Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Барахолка _ Корпус и прочие запчасти для HTC Touch Diamond (P3700)

Автор: AGC 5.9.2009, 15:49

Возник вопрос, где бы лучше купить корпус и прочие запчасти для HTC Touch Diamond (P3700)? Из того, что быстро нашел в сети, лучшие предложения http://www.pdasmart.ru/index.php?mtid=13&action=items&msid=334&page=0. Но все равно, это полностью неадекватно. Задняя крышка - 2000 руб., а крышка с аккумулятором повышенной емкости - 1500. Корпус - 3500 руб. - это нечто, за такие бабки я еще один коммуникатор куплю, причем в 3500 не входит стеклышко и кнопочки, которые еще пару-тройку коммуникаторов добавляют в корзину.

В общем, вопрос то по сути в том, есть ли аналоги от китайских братьев, чтобы только внешний вид поправить (царапанное стекло и несколько убитая задняя крышка). Рублей так до 1000 я бы отдал, иначе - это нечто smile.gif

P.S. Альтернативный вопрос - может кто знает мегаполироль для экранов, чтобы царапины нивелировать?

P.P.S. Смотря на список комплектующих, понимаешь, сильно не технологичный коммуникатор, точнее, наоборот. Одноразовый...

Автор: SP3 6.9.2009, 15:26

AGC, я уже писал что мой приятель достал в Москве за 1200р весь комплект.
Могу узнать подробно что, где и какwink.gif
А полироль тут один - паста гои и время biggrin.gif

ЗЫШКА Могу узнать в бывшем СЦ htc, может помогут чем.....

Автор: AGC 6.9.2009, 15:48

SP3, узнай пожалуйста, заранее благодарен! Не скажу, что сильно критично, но такому девайсу все же нужен достойный корпус smile.gif

Автор: SP3 6.9.2009, 16:01

AGC, даёшь бриллианту соответствующую оправу!!!!! laugh.gif

Автор: AGC 6.9.2009, 16:03

SP3, я примерно о том же smile.gif А то устройство отличное, но в чужом офисе доставать его и класть на стол не рекомендуется smile.gif

P.S. Посмотрел вчера, новый "белый" стоит порядка 18-19 т.р. Я бы не стал платить столько, хоть устройство и шикарное...

Автор: SP3 6.9.2009, 17:11

AGC, на днях разузнаюwink.gif

Автор: ElectricFlash 7.9.2009, 16:51

http://www.slk-service.ru/

Автор: AGC 7.9.2009, 19:24

Цитата(ElectricFlash @ 7.9.2009, 17:51) *
http://www.slk-service.ru/

Что то нету у них для P3700...

Автор: ElectricFlash 7.9.2009, 21:00

AGC, да сейчас посмотрел, что-то у них совсем грустно стало. А раньше просто отличный магазин был.
А на ЮНОНУ не ездил?

Автор: AGC 8.9.2009, 2:29

Цитата(ElectricFlash @ 7.9.2009, 22:00) *
А на ЮНОНУ не ездил?

Нет, туда еще не добрался smile.gif Надо будет потом попробовать...

Автор: SP3 8.9.2009, 21:33

AGC, вопчем новости у меня невесёлые....
В бывшем СЦ htc корпуса нет(
Приятель привёл себе корпус из Эмиратов примерно за 1000руб, куда мотается иногда за запчастями для телефонов. Он работает в конторе по ремонту телефонов.
С этим корпусом случилась хохма))))
Когда он пришёл на работу утром, у мастеров была запарка и они сказали что заменят корпус вечером. Но этот пассажир решил что и сам не пальцем деланый и задумал сам поменять. В результате он разбил дисплей и пришлось его тоже покупать.
А фишка в том, что даймонд по сути мало пригоден для ремонта (именно поэтому на него нет ничего, даже корпуса). Как оказалось дисплей вплотную приклеен к стеклу корпуса по всему периметру, но с одной стороны сам дисплей ещё подсунут в паз для фиксации. С трёх сторон то он его отклеил, а вот со стороны где и приклеено и в паз вставлено - там нужны руки мастера....Одновременно отклеить и вытащить из паза - дело ювелирное.
Как говорится нехрен лезть когда мастер есть laugh.gif
Так что если корпус найдёшь - сам лучше не ставь wink.gif

Автор: AGC 9.9.2009, 2:50

SP3, спасибо, понял! Я примерно так и представлял, посмотрев каталог. Вещь сугубо технологичная и одноразовая. Ну да потом посмотрю, попробую просто аккуратно отшлифовать стекло smile.gif

Автор: AGC 13.9.2009, 14:40

К сожалению, для меня вопрос перешел в практическую плоскость. Не стоит носить такие коммуникаторы в заднем кармане джинсов и садиться (прыгать, падать и т.п.) где попало smile.gif Похоже, попал я под замену дисплея, т.к. стекло над ЖК-матрицей треснуло "паутинкой". Все работает, но раздражает "такое" изображение. Теперь буду искать, репайр мануал, дисплей или стекло, ну и где бы поменять... Впрочем, если цена сравняется с ценой коммуникатора, то ну его... Лучше просто другой куплю smile.gif

Автор: SP3 13.9.2009, 15:18

AGC, ну как сказали ребята, поставить новый дисплей не проблема. А вот вытащить старый и не поломать его при этом - это работа для опытного мастераwink.gif

Автор: AGC 13.9.2009, 15:51

Цитата(SP3 @ 13.9.2009, 16:18) *
AGC, ну как сказали ребята, поставить новый дисплей не проблема. А вот вытащить старый и не поломать его при этом - это работа для опытного мастераwink.gif

Спасибо, понял smile.gif Но у меня сейчас проблем две: надо понять, то, что потрескалось, продается отдельно или нет, ну и сколько оно стоит biggrin.gif Завтра поищу сервисный центр, спрошу, что хотят по деньгам smile.gif

P.S. Просто, дисплей с сенсорным стеклом - 6000, сенсорное стекло - 3000. Если цены PDASmart.ru адекватны, то проще коммуникатор поменять smile.gif

Автор: SP3 13.9.2009, 16:04

AGC, нененене!!! это неадекват!!!!
Можно найти китайстий с сенсором дешевле 2тыщ.
Разница будет незначительна - чуть тускнее цветопередача, еле заметноsmile.gif

Автор: AGC 13.9.2009, 16:22

SP3, вот за это спасибо! Буду явно искать, а то устройство радует, но больно хрупкое smile.gif Бизнес-коммуникаторы явно не были рассчитаны на мой вариант эксплуатации biggrin.gif А вот P320-й в этих же условиях выжил пока... biggrin.gif

P.S. Про 6815 вообще молчу, там грамотная крышечка есть! smile.gif

Автор: AGC 13.9.2009, 16:38

SP3, слушай, а не спросишь у своих знакомых, где бы взять китайский дисплей? В СПб, Москве и т.п.?

Автор: SP3 13.9.2009, 17:03

AGC, насчёт СПб не знаю, за запчастями мотаются в Москву.
Завтра спрошу у того человека, который дисплей сломал и новый покупал. Я так понял что в Москвеwink.gif

ЗЫшка: Могу попросить его же из Эмиратов корпус привезти, но тут как карта ляжетwink.gif

Автор: AGC 13.9.2009, 18:27

SP3, Москва меня сейчас тоже устроит, в ближайшие пару недель туда видимо отправлюсь. Хотя СПб был бы проще smile.gif Может просто есть точные технологические маркировки, по которым нужно гугл использовать?

P.S. Спасибо тебе, наверное, пока корпус не буду менять, главное "вылечить" экран. Иначе все деньги впустую уйдут smile.gif

Автор: SP3 14.9.2009, 19:50

AGC, значицца так cool.gif
Дисплей смотри здесь: http://www.partmobile.ru
Так как цены кусаюцца предлагаю финт ушамиwink.gif
Друг берёт там по цене крупного опта и если заказать через него (а он не против), получается неслабая экономияsmile.gif
Он предложил сделать так - ты переводишь ему вебманями, он заказывает на твой адрес, ты получаешь, ну и аккуратненько ставишьwink.gif
Ну а если хочешь - приезжай ко мне! За 5 минут поставимlaugh.gif

Автор: AGC 14.9.2009, 22:35

SP3, спасибо большое! Подумаю, экономия и вправду почти вдвое минимум. Правда, вроде тут в своих пенатах отыскал рядом сервис, где это обещали за 2-3 т.р. поправить, что меня устроит. Завтра пойду к ним дойду, а там уж будет ясно... А если нет, придется "за море тащиться" smile.gif

Автор: SP3 14.9.2009, 22:51

AGC, да какое там море??
Если уверен в своих силах - по почте дисплейчег получишь и сам поставишьsmile.gif
А нет, так прокатишься чуток за Москву ко мне в гости на 5 минутокwink.gif

ЗЫшка: В первой половине октября намечается очередной вояж за железками в Эмираты - может и для корпуса созреешьwink.gif

Автор: AGC 14.9.2009, 23:21

Цитата(SP3 @ 14.9.2009, 23:51) *
А нет, так прокатишься чуток за Москву ко мне в гости на 5 минутокwink.gif

Эх, недельки бы на 2-4 раньше проблема случилась, так я бы с большим удовольствием smile.gif Все равно по МКАДу несколько раз за лето мимо Москвы пролетал... Теперь беда в том, что времени просто физически не хватает, если только в октябре уже будет свободнее. Сейчас только на поезде через пару недель поеду по делам, да и то, боюсь, на скоростном туда и обратно. Сентябрь - пора обострения "хотелок" у всех несознательных людей biggrin.gif Еще перед летом обострения случаются biggrin.gif

В общем, понял, еще раз БОЛЬШОЕ спасибо тебе! Я завтра попробую в местном сервисе проблему решить. Не получится, тогда завтра же и буду опять в этой ветке тебе жаловаться biggrin.gif

Автор: SP3 16.9.2009, 10:59

AGC, как прошёл твой поход в СЦ?

Автор: AGC 16.9.2009, 12:59

Цитата(SP3 @ 16.9.2009, 11:59) *
AGC, как прошёл твой поход в СЦ?

Вчера оставил им девайс, обещали сделать за 2,5 т.р. вместе с работой. Посчитал, что 500 руб. сверху за работу - более чем адекватно smile.gif А то я бы брал однозначно дисплей со стеклом в сборке, чтобы не заниматься ювелирной работой по его аккуратному изыманию (спасибо, что заранее напугал, а то я бы не счел это трудностью, т.к. пару тройку матриц менял сам - в Мотороле, Сонирике и т.п.), а он даже по оптовой цене - 2 т.р. Кстати, поражает разброс цен, на другом ресурсе этот же дисплей с сенсорным стеклом - 6 т.р. Обалдеваю от жадности отдельных продавцов smile.gif

P.S. Но результат пока не известен, жду и надеюсь, что они умеют делать smile.gif

Автор: SP3 16.9.2009, 13:48

Цитата(AGC @ 16.9.2009, 13:59) *
жду и надеюсь, что они умеют делать smile.gif

Ну это уже их проблемы - пусть хоть 10 дисплеев при этом расколотят - с тебя всё равно в итоге 2500 возьмут laugh.gif

Автор: AGC 16.9.2009, 14:04

Цитата(SP3 @ 16.9.2009, 14:48) *
Ну это уже их проблемы - пусть хоть 10 дисплеев при этом расколотят - с тебя всё равно в итоге 2500 возьмут laugh.gif

Надеюсь smile.gif Но письменного то договора никто не заключает... Да и пугает меня, вроде чуть ли не вчера мимо них поставщик мог проехать, завезти детальку. А уже сегодня и 15:00, вечером позвоню. Надеюсь, все же сделают smile.gif Не люблю отдавать технику к незнакомым мастерам, но существуют давно и вроде работают стабильно, т.ч. не шарашка точно.

Автор: SP3 16.9.2009, 14:30

AGC, поверь, там работы на 5 минут, ну проверить ещё 5 минут....

Автор: AGC 16.9.2009, 20:04

Цитата(SP3 @ 16.9.2009, 15:30) *
AGC, поверь, там работы на 5 минут, ну проверить ещё 5 минут....

К сожалению, тут в отличии от других программ, нет танцующих "сущностей" в смайликах biggrin.gif Сделали мне все. ПРАВИЛЬНЫЙ сервис оказался, все сделали грамотно, поменяли весь экран, включая матрицу, тачскин и внешнее декоративное стеклышко smile.gif И все за указанную выше сумму, Молодцы ребята, проще заработать 500 р. за 5 минут, чем 1000 за пару часов "гемора" с неизвестным результатом. А то у меня заодно было желтое пятно внизу на экране biggrin.gif Известный глюк Даймондов... Главное - "ни му-му" не сказали обормоты, типа я идиот, другой LCD-матрицы не разгляжу smile.gif А она отлична не только по цветопередаче, но и по ряду иных характеристик. В смысле, это я говорю им БОЛЬШОЕ СПАСИБО, меня ВСЕ устроило.

P.S. Так что, если кому нужен в СПб адекватный сервис, который сумел ОТЛИЧНО решить минимум одну мою проблему, прошу в личку.

Автор: SP3 16.9.2009, 20:30

AGC, принимай поздравления!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif

Автор: AGC 16.9.2009, 20:59

Цитата(SP3 @ 16.9.2009, 21:30) *
AGC, принимай поздравления!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif

Спасибо, на самом деле, я очень счастлив smile.gif А то только купил устройство, а оно решило "финт ушами" сделать biggrin.gif

Автор: AGC 19.9.2009, 22:30

На самом деле, зря я так быстро похвалил этот сервис. Чувствую, у нас большинство, что автомобильных, что прочих сервисов, все же работают по отечественным стандартам. Поехал на машине в лес, запускаю GPS - не ловит. Жду-жду, смотрю на нужную страницу - не видит ни одного спутника. Вернулся домой, стал соображать, в чем может быть причина - в новой моей прошивке или в качестве сборки устройства в сервисе. Проверил свою прошивку, вроде должно все работать, поменял на гарантированно работающую. Аналогично, не видит спутников...

Ок, печальная ситуация... Бумажку из сервиса я давно выкинул, да и "отнекались" бы они, при приемке работу не проверяли, да и ждать бог знает сколько времени не хотелось. Понятно, при ерундовой поломке бы исправили, а если бы они весь модуль GPS спалили... Опечалили бы они меня...

Начал соображать, что может быть? smile.gif Сообразил, что вроде у всех беспроводных модулей должны быть антенны. Если антенны нет, то принять сигнал сложно biggrin.gif Понадеялся на лучшее smile.gif За пять минут обзавелся ПОДРОБНОЙ http://www.pdacenter.ru/razborka/razbor-htc-touch-diamond/. Полез сам внутрь, точно, забыли надеть разъем GPS-антенны на материнку biggrin.gif Ну и винт один чуть перетянули, образовалась микротрещина в одном из защитных кожухов, при снятии кусочек отвалился. Ну да он там скорее декоративный, так что не играет роли.

Мораль, хочешь сделать хорошо, делай либо сам, либо давай делать тем, в ком уверен smile.gif

P.S. Спутники ловит влет. Полную разборку до нужной части инструкции делать нет необходимости, достаточно снять кожухи (реально - один над материнкой, хотя я снял два и крепление стилуса, чтобы разобраться в картинках), а потом очень аккуратно подвести разъем к контакту маникюрным пинцетом жены/девушки (остальные доступные мои личные пинцеты были сугубо не пригодны для столь ювелирной работы) и очень аккуратно надавить, чтобы разъем оделся. Провозился минут пятнадцать надо всей операцией восстановления, да и уж очень мне не хотелось делать предшествующие операции одевания разъема шаги инструкции, т.к. снимать шлейфы и т.п. без жесткой необходимости очень не люблю smile.gif

P.P.S. Да, кусочек декоративной крышки, который отвалился, вернул на место, прижав шляпкой болта. Известный фокус, поди смотри в микроскоп... smile.gif Так что, там могла быть и не микротрещина, а уже отломанный кусок.

P.P.P.S. Но все равно, за замену экрана по разумной цене - им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Так что я все равно доволен, т.к. устранение огрех за автослесарями уже давно привык воспринимать философски smile.gif Если есть руки и голова, ничего сильно не напортачили при ремонте, то все Ок, даже самому интересно иногда покопаться smile.gif

Автор: SP3 20.9.2009, 16:38

AGC, знаешь, у моих друзей из мастерской телефонной есть такое понятие, как гарантия послеремонтная.
Не раз наблюдал, как иногда бывало приносили люди свои погремушки после ремонта - мастер тож человек, бывает отвлекут, он и не закрепит разъём.....Человеческий фактор панимаиш......Правда когда своим делается - тут такого не бывает, но конвейер и в Африке конвейер.
Так вот, в таких случаях мастер берёт тел сразу же и устраняет тут же - клиент даже наругаться в своё удовольствие не успевает.
Причём бумажка в таких случаях не помеха - во первых у мастера память на эт дело профессиональная, а во вторых - репутация дороже всех бумажекwink.gif

Автор: AGC 20.9.2009, 16:54

SP3, да, наверное, но мне это приспичило починить часов после 22 субботы, а ждать понедельника и идти разбираться, не хотелось smile.gif Благо поломка оказалась ерундовая. Наверняка ты прав, человек просто отвлекся... Беда в том, что это стандарт отечественных сервисов - нет контроля качества работы. Я бы многое мог сказать по данному поводу, но достигать качества очень просто - контроль на каждой операции + окончательное тестирование, которое уже является формальностью в общем случае. Это не так сложно и долго, зато ГАРАНТИРУЕТ качество результата в целом.

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)