Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ RoverPC _ Прошивка RoverPC G5 WM6.5 MBAGC

Автор: ArtIMANIAK 15.8.2009, 14:41

Прошивка RoverPC G5 WM6.5 MBAGC (CE OS 5.2.23009 build 23009.5.3.0) - для прошивки с карты

Моя первая сборка прошивки – так что сильно не пинать! laugh.gif

Характеристики прошивки:
- Ядро (XIP): 5.2.23009
- ОС (SYS): 5.2.23009 build 23009.5.3.0
- Свободно RAM сразу после прошивки (при полной установке OEM-софта): ~23 MB
- Свободно ROM сразу после прошивки (при полной установке OEM-софта): ~87 MB
- Интерфейс HomeScreen++ и скин MBAGC
- Выборочная установка OEM-софта (Extended.img заслуга Corias)

Состав прошивки:
- Клавиатура стандартная - Черная
- Bluetooth Manager
- HTC CommManager
- HTC TaskManager
- Life Flashlight (Фонарик)
- Киллеры ActiveSync - 2е штуки

В ExtROM (установка желательно необходима laugh.gif ):
- Adobe Reader LE 2.5
- SRS WOW HD 1.2.10.0
- CComm 0.32 RU (так как нет в прошивке CHome - можно не ставить)
- CLauncher 0.21 RU (тоже самое что и выше)
- hComber 0.1 (тоже самое что и выше)
- Esmertec JBed Java 5.1
- WM5torage 1.89 RU
- Titaium notifications 1.3

Звук:
Звук тихий - как в WM 5. Если вас не устраивает - ставим кабик из атача и настраиваем SRS WOW HD

Баги прошивки:
- При наличии 2х или более связанных устройств, не отображается список и кнопка "Добавить"
- В пуске лишняя папка Утилиты(1) (пока просто переместите из нее ярлык куда вам надо и удалите. в последующих прошивках поправлю)

После перепрошивки желательно сделать хардресет – освобождает от глюков в дальнейшем.

Собрано на базе кухни от Corias (большое ему спасибо!)
Скин MBAGC взят из кухни AGC (большое ему спасибо!)

Качаем, прошиваемся, тестируем...говорим Спасибо! rolleyes.gif

Скрины:

Загрузка:
http://depositfiles.com/files/nazszp3v1
http://depositfiles.com/files/39u3oxl80
http://depositfiles.com/files/boaqxhi8l

Автор: Siemens92 15.8.2009, 15:51

Опа вот молодца спасибо,что делаешь для Rover G5

Автор: Corias 15.8.2009, 17:43

ArtIMANIAK, хорошо, что заморочился сборкой с манилой. Так держать!
Насчет ExtROM тебе пара советов:

Автор: ArtIMANIAK 15.8.2009, 22:26

Corias
На счет ExtROM - я уже подумывал над этим (хочу пару софтин туда напихать smile.gif ), исправлю в ближайшее время.

Вот только у меня появился странный глюк... непойму толи из-за прошивки, толи из-за софта!? вобщем появился у меня новый раздел, называется "QChecksumPartition". Раньше тоже появлялся в разное время, но назывался просто "Новый раздел", после пары перезагрузок изчезал... от чего это может быть, я уже запарился вычислять wacko.gif Подскажите пожалуйста!

К прошивке это дело не имеет (вроде) ... после хардресета изчезло blink.gif

Автор: lpsl 18.8.2009, 21:09

Добрый день ArtIMANIAK !Я чайник в этом деле подскажите пожалуйста поподробней как всё правильно поставить.Скачать я скачал но там файлики без cabов и я не пойму как всё это работает.Спасибо.

Автор: ArtIMANIAK 18.8.2009, 21:53

lpsl

Уже ответил в личку.

Пожалуста отпишись как все прошло, для меня это важно! smile.gif

Автор: Corias 18.8.2009, 23:58

Цитата
"QChecksumPartition"

ArtIMANIAK, это ты по ходу чем-то открывал ExtROM, он у тебя вот так подмонтировался.

Автор: ArtIMANIAK 19.8.2009, 4:04

Corias
хм... да вродебы ничем не открывал mellow.gif просто бывает, что появляется сам собой, после ресета пропадал... странность какая-то wacko.gif Это может быть из-зи софта который я поставил? или это из-зи прошивки только может быть?

Автор: lpsl 19.8.2009, 9:25

Что такое корень карты?Только попадробней.

Автор: Corias 19.8.2009, 9:39

Цитата
Что такое корень карты?Только попадробней.
Папка \Storage Card\

Автор: lpsl 19.8.2009, 9:44

Добрый день Corias!То есть я вставляю карточку в картридер открываю (съемный диск) и всё туда ставлю или ка-кто по другому всё делаеться?

Автор: ArtIMANIAK 19.8.2009, 15:00

lpsl

Цитата
То есть я вставляю карточку в картридер открываю (съемный диск) и всё туда ставлю или ка-кто по другому всё делаеться?

Да именно так! smile.gif Корень карты это и есть то что ты видеш при открытии, то есть самое начало!

Что касается кнопок которые зажимать:
Кнопочка камеры - камеры на левом торце девайса.
Ресет (перезагрузка) - нахочится на нажнем торце девайса, слева от мини-USB порта.

Копируешь 2 файла от прошивки на чистую флешку, вставляешь её smile.gif, зажимаешь кнопку камеры + жмешь ресет... ждеш когда зальется прошивка... радуешься laugh.gif

Автор: lpsl 19.8.2009, 15:05

Спасибо.Сейчас попробую!

Автор: lpsl 19.8.2009, 16:01

Я попробовал с карты(зажимаешь 2 кнопки вкл.+запись и жмешь ресет),но не получилось вылазит (восстановление системы если так можно назвать (зелёная трубка+красная))

Автор: ArtIMANIAK 19.8.2009, 16:13

lpsl

Тфу ты блин.... это называется заработался! Насоветовал тут тебе... laugh.gif
Нужно просто зажимать кнопку камеры + ресет (сейчас попробывал, все ОК)

Вот это я дал! rolleyes.gif

Автор: lpsl 19.8.2009, 17:05

С двух карт miniSD 1GB(kingston) не пошло,а вот с microSD 1GB(kingmax) с переходником вроде-бы всё ок.

Автор: lpsl 19.8.2009, 17:16

Загорелось Device clean boot.Reset to factory default!!

Автор: lpsl 19.8.2009, 18:17

Ну вроде-бы всё гуд,тестирую.Хотя по сравнению с WM5 за умудрённая.А так СПАСИБО всем за помощь!!!!!!!!!!![font="Comic Sans MS"][/font]

Автор: ArtIMANIAK 19.8.2009, 18:19

lpsl

Цитата
Загорелось Device clean boot.Reset to factory default!!

Так и должно быть. Девайс автоматически делает HardReset после перепрошивки smile.gif

Цитата
Ну вроде-бы всё гуд,тестирую.Хотя по сравнению с WM5 за умудрённая.А так СПАСИБО всем за помощь!!!!!!!!!!!

Да, по сравнению с WM5 это небо и земля happy.gif много новых фишек и рюшечек

Автор: lpsl 19.8.2009, 18:21

Ну он чё-то долго думал и я его перегрузил(перезагрузкой и вкл. выкл.)Вот всё и пошло.

Автор: CyberTIM 16.9.2009, 16:28

Прошился.
Батарею стало ощутимо сильнее жрать в отличии от WM6.1 Professional с pda hack.

Автор: AGC 16.9.2009, 17:30

Цитата(CyberTIM @ 16.9.2009, 17:28) *
Прошился.
Батарею стало ощутимо сильнее жрать в отличии от WM6.1 Professional с pda hack.

Вроде, этот сайт и есть pda-hack smile.gif Только под другой личной, маскируемся biggrin.gif

Автор: Blade131 15.10.2009, 17:39

Оч приятно что ещё делают для нашего старичкаbiggrin.gif

Вот у меня два вопроса:

1) Как обстоят дела с GPRS сессиями. Ато в своё время стоял WM 6.1 так сессии падали без возможности восстановления. Спасала ток перезагрузка.

2) Ну и разумеется кто ставил отпишитесь о работоспособности и багах если есть таковые.

Автор: D0fin 17.10.2009, 12:41

Цитата(Blade131 @ 15.10.2009, 17:39) *
Оч приятно что ещё делают для нашего старичкаbiggrin.gif

Вот у меня два вопроса:

1) Как обстоят дела с GPRS сессиями. Ато в своё время стоял WM 6.1 так сессии падали без возможности восстановления. Спасала ток перезагрузка.

2) Ну и разумеется кто ставил отпишитесь о работоспособности и багах если есть таковые.

1) ничего не изменилось, так же спасает только СР, хотя одна интересная вещь предустановленный в HS++ погода может коннектиться и подгружать метеосводки и в то же время с уже работающим подключением ни опера ни ICQ клиент не могут подключиться, хотя и погода тож бывает выдает ошибку подключения. вообщем все по старому.

2) надежная прошивка, но радио визуально неверно отображает накладываясь на фон, стоит выделить что она несколько медленнее работает чем прошивка от LOIV (та что последняя рабочая версия с HS++), но не критично лишь чуть, зато в этой прошивке без багов работает HS++

Автор: evgen1y 14.2.2010, 12:19

У кого-нибудь есть проблемы с цветами на этой прошивке? Драйвер дисплея не помогает. Иногда появляются красные точки и полоски. В чем проблема???

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)