Есть ещё один 6815. Так вот при включении просто моргает на начальной картинке с версией прошивки и бутлоадера и дальше дело не идёт..Пробовал шить стандартным методом через проверенную карточку, во время зажатия софт-клавиш девайс перестаёт моргать, но результата нет..Пробовал и зажимать СР+камеру и тд. Толку нет. Микросхемы все прожарили до этого..Если у кого то есть схема девайса или вариант как можно решить проблему просьба отписаться. Думаю микросхема управления питанием вышла из строя...
Stalker73, ты бы предисторию аппарата подробнее рассказал (купали, роняли, пояли, шили и чем именно???). И подробнее про поведение, что значит "моргает", как именно себя ведет при попытке прошивки и т.д.??? Ну и батарейку надолго пробовал ли вытаскивать и т.п. стандартные шаманства???
AGC, История аппарата остаётся загадкой мадридского двора Человек, который отдал его в ремонт сказал что ничего с ним не было и он стал так сам глючить..Может и пытался шить, кто его знает...Следов коррозии на нём нет, но на всякий случай была произведена очистка и прогрев всех микросхем..Когда тело выключено нажимаешь кнопку включения и сама первая картинка с версией бутлоадера и тд начинает мигать..Думаю если бы дело было в эране то он хотя бы включился бы..А это как будто постоянно софт-резет жмётся..При попытке прошивки перестаёт моргать при зажатии софт клавиш..Тыкаю как обычно СР, отпускаю..Держу софт-толку нет....Отпускаю софт-клавиши и снова моргает..Просто знать бы копать в сторону железа или всё же софтовая проблема..Мой вон больше полугода после воды жил и ничего)) Потом почистили и пропаяли контакты
Stalker73, попробуй JTAG... Да, я правильно понял, что "мигать" - это постоянно входить в софт-ресет? Или просто экран моргает (низкая частота регенирации), а дальше не грузится? Если первое, а аппаратную кнопку софт-ресета проверял? Может ее сломали и она покоротила?
AGC, Насчёт СР, я не мастер)) Но мастеру сказал, посмотрит..Значит если это не аппаратно то JTAG по идее должен помочь? Тоесть это траблы с бутом?
AGC, починили девайс)) Запоролся хз как называется " тип предохранитель" кот по схеме после кнопки СР ведёт)
Stalker73, ну и отлично! Видать кто-то сильно и настырно тыкал в софт-ресет Или все же роняли
AGC, Да клиенты как всегда пудрят мозги..Заодно и мой коммун почистили за компанию, и подогнули USB разъём, а то болтался штекер))
Этот "тип предохранитель", видимо, варистор или, реже, стабилитрон предохраняющий выводы микросхем от статики. Чаще всего подкорачивают даже при очень малом количестве попавшей влаги. Он и "давил" на кнопку.
Mishael, Угу, варистор...Да собственно в теорию меня уже посвятили) Заодно прошили человеку коммун на 6.5 от AGC
Я такие слова и в институте не знал, а уж сейчас точно забыл Варистор - это круто! Моя схемотехника закончилась на синклерах дцать лет назад. Еще процессоры на бумажке в виде курсовой проектировал в институте. Мда...а... Сейчас, последнее достижение - разветвитель прикуривателя в машину за китайцами перепаял (у них руки вообще из одного места растут)
Всем доброго времени.
На днях пробовал прошить КПК с миниСД карты, но похоже неудачно.
Теперь КПК не включается, реагирует только на зарядку, Активсинк (4.5) на ББ (ХР СП3) его соответственно тоже не видит.
Батарею снимал, ждал 10-*** минут, запускал в бутлоадер (хотел вернуться на 100% рабочую прошивку с карты), но дальше pbl 1.0.5 дело не идет, причем экран в бутлоадере какбы размыт и мерцает, повторюсь, что активсинк тож его не видит (хотел вернуть заводскую прошивку с ББ).
Какие могут быть варианты, кроме сервиса?
Заранее спасибо.
ivko,
Пользуйтесь поиском - аналогичный случай нашел менее чем за минуту
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)