Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ Реанимация КПК

Автор: melkii 27.10.2009, 16:48

в результате разлочки зверёк не хочет прошиваться
входит в матрас и всеё выше указанные проги тож не идут
програма лайф пишет ошибку
а при прошивке пишет 300 ошибку
какие есть соображения
заранее блогадарен

Цитата(melkii @ 27.10.2009, 16:45) *
в результате разлочки зверёк не хочет прошиваться
входит в матрас и всеё выше указанные проги тож не идут
програма лайф пишет ошибку
а при прошивке пишет 300 ошибку
какие есть соображения
заранее блогадарен

ой да забыл зверь htc 3400

Автор: SAXON13 27.10.2009, 16:54

что за ошибка?

Автор: melkii 27.10.2009, 16:57

Цитата(SAXON13 @ 27.10.2009, 16:54) *
что за ошибка?

смотря где если 300 Ошибка возникает при использовании неправильной версии RUU
а при лайфе как я понял чё та с кодом телефона связано

Автор: melkii 27.10.2009, 17:18

ай да если кого подталкнет на мысль
при включении в матрасе выписывает
ONBL 1.07.0000

SPL 1.10.Olip blink.gif ohmy.gif unsure.gif unsure.gif

Автор: melkii 27.10.2009, 18:23

и геде же все гуру то unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Автор: A26 27.10.2009, 20:37

предварительно вам надо было определить какая версия жени у вас , старая или новая , ну а если точнее то:
you must again use mtty and old hspl ( by olip )

заливаете старую HSPL через mtty от ОлиПро

никаких гарантий по поводу того что устройство не превратиться в кирпич дать не могу , поэтомуу предварительно изучите версию по ренимации Gene и всех возможных последствиях , я со своей стороны посоветую обратиться в сервисный центр , что бы при любом исходе это была их головная боль))

Автор: melkii 27.10.2009, 20:46

Цитата(A26 @ 27.10.2009, 20:37) *
предварительно вам надо было определить какая версия жени у вас , старая или новая , ну а если точнее то:
you must again use mtty and old hspl ( by olip )

заливаете старую HSPL через mtty от ОлиПро

никаких гарантий по поводу того что устройство не превратиться в кирпич дать не могу , поэтомуу предварительно изучите версию по ренимации Gene и всех возможных последствиях , я со своей стороны посоветую обратиться в сервисный центр , что бы при любом исходе это была их головная боль))

женя новая через mttu не хотит а в сц не катит
апарат куплен с рук
а прошивка не лезет пишет не верная версия
а этих версий я уж абкочался

Автор: A26 27.10.2009, 20:59

Цитата(melkii @ 27.10.2009, 21:46) *
женя новая через mttu не хотит а в сц не катит
апарат куплен с рук
а прошивка не лезет пишет не верная версия
а этих версий я уж абкочался

ну дык если вы знаете что женя новая то с какого перепуга его старым HSPL ом то лить ? вы ж старым прошили , ну или предыдущий владелец.....

я еще раз повторюсь что не уверен в версии женьки , проверить можно либо залив через мтту восстановлялку , либо делаем Gold карту и с её помощью шьем то что нужно .....
чтоб через мтту захотела голд карточка желательна

Автор: melkii 27.10.2009, 21:26

Цитата(A26 @ 27.10.2009, 20:59) *
ну дык если вы знаете что женя новая то с какого перепуга его старым HSPL ом то лить ? вы ж старым прошили , ну или предыдущий владелец.....

я еще раз повторюсь что не уверен в версии женьки , проверить можно либо залив через мтту восстановлялку , либо делаем Gold карту и с её помощью шьем то что нужно .....
чтоб через мтту захотела голд карточка желательна

а это что такое голд карта этого я еще не слышал
поподробней мона

Автор: melkii 27.10.2009, 22:22

set 32 1
+ SD Controller init

- SD Controller init

+StorageInit

SDInit+++
SDInit - SD ver2.00
SDCmd1 Command response time-out. MMC_STAT = 80
SDCmd55 Card status error in response. MMC_STAT = 4000
SD Ver2.00: Low Capacity
SD clock to 24MHz
***** user area size = 0x79A00000 Bytes

SDInit---
SDInit OK

BML_Open error:(nErr=0x800A0000)
GetDeviceCID: Error - InitDecoder

g_cKeyCardSecurityLevel = 0

Cmd>ls boot bin
clean up the image temp buffer at 0x8C100000 Length 0x03A00000
BOOTLOAD_PAGE_TABLE_BASE_C_VIRTUAL= 0x8C080000
Clear image temp buffer done .
MTTYDownloadImage
"boot"
:F=boot
start download
==CreateFile err==

во че пишет через мтту

Автор: A26 28.10.2009, 10:28

GetDeviceCID: Error - InitDecoder
вот эта строчка говорит всё (((((
самый простой вариант купить вам аппарат на разбор и махнуть плату ,
у вас затерта область CID и боюсь ничего сделать не сможете .
ну разве только флеш поменять..... при учете стоимости устройства цена будет одинаковая

Автор: melkii 28.10.2009, 13:20

незнаю незнаю при загоне прошивки он выписыввает 300 ошибку которая означает неверный регион так что надежда есть +
ещё онесть уневерсальная прошивка которая силой вольется на тело +
крайней метод это джата кабель
НАДЕЖДА УМЕРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИКИНУТЬ ВСЕГДА УСПЕЮ

Автор: melkii 28.10.2009, 14:32

Цитата(melkii @ 28.10.2009, 13:20) *
незнаю незнаю при загоне прошивки он выписыввает 300 ошибку которая означает неверный регион так что надежда есть +
ещё онесть уневерсальная прошивка которая силой вольется на тело +
крайней метод это джата кабель
НАДЕЖДА УМЕРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИКИНУТЬ ВСЕГДА УСПЕЮ

ДА КСТАТИИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ где взять такую прогу

Автор: arcc 28.10.2009, 15:19

melkii
Вы писать нормально научитесь ?? Или вас русскому языку в школе не обучали ?

1)Определитесь по серийному номеру какой у вас Gene новый или старый .
После этого соберите jtag и залейте нужный SPL от старого или нового в RAM .
Найдите официальную прошивку под вашу версию и прошейте .

2) GetDeviceCID: Error - InitDecoder-выдает когда либо убита область CID -либо вы залили не тот SPL, не от своей модели .
Шить после этого никакую прошивку небудет как бы вы не пытались .

3) Если руки немогут сделать а голова не понимает -отдайте девайс специалисту, иначе пустой разговор.
4)Читайте xda-developers и 4pda там было описание как куда и что заливать ,и для какой версии .
Также на нашем форуме есть описание как поднимать Gene по jtag .

Автор: melkii 28.10.2009, 16:54

Цитата(arcc @ 28.10.2009, 15:19) *
melkii
Вы писать нормально научитесь ?? Или вас русскому языку в школе не обучали ?

1)Определитесь по серийному номеру какой у вас Gene новый или старый .
После этого соберите jtag и залейте нужный SPL от старого или нового в RAM .
Найдите официальную прошивку под вашу версию и прошейте .

2) GetDeviceCID: Error - InitDecoder-выдает когда либо убита область CID -либо вы залили не тот SPL, не от своей модели .
Шить после этого никакую прошивку небудет как бы вы не пытались .

3) Если руки немогут сделать а голова не понимает -отдайте девайс специалисту, иначе пустой разговор.
4)Читайте xda-developers и 4pda там было описание как куда и что заливать ,и для какой версии .
Также на нашем форуме есть описание как поднимать Gene по jtag .

1) НАПИСАННО НОРМАЛЬНО
2)ЭТО ВСЁ Я УЖЕ ИЗУЧИЛ rolleyes.gif
3)Я СПРАШИВАЛ ДРУГОЙ ВАРТАНТ ПЕРЕПРОШИВКИМ
4)ВСЁ РАВНО СПАСИБО ЗА РАСШИФРОВКУ ОШИБКИ rolleyes.gif

Автор: arcc 28.10.2009, 18:11

Цитата(melkii @ 28.10.2009, 23:54) *
1) НАПИСАННО НОРМАЛЬНО

Написанно именно ненормально -куча грамматических ошибок ,плюс в приличном обществе -capslock не используют в сообщениях (это эквивалентно крику ).

Другой вариант перепрошивки это как ? Вам дали ответ что вам нужно сделать -если голова не понимает ,то я вам уже дал совет что делать .
Вам также объяснили почему у вас прошивка не прошивается- CID он же Country ID .
Бут (bootloader SPL ) сначала считывает из флеш вашего девайса область CID и MID (Model ID ) далее сравнивает полученные данные с началом прошивки которую вы загружаете -в начале прошивки лежит CID и MID для какого(чтоб сразу было понятно - прошивка также имеет подпись поэтому изменить их нельзя ) девайса предназначена эта прошивка -если они не совпадают со считанным ,то вы получаете отворот поворот .
В вашем случае область CID нормально не читается поэтому там непойми что -соотвественно этот мусор сравнивается с данными из прошивки и вы получаете отказ в прошивке .
Пока вы нормально не считаете CID MID вы девайс не прошьете -я вам описал причину почему у вас выдает ошибку CID на команду set 32 .

Автор: melkii 28.10.2009, 18:51

Цитата(arcc @ 28.10.2009, 18:11) *
Написанно именно ненормально -куча грамматических ошибок ,плюс в приличном обществе -capslock не используют в сообщениях (это эквивалентно крику ).

Другой вариант перепрошивки это как ? Вам дали ответ что вам нужно сделать -если голова не понимает ,то я вам уже дал совет что делать .
Вам также объяснили почему у вас прошивка не прошивается- CID он же Country ID .
Бут (bootloader SPL ) сначала считывает из флеш вашего девайса область CID и MID (Model ID ) далее сравнивает полученные данные с началом прошивки которую вы загружаете -в начале прошивки лежит CID и MID для какого(чтоб сразу было понятно - прошивка также имеет подпись поэтому изменить их нельзя ) девайса предназначена эта прошивка -если они не совпадают со считанным ,то вы получаете отворот поворот .
В вашем случае область CID нормально не читается поэтому там непойми что -соотвественно этот мусор сравнивается с данными из прошивки и вы получаете отказ в прошивке .
Пока вы нормально не считаете CID MID вы девайс не прошьете -я вам описал причину почему у вас выдает ошибку CID на команду set 32 .

я уж понял
и уже нашел уневерсальную прошивку которая силой заталкает хочет он того или нет rolleyes.gif rolleyes.gif
а насчет ошибок это не принцепиально главное это тема laugh.gif laugh.gif

Цитата(arcc @ 28.10.2009, 18:11) *

я уж понял
и уже нашел уневерсальную прошивку которая силой заталкает хочет он того или нет rolleyes.gif rolleyes.gif
а насчет ошибок это не принцепиально главное это тема laugh.gif laugh.gif

Автор: userror 3.9.2010, 7:21

Доброго времени суток.
как же всё таки восстановить повреждённую область CID?
mtty "set 32 1", даже после заливки подходящего SPL, всё равно выдаёт GetDeviceCID: Error - InitDecoder.
Прошивку заливал и официалку и сборки. Аппарат стартует. всё функционирует, кроме телефонной части: SIM lock "Фатальный сбой данных. Обратитесь в сервисный центр".

melkii, у вас аппарат с подобной проблемой, на сим карты как реагирует?

Сорри за поднятие темы. Везде только советы залить нормальную SPL и обратиться к разблокировщикам аппаратов по IMEI. Всё это уже проделано - результат 0.

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)