Я не отношусь к поколению виндовс хп, т.к комп у меня появился когда все юзали вин95 , и со всеми "страшными" поянтиями знаком, другое дело, что неохото запарывать девайс, и потом тратить время на рекавери , раз есть форум где многое написано и даже сделано, зачм самому эксперементировать)?
А вообщем то вопрос заключался в этом: Шить из под винды или с бутлоадера?), законетицо он может в обоих случаях %)
upd: в обоих случаях апдейтер выдает ошибку Create File C: failed
wtf?)
Собственно наблюдаю туже фигню припрошивке с ББ на четырех независимых компах, немогу понять причины Размеры файлов и тп. самой собой верны. Проверял заведомо рабочими прошивками, и эксперементальными один фиг, создается впечатление что какойто софт чтото блокирует, при прошивке когда идет проверка девайса (перед вылезанеим окна ошибки) в папке темп созадется zip архив, как я понимаю. все дело в этом архиве почемуто в него незаписываются файлы
И как же решить проблему?
Неканает пробовал (я тока один вариант еще не попробовал вручную припистаь зоголовок)
имеено пронего послдние время руки не доходят в ручную делать, а вообще пробовал шить заведомо рабочую прошивку уже с заголовком (от 12 ноября которая) и которая раньше нормально шилась щас выдает туже ошибку, надо искать что в системе блокирует создание zip архива
Буду следить за развитием событий
Сейчас получил в личку:
Спасибо BigMike за реакцию.
Похоже действительно что-то системное мешает прошивальщику работать с файлом test.zip. Файл создается нулевой, а вот писать в него, видимо, не может.
Пробовал даже сносить папку Temp, в надежде что сам ее создаст и уж тогда в нее запишет, получал Create File C: failed.
Но результата я все же добился, запустив после нескольких часов долбежки в n-ый раз стандартный прошивальщик от HP, который так-же в конце вылетел в ошибку, но зверек ожил и бутнулся
Работает вроде. И с новой прошивкой. Теперь боюсь к нему подходить
Я для себя давно решил, что самый безопасный способ прошивки - с карты памяти (только без перепрошивки бута)
Такая проблема. Запускаю DSUU.exe из папки темп жму next и тут вылетает ошибка CreateFile C: fail.. как быть подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!
расскажите как прошить с компа прошивкой для карты памяти с учетом того, что у меня есть прошивки как ехе варианта так и расспакованные. архив с файло "буду шить с ББ" не помог. выдается ошибка такого содержания - CreateFile c^\windows temp fail...
ошибка CreateFile известна к прошивке отношения не имеет как исправить пока неизвестно ищутся пути.
как это не имеет??? я сегодня 3мя прошивками прошился и всё тип топ, только эта вставать не хочет!
и ваще странно, с карты не установилось, тип прошла прошивка, но девайс оживать не захотел, он ваще ничего не захотел, еле оживил, с компа тоже не хочет, что не так то??? пробовал сперва патч ставить, а уж потом прошивку - не прокатило.
может я что то не так делаю, в ФАКе написано, что для прошивки с компа нужно иметь размер отличный от того, что для карт. может нужно его "нарастить" ?
а нельзя просто замутить версию прошивки чтоб с бб было?а то реально пляски с бубном вокруг девайса получаютса
а зачем?
качаем это "буду шить с ББ" http://forum.pda2u.ru/joom/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=30&&Itemid=3
распаковываем в папку, копируем тудаже файлы файлы из ПОЛНОЙ прошивки КРОМЕ diskimg.nb0(если прошивка "донор" для
для карты) или diskimage_Ver.nb0(если прошивка "донор" для ББ), потом копируем туда же новый diskimg.nb0, и давим "буду шить с ББ.bat"? в диалоге программы выбираем "only OS" и шьем.
да , для начала неплохо очистить windows\temp по максимуму
по моим наблюдениям, ошибка CreateFile, вылазит когда прога DSSU не находит все файлы прошивки.
Друзья, давайте мыслить логически, по cути данная программа на некоторых компах работает, значит круг поисков сужается, т.к. дело по всей видимости в комплекте драйверов, а не в самой программе, попробуюс заменить ДиЭльЭльки от АктвиСинк на другие какие нить, другой версии. Хотя ошибка создания файла она и в Африки-ошибка файла.
Вот низадача...
ладно, я вообщем свои поиски начал.. так как мне хочется что бы можно было прошивки загонять через юсби, а не через карту памяти.
Версии драйверов пробывал менять, суть не в этом. Могёт что в алгоритме самой программы...
Сейчас загоню две разные прошивки в воркшоп, погляжу различие... кто то там что то писал про размер файла
Можно попробовать использовать оригинальную прошивку вендора (т.е. Orsio, если сейчас стоит прошивка Orsio или Rover или Atom Exec, если сейчас прошивка Atom Exec), запустить и, если запустится - подменить файл образа оси в папке C:/Windows/Temp.
"Всё" перепробывал. Не запускается
Прошейся в конце концов с карты
уже писал проблема возникает при определенной прошивке (причем без разницы как она сделана в ручную или батником добавлен заголовок) и не у всех, специально пробовал на разных машинах с разными версиями прошивальщика фигня одна (3 машины на работе две дома, на одной специально снес винду и попытался на голой установив только активсинк) фигня одна прошился с карты теперь шьется с любой из машин в чем проблема ХЗ, для себя купил новую гиговую карту в замен утереной для прошивок и забыл поро ошибку на ББ
Сейчас прошивался, вылезла та же ошибка. Хотя до этого менял прошивки с ББ несколько раз, всё было нормально.
Недавно переустанавливал WinXP на ББ, после этого и вылезла ошибка.
Скопировал все файлы прошивки в c:\windows\temp, запустил оттуда - все прошло на УРА.
Вот и решение проблемы.
Проверьте кто-нибудь этот рецепт. Если работает - прикреплю в шапке.
Этот рецепт, а именно необходимая последовательность действий при прошивке, описан в факах. Столкнулся с этим еще при первой попытке прошить свою железяку - в папке темп должны быть все файлы от прошивки.
Т.е. он просто перепутал ошибку "Create file ... fail" с "файл не найден"?
Не понял вопроса.
Сейчас поэкспериментировал - прошивальщику нужен файл vl1d_pda_Ver.mot. Без него выскакивает ошибка CreateFile fail..
Раньше это было Create c:\windows\temp\test.zip failed - видимо, зависит от версии прошивальщика.
PS: попробовал подсунуть абы какой vl1d_pda_Ver.mot: переименовал test.zip в vl1d_pda_Ver.mot - DSUU вылетел с ошибкой; скопипастил diskimage_Ver.nb0, переименовав в vl1d_pda_Ver.mot - DSUU промолчал и согласился шить =)
вроде есть решение.
моя история:
с флэхи не шьет, пробовал 6.1 с ББ. вылетела CreateFile fail. попробывал родную прошивку G5 с ББ - установилась!
потом опять попробовал 6.1 с ББ (с теми же файлами ExtendedRom, nova_pda_033105...) - и опять CreateFile fail.
Однако потом нашел способ как в Device Software Update Utility сменить тип прошивки - просто нужно щелкнуть на All и стрелками клавиатуры сменить режим (где на форуме видел единственное упоминание "кликать на All пока не появится OS Only" ))))).
В режиме OS only прошивка прошла на ура. так что возможно ошибка вылетает при установке Extrom или rboot или mom...
Кото хочет, может поэкспериментировать...
Мне это не помогло.
hp68xx_DSUU.exe не качается, исправьте линк плиз.
блин, ну что за проблемма с этим файлом?
чего только не пробовал - выдает ошибку и всё
в папке темп появляется файлик WCESCOMM.LOG с содержимым:
вобщем ситуация:
при прошивке с ББ перезагрузили комп (спасибо Касперскому) на стадии прошивки екстендрома
на экране повисла надпись Update utility, которая никак не убиралась: ХР, бут, и т.д. комбинации не помогали, вынимание АКБ на длительное время тож ничего не дало.
при подключении к компу, добавлялась надпись о Conected USB
при запуске прошивки выводилась надпись о невозможности открытия файла.
вобщем, как я это победил:
1. скачал http://rom-update.ru/?p=434#respond
2. отключил файервол
3. в настройках соединения АС снял галку с беспроводных соединений (как мне кажется это было ключевым моментом, см. логи выше)
4. очистил папку тэмп
5. подключил девайс и запустил прошивку
6. выбрал OS only
7. скрестил пальцы
8. нажал старт
дождался окончания прошивки
вобщем я уже шьюсь раз 10й за 4 дня наверное и сделал вывод что 99,9% вылет ошибки Креатфайл фэйл... связана именно с невозможностью открытия файла, а именно: даже если вы собираетесь шить только ОС, то всёравно в темпе винды должен лежать полный комплект файлов
Проверьте решение от http://forum.pda2u.ru/forum/user553.html:
добавил описанные файлы и у меня прошивается все время wm5... сам файл прошивки wm6.5
Народ! Кто прошивался с компа под Windows 7, отпишитесь пожалуйста!!! Выдает: test.zip failed, и все! Накрылась флешка, теперь с компа придется шить, а оно не шьется никак
Кто то на форуме отписывался, что шьет с компа под Вистой 64-битной, найти немогу теперь.
Блиииин!
Каким-то образом прошился в WM 5, теперь обратно немогу прошится даже на WM 6.1
Кто в меня кинет прогой, которая добавляет 12 байт перед файлом прошивки - тому ОГРОМНОЕ СПАСИБО обеспечено!
ArtIMANIAK,
Урааа!!! Я всетаки прошился с компа
Если у кого накрылась или нет флешки, а на компе стоит новенькая Windows 7 (особенно 64-bit) - то это рецепт для вас!
Значит делал так!
1. Установил виртуальную машину VMware Workstation и поставил Win XP, поставил актив синк и другой софт, настроил виртуальную сеть.
2. Далее нужно найти любую прошивку для ББ. Чтобы там были файлы: Device Software Update Utility.exe, eboot.nb0, nova_pda_033105.mot, vl1d_pda_Ver.mot. Я пользовался вот этим прошивальщиком http://depositfiles.com/files/a4koh4dzi.
3. Еще нужна программа WinHEX.
4. Открыл в WinHEXе образ прошивки для ББ, т.е. diskimage_Ver.nb0 и скопировал первые 12 байт.
5. Открыл образ прошивки (все в том же WinHEX) на которую нужно прошится (я прошивался на http://forum.pda2u.ru/topic1280.html). И вставил 12 байт в начало файла.
Но потом увидел, файл прошивки получился на 7 байт больше, удалил после первых 12, еще 7 байт.
Теперь получился красивый и нужный нам файл
6. Скопировал прошивльщик в папку "C:\Windows\Temp" (незабываем что мы работаем с виртуальной виндой )
Скопировал полученный нами образ прошивки... и еще закинул Extenden.img (предварительно переименовав в ExtendenRom.img)
7. Подключил зверька к ББ, запустил Device Software Update Utility.exe выбрал OS-Only из выпадающего списка (выбирается клавишими), и нажал на Next, потом еще... ииии прошивка пошла
Надеюсь моя записка поможет кому нибудь.
Ну вот и все - доигрался - мой девайс в ТРИКОЛОРЕ.......запорол вчера его. Прошился NEVKА 23047 по умолчанию, запускаться не стал - вошел сразу в триколор....не знаю что и делать....
Проделал по методике:
Oтключить активсинк (серый кружок с красным крестиком )
Запустить mtty142
Выбрать USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ .
Набрать ( не делать копи/пасте и регистр букв также имеет значение ) команды .
После каждой команды нажать Ввод :
set 32
password BsaD5SeoA
ruurun 0
ResetDevice
Вышел из триколора в БутЛоадер:
IPL 3.13.0001
SPL 1.11.0000
GSM 03.12.90
OS 3.15.0.0
Загружаться дальше не хочет. Значит запоролась ОС? Я так понимаю. Если так - как же прошить с ББ?
Наконец-то удалось прошить с ББ! Взял офф. прошивку с exe файлом, открыл ее с помощью WinRar, распаковал в корень C/, прошил из Триколора и вуаля! Поробую сейчас SHADY313 23047/
На HTC оказалась проблема в билде 23037 с его неуравновешенностью батареи. Скакала из стороны в сторону то до 0%, то до 90%. Решил прошить другой прошей. Отказал и сдался аппарат. Помогла только офф. прошивка.
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)