Вообщем свой х600 убил,при помощи JTAG востановил бут,прошил и...
во время прошивки флешером на экране пишит все время
<ERROR!!!><ERROR!!!><ERROR!!!>
...
и так всю прошивку!
Или прошивка вообще не заливается или новая прошивка частично вливается,но изменений вроде нет или я не увидел,сам аппарат нормально работает,но GSM нет (не ловит сеть,но симку вроде нормально воспринимает(пин код требует,контакты сим видит))
NoICEом лил ipl по адресу 80000000, boot по адресу 0000, usbdl по адресу 33F00000.
Только по таким адресам все влилось и восстановило бут!
Когда увидел что не ловил сеть залил knight 30000000
Когда восстанавливал бут- usbdl лил сначала по адресу33FE0000...
Перестал в буте видеть карту памяти.
Кто что посоветует???
Может кто сталкивался??По возможности выкладывайте файлы плизззз!
Уже крыша от этого кирпича едит!
Кстати!Вставлял в него другую симку...После чего его ставил шить,потом делал хард ресет,а потом в контактах (со своей симкой)увидел якобы контакты с чужой симки на моей симке(имена и номера той симки,хотя я их не копировал в кпк)отображаются с значками номеров на симке)
от сюда следует что прошивка не происходит и не происходит хард ресет!
Да кстати!Разве телефон может шиться лайт прошивкой часов 8???
Прошивкой выдранной из офилиалки шьется мин 15,Когда шился с флехе (перестал ее видеть после того как востановил бут USBDLUpdate_Consoleм и стал прошивать через флеху не помню какой прошай и в самом начале прошивки он вылетел!Хр грузился,а бут нет,USBDLUpdate_Console уже не восстанавливал его)Все занаво залил через NoICEом) процесс шел мин 5-10.
А вот еще что заметил!
Когда до этого шил горели оба светодиода,а сейчас во время прошивки только мигает индикатор зарядки!
Проверь, что за бут ты в него зашил и какой прошивкой прошивал, она полная?
Вряд ли в СЦ его поднимут...
Так я не понял, что у тебя там не получается, если бы ты залил не по тем адресам никакого бута не было бы...
Ты его теперь без жэтаг в бут загнать можеш?
Опиши подробнее, что делал, типа как инструкцию, а то из твоих эмоциональных постов ничё не понятно...
Вообщем в бут он,но с флехи не шьется (не видит ее),через флешер делает вид что льет файлы в зверька(на самом деле не льет)актив синк вылетает в начале прошивки.
Если есть у кого адреса куда все файлы нада лить пожалуйста напишите!
Может подпаять джейтаг и занова все перезалить??
или какие есть варианты??
есть способ стереть все с телефона (файлы,прошивки и т.д.)
чтоб был кусок железа без каких либо в нем файлов?
с кпк столкнулся совсем не давно.
То,что я не програмист и не мастер-это не значит что можно обзываться!
Почитав форумы я могу сказать что я далеко не тупы вопросы задаю!
Я учусь по этому если ТАКИЕ УМНЫЕ,то могли бы и помочь,а не обзываться!
Просто кпк посложнее обычных телефонов и смартов.
А по поводу знаний-так я и получил их с форума от таких же как и вы,так что не нада на меня наезжать если я что то не так говорю!
По поводу того что возможно из-за неправельного вливания бута не вливается шрошивка-гдет на форуме читал!
menshikov, обижаться - последнее дело, вот это как раз глупо (я бы мог целый филосовский трактат на эту тему написать, но, думается, ты и так все правильно понимаешь) На самом деле, смотри сам. Лично я говорил лишь об очень простых вещах - целях. Если тебе нравится "копаться" с устройствами и ты ГОТОВ, в крайнем случае, пожертвовать своим ради интереса, то все делаешь правильно. Глупых вопросов не бывает, но постарайся задавать их с более подробными комментариями и менее эмоционально, чтобы тебя понимали однозначно. А вот если тебе важен именно работоспособный девайс, то лучше заработать 1200 р. привычными методами и заплатить их специалистам. Честное слово, это дешевле, чем учиться на своих ошибках.
Ковырять телефоны-это мое хобби.Так что готов учиться!
Поправляйте если что!
В чем моя ошибка?
Что не дает мне шиться?
С флеше перестал шиться после того как я пытался прошить кпк с флехе не помню какой прошивкой,во время прошивки сам выключился.
Восстановил снова бут jtagом.
И помоиму после этого пошли проблемы!
Ковырять телефоны-это мое хобби.Так что готов учиться!
Поправляйте если что!
В чем моя ошибка?
Что не дает мне шиться?
С флеше перестал шиться после того как я пытался прошить кпк с флехе не помню какой прошивкой,во время прошивки сам выключился.
Восстановил снова бут jtagом.
И помоиму после этого пошли проблемы!
В августе купил девайс.Отходил неделю и решил прошить.
Шил флешером.Почти в самом начале прошивке (через секунд 15 после начала)вырубился комп.
Кпк превратился в кирпич.Не в бут ни во что другое не заходил,только светил светодиодом во время зарядки и мигал при открытой крышке.
Бросил его на полку и искал методы решения этой проблемы.
В октябре удта елил время решению этой проблемы и нашел тему http://forum.pda2u.ru/topic857.html.
прочитал про H-JTAG.
Спаял схему нашел контакты на девайсе.
Припоялся,KVK из прошивки выташил ipl,boot,usbdl.
Запустил H-JTAG инашел проц.
Запустил NoICE и стал лить ipl,boot,usbdl по адресам для х650.Помню что сначала usbdl лил по адресу 33FA0000 и раз его залил по запарке по адресу 33FE0000.
залил как в м500 файлы ipl по адресу 80000000, boot по адресу 0000, usbdl по адресу 33F00000.
Запустился на кпк бут.
Прошил не помню то ли с флешки, то ли через flesher.
Сеть тогда не проверял, т.к. были припаяны провода.
Закинул (не помню какую) прошивку на флешку и нажал шить.
Начал шить и потух.
Нажимаю включить-молчит,пытаюсь ввести в бут-молчит.
Запуска снова H-JTAG и восстанавливаю бут путем заливания файлов: ipl по адресу 80000000, boot по адресу 0000, usbdl по адресу 33F00000.
Запустился на кпк бут.
По моему прошил его...(не помню)
С этого и понеслось.
Ставлю шить через АС-процесс прошивки начинается и АС выдает ошибку и пишет мол перезапустите программу...
Пробую перепрошить через флеху-Сначала не видел флеху,вчера перезалил файлы ipl по адресу 80000000, boot по адресу 0000, usbdl по адресу 33F00000 и он стал ее видить,но при попытке начать шиться перезапускает бут и уче не пытается с нее устанавливать..
Пробую прошить через Flesher- прошивкой выдранной из оффициалки...
Шьет,но а дисплее выдается надпись
...
По окончанию прошивки ни чего не меняется.
Все остается тем же что и было до прошивки.
Решить прошить лайт прошивкой через Flesher - шил часов 8
Тож без результата.
ХР не помогает!
Что делать?
с прошивкой вроде как разобрался!
правельно добавил 0A 3D 72 F4 И СТАЛ ШИТЬСЯ
Нашел проблему с сетью!
У меня имей 2242282240241240144215228228221420823021
читал на форумах что это борода!
И проблемы с сетью отсюда же!
Смотрю с этой то проблемой придется биться самому
Я просто на форумах читал,что из-за изменений емея,а у меня он теперь 40значный,мобила не хочет регистрироваться в сети,а если на некоторых операторах и находит сеть,то толку от этого нет,т.к. ни звонить,ни смс,ни гпрс всеравно не работают!
Ну я не уверен на 100% но ранее когда я экспериментировал с IMEI -я изменял на ЛЮБОЙ в том числе и 111111111111111 и 000000000000000 разницы никакой небыло аппарат регестрировался в сети .Возможно сейчас изменили что либо ,возможно это зависит от оператора (вроде бы этим страдал мегафон ).
Сегодня попробую съезить куда нить под сотобую вышку и попробую ловить сеть.Оператор сказал что емей не имеет значение.Т.Е. дело или в прошивке или в железе.
Буду ковырять.Железо по идее не должно.
Я в этом деле еще не сильно шарю,но думаю проблема програмная
был возле вышек...
результата не дало...
какие еще будут идеи?
Он даже не звонит без симки на 112.
По ходу если что-то и поможет,то СЦ.
Еще попробую поискать решение и понесу в сц.
СЦ откладывается!Поправил прошивку в зверьке...
Иероглифы пропали,прошивка теперь льется без проблем и без добавления 0A3D72F4.
Осталась одна проблема-сеть!Емей не меняется!Пробовал шить 240,32G,32J,32J_light.
Емей не меняется!
GSM тест пишет:
Initial host bridge
Reset GSM module
modem code size:4247712
load 4247796 bytes
<PROCESSING>
GSM on OK
</PROCESSING>
Firmware version:IMEI number:
f00eaf8c365ff4b4e494748545f
Есть способ как нить его восстановить?????
menshikov, на 6815 IMEI был в UNICODE в самом файле прошивки. Здесь, не знаю. Особенно, если прошивка компрессованная... Попробуй поискать в различных видах (Unicode, ANSI, HEX и т.д.)
Может быть так или так, прог для смен имей в твоём коммуне я не встречал...
По идее надо вычитать область отвечающюю за хранение имея, например с помощью PDOCREAD, и попытаться переписать его...
Кстати в твоей прошивке РАДИО-ЧАСТЬ присутствует?
arcc, menshikov, наверное, я не совсем верно выразился. Под прошивкой в данном случае имелся в виду полный дамп от 6815, в котором IMEI и патчился. Понятно, он лежит не в разделе ОС Есть где-то темка, где ArHon описывал патч IMEI в полном дампе 6815, есть адреса полного дампа, поэтому, если надо, можно определить область, в которой он располагается для 6815... Если это надо...
AGC Так я про то и говорю что в самом апдейте (официальном ) нету такой области где IMEI, а вот если сделать полный дамп то вероятность найти его там есть .Но опять же -если только радио использует даные с DOC ,ведь например в м600 это отдельный радио модуль в котором данные хранятся непосредственно внутри ,там где лежит радио прошивка .
To AGC Вряд ли дамп от 6815 чем то поможет этену Х600
А если слить дапр с нормального телефона и влить в мой это даст результат?Мне ведь работоспособность главна а не имей!
Возможно, только надо полный дамп сливать, а неизвестно или получиться это на твоей модели...
чем лучше сливать дамп??Кто нить знает???
Мона пожалуйста ссылочку!
Обычно пользуются PDOCREADом или его модификациями, но не гарантия что он все сектора прочитать сможет...
NoIce -это отладчик , доступ к DOC он не умеет и ничего с нее не сливает .
Вбиваешь в гугл название pdocread и делаеш поиск как им пользоватся.
Лучше поискать на xda-developers.com там создатель этой программы itsme давал советы и показывал примеры как ей пользоватся.
Ыыы
в СЦ мне слазали иди...
Они там вообще василии тупа кабелем шьют офф проши или оправляют мать на ремонт.Облазил пол города и все с удивлеными глазами смотрели на мой 40ка значный имей.
Pdocreаd не помог!
Какие есть програмки для др телефонов для смены имея?
Программы длядругих телефонов тебе не помогут, потому что каждая из них сделана под конкретную файловую систему телефона и с твоим девайсом вряд либудет работать, можеш попробовать Wizard Service Tool он базируется на Pdocreаd,только более понятный, кстати, а как ты хотел чтоб Pdocreаd тебе помог, нажа лна кнопку и всё готово?
Что то мне кажется что все это ерунда , и человек хочет восстановить "железную" неисправность софтом , итак начнем ... судя по информации выше .....
1. буты заливались через H-Jtag , а не например через JtagProducer - то есть данные грузились в рам , а не на флеш.
2. аппарат прошивался прошивками , в том числе полными , если вы тщательно посмотрите прошивку GSM модуля и маркировочку последних етенов на чипах GSM и так же на чипах обвязки , то увидите что .......... ни одна из прошивок не шьёт ( как вы выразились ) зону OTR а проще сектор флеша а так же привязанный к этому сектору сектор GSM-флеша ... поэтому принципиально перешить зону содержащую имеи очень сложно , по моей информации в РФ всего лишь 1-2 человека обладают офф программами для "обновления" зоны имеи
к тому же например самсунги D900 - ( по личному опыту ) регистрировались в GSM сети абсолютно с любым ИМЕИ, так же модели старых етенов , проблема с GSM означала всего лишь неисправность модуля GSM. но никак не программный сбой.
PS: по поводу 6815 не скажу ... дабы не сталкивался ....
Ну ко всему этому заливалась по ошибке еще и не родная прошивка.
На форуме писали при корявой прошивке бывали случаи как и уменя.
Физического воздействия НЕБЫЛО!
Можжет неродная прошивка залилась не туда?
Девайс работает хорошо (не считая проблемы с сетью)но у него в мозгах плавает какойто хлам...
Это имей,это светодиоды не как положенно мегают,так же при смене прошивки не меняется драйвер GSM(хотя каждая прошивка имеет свой драйвер и меняется при прошивке)
И всё же мне такие случаи уже не один раз попадались. когда после прошивки неродной прошивкой или даже самосборной на этот аппарат, изменялся Имей на какой то набор цифр и букв, при этом иногда радио-часть продолжала работать, иногда вылетала...
с чем это связано мне трудно сказать, возможно что при этом OTP вообще не затрагивается....
Ну я в этих делах мало что знаю,но уверен что это не отр зона.
Это ситуация подобна когда винчестеры из-за какого то сбоя отказывается ставить винду,хотя как носитель информации отличный.
Вот мне кажется что прошивка не все перезаливает!Т.Е. Сектора с косяками нормальными не затираются.
Я точно нд помню,но по мойму не меняется драйвер гсм модуля,светодиоды зарядки(зеленый при разряжености примерно до 70% и оранжевый ниже 70%) мегают одновремено когда должен зеленый мигать и вообще не мигают когда должен оранжевый мигать.
Кста гдет читал что имей в х600 изменить нельзя!Их типа 2а.Один в отр (который не меняется вообще),второй во флешке.И при неудачной прошивке косячится имей в прошивке,а т.к. 1ый не совпадает со 2м и образуются проблемы!
Тогда надо попробовать еще раз запустить через жэтаг бут и прошить ОРИГИНАЛЬНОЙ, ОФИЦИАЛЬНОЙ прошивкой,желательно из самых первых....
Здравствуй. Хотел узнать как дела в востановлении IMEI.
Просто проблема таже.
После неправильной прошивки и последующего востановления имеи слетел.
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)