Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Ремонт KПK и коммуникаторов. Аппаратный тюнинг. _ Электрическая схема I-Mate Sp5

Автор: quintella 12.8.2009, 16:20

Уважаемые форумчане!

Сразу хочу извиниться, если не в тот раздел задаю вопрос.
На Ваш форум попала совершенно случайно. Очень нужна электрическая схема смарта I-Mate Sp5 (если таковое вообще существует на просторах рунета).

Буду очень признательна за помощь.

С уважением.

Автор: SAXON13 13.8.2009, 12:51

Схем на КПК, коммуникаторы, смартфоны, ноутбуки в свободном доступе практически нету...
Тем более на HTC (производитель и разработчик I-Mate Sp5, он же Qtek-8300(8310) ), так как политика компании не позволяет своим официальным СЦ производить ремонт электронных компонентов...
А что именно нужно, может это и без схемы известно и можно решить...

Автор: quintella 17.8.2009, 15:09

Цитата(SAXON13 @ 13.8.2009, 13:51) *

Большое спасибо за ответ . Я уточню и отпишу - что именно.

Автор: quintella 21.8.2009, 11:27

Цитата(SAXON13 @ 13.8.2009, 13:51) *
Схем на КПК, коммуникаторы, смартфоны, ноутбуки в свободном доступе практически нету...

Здравствуйте, SAXON13.

Уточнения мне передали. Прошу Вас посмотреть на проблему с профессиональной точки зрения. Я цитирую

"суть такова:
на коммуникаторе оторвался mini-usb разъем, который отвечает за питание и передачу данных. оторвался конкретно, из 5 дорожек под разъемом, живой осталась только одна (на фотке самая левая 5-она же масса). самую крайную дорожку ( 1-крайняя справа), проводком кинули на плюсовую шинку. зарядку подключаем, напряжение есть, зарядка не идет. при этом сильно греется батарейка внутреннего питания. остальные дорожки к сожалению оторвались от верхнего слоя вместе с разъемом. вроде бы как, под 5 контактом имеется сквозной контакт, но куда он уходит не ясно. схем нету, взять негде. а необходимо чтобы телефон хотя бы заряжался от зарядки. вообщем, у кого какие есть идеи. телефон необходимо восстановить. варианты "выкинь" не подходят."

фотографию прикладываю

http://www.radikal.ru

Заранее благодарю за помощь.

Автор: SAXON13 21.8.2009, 11:59

Вечером посмотрю и попробую прозвонить на своей плате...

Автор: SAXON13 23.8.2009, 15:11

Вобщем, 5я это "земля" и ничего под ним вглубь не уходит, адаже если бы и шло то для "земли это не имеет значения, потому что она всё равноещё где т завязана, 1ый это "+" идет напрямую на ту дорогу куда и подпояли перемычку, остальные два, 2 и 3 Data - и Data +, идут к флэши, пока точно не выяснил с чем они завязаны, 4 незадействован.
Так что надо смотреть с другой стороны платы, туда идет разводка от 1ого контака, там где процессор, справа внизу, если ставить дисплеем вверх, есть развязка питания, если аппарат падал то скорее всего там что то отлетело, там стоит инд. катушка, вот ее проверить, может она замыкает от того и грееться бэкап-батарея

Автор: quintella 24.8.2009, 12:59

Цитата(SAXON13 @ 23.8.2009, 16:11) *
Вобщем, 5я это "земля" и ничего под ним вглубь не уходит, адаже если бы и шло то для "земли это не имеет значения, потому что она всё равноещё где т завязана, 1ый это "+" идет напрямую на ту дорогу куда и подпояли перемычку, остальные два, 2 и 3 Data - и Data +, идут к флэши, пока точно не выяснил с чем они завязаны, 4 незадействован.
Так что надо смотреть с другой стороны платы, туда идет разводка от 1ого контака, там где процессор, справа внизу, если ставить дисплеем вверх, есть развязка питания, если аппарат падал то скорее всего там что то отлетело, там стоит инд. катушка, вот ее проверить, может она замыкает от того и грееться бэкап-батарея

SAXON13, добрый день!

Спасибо огромное за ответ. Будем стараться. :-)

Автор: quintella 24.8.2009, 13:26

SAXON13 , доброго дня!

из СЦ передали следующее - цитирую:

" разобрал зарядку и посмотрел куда шунтируется плюсовой вывод (как раз на два средних контакта которые идут к контроллеру usb а не к флешке) во вторых под плюсовым выводом есть оборванный пятак который идет хрен знает куда (пробывал вызвонить на соседние элементы он хрен звонится) для этого и нужна схема чтобы его восстановить."

что теперь посоветуете делать? sad.gif

Спасибо. С уважением.

quin

p.s. "куда идет питание от зарядки????."

Автор: SAXON13 24.8.2009, 22:44

Уже завтра точнее посмотрю, а насчет того что плюсовой вывод шунтируется как раз на два средних контакта, то не знаю откуда они это взяли, я замерял на выводах мини-ЮСБ при подключенной зарядке, то плюс идет именно на 1ый, а на 2 и 3 ничего с зарядки не поступает, может в этом и дело, что за зарядка, если это не оригинал, а какая то пределанная или для зарядки МП3 плееров то вполне возможно что там идет подругому...
Пусть посмотрят распиновку мини-ЮСБ: http://cxem.net/comp/comp70.php Разъем мини USB B

Так что скорее надо искать что замыкает, под кожухом с другой стороны платы, там некотрые элементы, конденсаторы, резисторы, идут вплотную к метал. рамке, возможно замыкают на неё,
да а от батареи девайс включается?

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)