Вот каждый раз смотрю ( например в факе по elf`у ) последний пост с калибровкой акб .....
все что советуют это всего лишь:
Калибровка АКБ исправляет ошибки некорректного отслеживания состояния батареи контроллером аккумулятора, которые происходят в процессе ее использования. Чем дольше аккумуляторная батарея используется, тем больше становится накапливаемая погрешность между реальной емкостью аккумулятора и той, которая учитывается контроллером. В результате реальная емкость АКБ будет совершенно не соответствовать показаниям индикатора операционной системы, т.е индикатор может показывать 70 процентов заряда, а буквально через 5 минут, может показать только 10 процентов.
с учетом того что Li-ion элементы не имеют "памяти" соответственно основная причина уменьшения ёмкости АКБ это физическая неисправность банки и никакая калибровка не восстановит , все что в результате получится , так это всего лишь корректная информация о разряде акб , а как он садился за пол-дня так и будет .....
PS: Надоела такая дезинформация ( которую особенно любят рассказывать в соовсем непонятных сервисах )
Спасибо за внимание)
Это просто высказывание наболевшего, или же все же есть конкретная информация по этому поводу?
В принципе информация подтверждена мануалами ( по классу некоторых производителей кпк ) но к сожалению даже скрины выложить не могу ( такие условия)
оставлять на 10-12 часов ... при загубленных батареях вредно , всё из за того что при зарядке акб нагревается , чем меньше ёмкость батареи и соответственно ток который она может принять ( высокое внутреннее сопротивление) происходит выделение углекислого газа что в свою очередь приводит иногда к вздутию акб а реже к взрыву.
клапаны так же могут "залипнуть" ( немного некорректно назвал , но другого слова подобрать не смог) что при любом раскладе приводит к вздутию.
увеличение внутреннего сопротивления элемента говорит о его неисправности.
фактически же запрос в том же яндексе приведет к цитатам которые я давал выше но в основном ноутбуковским акб, разницы между ними я не вижу , .....
Вот по полному разряду : это тоже немного вредно ... т.к при любом сбое контроллера и критическом разряде акб , приходится вскрывать акб и поднимать напряжение непосредственно на банке в обход контроллера минимальное напряжение судя по мануалам и даташитам это 2.9 вольта , хотя на практике показывается что акб с напряжением 3,3 вольта заряжается редко на каких моделях кпк.....
к тому же при ~500 полных циклах заряд-разряд АКБ теряет в ёмкости от 20-30% в условиях идеальной среды , что можно найти в описании самих Li-ion элементов.
не будем вдаваться в подробности почему это происходит все можно найти там же в нете
PS: Сорри за ошибки набирал в спешке.
А всё же как правильно откалибровать аккумулятор у меня HTC 3300
объясните плз А зачем ?......
a26 +1
полностью поддерживаю
но при условии официальной прошивки и исправности железа,как кпк так и контролёра в самой батарее.
хотя у меня были случаи с проблемами батареи в самосборных прошивках.
теоретически смена прошивки ни на что не влияет , но есть умельцы которые подкидывают драйвер с которым работает акб например с какого либо другого типа девайсов, так вот .... не забываем что фактических контроллеров = 2 .
1 в акб второй можно назвать только виртуально т.к. это софтово - физическое устройство включающее в себя CPLD , TWL и прочую обвязку а так-же драйвер акб в самой оси .....
в результате , при исправной акб и например криво прошитой логике ( CPLD) мы получаем = логика считает что устройство потребляет в стендбае не X а например не включает sleep mode в GSM модуле .... и фактически мы имеем потребление ~ 0,4мач + параметр ( X )
PS: X - В данном случае так обозвал переменную таймера опроса GSM сети ......
не говорю про шаманства с логикой , но все же это не калькулятор с ламповым дисплеем , и существует много вариантов увеличения потребления как софтово ( например ini файлами ( PND) или правкой реестра ) , хардварно ( путем например увеличения подачи напряжения на усилитель для увеличения громкости динамиков , так и вариант с прошивками логики , и.т.д , т.к несостыковка внутреннего контроллера акб с виртуальным контроллером самого аппарата ( напрмиер недозаряд батареи при неправильном определении ёмкости и потребления.)
PS2: Я не занимаюсь потрошительством прошивок , поэтому не могу на 100% заявить что из за смены прошивок может сильно меняться потребление ( драйверная проблема ) но по отзывам некоторых пользователей к мнению которых я прислушиваюсь это так.
в своей работе я не уделяю внимание , неофф прошивкам , соответственно тест только на офф прошивках , поэтому у меня остаётся 2 варианта , либо неисправность платы , либо софт ( но по софту только программируемые части - логика , аудио профайлы GSM ну и.т.д ) т.к прошивку берем полную оффициальную.
Доброго времени суток!
История такая, друзья. Всем известно, что аккумулятор у енота (glofiish) X610 (как и у других енотов) очень слабый. Ужас какой слабый!
Но, о чудо, четвёртый день являюсь счастливым обладателем АКБ CameronSino 3000mAh
(купил тут не дорого - http://pdapart.ru/catalog.pda?series=619).
Радость длилась не долго, а конкретнее, до вечера следующего дня. Я АКБ установил, по совету 4PDA разрядил, потом зарядил и - ...
Хватило заряда опять до вечера. В общем, извечные русские вопросы: "Что делать" и "Как быть".
Наверняка на форуме или где-то ещё эту тему обсуждали. Но я ничего конкретного не нашёл про увеличенные аккумы. С ног сбился.
Заранее благодарен за помощь!
yaDimych, ты бы хоть написал, что у тебя на коммуникаторе включено. Если у тебя активны и используются все беспроводные интерфейсы, запущено проигрывание музыки или видео и т.п. и т.д., то тут никакого аккумулятора не хватит и на день
Если нет, сделай еще хард-ресет и тестируй на голой официальной прошивке.
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)