Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Ремонт KПK и коммуникаторов. Аппаратный тюнинг. _ Проблема с Rover G5

Автор: web-dj 23.7.2009, 15:17

Всем привет. У меня на ровере сначала сломался разьем USB - оторвалась пластмассовая пластинка внутри, но он заряжался и подключался к компу... потом постепенно потерялась функция USB, а потом и заряжаться перестал=((( выпаял я этот разьем, впаял новый как в инструкции из фака... лоханулся по страшному=))) оказалось тот новый разьем который я купил (или наоборот на ровере) перевернутый=))) короч я опять выпаял и для теста подсоединил провода + и - и подключил зарядник, но зарядка не идет=((( хотя в винде в настройках питания на секунду, две пишет типа "зарядка", но красный индикатор зарядки не загорается=((( не идет зарядка не в выключенном не в включенном состоянии=(((

помогите пожалуйста, не знаю даже что делать....=(((

Автор: Mishael 1.9.2009, 19:43

Давно не заглядывал на форум поэтому не знаю актуальна ,всё ещё, проблема или нет. Распиши подробней.
Примерно так:
1. Глядя на родной сломанный разъём КПК, разобрал разъём родного СЗУ и подпаялся, или приконнектился, в точном соответствии контактов "+" и "-" при этом КПК не заряжается.
2. Предположил где находятся "+" и "-" и подключился родным СЗУ
3. Знаю точно где "+" и "-" но, пробовал заряжать от НЕ родного СЗУ и зарядка не шла.... и т.д.

Судя по посту не совсем понятно какие действия производились.
То, что индикатор не загорается а КПК, якобы, начинает показывать процесс зарядки говорит о том, что либо СЗУ не "вывозит" по току или напряжению, либо хреновый был контакт между КПК и СЗУ, следствие -> слабый ток зарядки (просадка на плохом контакте) и отсутствие её как таковой.

Автор: yuralas 7.9.2009, 18:45

У меня даже с родным разъёмом так было - окислились контакты на заряднике или подогнулись - отсюда нехватка зарядного тока, на 4PDA было приведено решение как использовать слабый зарядник. нужно спаять на штекере зарядника два контакта вместе (если не ошибаюсь плюсовой и соседний к нему) в FAQ кажется было

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)