Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ При загрузке HP rw6815 моргает лоадер

Автор: Stalker73 30.8.2009, 17:16

Есть ещё один 6815. Так вот при включении просто моргает на начальной картинке с версией прошивки и бутлоадера и дальше дело не идёт..Пробовал шить стандартным методом через проверенную карточку, во время зажатия софт-клавиш девайс перестаёт моргать, но результата нет..Пробовал и зажимать СР+камеру и тд. Толку нет. Микросхемы все прожарили до этого..Если у кого то есть схема девайса или вариант как можно решить проблему просьба отписаться. Думаю микросхема управления питанием вышла из строя...

Автор: AGC 31.8.2009, 16:26

Stalker73, ты бы предисторию аппарата подробнее рассказал (купали, роняли, пояли, шили и чем именно???). И подробнее про поведение, что значит "моргает", как именно себя ведет при попытке прошивки и т.д.??? Ну и батарейку надолго пробовал ли вытаскивать и т.п. стандартные шаманства???

Автор: Stalker73 31.8.2009, 16:47

AGC, История аппарата остаётся загадкой мадридского двора biggrin.gif Человек, который отдал его в ремонт сказал что ничего с ним не было и он стал так сам глючить..Может и пытался шить, кто его знает...Следов коррозии на нём нет, но на всякий случай была произведена очистка и прогрев всех микросхем..Когда тело выключено нажимаешь кнопку включения и сама первая картинка с версией бутлоадера и тд начинает мигать..Думаю если бы дело было в эране то он хотя бы включился бы..А это как будто постоянно софт-резет жмётся..При попытке прошивки перестаёт моргать при зажатии софт клавиш..Тыкаю как обычно СР, отпускаю..Держу софт-толку нет....Отпускаю софт-клавиши и снова моргает..Просто знать бы копать в сторону железа или всё же софтовая проблема..Мой вон больше полугода после воды жил и ничего)) Потом почистили и пропаяли контакты

Автор: AGC 31.8.2009, 17:02

Stalker73, попробуй JTAG... Да, я правильно понял, что "мигать" - это постоянно входить в софт-ресет? Или просто экран моргает (низкая частота регенирации), а дальше не грузится? Если первое, а аппаратную кнопку софт-ресета проверял? Может ее сломали и она покоротила?

Автор: Stalker73 31.8.2009, 19:18

AGC, Насчёт СР, я не мастер)) Но мастеру сказал, посмотрит..Значит если это не аппаратно то JTAG по идее должен помочь? Тоесть это траблы с бутом?

Автор: AGC 31.8.2009, 20:13

Цитата(Stalker73 @ 31.8.2009, 20:18) *
AGC, Насчёт СР, я не мастер)) Но мастеру сказал, посмотрит..Значит если это не аппаратно то JTAG по идее должен помочь? Тоесть это траблы с бутом?

Бог его знает, без предистории ответить определенное что-либо сложно...

Автор: Stalker73 31.8.2009, 21:44

AGC, починили девайс)) Запоролся хз как называется " тип предохранитель" кот по схеме после кнопки СР ведёт)

Автор: AGC 31.8.2009, 23:11

Stalker73, ну и отлично! smile.gif Видать кто-то сильно и настырно тыкал в софт-ресет biggrin.gif Или все же роняли smile.gif

Автор: Stalker73 31.8.2009, 23:15

AGC, Да клиенты как всегда пудрят мозги..Заодно и мой коммун почистили за компанию, и подогнули USB разъём, а то болтался штекер))

Автор: Mishael 1.9.2009, 21:30

Этот "тип предохранитель", видимо, варистор или, реже, стабилитрон предохраняющий выводы микросхем от статики. Чаще всего подкорачивают даже при очень малом количестве попавшей влаги. Он и "давил" на кнопку.

Автор: Stalker73 1.9.2009, 23:09

Mishael, Угу, варистор...Да собственно в теорию меня уже посвятили) Заодно прошили человеку коммун на 6.5 от AGC happy.gif

Автор: AGC 1.9.2009, 23:56

Я такие слова и в институте не знал, а уж сейчас точно забыл smile.gif Варистор - это круто! biggrin.gif Моя схемотехника закончилась на синклерах дцать лет назад. Еще процессоры на бумажке в виде курсовой проектировал в институте. Мда...а... Сейчас, последнее достижение - разветвитель прикуривателя в машину за китайцами перепаял (у них руки вообще из одного места растут) biggrin.gif

Автор: ivko 28.4.2011, 15:04

Всем доброго времени.
На днях пробовал прошить КПК с миниСД карты, но похоже неудачно.
Теперь КПК не включается, реагирует только на зарядку, Активсинк (4.5) на ББ (ХР СП3) его соответственно тоже не видит.
Батарею снимал, ждал 10-*** минут, запускал в бутлоадер (хотел вернуться на 100% рабочую прошивку с карты), но дальше pbl 1.0.5 дело не идет, причем экран в бутлоадере какбы размыт и мерцает, повторюсь, что активсинк тож его не видит (хотел вернуть заводскую прошивку с ББ).
Какие могут быть варианты, кроме сервиса?
Заранее спасибо.

Автор: BigMike 29.4.2011, 7:20

ivko,
Пользуйтесь поиском - аналогичный случай нашел менее чем за минуту smile.gif

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)