Возник вопрос, где бы лучше купить корпус и прочие запчасти для HTC Touch Diamond (P3700)? Из того, что быстро нашел в сети, лучшие предложения http://www.pdasmart.ru/index.php?mtid=13&action=items&msid=334&page=0. Но все равно, это полностью неадекватно. Задняя крышка - 2000 руб., а крышка с аккумулятором повышенной емкости - 1500. Корпус - 3500 руб. - это нечто, за такие бабки я еще один коммуникатор куплю, причем в 3500 не входит стеклышко и кнопочки, которые еще пару-тройку коммуникаторов добавляют в корзину.
В общем, вопрос то по сути в том, есть ли аналоги от китайских братьев, чтобы только внешний вид поправить (царапанное стекло и несколько убитая задняя крышка). Рублей так до 1000 я бы отдал, иначе - это нечто
P.S. Альтернативный вопрос - может кто знает мегаполироль для экранов, чтобы царапины нивелировать?
P.P.S. Смотря на список комплектующих, понимаешь, сильно не технологичный коммуникатор, точнее, наоборот. Одноразовый...
AGC, я уже писал что мой приятель достал в Москве за 1200р весь комплект.
Могу узнать подробно что, где и как
А полироль тут один - паста гои и время
ЗЫШКА Могу узнать в бывшем СЦ htc, может помогут чем.....
SP3, узнай пожалуйста, заранее благодарен! Не скажу, что сильно критично, но такому девайсу все же нужен достойный корпус
AGC, даёшь бриллианту соответствующую оправу!!!!!
SP3, я примерно о том же А то устройство отличное, но в чужом офисе доставать его и класть на стол не рекомендуется
P.S. Посмотрел вчера, новый "белый" стоит порядка 18-19 т.р. Я бы не стал платить столько, хоть устройство и шикарное...
AGC, на днях разузнаю
http://www.slk-service.ru/
AGC, да сейчас посмотрел, что-то у них совсем грустно стало. А раньше просто отличный магазин был.
А на ЮНОНУ не ездил?
AGC, вопчем новости у меня невесёлые....
В бывшем СЦ htc корпуса нет(
Приятель привёл себе корпус из Эмиратов примерно за 1000руб, куда мотается иногда за запчастями для телефонов. Он работает в конторе по ремонту телефонов.
С этим корпусом случилась хохма))))
Когда он пришёл на работу утром, у мастеров была запарка и они сказали что заменят корпус вечером. Но этот пассажир решил что и сам не пальцем деланый и задумал сам поменять. В результате он разбил дисплей и пришлось его тоже покупать.
А фишка в том, что даймонд по сути мало пригоден для ремонта (именно поэтому на него нет ничего, даже корпуса). Как оказалось дисплей вплотную приклеен к стеклу корпуса по всему периметру, но с одной стороны сам дисплей ещё подсунут в паз для фиксации. С трёх сторон то он его отклеил, а вот со стороны где и приклеено и в паз вставлено - там нужны руки мастера....Одновременно отклеить и вытащить из паза - дело ювелирное.
Как говорится нехрен лезть когда мастер есть
Так что если корпус найдёшь - сам лучше не ставь
SP3, спасибо, понял! Я примерно так и представлял, посмотрев каталог. Вещь сугубо технологичная и одноразовая. Ну да потом посмотрю, попробую просто аккуратно отшлифовать стекло
К сожалению, для меня вопрос перешел в практическую плоскость. Не стоит носить такие коммуникаторы в заднем кармане джинсов и садиться (прыгать, падать и т.п.) где попало Похоже, попал я под замену дисплея, т.к. стекло над ЖК-матрицей треснуло "паутинкой". Все работает, но раздражает "такое" изображение. Теперь буду искать, репайр мануал, дисплей или стекло, ну и где бы поменять... Впрочем, если цена сравняется с ценой коммуникатора, то ну его... Лучше просто другой куплю
AGC, ну как сказали ребята, поставить новый дисплей не проблема. А вот вытащить старый и не поломать его при этом - это работа для опытного мастера
AGC, нененене!!! это неадекват!!!!
Можно найти китайстий с сенсором дешевле 2тыщ.
Разница будет незначительна - чуть тускнее цветопередача, еле заметно
SP3, вот за это спасибо! Буду явно искать, а то устройство радует, но больно хрупкое Бизнес-коммуникаторы явно не были рассчитаны на мой вариант эксплуатации А вот P320-й в этих же условиях выжил пока...
P.S. Про 6815 вообще молчу, там грамотная крышечка есть!
SP3, слушай, а не спросишь у своих знакомых, где бы взять китайский дисплей? В СПб, Москве и т.п.?
AGC, насчёт СПб не знаю, за запчастями мотаются в Москву.
Завтра спрошу у того человека, который дисплей сломал и новый покупал. Я так понял что в Москве
ЗЫшка: Могу попросить его же из Эмиратов корпус привезти, но тут как карта ляжет
SP3, Москва меня сейчас тоже устроит, в ближайшие пару недель туда видимо отправлюсь. Хотя СПб был бы проще Может просто есть точные технологические маркировки, по которым нужно гугл использовать?
P.S. Спасибо тебе, наверное, пока корпус не буду менять, главное "вылечить" экран. Иначе все деньги впустую уйдут
AGC, значицца так
Дисплей смотри здесь: http://www.partmobile.ru
Так как цены кусаюцца предлагаю финт ушами
Друг берёт там по цене крупного опта и если заказать через него (а он не против), получается неслабая экономия
Он предложил сделать так - ты переводишь ему вебманями, он заказывает на твой адрес, ты получаешь, ну и аккуратненько ставишь
Ну а если хочешь - приезжай ко мне! За 5 минут поставим
SP3, спасибо большое! Подумаю, экономия и вправду почти вдвое минимум. Правда, вроде тут в своих пенатах отыскал рядом сервис, где это обещали за 2-3 т.р. поправить, что меня устроит. Завтра пойду к ним дойду, а там уж будет ясно... А если нет, придется "за море тащиться"
AGC, да какое там море??
Если уверен в своих силах - по почте дисплейчег получишь и сам поставишь
А нет, так прокатишься чуток за Москву ко мне в гости на 5 минуток
ЗЫшка: В первой половине октября намечается очередной вояж за железками в Эмираты - может и для корпуса созреешь
AGC, как прошёл твой поход в СЦ?
AGC, поверь, там работы на 5 минут, ну проверить ещё 5 минут....
AGC, принимай поздравления!!!
На самом деле, зря я так быстро похвалил этот сервис. Чувствую, у нас большинство, что автомобильных, что прочих сервисов, все же работают по отечественным стандартам. Поехал на машине в лес, запускаю GPS - не ловит. Жду-жду, смотрю на нужную страницу - не видит ни одного спутника. Вернулся домой, стал соображать, в чем может быть причина - в новой моей прошивке или в качестве сборки устройства в сервисе. Проверил свою прошивку, вроде должно все работать, поменял на гарантированно работающую. Аналогично, не видит спутников...
Ок, печальная ситуация... Бумажку из сервиса я давно выкинул, да и "отнекались" бы они, при приемке работу не проверяли, да и ждать бог знает сколько времени не хотелось. Понятно, при ерундовой поломке бы исправили, а если бы они весь модуль GPS спалили... Опечалили бы они меня...
Начал соображать, что может быть? Сообразил, что вроде у всех беспроводных модулей должны быть антенны. Если антенны нет, то принять сигнал сложно Понадеялся на лучшее За пять минут обзавелся ПОДРОБНОЙ http://www.pdacenter.ru/razborka/razbor-htc-touch-diamond/. Полез сам внутрь, точно, забыли надеть разъем GPS-антенны на материнку Ну и винт один чуть перетянули, образовалась микротрещина в одном из защитных кожухов, при снятии кусочек отвалился. Ну да он там скорее декоративный, так что не играет роли.
Мораль, хочешь сделать хорошо, делай либо сам, либо давай делать тем, в ком уверен
P.S. Спутники ловит влет. Полную разборку до нужной части инструкции делать нет необходимости, достаточно снять кожухи (реально - один над материнкой, хотя я снял два и крепление стилуса, чтобы разобраться в картинках), а потом очень аккуратно подвести разъем к контакту маникюрным пинцетом жены/девушки (остальные доступные мои личные пинцеты были сугубо не пригодны для столь ювелирной работы) и очень аккуратно надавить, чтобы разъем оделся. Провозился минут пятнадцать надо всей операцией восстановления, да и уж очень мне не хотелось делать предшествующие операции одевания разъема шаги инструкции, т.к. снимать шлейфы и т.п. без жесткой необходимости очень не люблю
P.P.S. Да, кусочек декоративной крышки, который отвалился, вернул на место, прижав шляпкой болта. Известный фокус, поди смотри в микроскоп... Так что, там могла быть и не микротрещина, а уже отломанный кусок.
P.P.P.S. Но все равно, за замену экрана по разумной цене - им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Так что я все равно доволен, т.к. устранение огрех за автослесарями уже давно привык воспринимать философски Если есть руки и голова, ничего сильно не напортачили при ремонте, то все Ок, даже самому интересно иногда покопаться
AGC, знаешь, у моих друзей из мастерской телефонной есть такое понятие, как гарантия послеремонтная.
Не раз наблюдал, как иногда бывало приносили люди свои погремушки после ремонта - мастер тож человек, бывает отвлекут, он и не закрепит разъём.....Человеческий фактор панимаиш......Правда когда своим делается - тут такого не бывает, но конвейер и в Африке конвейер.
Так вот, в таких случаях мастер берёт тел сразу же и устраняет тут же - клиент даже наругаться в своё удовольствие не успевает.
Причём бумажка в таких случаях не помеха - во первых у мастера память на эт дело профессиональная, а во вторых - репутация дороже всех бумажек
SP3, да, наверное, но мне это приспичило починить часов после 22 субботы, а ждать понедельника и идти разбираться, не хотелось Благо поломка оказалась ерундовая. Наверняка ты прав, человек просто отвлекся... Беда в том, что это стандарт отечественных сервисов - нет контроля качества работы. Я бы многое мог сказать по данному поводу, но достигать качества очень просто - контроль на каждой операции + окончательное тестирование, которое уже является формальностью в общем случае. Это не так сложно и долго, зато ГАРАНТИРУЕТ качество результата в целом.
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)