IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
История благодарностей участнику -QwertY- ::: Спасибо сказали: 4 раз
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
12.3.2008, 22:50 Структура информации в IMGFS секциях
BigMike, Ну выжимку попробуй сделать и выложить оное я в принципе разрешаю, только копирайт сайта и меня не забудь smile.gif

PS А я уж думал когда заметят тему по той конференции smile.gif
ArHon, salman DZ,
10.3.2008, 15:27 Структура информации в IMGFS секциях
Сама партиция IMGFS в MBR структуре имеет идентификатор 0x23, и, обычно, идёт второй или третье по счёту партицией.
Сама партиция представляет из себя сжатые данные. Сжатие может быть XPR или LZX.
Так же партиция IMGFS может содержать экстраданные, в некоторых случаях просто поставленные производителем, в других необходимые самой FLASH устройства.

Как пример могу привести FLASH память аппаратов ETEN. У них размер блока данных равен 520 байт (512 обычных данных и 8 байт экстраданных сектора).

Для начала рассмотрим строение прошивки от ETEN, а так-же способ формирования экстраданных.
Из-за самого строения FLASH (как уже было сказано) экстраданные в прошивке должны идти каждые 512 байт, и составлять 8 байт (в сумме 520 байт).
В данном случае экстраданные формируются из 2-х DWORD (4 байта в LE записи, байты справа на лево идут).
Первым DWORD идёт номер сектора в MBR части прошивки.
Вторым DWORD идёт идентификатор партиции.
Идентификаторы партиции определяются типом партиции и имеют значения:
1) MBR и MSFLSH50 сектора - 0xFFFBFFFD
2) 0x20 - boot партиция - 0xFFFBFFFD
3) 0x23 - XIP партиция - 0xFFFBFFFD
4) 0x25 - IMGFS партиция - 0xFFFBFFFF
5) ExtROM - 0xFFFFFFFF (номера секторов так-же нумеруются как 0xFFFFFFFF в не зависимости от очерёдности)
6) Свободное место в партиции или вне партиций - 0xFFFFFFFF (номера секторов так-же нумеруются как 0xFFFFFFFF в не зависимости от очерёдности)

Первый номер сектора для партиции берётся из таблици партиций находящейся в MBR.

© 4PDA
ArHon, BigMike,

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 3:20
return_links(); ?>