Версия для печати темы
Форумы PDA2U.RU _ HP _ Device ID
Автор: insider81 4.5.2009, 7:10
Как при перепрошивке добиться чтобы Device ID не менялся???
Автор: Skamer 4.5.2009, 14:55
А он меняеться? И что это ваабще?
Автор: insider81 5.5.2009, 5:04
Цитата(Skamer @ 4.5.2009, 14:55)
А он меняеться? И что это ваабще?
У каждого аппарата свой Device ID некоторы программы (например Навител навигатор) привязываются именнол к нему. И после прошивки лицензия на прогу теряется. Вот и хочется что бы этот зловредный Device ID не менялся.
Меняется и еще КАК!!!!!
Автор: dclogin 5.5.2009, 7:33
Цитата(insider81 @ 5.5.2009, 5:04)
У каждого аппарата свой Device ID некоторы программы (например Навител навигатор) привязываются именнол к нему. И после прошивки лицензия на прогу теряется. Вот и хочется что бы этот зловредный Device ID не менялся.
Меняется и еще КАК!!!!!
о какой лицензии может идти речь, если меняя прошивку, вы уже нарушаете лицензию ?
так что ИМХО если уже взялся за прошивку то смысла держатся за лицензию отдельно взятого софта нету (если софт конечно не специфический и сохранение именно своей лицензии не является прямой необходимостью в процессе ее использования )
Автор: Skamer 5.5.2009, 16:44
Где его (ID) можно узнать?
Автор: Corias 5.5.2009, 23:19
Цитата
Device ID
Нет такого понятия в природе.
Мои версии:
1.
IMEI. Не изменяется при перепрошивке.
2.
MAC-адрес WLAN или Bluetooth адаптера Не изменяется при перепрошивке.
3.
Имя устройства. Слетает на Pocket_PC. Меняется в настройках ActiveSync.
4.
Имя владельца. Слетает на <пусто>. Меняется в настройках владельца.
Автор: insider81 6.5.2009, 5:04
Цитата(Corias @ 5.5.2009, 23:19)
Нет такого понятия в природе.
Мои версии:
1. IMEI. Не изменяется при перепрошивке.
2. MAC-адрес WLAN или Bluetooth адаптера Не изменяется при перепрошивке.
3. Имя устройства. Слетает на Pocket_PC. Меняется в настройках ActiveSync.
4. Имя владельца. Слетает на <пусто>. Меняется в настройках владельца.
А вот и есть. У меня лицензионный Навител. так вот его на другое тело поставить можно. Можно и ключ мой кинуть. но работать он все равно не будет. так вот он определяет что не тот девайс. Далее. Программа Multi did после запуска показывает DEVICE ID.
Цитата(dclogin @ 5.5.2009, 7:33)
о какой лицензии может идти речь, если меняя прошивку, вы уже нарушаете лицензию ?
так что ИМХО если уже взялся за прошивку то смысла держатся за лицензию отдельно взятого софта нету (если софт конечно не специфический и сохранение именно своей лицензии не является прямой необходимостью в процессе ее использования )
Так вот в том и дело. Что лицензию навитела неохота терять. А кстати разве гдето написано что я не могу перепрошить аппарат???
Автор: dclogin 6.5.2009, 7:46
Цитата(insider81 @ 6.5.2009, 5:04)
А вот и есть. У меня лицензионный Навител. так вот его на другое тело поставить можно. Можно и ключ мой кинуть. но работать он все равно не будет. так вот он определяет что не тот девайс. Далее. Программа Multi did после запуска показывает DEVICE ID.
DEVICE ID - это не просто ключ прошитый где то в девайсе, это привязка твоего Навитела с КПК проверяемая самим Навителом по их собственному алгоритму , это может быть контрольная сумма каких то параметров КПК и меняя прошивку ты меняешь часть этих параметров и от этого никуда не уйдешь.
Так вот в том и дело. Что лицензию навитела неохота терять.
обратись к ним скажи мол так и так перепрошил КПК и тут такая проблема как быть....
А кстати разве гдето написано что я не могу перепрошить аппарат???
Ты лицензионные соглашения когда нибудь читал ?
а как по твоему если ты купишь комп с Вин ХР а поставишь туда хакнутую висту это законно ?
З.Ы, даже с мобилок снимают гарантию за самостоятельную перепрошивку я уже не говорю про прошивку предназначенным для ее софтом ..
Автор: baxter2005 6.5.2009, 13:44
А не проще в Навител написать. Вот http://www.navitel.su/support/unregistration/ например у них подробно все расписано.
Автор: insider81 8.5.2009, 5:10
Цитата(baxter2005 @ 6.5.2009, 13:44)
А не проще в Навител написать. Вот http://www.navitel.su/support/unregistration/ например у них подробно все расписано.
И это каждый раз после перепрошивки?????
Цитата(dclogin @ 6.5.2009, 7:46)
DEVICE ID - это не просто ключ прошитый где то в девайсе, это привязка твоего Навитела с КПК проверяемая самим Навителом по их собственному алгоритму , это может быть контрольная сумма каких то параметров КПК и меняя прошивку ты меняешь часть этих параметров и от этого никуда не уйдешь.
обратись к ним скажи мол так и так перепрошил КПК и тут такая проблема как быть....
Ты лицензионные соглашения когда нибудь читал ?
а как по твоему если ты купишь комп с Вин ХР а поставишь туда хакнутую висту это законно ?
З.Ы, даже с мобилок снимают гарантию за самостоятельную перепрошивку я уже не говорю про прошивку предназначенным для ее софтом ..
По поводу гарантии........ Она меня меньше всего волнует. Да и вобще, слово гарантия не подходит к китайским товарам.
Автор: baxter2005 12.5.2009, 23:30
Цитата(insider81 @ 8.5.2009, 8:10)
И это каждый раз после перепрошивки?????
Вам шашечки или ехать? (с)
Если уже так хочется шиться постоянно, то тогда только крякнутый софт могу посоветовать.
Извините за оффтопик: Кстати, если уж речь завел о Навителе, то для него полно крякнутых карт, которые даже лучше, чем официалки от Навитела, особенно это касаемо регионов, там их дорабатывают самоделкины разные. Например, на официальной карте г. Уфы мало POI и с точностью адресов проблемы (я например живу в 37 доме, а на офф. карте - это 39 дом - вот пригласи какого-нибудь в гости приезжего - заблудится в поисках моего дома
, по этому поводу даже в Навител писал - тишина), а на крякнутой, которая у меня стоит сейчас, в разы больше POI, радары есть, знаки кое-где (в будущем наверное самые основные знаки будут почти по всему городу), плюс даже совсем недавние изменения типа достраивания улиц и домов дорабатывают эти же самоделкины. Сейчас например соседские дома, ещё не сданные в эксплуатацию уже внесли на карту, а на офф. карте дай бог если через пару месяцев появятся, а то и вообще после сдачи и заселения. Проще найти крякнутую карту и пользовать ее с крякнутым Навителом, чем писать в поддержку постоянно.
С остальным софтом проще - можно крякнутые версии почти всех программ найти.
Автор: solkamera 16.1.2010, 20:44
Цитата(baxter2005 @ 12.5.2009, 23:30)
Проще найти крякнутую карту и пользовать ее с крякнутым Навителом...
А пробки показывает твое крякнутое добро?
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)