Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Создание прошивок _ Камера для RoverPC G5

Автор: Aresz 1.10.2009, 21:16

Скачал вчера с rom-update http://rom-update.ru/?p=176 от Орсио, обновился, кроме того что она обновила версию радиомодуля, там оказалась камера не та, что все ставят на прошивки роверовские от брогента, а другая, сейчас уже не помню как именно называется. Качество снимков у неё гораздо выше чем у брогента и работает быстрей. И если б там не была винда5 то оставил бы её. А так перепрошился обратно в роверовскую прошу на винде 6,5 и хотел попробовать сам туда закинуть камеру от Орсио. Но так как ни одной прошивки не делал ещё то разобраться, что куда закидывать не смог. В после потрошения в папку дамп просто скидываются все файлы из прошивки и автоматически не хотят сортироваться по папкам SYS и OEM) Понятно, что к камере относятся все папки с названиями camera*, QCamera* и остальное, но вот что из этого и куда закидывать в кухне.. не смог разобраться.
Если кто разберётся, сделайте прошивку для Ровера с той камерой из прошивки от Орсио.
Ссылки на прошивку от Орсио:
Это http://rom-update.ru/programs/61db7031d95ec5992397b237a9e21bf8.exe когда его запускаешь то прошивка скидывается в windows\temp
Или отдельно сам http://letitbit.net/download/1333.1b753102911ebc55dd45fdae6/diskimage_Ver.7z.html

Автор: Skamer 2.10.2009, 0:05

Что-то я гдето тут читал, что старая камера лучше канешно, но воткнуть ее в другие прошивки почему-то не могут...

Автор: Aresz 3.10.2009, 13:21

Цитата(Skamer @ 2.10.2009, 0:05) *
Что-то я гдето тут читал, что старая камера лучше канешно, но воткнуть ее в другие прошивки почему-то не могут...

Мне сказали, что не могут закинуть именно потому что при разборке прошивки от орсио не сортируются файлы автоматически по папкам OEM и остальным, все папки лежат в DUMP. Но ведь в принципе то понятно что из того что распотрошилось папки содержащие в названии слово camera будут относится к тому что нам нужно. Вот названия этих папок:
camera.dll
camerabho.dll
QCamera.lnk
QCameraAPPBTN.lnk
OEMCameraCapture.dll.0419.mui
OEMCameraCapture.dll
QCamera.exe.0419.mui
QCamera.exe
Это именно названия папок, которые содержат файлы одноимённые + ещё какие-то. В общем нужен человек который разбирается в структуре прошивок чтоб закинуть всё это дело в прошивке туда куда нужно. ВОзможно кроме этих папок надо будет ещё закинуть в прошу папку H263Decoder.dll. Потому как та камера сжимает видео не в mp4, 3gp, a в mp4, h263

Автор: Skamer 3.10.2009, 15:29

Ну люди то такие здесь есть. Просто я думаю они бы это давно бы сделали, если бы могли... Спроси у тех, кто эти прошивки делает, мож откликнуться. Если все получится, будет все очень хорошо.

Автор: Aresz 3.10.2009, 16:02

Ну вот собственно здесь и спрашиваю)) У меня скорее всего не раскидывается по папкам из-за того что не работает RecMod и PKGTool. RecMod вылетает во время разборки прошивки выдает ошибку и что приложение будет закрыто. А PKGTool пробовал запускать так он сразу как запускаю выдает ошибку R6034. Это ошибка Visual C, хоть и vcredist_x86 установлен и все длл-ки в папке имеются с ним. В общем выдает эту ошибку, а потом все же запускается, указываю папку dump но он говорит что чего-то найти не может и соответсвенно ничего не делает.

Автор: Corias 12.10.2009, 14:01

Лично мне не удалось правильно раскидать OEM-часть дампа родной WM5 по пакетам.
Получается over 9000 пересечений адресов при распаковке дампа.

Автор: Aresz 12.10.2009, 19:16

А в прошивках новых от других аппаратов, тоже брогентовская прога для камеры установлена или своя какая-нибудь? Не обязательно от орсио или атома, ведь полно же коммуникаторов с камерой в 2мп. Может у них под виндой 6-й что-нибудь получше стоит нашего брогента ужасного.. Только из-за него перешёл обратно на прошивку от Орсио с 5-й виндой. И здесь в программе камеровской в пункте "о программе" написано Version 2.1.0 MNG RUS Build 06.09.04.01
В ней кроме качества гораздо более высокого чем в брогенте ещё дополнительные настройки есть, которых нет в брогенте, например, можно выбирать баланс белого из предустановок, варианты цветности: полный цвет, ч\б, негатив и т.д. В общем всем камера лучше.
И раз нет возможности её вытащить из прошивки от 5-й винды, то может есть возможность вытащить и прикрутить к нашей винде прогу из прошивки для другого аппарата тоже на 6-й винде. У кого есть другие аппараты, не ровер G5 и установлена 6-я винда, у вас тоже брогент установлен брогент на камеру?

Автор: Corias 17.10.2009, 4:11

Цитата
ведь полно же коммуникаторов с камерой в 2мп

Не катит. Железо разное, дрова разные. Брогентовская оболочка цепляется только к камере платформы Quarta Atom (в т.ч. от ровера). Аналогично с чужими оболочками.

Оффтоп: Арррр!!! Ну как еще объяснить слепому цвет радуги?!

Автор: Aresz 17.10.2009, 15:53

Жаль, что так всё. Тогда действительно просто перенести не получится, раз всё жестко привязано. Конечно есть ещё один вариант, но он для программистов: разобраться в коде брогентовской оболочки и той что из wm5 и самому написать оболочку для wm6 нормальную. Но этим заниматься уж точно никто не будет)
Итог: не судьба чтоб под wm6,x для нашего зверька была нормальная оболочка для камеры. Кому оно нужно остается один вариант - перелезать на wm5.

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)