Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Ремонт KПK и коммуникаторов. Аппаратный тюнинг. _ разговорный динамик

Автор: Dimac 18.2.2008, 22:35

Уронил свой Rover PC G5 оторвалась плата на которой динамик был разговорный, причем оторвалась плохо очень, немного вместе с дорожками на основной плате=(

к посту приложен схематический рисунок вида сзади той платы на которой разговорный динамик...на контроллере который был припаян к основной плате с каждой стороны у него по 7 контактов, те кто разбирается скажите(покажите на рисунке) какие из них отвечают за разговорный динамик, буду очень признателен и благодарен!

Автор: Indeet$ 26.2.2008, 10:57

Ха ,у меня тоже проблема, тоже уронил, тоже отвалился, но вроде удачнее тоже, я просто вставил его вовнутрь(так как он легко крепится, прям как шлейф от клавиатуры к плате)))))
но вот косяк, собрал включил, вроде нормуль, так как светодиод запахал, а вот сам динамик не пашет!
Могу тоже картинку присобачить)))
но внешне никаких повреждений не видно, что делать?
Помигите плиз!

Автор: Dimac 26.2.2008, 14:53

Цитата
(так как он легко крепится, прям как шлейф от клавиатуры к плате)))))

как так???у меня припаяно было

Автор: BigMike 26.2.2008, 17:13

Может, у тебя просто оба штекера оторвались?
Там явно разборная конструкция должна быть.

Автор: Indeet$ 26.2.2008, 20:49

Низнаю как так, на выходных могу фотку выложить)))
Я по крайней мере говорю о динамике, который вместе со светодиодом (индикатор зарядки)
...
BigMike скажи плиз у меня индикатор работает, а звук из динамика не идёт, при этом при прослушивании MP3, звук есть (из больших динамиков) и когда я звоню меня слышат, а я нет, но в тоже время по громкой связи всё тип топ)
что делать?

Автор: Dimac 26.2.2008, 22:07

Цитата
Я по крайней мере говорю о динамике, который вместе со светодиодом (индикатор зарядки)

я про него же тож выложу фотку... ток хорошего качества пока нет возможности сделать

Автор: BigMike 27.2.2008, 9:50

Цитата
из динамика не идёт, при этом при прослушивании MP3, звук есть ... но в тоже время по громкой связи всё тип топ)

Это нормально, потому что громкая связь и МП3 играют через громкие динамики (где клавиатура).
Скорее всего - как вы уже сами догадались, нарушен контакт в месте припайки контактной площадки к плате. Какой? Фигзнает. Я в железе плохо разбираюсь...

Автор: Winterice 27.2.2008, 10:43

фотки выложите посмотрим

Автор: alex_beda 28.2.2008, 6:51

Цитата(Winterice @ 27.2.2008, 12:43) *
фотки выложите посмотрим

Поддерживаю.
Тут нечего обсуждать без фотографий сделанных в макро режиме.
Пустой разговор.
Это тоже самое если я скажу что у меня не работает ЮСБ потому что я оторвал разъём.
Скажите мне какие дорожки я оторвал? blink.gif

Автор: Dimac 28.2.2008, 22:21

выложил фотки _http://dima-c.by.ru/foto.rar

Автор: Indeet$ 4.3.2008, 8:59

smile.gif
А у мя всё уже гуд!
Разобрал ещё раз, отсоединил динамик, присоединил, работает!
Аш не ожидалsmile.gif))
странно, но фактsmile.gif)))

Автор: Indeet$ 15.5.2008, 22:58

У меня вопрос, вот плата с динамиком прикреплячется, так сказать как лего в основную плату, а вот должна она касаться норта miniSD карты или нет?
не пойму, из за чего звук пропадает, хочу прикрепить так сказать покрепче его, а вот не знаю должен касаться или нет
подскажите плиз!

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)