Версия для печати темы
Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ проблема с реанимацией G4
Автор: ribar 28.10.2009, 13:28
Привет!
При невнимательности прошил Визард G4 батоном и аппарат благополучно скончался(никакой реакции вообще)
Собрал Wiggler,как описано здесь в соответствующей ветке.Все прозвонили(работаю в GSM сервисе)
Wiggler запитал от USB 5V,а аппарат от БП.Все контакты пропаяны надежно...
Но H-JTAG не находит проц.
Интересно,что ничего не нажимая,БП показывает 9мА консмацию, а на ПАУЕР+КАМ-никакой реакции.При нажатии на Ресет-консумация 0,отпускаю-опять 9-10
Поможете советом?
Спасибо
Автор: arcc 28.10.2009, 15:08
1)Настройте h-jtag согласно инструкции (пины и lpt порт )
2)LPT нужен аппаратный а не преобразователь usb-lpt
3)Проверяйте еще раз контакты ,и правильность собранного кабеля .
Чудес обычно небывает -если убили софтово то железо умереть немогло.
Автор: ribar 28.10.2009, 15:28
LPT аппаратный,работает корректно..
меня скорее интересует данная консумация,какая должна быть при связывании всего и какая посля нажатия кнопок
Автор: arcc 28.10.2009, 16:14
Цитата(ribar @ 28.10.2009, 22:28)
LPT аппаратный,работает корректно..
меня скорее интересует данная консумация,какая должна быть при связывании всего и какая посля нажатия кнопок
Возьми просто подключи девайс (к лабораторному БП) без всяких jtag и включи (кнопку повер зажми и подержи секунд 6-10) -при убитом буте потребление возрастет и будет порядка 100-130мА.
Если потребления никакого нет то разбирайся сначала с железом .
И вообще зачем запитывать jtag от usb ? нельзя чтол сразу все кинуть на БП .
Кстати может ты не те кнопки нажимаешь ?
Автор: ribar 28.10.2009, 17:24
через usb просто удобней тут на столе,а те же 5в
без wriggler после нажатия появляется потребление,а с ним сразу
а почему проц не видно-мистика какая то.Пины проверял и по схеме,и в программе-все ок
попробую еще раз перепаять тестпойнты.......
Автор: arcc 28.10.2009, 18:27
Цитата(ribar @ 29.10.2009, 0:24)
через usb просто удобней тут на столе,а те же 5в
без wriggler после нажатия появляется потребление,а с ним сразу
а почему проц не видно-мистика какая то.Пины проверял и по схеме,и в программе-все ок
попробую еще раз перепаять тестпойнты.......
Я непомню на какой плате толи профит толи визард имеется две похожих площадки -но они совершенно разные -на одной разведен jtag ,на другой я незнаю что (по запарке можно перепутать ).
Если виглер подключен правильно никаких замарочек быть недолжно -девайс должне точно также включатся как и без него .Так что ищите проблемму в подключении и правильности кабеля.
Незабывайте также настраивать h-jtag чтоб он увидел сам процессор -на картинках было показанно как.
Автор: ribar 3.11.2009, 11:16
сделал полную схему кабеля и проц определился,но теперь noice не хочет заливать спл-не видно процеса загрузки при первом действии и выскакивает красным предупреждение,что была дана команда загрузить спл,потом ок и дальше по порядку.В итоге внизу идут секунды,HJTAG показывает какуюто комуникацию,но при опыте загрузить ром-ошибка 260
мне что-то load spl v noice не нравится.загружаю патченный для Г4.
Что-нибудь посоветуете?
спасибо
Автор: arcc 3.11.2009, 17:00
Цитата(ribar @ 3.11.2009, 18:16)
Что-нибудь посоветуете?
спасибо
Что я могу посоветовать !Пишите по человечески -то что вы написали сами попробуйте прочитать .
Читайте мануал внимательно -делайте все по инструкции !Почитайте форум -тут было точно таких же куча вопросов и море ответов .
1) 100 раз повторял делайте нормальный кабель а не огрызок непойми чего -результат на лицо -
куча проблем и непонятных головняков .
2) В мануале написанно NoICe НИЧЕГО не прошивает !! Как вам еще это донести до головы ?
NoiCe при помощи jtag загружает в ОЗУ (RAM) bootloader и выполняет его -что вы ему подсуните то он и выполнит .Пока вы не добьетесь нормальной загрузки в RAM файла SPL (bootloader) и не выполните его с 10000000 ничего работать небудет .Ни о какой прошивке речи и не будет идти .
Девайс вначале должен вывалится в режим бута (триколор ) тогда уже запускайте нормальный официальный прошивальшик
3)Кнопку камера держите ? Когда делаете Go from ...?
4) SPL вы от своей модели и G заливаете в ОЗУ ?
5)Метод проверен не на одной сотне девайсов лично мной - так что ищите где у вас кривые руки .
И прочтите соответвующую ветку форума .
Кроме h-jtag недолжно быть запущено никаких флешеров от h-jtag -иконка ораньжевая в трее должна быть одна
Автор: ribar 3.11.2009, 19:04
ARCC-извини если чем обидел,но действительно были проблемы не от кривых рук...очень много танцев с бубном.
В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО за метод-восскресил таки
А другим если поможет-вигглер заработал тот,который не упрощенный,а с кондеем и т.д.
noIce-исключительно глючная програма,но!-поменяв в ней частоту проца с 200 на 20мхц,вручную добавляя и убирая брейкпоинты-гдето с 20-го раза все-таки залил спл
СПАСИБО
Автор: arcc 4.11.2009, 4:50
Цитата(ribar @ 4.11.2009, 2:04)
ARCC-извини если чем обидел,но действительно были проблемы не от кривых рук...очень много танцев с бубном.
Никто никого не обидел -тут совершенно другой вопрос .
Нету там никаких танцев с бубном -делать нужно все по описанию а не лепить залепухи .
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)