Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ HP _ проблема с RW6815 (win 6.5)

Автор: Oleg_SD 30.6.2009, 0:25

Имеется следующая проблема:
На девайсе RW6815 установлена win 6.5 (от возможно(!!!) AGC),мартовская или апрельская сборка.
Недавно стало появляться сообщение, гласящее, в общих чертах, что срок действия windows mobile истекает 1-ого июля.
Не поняв и не поверив в это, я перевел часы на 1-ое число, зверек выдал быстро выдал пару напоминаний и завис.
После перезагрузки висит экран приветствия "Windows Mobile 6.5 touch edition loading..."
перезагружал, -> ситуация повторяется, только иногда появляется четыре разноцветных застывших кружка (типо сигнал"подожните").

Я пробовал вынимать на долгое время аккумулятор, перезагружать, -> картина повторяется.

Вопрос: что сделать чтобы хотя бы стянуть со зверька телефонную книгу (других свежих копий нет)?

Автор: AGC 30.6.2009, 5:55

Цитата(Oleg_SD @ 30.6.2009, 1:25) *
Вопрос: что сделать чтобы хотя бы стянуть со зверька телефонную книгу (других свежих копий нет)?

Так а ты с ББ с Outlook ее не синхронизировал? Если синхронизировал, то все Ок, восстановится без проблем после перепрошивки на любую другую.

Имеется следующая проблема:
На девайсе RW6815 установлена win 6.5 (от возможно(!!!) AGC),мартовская или апрельская сборка.
Недавно стало появляться сообщение, гласящее, в общих чертах, что срок действия windows mobile истекает 1-ого июля.
Не поняв и не поверив в это, я перевел часы на 1-ое число, зверек выдал быстро выдал пару напоминаний и завис.
После перезагрузки висит экран приветствия "Windows Mobile 6.5 touch edition loading..."
перезагружал, -> ситуация повторяется, только иногда появляется четыре разноцветных застывших кружка (типо сигнал"подожните").

Если стоял билд 21500, то там неважно, чья именно прошивка была. Там тайм-бомба не была вырезана, что обсуждалось достаточно давно. Я, конечно, пробовал переводить дату далеко за 01.07, ничего не происходило. Правда, я уже сейчас не вспомню, пробовал ли я именно на 21500 или на следующем билде, да и непосредственно 01.07 не ставил. Но, по-моему, кто-то писал, что на 21500 также пробовал ставить дату после 01.07 и тоже ничего не было. Так что странно это. На 21900 такого точно нет...

Я пробовал вынимать на долгое время аккумулятор, перезагружать, -> картина повторяется.

А вот что делать, если нужно сохранить данные, не знаю. Перепрошить то не проблема, но если нет бекапа, то данные естественно потеряются.

Попробуй все же еще раз вытащить аккумулятор не просто надолго, а на несколько часов - сутки, чтобы сбросить часы гарантировано. Ну и когда грузишь, попробуй дать ему побольше времени, может он просто минут 20 будет грузиться (кто его знает, что там именно он хочет). Возможно, там также начинается попытка автообновления билда WM из интернета (новые билды это предлагают иногда, что делать явно не стоит, но не в твоем случае). Поэтому стоит еще попробовать его загружать при наличии подключения к ББ, который имеет соединение с интернетом...

Других идей, к сожалению, нет. Ну а потом - перепрошивка на новый билд.

P.S. Кстати, я не знаю, связано ли такое повисание именно с тайм-бомбой, это может быть стечение обстоятельств. Надо бы проверить, а то уж больно давно это было...

Автор: AGC 30.6.2009, 8:03

Проверил, устройство на билде 21500 с активной тайм-бомбой действительно блокируется, если выставить дату 01.07 (проверить, блокируется ли оно, если ставить дату после 01.07 - забыл). Перепрошился обратно на 21900... Проверить, возможно ли загрузить устройство после блокировки, к сожалению, не могу, т.к. нет времени... В общем, извини, какие были идеи - написал выше. Попробуй, может удастся загрузиться...

Автор: Oleg_SD 30.6.2009, 14:31

Эх.. К сожалению последний бэкап -- полугодовой давности (с аутлуком ситуация та же).
Вынимал батарейку аж на четыре дня =)...
Давал загружаться в течение целой ночи...
.... ничего не помогает! =)

Буду ставить новую прошивку.

Автор: AGC 1.7.2009, 3:00

Oleg_SD, соболезную... sad.gif

К сожалению, именно на таких примерах и познается необходимость резервного копирования всего и вся. Сам, пока несколько лет назад на ББ винчестер не вылетел, особо этим не занимался - от случая к случаю. Потом начал делать регулярные резервные копии, а важные данные сразу по изменению. С коммуникатором то мне легче, у меня единая база для нескольких устройств, которые синхронизирую именно через Outlook, поэтому тут резервные копии автоматически получаются... В общем, еще раз соболезную...

Автор: XPe®t 2.7.2009, 6:48

Блин Ребята такая проблема имееться аппарат rw 6815,1.07он завис прочитав сообщения понял что надо шить его через карту как и положенно, картридера у мня небыло и я попробывал через переходникMicro SD адаптер и карточку 2 GB Micro SD загнал его в бут и на экран начил мерцать непонятно до етого такова небыло( подождал минут 10 и он потухал после етого не в бут не как не включаеться на зарядку реагирует лампочка загораеться! Чё мне с ним делать теперь((((((

Автор: Corias 2.7.2009, 9:45

XPe®t, http://forum.pda2u.ru/topic114.html, а насчет карт на 2ГБ - давно уже пришли к выводу, что шить надо с меньших (512, 256, etc).

Автор: AGC 2.7.2009, 13:27

Цитата(XPe®t @ 2.7.2009, 7:48) *
Чё мне с ним делать теперь((((((

Загонять в бут до упора, пока не получится и шиться ОБЯЗАТЕЛЬНО с другой карты. Описано вроде много раз, в т.ч. и в FAQ smile.gif Суть в том, что тащим аккумулятор на N-е время (от 5-10 минут до нескольких часов), потом вставляем и одновременно со вставкой аккумулятора запускаем процесс прошивки. Операцию повторяем, пока не получится. Не всегда получается не то что с 1-го раза, а и с 20-го бывает не получается. Особенно, если опыта не было...

Автор: XPe®t 2.7.2009, 15:34

Цитата(AGC @ 2.7.2009, 21:27) *
Загонять в бут до упора, пока не получится и шиться ОБЯЗАТЕЛЬНО с другой карты. Описано вроде много раз, в т.ч. и в FAQ smile.gif Суть в том, что тащим аккумулятор на N-е время (от 5-10 минут до нескольких часов), потом вставляем и одновременно со вставкой аккумулятора запускаем процесс прошивки. Операцию повторяем, пока не получится. Не всегда получается не то что с 1-го раза, а и с 20-го бывает не получается. Особенно, если опыта не было...

Спасибо дружище прочитал сеня все мануалы все инструкции и чудом загнал его в бут а предварительно на свою рабочею флешку закинул твою сборку прошивки и благополучно прошился...

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)