IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
История благодарностей участнику azunai ::: Спасибо сказали: 1 раз
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
23.10.2010, 16:43 Создание и портирование прошивок для Андроид-устройств...
Как оказалось, мой Юниор не поддерживает yaffs2 и я обречён на скачивание обычной убунты, правда 10.10, ибо она есть на локалке FTP.
А пока она качается - поговорим об интернет-покупках.
Покупки через интернет
Бочка дёгтя
1. Посылки к нам идут долго, а иногда очень долго - обычно месяц, но отправленные перед новым годом могут идти и 3 месяца - таможня тоже пьёт.
Решение: не заказывать товары в декабре или смириться и ждать. Также можно ускорить доставку, выбрав более дорогой способ, например EMS( порядка 50$), но на таможне товар всё равно может проваляться долго.
Есть много альтернативных доставок, но суть в том, что они либо дороги, либо слабо отличаются от обычной почты.
2. Китайцы, а именно о них я в основном и веду речь, частенько любят привирать или, что хуже, недоговаривать характеристики аппарата.
Решение: не лениться и спрашивать всё. Спрашивайте описание интересующего устройства в нескольких интернет-магазинах - это их работа - пусть отвечают. Также почитайте обзоры моделей на forum.china-iphone.ru Там же много отзывов простых людей.
3. Лохотроны - в представлении не нуждаются
Решение: Покупайте только в проверенных магазинах с хорошим рейтингом. Не поленитесь прогуглить его на предмет плохих отзывов. Также рекомендую посетить forum.china-iphone.ru И почитать там отзывы о магазинах и продавцах на ebay.
4. Нужен способ оплаты через интернет.
Ложка мёда
1. Естественно дешивизна... Нормальный MID с процессором 600-1000мгц, андроидом 2.1 и экраном 7-10" стоит порядка 200$ (+ доставка)
2. В нормальных магазинах есть нормальная поддержка, что выражается в лёгкой замене бракованной вещи ( доставку брака магазину оплачиваете Вы), помощи с запчастями. Частенько они даже прошивки новые дают, то есть есть поддержка производителем.
Как покупать
Всё написанное тут я почерпнул от своего друга, через которого и покупаю - мне так проще.
1. Нам нужно получить карту VISA с возможностью совершения интернет-платежей. Не всякая карта VISA это может ! У меня 2 карты. на которые начисляют зарплату - ни одна не подходит.
Чтобы получить такую карту идём в любой банк и говорим - мне нужна карта для совершения интернет-платежей. Как правило они в курсе. Если нет - выберите другой банк wink.gif .
Не путайте карту для совершения покупок за рубежём и карту для оплаты через интернет! Нам нужно именно второе ( Есть карты, по которым можно покупать зарубежём, но вот интернет-переводы там заблокированы по соображениям безопасности) Есть и варианты 2 в 1. Внимание - как правило такая карта имеет абонентку - в сбербанке это 600р в год. В других - спрашивайте.
2. Итак - карта у нас есть. Способов оплаты много, но для новичка крайне рекомендую систему Paypal. Главная причина - эта система используется повсеместно и в случае какого-либо обмана у вас есть возможность вернуть деньги. Естественно эта система не бесплатна - она берёт процент с переводов. Заходим на сайт, регистрируемся и привязываем к вашему кошельку Paypal вашу новую карту VISA - именно для палки мы её и делали, так как у них довольно строго с типами карт.

Ну а теперь мы можем покупать. rolleyes.gif
Рекомендую к прочтению forum.china-iphone.ru
Рекомендую покупать на www.allymobile.com
И главное - читайте, думайте. Халявы просто так не бывает. Есть ли смысл брать китайский айфон с WM6.5 и потом полгода пилить прошивку для него, добавляя русский, борясь с косяками критайских крестьян. посаженных за адаптирование OS. Не берите новинки - как правило продавцы сами не знают точно их характеристик - что им рассказали - то и говорят. Подождите пока появятся отзывы людей, видео на ютуб и т.д. и т.п.
Удачных покупок! smile.gif

Переноси куда хочешь, только мне потом ссылочку в личку wink.gif
AGC,

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2026, 0:03
return_links(); ?>