе.
Не могу прошить:скидываю файлы захожу в BOOT,а кпк пишет-отфарматируй карту.Кидаю файлы других прошивок на эту же карту-прошивается без проблем.Почему?
Ну кто-нибудь уже опробывал? а то чето после последнего поста боязно шится...
7saw7
Что за клавиатура на последнем скрине? или это скин?
Skamer,
Ясно ток думаю убрать иль оставить впринципе часы есть в титаниуме с другой стороны нафиг этот значёк там не нужен
ArtIMANIAK,
EzInput_2_1_RUS_QVGA очень неплохая клава
Я пробовал, работает и видимо кто-то ещё 7 раз скачали так что шейся небоись
rg5,
Даже не знаю чем тебе помочь ни разу с таким не сталкивался
dizz74
Мне впринципе радио не нужно но если скин кинеш могу поправить
Скачал, прошил, порадовался
И вправду хороша, все вроде на месте, работает хорошо, глюков кроме тех которые уже знаем не нашел
7saw7, спасибо тебе, да и всем кто делает проши, без вас бы сидели до сих пор на WM5
сам уже давно хочу этим заняться в плотную, но всякие проблемы мешают, типа: руки не доходят, лыжи не едут
поставил
проша норм
из всех 28004 для роверов
самое то
респект
ArtIMANIAK,
Не за что чем могу помогу!!!
А занятся прошивоковырянием это не сложно поверь, но времени требует и не мало!!!мм
Всем
А ктонибуть проверял вайфай на предмет работоспособности а то мне пока проверить не на чем?
народ, киньте на другой обменник, а то не качается. плииз
Наконец прошился.Решил проблему заменой карты.Проша получилась классная,но требует доработки.
loid,
Держи! http://ifolder.ru/15436745
Прошивка отличная, нужно малость доработать!!! Жду СПС
Чтобы убрать значёк от Showcase_Х нужно в настройках Showcase поставить галочку скрывать иконку
Удаление ярлыка с автозагрузги прибивает работоспособность кнопки закрыть от Showcase_х.
Обновил прошивку смотрите в первом посте!!!
7saw7, а про минусы чего ни слова? или она безгрешная? как там с вафлей, со списком устройств блютуз?
zOn,
Так это таже прошивка с теме же плюсами и минусами а что исправлено я написал
То есть всё что написано в первом посте теперь относиться к ней!!!
Если dizz74 поможет со скинами то и радио поправлю вскоре!
_________
Да забыл написать, если кто-то желает при первой загрузке (после хард резета например) устанавливать какие-то свои программы то на карте памяти в корне создаём папку cabs и кидаем туда cab файлы(устанавливаться будет также выборочно)!!!
_________
Наконец-то смог проверить вайфай работает!!!
Респект тебе огромный! прошивка супер!
Чёта у меня на форуме кнопочки спасибо нет !! кто нибудь знает сто за вигня????
Отличная прошивка!Было бы здорово поправить FMRADIO и добавление устройств Bluetooth.
rg5,
Радио в процессе исправления, с блутузом потруднее.
AlkonafteR,
Да с форумом маленько проблемы но думаю временно!
AlkonafteR, ты её наверное пропил )))
7saw7, просто я уж обрадовалси
zOn,
Ясно, радио поправлю а с блютузом даже незнаю но боротся буду!!!
Как увеличить громкость на звонок???
lyafan,
В данной сборке использован громкий драйвер, но впринипе можно задрать в эквалайзере частоты от 1 до 16кГц, ну и оставить как есть srs WOW тогда будет погромче!!! а вообщё у тебя оба динамика целые?
Поправил скины радио качаем Extended.img, кидаем на карту, прошиваем и радуемся нормальному скину радио.
Ссылки на скачивание в первом посте.
Прошиваем только Extended.img!!!
чето не хочет шиться, выдает ошибку "Couldn't find file diskimg.nb0" и еще список названий файлов,
сейчас стоит "rover g5 wm65 23047 by dizz74", но в ней БТ не работает
7saw7
Чес сказаать я ннезнаю оба ли динамика целы, и как определяют. До этого у меня стояла прошивка WM 6.0, громкость на ней была значительно выше. В остальном спс тебе за эту прошивку, оч нравиться!!!
lyafan,
Можно например скачать и поставить себе плеер 40thIplay в нём раздельная регулировка громости каналов и убавив один добавить другой потом наоборот послушать обя работают или нет!!! а так пользуйся эквалайзером, драйвер тот же что и в 6-ой был!
[quote name='7saw7' date='16.12.2009, 13:39' post='26817']
Я так понял что ты хочеш мой Extended.img прошить в данную прошивку?
Я хочу полностью прошить устройство. Могу я это сделать, если у меня уже установлена прошивка CHOME by Dizz? Или мне надо откатится на какую нибудь официальную? Прошивку от Dizz я шил с этой двухгиговой флешки.
xxxxmaxxxx,
Конечно же можеш не надо откатываться просто попробуй с другой карточки мою прошивку и не забудь скачать новый Extended с исправленным скином радио и заменить им тот каторый в архиве!!!
P.S у мну также было тоже с 2-х гиговой да ещё и трансенд шила и перестала хотя вполне работоспособная битых секторов нет и Т.Д просто перестала шить прошивки и всё!!!
[quote name='7saw7' date='17.12.2009, 14:53' post='26846']
xxxxmaxxxx
попробуй с другой карточки
Попробовал с nokia на 256мб пишет: "starting download.... sd transfer completed". Может ее как то специально отформатировать нужно?
xxxxmaxxxx,
Нет фат-32 или 16 но судя по проблеме дело именно в карте опять таки!!!
Пробуй ещё не все карточки шьющие если канечно есть варианты!!!
Мелкий баг: при выходе из фотоаппарата не меняет обратно на книжную ориентацию экрана
xxxxmaxxxx,
С этин всё в норме значит дело не только в висте!!!
Отличная прошивка, шустрая, красивый интерфейс, все продуманно. Лично мне не хватает погоды и калькулятора на тудее (чем пожно "пуск" редактировать? в "цхомэдитор" я научился толко удалять)и чтоб вайфай после спящего режима сам подключался.
За клавиатуру отдельный респект, самая лучшая что я видел.
Народ, может кто знает как выйти в интернет с компьютера через ROVER G5. Пробовал через блутуз, пишет ошибка. Через кабель может возможно как?
xxxxmaxxxx,
Смотря что ты имееш ввиду, если по папкам раскидать иконки в меню пуск любым файл менеджером windows/главное меню/программы там лежат все иконки(кроме настроек), а если местами поменять то можно долгим тапом по иконке!
На счёт вайфая подумаю!
lyafan,
Драйвер нужен с диском он не шёл(почему-то) бери во вложении!!!
Драйвера там нет!!
lyafan,
Слушай чёт архив битый странно попробуй вот этот
Спасибо огромное!!!
Хотелось бы уточнить, от чего при выходе в интернет с КПК при последующем подключении не производиться следующее подключение пока не произведешь перезагрузку КПК. Может это из за настроек??? У меня Beeline.
И хотелось бы узнать с проблемкой добавлением более одного устройства Блютуз. Проблему возможно решить???
lyafan,
Опиши проблему подробнее у меня при пользовании аськой проблем ни каких не возникает, на счёт блютуза ничего не возможного нет есть очень сложное в данном случае так оно и есть!А самое сложное то что времени оч мало для всего этого.
P.S Всех с наступающим новым годом!!!
А где СМС ???
7saw7, отдельное тебе спасибо за клаву, а то не мог поставить сам, доходило все время до ХР.
и вопрос, собственно, по этой клаве - не хнаешь как сделать, чтобы при нажатии на кнопочку-буковку не было подсветки этой самой буковки-кнопочки... хочется просто глухого нажатия, без анимации этой
nosovdm,
Как понять?
jabob,
Незнай на данный момент не задумывался над этим (мне так удобнее) поковыряю если найду обязательно скажу!
Всех с Новым Годом! Вопрос про Блютуз. Если не получается с родными потрохами, то может есть отдельно Блютуз Менеджер? Пусть даже английский. А то потребовалось подключить гарнитуру, а она уже 3 в списке. А так проша вполне ничего. Симпатичная.
почему тио не работает вайфай... просто не включается
как лечить? что делать?
jabob,
Включается и работает вполне!!!Попробуй перепрошить
Батарею жрёт нереально сильно. Но прошивка впринципе не глючная. бывали повисы, но это скорее из-за убитого КПК)
Lukazoid, ты тоже даешь!!!
у меня хватает на пол дня, если морозы (у нас выше -20 не поднималась уже давно), то ваще отрубается и "типа" садится сразу.... прошивка, да?
аппарат наш тот еще зверь...... одна "фишка" с потерей времени, если акум вытащить....
спасибо за прошивку, пока не глючит, вот только быстрый набор не настраивается только у меня или у всех?
Огромное спасибо за прошивку! Работает стабильно.
Мелкие глюки:
разваливается клавиатура в наборе номера - можно заменить сторонними
меню local settings ... не открывается, но ведь настройки языка и времени есть и работают
батарею не жрет, работает шустро.
полет нормальный тестируем дальше ждем новых релизов, суперстабильных и мегабыстрых! Спасибо еще раз!
А что за тема с блютуф гарнитурой, он при снятии трубки её отключает, когда вешаю обратно включает?) или это баг гарнитуры?)
Прошу прощения за долгое отсутствие и заранее за возможное в будщем мелкие проблемы с интернет провайдером
selections,
У меня стерео гарнитура часто не пользуюсь но по возможности проверял работала нормально!!!
Lukich,
Маленько не понял как разваливается клавиатура попробуй перепрошить прошивал раз эдак 5-7 и ни разу подобного не было
VLAD-RnD,
Спасибо учту сам не пользуюсь потому и в голову даже не пришло проверить!!!
diman,
Сейчас сразу не соображу но если нужно вспомню и поправлю чтоб жпрс не отваливался по красной кнопке!
Пожалуйста кто-нибудь напишите подробную(пошаговую) инструкцию перепрошивки для ровера G5, (для чайников).
7saw7
Прошу простить. Во-первых не правильно написал не клавиатура, а кнопки набора номера. Во вторых виновата не прошивка а inesoftphone. В-третьих - КАК вернуть??? Желательно без перепрошивки. Странный факт: явно существует конфликт, а не просто удалена "шкурка". При установке инесофта диалог возвращается, сношу инесофт - снова дрова....
Прошу ответить на пару вопросов.
Во время прошивки (с карты), после того как девайс (RoverPC G5) сообщил что система загружена на 100%, на экране появлялись надписи типа "can't find file dm.nb0", таких надписей было несколько штук.
Собственно вопрос - это нормально?
После завершения прошивки, появилась надпись (точно не помню), что то вроде boot clean... reset to return to factory setting!, после чего вытащил аккумулятор, вставил и попробовал загрузить девайс, появился логотип ровера с синей полосой и прямоугольником с надписью WM 6.5 и все. В этом состоянии девайс и остается.
Второй вопрос - что делать?
Скажите, какую именно карту памяти нужно для перепрошивки? какого объема, какого производителя?
возник один вопрос: как отправлять MMS, не могу ее вообще создать, смс создается и отправляется без проблем а вот с ммс проблема, а в целом прошивка очень даже хорошая!
Скачал с новым Extended.img, прошился - а радио не работает все равно. Может что-то не то сделал?
Пользуюся этой прошивкой давно.Возникла такая проблема,(не всегда, в основном если долго не перезагружать) поступает звонок нажимаю на ответ а в ответ тишина. В чём может быть проблема, раньше этого не наблюдалось.
у меня кстати тое такая же проблемма, до меня сегодня не смогли дозвонить люди, хотя я был в зоне действия сети
а OEM софт обязательно ставить во внутр. память или можно на карту?
Чувааак спасибо! Теперь у меня телефон появился! На котором можно руками набирать.....
Вообщем залил на Orsio n725, само установилось/настроилось, телефон работает (звонки, СМС), радио работает (жучков ловит), фотографирует (также хлово), инет/ГПРС сам настроился, громкость хорошая (как надо), блютуфъ ловит (проверял только GPS), ВиФи (виг знает).
Самое главное что дожил я до нормального/ быстрого/ предсказуемого виндоз мобайла. Вот он, здесь! Спасибо за сборку. (радости поллные глаза)
пользую данную прошивку уже 2 месяца на G5, оформление на 5+! очень нравится
недавно начались баги: перестали работать ussd -при наборе в ответ "сбой", и индикатор батарейки начал зависать, встаёт на отметке например 58% и стоит так пока батарейка не сдохнет , после ХР работает неделю нормально потом опять так же
может это както лечится?
А может новый билд ктонибудь слепит? а то у меня тоже глюки пару раз зависал так что только перепрошивка помогала
А EBOOT надо шить? или подходит старый родной? Всеже хотелось бы услышать к чему приведет отсутствие патча.
Спасибо товарищи (чтото не выжу кнопки спасибо), значит теперь надо качать патч от ОРСИО, прошивку, 512мб трансценд откопал у себя, и можно шиться.
ЗЫ: кнопки спасибо нашол всетаки.
прошился, и получил глюк с контактами(((
при нажатии на кнопку "контакт" на тудее небольшое зависание и все.... все тот же тудей.... не подскажите как лечить?
А из папки windows аутлук напрямую запускаеться?
хе, не пробовал.... снова откатился на вм5. так как в этой проше звук в наушниках слабый, а я часто использую как плеер, так как плеер спалил((((... в оригинальной тоже звук был слабым, но забыл какой ключ в реестре надо поменять, чтобы увеличить его... а книжка помоем глючить начинает после восстановления бекапа (спб бекап) который делал с рабочей системы... %)
wev-fox, настолько низок, что у меня с магазина она не работала.
Батарейка там есть, сам лично пытался ее оттуда достать, но она както припаяна там. Можт в процессе сборки её похабят?
Перепрошил, теперь не могу подключить инет по вайфаю. В 6.1 все прекрасно работало. Раздавал инет с ноутбуком
А есть у кого нить WM6.5 28004 такая прошивка но с +12 байтами? то бишь для прошивки с компа? с флешки у меня не шьется - transfer complete а как дописать 12 байт winhex'ом я не знаю =( а рисковать не хочу или подскажите как дописать эти 12 байт
Попробовал эту прошивку. Глюк с блютусом остался. После первого звонка через гарнитуру начисто пропадает весь звук. Появляется только после СР.
В общем, после всех мытарств с прошивками 6.0, 6.1, 6.5, я откатился на родную WM5.
PS: А счастье было так близко
после попытки прошивки девайс воще не включается...чё делать то?
а можно симптомы поподробней?
Попробовал другую прошивку-тоже самое...Прошивка грузится,но аппарат не перегружается и не включается... Короче,кроме bootloaderа ничё не пашет...Попробовал поставить прошивку Модифицированная прошивка Орсио.Создана на базе WM5 Orsio от 13 апреля 2007 года. Теперь он перегрузился,но экран загрузки горит и не гаснет,аппарат дальше не грузится...
какая прошивка стояла до этого? Попробуй сделать HardReset (кнопки вкл.выкл +сброс, затем клавиши ответа и сброса), иногда из-за этого бывают глюки. И почему решил поменять прошивку? Может еще до этого какие проблемы возникли?
поставил Rover G5 WM5 official...То же самое...Загорается заставка и горит негаснущим огнем... Дальше грузится не хочет...Может чё не так ставлю???
Люди добрые, помогите новичку, недавно приобрёл ровер ж5, и уже второй день сижу и читаю про прошивки. Их предостаточно, поэтому я в корень запутался. Вижу что у каждой есть свои минусы и плюсы, и это ещё больше сбивает с толку. Какую лучше поставить, посоветуйте?
Ааааа!!! Поздравте меня! Я успешно прошил! В первый раз! Все прошло без сучка и задоринки! Из всех прошивок, выбрал эту! Надеюсь не прогадал!
Люди добрый, подскажите в такой проблеме:
Недавно купил старенький Rover G5 и так как на нем стояла вм5, я решил обновить до вм6.5 Скачал архив из этой темы, скинул 2а файла в корень флешки и запустил бутлоадер. Сначала показывало что винда вроде инсталиться( писало что мол какието файли ненайдены и что-то на 100% ставило). После этого экран резко погас, и остались гореть только две кнопки(звонок и отбой). Так он пролежал минут 5-8 и я его попробыал сфот реснуть но нетут-то было - 0 реакции. Решив таки его вырубить я вытащил батарею(видать зря) и теперь это чудо даже не врубается, знай тока горит зарядка.
С чем сие может быть связано(мало на данный момент интересно) и как с этим бороться(КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!!!!)
Diablo_GTX, см.
- http://forum.pda2u.ru/topic21.html
- http://forum.pda2u.ru/topic114.html
- http://forum.pda2u.ru/topic286.html
Вот уже 20 дней прошло с момента прошивки, все бы ничего, да в последнии дни заметил что оперативы как то поубавилось. До этого было ~28мб после софт резета, а сейчас кое как 22мб. Программ которые бы сидели в автозагрузке вроде не ставил. Куды могли дется 6мб озу? Конечно не кретично, но все же. Не должно ж вроде так быть. Или хард резет делать надо? Ой, совсем забыл, я иконки поменял на многих папках и прогах. Из-за этого может быть?
Люди, подскажите где найти в этой прошивке "SRS_WOW" и еще мне кажется или в этой прошивке нет диктофона?
А еще у меня нет "adobePDF" как на 5 скрине, а также нет "PersianBlue" как на 6 скрине,
И почему у меня с каждым разом как я открываю "пуск" у меня оперативки все меньше становится?
P.S.
Шился сразу с "Extended с исправленным скином радио"
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)