Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ Восстановить p3400

Автор: rooomman 8.11.2009, 18:46

Привет народ! cool.gif
У меня к вам есть вопросы)
Вобщем так:
Началось все с прошлого года...Захотелось прошить свой p3400...
Сначала убил его анлокером...перепутал свою модель со старой...но эт ладно-восстановил потом...Все работало и черт меня дернул его еще раз попробовать прошить..
Скачал прошивку ,сейчас уже и не вспомню какую точно помню 6 ю какую то...НАчал прошиватся с флешки...прошло около минуы и на экране появилась какая то надпись и процесс не шел...я перезагрузил его и он не включался...потом начал лазать по нету и нашел офф 5ю версию и прошися ей с ББ..теперь он вообще не влючается...писал орефкову он сказал только восстановление через JTAG...подумал ну чтож...надо делать...)
купил LTP порт провода,собрал провод и потом по вине одного человека(его имя не называется в целях моей личной безопасности biggrin.gif )
контакты на плате сплавились...к ним ничего не паяется...рис№1

===>>>>

(но там не видно ничего() так вот вопрос...
Можно ли Припаять это JTAG с другой стороны как на рисунке №2????

прошу не игнорить пожалуста)

Автор: A26 8.11.2009, 23:13

фоточку бы получше ))
ответ на ваш вопрос - контакты не дублируются , на противоположную сторону выведены контакты CPLD

в вашем случае замена платы или флеш памяти , либо перепаять на другую плату , и восстановить.

Автор: SAXON13 8.11.2009, 23:40

Что значит сплавились? Если там просто растёкся припой между контактами, так смажь это место спирто-канифолью и аккурато прогрей заранннеее нагретым паяльником, и припой затечёт именно на площадке,так что даже удобнее будет припаяться, если же конт. площадки сорваны, то под микроскопом можно востановить, тонкой иглой проковыривается место где заканчивалась конт. площадка и там будет тонкий контакт, вокруг него проковырять лунку и капнув немного флюса или паяльной кислоты подпаять проводок( например от наушников), после этого смыть кислоту смывкой или техническим спиртом.

Автор: rooomman 9.11.2009, 7:31

Спасибо за ответы...Они сорваны=((((
в нашем городе думаю то что описано выше никто не сделает (((эх...

Автор: arcc 9.11.2009, 11:34

Цитата(rooomman @ 9.11.2009, 14:31) *
Спасибо за ответы...Они сорваны=((((
в нашем городе думаю то что описано выше никто не сделает (((эх...

Это лишний раз говорит -не умеешь не лезь -тем более в современную технику .

Как вариант можно поискать на плате подтягивающие сопротивления на jtag
-но шансов мало -темболее нужна плата целая для прозвонки .
Так что ищите новый себе девайс -у вас других вариантов нет

Автор: SAXON13 9.11.2009, 12:52

Плата у меня есть, с убитыми компонентами и снятым процом, но сама плата целая без деффектов. на днях будет время прозвоню, но по моему там идёт сразу к процу, без резисторов

Автор: rooomman 9.11.2009, 14:14

спасибо за то что откликнулся...все равно попробую...хуже то не будет все равно не будет

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)