Версия для печати темы
Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ Реанимация КПК
Автор: melkii 27.10.2009, 16:48
в результате разлочки зверёк не хочет прошиваться
входит в матрас и всеё выше указанные проги тож не идут
програма лайф пишет ошибку
а при прошивке пишет 300 ошибку
какие есть соображения
заранее блогадарен
Цитата(melkii @ 27.10.2009, 16:45)
в результате разлочки зверёк не хочет прошиваться
входит в матрас и всеё выше указанные проги тож не идут
програма лайф пишет ошибку
а при прошивке пишет 300 ошибку
какие есть соображения
заранее блогадарен
ой да забыл зверь htc 3400
Автор: SAXON13 27.10.2009, 16:54
что за ошибка?
Автор: melkii 27.10.2009, 16:57
Цитата(SAXON13 @ 27.10.2009, 16:54)
что за ошибка?
смотря где если 300 Ошибка возникает при использовании неправильной версии RUU
а при лайфе как я понял чё та с кодом телефона связано
Автор: A26 27.10.2009, 20:37
предварительно вам надо было определить какая версия жени у вас , старая или новая , ну а если точнее то:
you must again use mtty and old hspl ( by olip )
заливаете старую HSPL через mtty от ОлиПро
никаких гарантий по поводу того что устройство не превратиться в кирпич дать не могу , поэтомуу предварительно изучите версию по ренимации Gene и всех возможных последствиях , я со своей стороны посоветую обратиться в сервисный центр , что бы при любом исходе это была их головная боль))
Автор: melkii 27.10.2009, 20:46
Цитата(A26 @ 27.10.2009, 20:37)
предварительно вам надо было определить какая версия жени у вас , старая или новая , ну а если точнее то:
you must again use mtty and old hspl ( by olip )
заливаете старую HSPL через mtty от ОлиПро
никаких гарантий по поводу того что устройство не превратиться в кирпич дать не могу , поэтомуу предварительно изучите версию по ренимации Gene и всех возможных последствиях , я со своей стороны посоветую обратиться в сервисный центр , что бы при любом исходе это была их головная боль))
женя новая через mttu не хотит а в сц не катит
апарат куплен с рук
а прошивка не лезет пишет не верная версия
а этих версий я уж абкочался
Автор: A26 27.10.2009, 20:59
Цитата(melkii @ 27.10.2009, 21:46)
женя новая через mttu не хотит а в сц не катит
апарат куплен с рук
а прошивка не лезет пишет не верная версия
а этих версий я уж абкочался
ну дык если вы знаете что женя новая то с какого перепуга его старым HSPL ом то лить ? вы ж старым прошили , ну или предыдущий владелец.....
я еще раз повторюсь что не уверен в версии женьки , проверить можно либо залив через мтту восстановлялку , либо делаем Gold карту и с её помощью шьем то что нужно .....
чтоб через мтту захотела голд карточка желательна
Автор: melkii 27.10.2009, 21:26
Цитата(A26 @ 27.10.2009, 20:59)
ну дык если вы знаете что женя новая то с какого перепуга его старым HSPL ом то лить ? вы ж старым прошили , ну или предыдущий владелец.....
я еще раз повторюсь что не уверен в версии женьки , проверить можно либо залив через мтту восстановлялку , либо делаем Gold карту и с её помощью шьем то что нужно .....
чтоб через мтту захотела голд карточка желательна
а это что такое голд карта этого я еще не слышал
поподробней мона
Автор: melkii 27.10.2009, 22:22
set 32 1
+ SD Controller init
- SD Controller init
+StorageInit
SDInit+++
SDInit - SD ver2.00
SDCmd1 Command response time-out. MMC_STAT = 80
SDCmd55 Card status error in response. MMC_STAT = 4000
SD Ver2.00: Low Capacity
SD clock to 24MHz
***** user area size = 0x79A00000 Bytes
SDInit---
SDInit OK
BML_Open error:(nErr=0x800A0000)
GetDeviceCID: Error - InitDecoder
g_cKeyCardSecurityLevel = 0
Cmd>ls boot bin
clean up the image temp buffer at 0x8C100000 Length 0x03A00000
BOOTLOAD_PAGE_TABLE_BASE_C_VIRTUAL= 0x8C080000
Clear image temp buffer done .
MTTYDownloadImage
"boot"
:F=boot
start download
==CreateFile err==
во че пишет через мтту
Автор: A26 28.10.2009, 10:28
GetDeviceCID: Error - InitDecoder
вот эта строчка говорит всё (((((
самый простой вариант купить вам аппарат на разбор и махнуть плату ,
у вас затерта область CID и боюсь ничего сделать не сможете .
ну разве только флеш поменять..... при учете стоимости устройства цена будет одинаковая
Автор: melkii 28.10.2009, 13:20
незнаю незнаю при загоне прошивки он выписыввает 300 ошибку которая означает неверный регион так что надежда есть +
ещё онесть уневерсальная прошивка которая силой вольется на тело +
крайней метод это джата кабель
НАДЕЖДА УМЕРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИКИНУТЬ ВСЕГДА УСПЕЮ
Автор: melkii 28.10.2009, 14:32
Цитата(melkii @ 28.10.2009, 13:20)
незнаю незнаю при загоне прошивки он выписыввает 300 ошибку которая означает неверный регион так что надежда есть +
ещё онесть уневерсальная прошивка которая силой вольется на тело +
крайней метод это джата кабель
НАДЕЖДА УМЕРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИКИНУТЬ ВСЕГДА УСПЕЮ
ДА КСТАТИИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ где взять такую прогу
Автор: arcc 28.10.2009, 15:19
melkii
Вы писать нормально научитесь ?? Или вас русскому языку в школе не обучали ?
1)Определитесь по серийному номеру какой у вас Gene новый или старый .
После этого соберите jtag и залейте нужный SPL от старого или нового в RAM .
Найдите официальную прошивку под вашу версию и прошейте .
2) GetDeviceCID: Error - InitDecoder-выдает когда либо убита область CID -либо вы залили не тот SPL, не от своей модели .
Шить после этого никакую прошивку небудет как бы вы не пытались .
3) Если руки немогут сделать а голова не понимает -отдайте девайс специалисту, иначе пустой разговор.
4)Читайте xda-developers и 4pda там было описание как куда и что заливать ,и для какой версии .
Также на нашем форуме есть описание как поднимать Gene по jtag .
Автор: melkii 28.10.2009, 16:54
Цитата(arcc @ 28.10.2009, 15:19)
melkii
Вы писать нормально научитесь ?? Или вас русскому языку в школе не обучали ?
1)Определитесь по серийному номеру какой у вас Gene новый или старый .
После этого соберите jtag и залейте нужный SPL от старого или нового в RAM .
Найдите официальную прошивку под вашу версию и прошейте .
2) GetDeviceCID: Error - InitDecoder-выдает когда либо убита область CID -либо вы залили не тот SPL, не от своей модели .
Шить после этого никакую прошивку небудет как бы вы не пытались .
3) Если руки немогут сделать а голова не понимает -отдайте девайс специалисту, иначе пустой разговор.
4)Читайте xda-developers и 4pda там было описание как куда и что заливать ,и для какой версии .
Также на нашем форуме есть описание как поднимать Gene по jtag .
1) НАПИСАННО НОРМАЛЬНО
2)ЭТО ВСЁ Я УЖЕ ИЗУЧИЛ
3)Я СПРАШИВАЛ ДРУГОЙ ВАРТАНТ ПЕРЕПРОШИВКИМ
4)ВСЁ РАВНО СПАСИБО ЗА РАСШИФРОВКУ ОШИБКИ
Автор: arcc 28.10.2009, 18:11
Цитата(melkii @ 28.10.2009, 23:54)
1) НАПИСАННО НОРМАЛЬНО
Написанно именно ненормально -куча грамматических ошибок ,плюс в приличном обществе -capslock не используют в сообщениях (это эквивалентно крику ).
Другой вариант перепрошивки это как ? Вам дали ответ что вам нужно сделать -если голова не понимает ,то я вам уже дал совет что делать .
Вам также объяснили почему у вас прошивка не прошивается- CID он же Country ID .
Бут (bootloader SPL ) сначала считывает из флеш вашего девайса область CID и MID (Model ID ) далее сравнивает полученные данные с началом прошивки которую вы загружаете -в начале прошивки лежит CID и MID для какого(чтоб сразу было понятно - прошивка также имеет подпись поэтому изменить их нельзя ) девайса предназначена эта прошивка -если они не совпадают со считанным ,то вы получаете отворот поворот .
В вашем случае область CID нормально не читается поэтому там непойми что -соотвественно этот мусор сравнивается с данными из прошивки и вы получаете отказ в прошивке .
Пока вы нормально не считаете CID MID вы девайс не прошьете -я вам описал причину почему у вас выдает ошибку CID на команду set 32 .
Автор: melkii 28.10.2009, 18:51
Цитата(arcc @ 28.10.2009, 18:11)
Написанно именно ненормально -куча грамматических ошибок ,плюс в приличном обществе -capslock не используют в сообщениях (это эквивалентно крику ).
Другой вариант перепрошивки это как ? Вам дали ответ что вам нужно сделать -если голова не понимает ,то я вам уже дал совет что делать .
Вам также объяснили почему у вас прошивка не прошивается- CID он же Country ID .
Бут (bootloader SPL ) сначала считывает из флеш вашего девайса область CID и MID (Model ID ) далее сравнивает полученные данные с началом прошивки которую вы загружаете -в начале прошивки лежит CID и MID для какого(чтоб сразу было понятно - прошивка также имеет подпись поэтому изменить их нельзя ) девайса предназначена эта прошивка -если они не совпадают со считанным ,то вы получаете отворот поворот .
В вашем случае область CID нормально не читается поэтому там непойми что -соотвественно этот мусор сравнивается с данными из прошивки и вы получаете отказ в прошивке .
Пока вы нормально не считаете CID MID вы девайс не прошьете -я вам описал причину почему у вас выдает ошибку CID на команду set 32 .
я уж понял
и уже нашел уневерсальную прошивку которая силой заталкает хочет он того или нет
а насчет ошибок это не принцепиально главное это тема
Цитата(arcc @ 28.10.2009, 18:11)
я уж понял
и уже нашел уневерсальную прошивку которая силой заталкает хочет он того или нет
а насчет ошибок это не принцепиально главное это тема
Автор: userror 3.9.2010, 7:21
Доброго времени суток.
как же всё таки восстановить повреждённую область CID?
mtty "set 32 1", даже после заливки подходящего SPL, всё равно выдаёт GetDeviceCID: Error - InitDecoder.
Прошивку заливал и официалку и сборки. Аппарат стартует. всё функционирует, кроме телефонной части: SIM lock "Фатальный сбой данных. Обратитесь в сервисный центр".
melkii, у вас аппарат с подобной проблемой, на сим карты как реагирует?
Сорри за поднятие темы. Везде только советы залить нормальную SPL и обратиться к разблокировщикам аппаратов по IMEI. Всё это уже проделано - результат 0.
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)