Автор: antis81 28.4.2009, 9:51
народ помогите реанимировать это чудо!:) при перепрошивке выскочил аккумулятор..хелп
Автор: BigMike 28.4.2009, 20:12
В бутлоадер заходит? На какой стадии была прошивка, когда она прервалась? Заливалась ось или другая часть прошивки?
Автор: antis81 3.5.2009, 17:31
бут прошел, пошел на второй круг посля его окончания выпала батарейка( теперя он мертвый - экран не горит и диод не светит
Автор: BigMike 3.5.2009, 17:42
Если во время прошивки бута - то дело плохо.
Есть опыт работы с железом? Готовься разбирать гаджет и делать снимки платы...
Автор: SAXON13 3.5.2009, 20:57
Снимки платы зачем, можно конечно попробовать поискать пины по аналогии с подобным девайсом и методом тыка, но самый достоверный способ это снять процессор и вызвонить пины...
А вообщето всё таки надо проверить напругу на акумуляторе, попробовать его зарядить, иногда бывает что он сразу зарядиться не может и никакой индикатор не горит, разобрать всегда успеет...
Автор: BigMike 3.5.2009, 21:24
Цитата
самый достоверный способ это снять процессор и вызвонить пины
Мне почему-то кажется, что он сам у себя дома этого не сделает
Цитата
А вообщето всё таки надо проверить напругу на акумуляторе, попробовать его зарядить
Мне кажется, что если он в бут при подключенном ЗУ не входит, да и прошивка прервалась в процессе заливки бута - то диагноз однозначен... Хотя у тебя опыта побольше моего, тебе должно быть виднее
Автор: SAXON13 3.5.2009, 23:47
Цитата(BigMike @ 3.5.2009, 21:24)
Мне почему-то кажется, что он сам у себя дома этого не сделает
Ну других вариантов нету, методом тыка можно долго искать...
Цитата(BigMike @ 3.5.2009, 21:24)
Мне кажется, что если он в бут при подключенном ЗУ не входит, да и прошивка прервалась в процессе заливки бута - то диагноз однозначен... Хотя у тебя опыта побольше моего, тебе должно быть виднее
Да это скорее всего, но бывает и довольно часто что банально разрядился акум. а то что при подключенном ЗУ не входит это не показатель, большинство девайсов так устроено что если батарея не набрала нужной емкости то напрямую от одной только зарядки он не включиться.
Вобщем для начала надо попытаться его зарядить, поставить на зарядку, пару раз передёрнуть батарею, тоесть вытащить и сразу вставить на место, а потом оставить заряжаться на пару часов, это в любом случае не помешает так как при заливке через Жэтаг акум должен быть заряжен и как правило при заваленом програмно девайсе , даже если увален бут, акум всё равно заряжается, просто может не быть индикации..
А по поводу того что дома он проц не выпаяет, так можно обратиться в мастерскую по сотовым, правда они не всегда охотно это делают, но цена не очень большая, во всяком случае по сравнению с заменой материнки или флэши...