Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Ремонт KПK и коммуникаторов. Аппаратный тюнинг. _ Самопроизвольный автоответ на входящий звонок

Автор: rsergik 11.9.2009, 10:49

Здравствуйте, форумчане!

Недавно мне подарили RoverPC G5, почти новый smile.gif
Начал я в нем разбираться. Сразу на форум, читать, что и как, как юзать WM 5.0. Попутно вставил сим-карту, чтоб на практике изучать. С телефонами и смартами я знаком (были и Siemens ME45, M65, которые не раз прошивались и патчились, был и смарт Nokia 6600 на Symbian, а тут полноценный комп в кармане!!!)

Первый день использования выявил следующий баг:

мой Rover PC G5 самопроизвольно отвечает на входящие звонки.

То есть, когда на него поступает входящий звонок, он сам, без чьей-либо помощи снимает трубку (как будто включена функция автоответа). При этом он успевает только начать играть мелодию звонка. Мне приходится бросать все и быстро-быстро брать его, чтобы поговорить с абонентом, ведь трудка уже снята.

При этом замечено, что не все номера определяются (как будто кто-то следит, как только кто-нить позвонит, сразу снимать трубку, тел не успевает отобразить номер звонящего).

Поиски по форуму не помогли (находил схожую проблему, что глючит разъем для наушников, когда не работает один или два стереодинамика - там надо разбирать смарт и "расковыривать" разъем для наушников).

Ладоно, думаю, смарт не новый, может что от предыдущего владельца не так. Полазил я в настройках, убедился, что там нету такой функции, как включение автоответа (автоподнятия трубки при входящем звонке). Не получилось выключить это программно. В реестр я еще не лазил.
Что делать? - Сделал хард резет (на Ровер Г5 это нажатие кнопки питания + кнопки резета, потом зел и красн трубку). Возвратился к заводским установкам. Снова то же самое. - Вывод - дело не в программной части (или в ней, может, прошивку плохую прошили???).

Мое предположение: дело в контактном разъеме для наушников. А именно: он замыкает контакты, отвечающие за нажатие кнопки на гарнитуре, причем постоянно! А так как на устройстве не обображается, подключены ли наушники (или можно где это посмотреть?), то соответственно пользователь ничего не замечает.
При проигрывании музыки динамики играют, при "всовывании" наушников играют наушники (правда, левый играет хуже, чем правый, но это дефект резистора наушников, что громкость регулирует - проверено его шевелением и нормальным звучанием обоих ухsmile.gif

"Всовывание" - "высовывание" наушников не помогло, автоответ без моего ведома остался.

Что еще сделано: вскрыты наушники, омметром определено, что кнопка принятия вызова "висит" на контактах разъема - самом ближнем к проводу и следующим за ним. При нажатии кнопки сопротивление = 0. при отпускании - более 2 кОм.
При вскрытых наушниках и подсоединенном к контактам кнопки омметре и последующем всовывании разъема наушников в телефон короткого замыкания (как будто кнопка нажата) НЕТУ!

Вот и думаю, в чем дело.

Подскажите, пожалуйста, Ваши идеи. Просто лезть в тел и вскрывать его не хочется. полезу уже, когда буду конкретно знать, что и где искать.

Сведения о системе: RoverPC G5, WM 5.0 ОС 5.1.195 сборка 14989.2.6.0 CMOS:55.44 Date: 20061106

P.S. Может подсткажете прогу, с помощью которой можно хоть как-нить определить, нажата ли кнопка наушников или нет.

Жду советов.

Спасибо!

Автор: rsergik 12.9.2009, 19:35

Цитата(rsergik @ 11.9.2009, 9:49) *
мой Rover PC G5 самопроизвольно отвечает на входящие звонки.

Всем спасибо.
Проблема решена!
Дело было в сим-карте. У меня стояла симка не простая, а мульти-сим-карта, на которой записано несколько номеров (multi-sim card Sim-Emu 6.16). С обычной сикой работает без вопросов.
Значит, дело в симке smile.gif

Надо будет перепрошить на Sim-Emu 6.01 (старую проверенную прошивку) и попробовать.

Раз уж начал тему про работу RoverPC G5 с мультисим (multisim), то отмечу, что переключиться на другой номер через меню симки не получается, приходится отключать gsm-модуль и включать его заново, набирая при этом пин-код того номера, который нужно включить (если на разные номера разные пин-коды).
Если с мультисимкой в сименсах отображались сразу название оператора и название выбранного номера, в Нокии-6600 они отображались по очереди (название оператора и название выбранного номера), то тут название выбранного номера не отображается вообще (отображается только название оператора).

То же можно сказать и про Моторолу MPX-220.

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)