IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
История благодарностей участнику Zauber ::: Спасибо сказали: 17 раз
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
1.10.2010, 10:43 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
To Александр80: Проверь настройки эксплорера, проверял, качается нормально.

Версия с клавиатурой EZInput (советую перед прошивкой отключить зверя - вытащить акумулятор на некоторое время - вставить карточку с прошивкой - вставить акумулятор - нажать кнопку громкости вниз + стилусом Reset и ждать пока не появиться процентовка загрузки):

http://www.rapidshare.ru/1642316
AGC, aleksandr80, maratb,
29.9.2010, 16:16 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
Ребят, завтра, если время будет на закачку, то скину с клавой EzInput. Сегодня хотел не было времени. Сейчас вишу на чужой сети сигнал слабый))).
To AGC:
1. Насчет 6.1. Я не знаю, как ее разложить. Просто хочется попробовать с ней, но знаний не хватает. Смотрел темы, ничего к сожалению не понял((
2. Щас от нефиг делать в ожидании матча Барыс-Динамо Рига. Еще раз скрутил прошивку на 21677 билде от НТС. Посмотрел сведения о системе. Вообще чуть с дивана не упал. Версия 23128 (сборка 23133), а об 21677 ни слова! Я ни фига не понимаю))) откуда он все это берет. Насколько помню я все пршивки делаю на основе твоей кухни с билдом 23128. 23133 - это версия прошлой моей прошивки, поверх которой шил. Как это все сохранияется!!!! Еще больше понимаю, что ничего не понимаю. Жесть...
Хотя встала вроде ровно и щас ее мучаю, все вроде в норме. Кстати встала как то странно, без всяких звуков. В полной тишине. Все старые вставали с 2 или 3 блюмками (звук как при ошибках Винды). Эта встала на удивление тихо. Когда обратил внимание, то на экране уже калибровка экрана. К чему бы это?)))
aleksandr80,
28.9.2010, 8:28 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
Как и обещал пересобрал прошивку с билдом 23136:
http://www.rapidshare.ru/1638223
Прошивка голая (убрал: игру))), HTC Network Wizard, Asus Today, Green button и пр.)
Оставил только: Set Volume, .
На скорую руку проверил, вроде все работает. Памяти хватает (что то около RAM~17Mb, ROM~18Mb. Вроде так).

Сильно не тестировал, т.к. себе ставлю с клавой EzInput. Она жрет много, но удобная собака. Найти бы пакет с таким же интерфейсом и возможностями, но с требованиями по памяти поменьше, цены бы не было, даже пусть усеченный какой (ну там например без Т9 и подбора слов, хрен с ним).

2 Вандалька: Я такую клаву (с кнопками на весь экран) не видел ни разу. Самые большие и по смыслу удобные- это EzInput. Потому их и юзаю.

To AGC: Старый GSM.BIN ставить не стал, так как помню, что с ним хреновато вообще работал зверек. Вчера ради интереса заново поставил родную WM6.1. Почувствуй разницу!))) Самое приятное, что все работает быстро, без задумчивости. Я понимаю, что наши завери на 6.5 не расчитаны.
Так может не пыжиться и попробовать на базе 6.1 собрать прошивку с новым MBAGC вместо асус тудей-растудей, со всеми примочками, которые уже есть в кухне? Вот только как в кухню портировать WM6.1, если не долго может натолкнешь?
Я просто по себе рассуждаю, в прынципе настройками я не часто играюсь. Один раз отнастроил зверя и он пашет. Намного актуальнее стабильная работа аппарата и расход энергии и памяти. Новая облочка MBAGC намного упростила повседневную жизнь (в ней практически все есть). Заодно протестим работу GSM модуля (для меня это самый большой напряг, поступающий звонок активируется только после трех гудков у звонящего (постоянно проверяю при перепрошивке работу фиксатора звонков), ну и при активации экрана постоянно тормоза. Цыфири и осознание того, что у меня последняя версия билда винды для меня лично не главное, главное производительность (это я сам себя уговариваю laugh.gif ).
AGC, maratb,
26.8.2010, 7:37 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
Цитата(conquistador @ 25.8.2010, 23:46) *
Я тоже поставил твою сборку 23129. Всё устраивает. За ночь съедает 3-4% зарядки. я думаю это вполне нормально, т.к. это винда 6.5, а энергопотребление у нее больше. Правда у меня с зарядом вобще нелады... выключается при 30-35%... ничего не помогает

В аттаче прошивка с 23133 билдом.
Вчера собрал по той же (куцей) схеме)), т.е. убрал SetVolume, GreenButton, AllReader, Игр (вернее "пасьянса"), S2P, Nitrogen тоже нет. В общем практически голая Touch-прошивка, т.е заточенная на управление пальцем. Из клавиатур только стандартная и MSH. MSH не очень удобен, но с нашим небольшим экраном другие, удобные Touch-клавы оставляют слишком небольшое редакционное окно, что неудобно для меня лично.
Кстати этот билд вроде поменьше есть заряда. с 23129 у меня за ночь съел 6%, а этот билд сегодня в тех же условиях за ночь съел 1,5% (Было 100%, специально на полную зарядил и пошел спать. Утром разблокировал экран - 100% (у меня аж волосы на голове зашевелились))), но тут же -тык и 99%))). Билд вроде стабильный. Багов не заметил никаких. Вчера весь вечер пробовал и то и это и СМС и пр. Встал с первого раза ровно. Проблем с отключением экрана и засыпаниеем ни разу не было. Эх. Еще бы рестарт сети после просыпания кто-нибудь додумался как убрать, бы ло бы вообщее здорово.

To AGC: В кухне есть пакет "Black Phone Skin ala AGC" (вроде так))). Я так понял ты его создал. Меня интересует слудующий вопрос: При наборе номера телефона и запуске клавиатуры телефона, я так понял, что сама клавиатура как векторный слой накладывается на слой со списком контактов и когда не совсем точно нажимаешь на какую-то цифру в клавиатуре, она (вся клавиатура) исчезает и остается слой со списком контактов, и так по несколько раз, что начинает постепенно раздражать. Может пальцы кривые, может косоглазие, но факт)), парюсь по несколько раз активируя клаву. Я к этому пришел после того, как просто провел по клавиатуре сверху вниз и заместил, что список контактов, который вроде бы сверху клавы, однако стал двигаться вслед за пальцем. Соответственно интересно, можно ли переделать тот скин, и клаву привязать жестко к экрану, что бы она не исчезала после неправильного нажатия, а исчезала только после нажатия на соответствующую пиктограмму в нижнем трее? То есть при активации клавиатуры уменьшить окно со списком контактов на размер клавиатуры. Не знаю понял ли? Я думаю это будет очень удобно для набора номера телефона.

http://www.rapidshare.ru/1613323
conquistador, Didjer, maratb,
25.8.2010, 7:51 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
Ребята! Кто попробовал прошивку с 23129 билдом, отпишитесь плз., как насчет энергопотребления? Мож у меня голова глючит но чисто субъективно кажется, что батарею стала есть значительно больше. Даже в режиме ожидания раньше за ночь (когда никто не звонит и все спят, включая девайс)) раньше от 100% оставалось 99-98%, а сейчас 96-95%. Щас качаю 23133 билд, попробую с ним, просто интеересно это только у меня (может батарейка подходит) или у всех (тогда это билд)?
Didjer,
20.8.2010, 8:12 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
Цитата(AGC @ 19.8.2010, 16:31) *
Кстати, в качестве бонуса - 21130 вышел biggrin.gif

Ну зачеееем! laugh.gif Я только все отладил и настроил, теперь опять laugh.gif

В прынципе посмотрел, менять пока не буду. Вроде там ничего кординального нет, кроме контекстного меню. Это для меня не слишком важно.

To Didjer:
на http://www.rapidshare.ru/1608403 лежит моя версия прошивки с 23129 билдом попробуй. Поздравляю, с бракосочетанием. Надеюсь ни ты, ни твоя невеста из ЗАГСА, после слов "объявляю вас мужем и женой, прошу расписаться" не убежали laugh.gif Удачи Вам!

ЗЫ. Читалки в прошивке нет. Если она нужна, то скачай AllReader 2.5 отдельно либо в этой теме АGC выкладывал, либо новую версию на 4pda. Поставь на флешку, пропиши на какой-нибудь ярлык и пользуйся. Для увеличенияя памяти я еще конфигурирую MBAGC, т.е. убираю неиспользуемые мной вкладки: Фото, Интернет и пр. Сейчас и Навигация тоже стал убирать (привык уже листать вкладки). Вместо этого убрал галку "выход при сворачивании" в конфигурации iContacts, т.е. он у меня постоянно в оперативе, что очень быстро и удобно.
AGC, Didjer,
19.8.2010, 8:07 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
to AGC:
Спасибо большое за инструкцию по адаптации нового билда. Удивительно подробно и лаконично)). Кухню собрал. Прошивку на 23129 собрал. Действительно баг с вставкой номеров в СМС устранен. Работает пока без проблем, что очень радует. Так что я теперь счастливый обладатель кухни с новым билдом!))))
Вот только вопрос в MSXIPKernel нового билда 22 папки, а в кухне в MSXIPKernel 17 папок. Получается 5 папок лишние? Может там что надо?
Да, и все думаю насчет рестарта GSM сети после просыпания зверька после долгой спячки: Интересно этот баг в винде? в MBAGC? в Artemus QVGA Task Bar? или где то еще? Вот если бы еще это устранить. Было бы вообще ГУТ.

Просто вчера при сборке новой кухни с 23129 билдом заметил, что в новой версии идет свой shellres96.dll. Я его как ты указывал перенес и сначала собрал прошивку со стандартным shellres96.dll. Значки конечно были не красивые, но при засыпании КПК и вновь активации рестарта не было (правда надолго я ему заснуть не дал, примерно на минуту). Потом подумал, что уже привык к "красивым" значкам (особенно к процентовке заряда батареи) пересобрал прошивку. При недолгом засыпании рестарта конечно тоже нет, но все думаю, может при стандартном shellres96.dll может его вообще не будет? Как ты думаешь, есть ли тут взаимосвязь? И может можно файлы со стандартного shellres96.dll перенести в Artemus QVGA Task Bar?

To Didjer: Собрать прошивку для тебя смогу, только черкни, какие пакеты, особенно ОЕМ, тебе нужны. Просто для меня значение оперативы актуально для навигационных пргограмм и я убираю (что не кардинально) при сборке все по максимуму, что касается оперативной памяти: Green Button, S2P, Volume Control и пр.
Didjer,
5.8.2010, 8:04 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
Дружище AGC!
Я давно собираюсь, а давече выяснилось, что ни я один... Вообщем просим помощи! Разъясни плз., или ткни носом где можно почитать насчет того, что за пакеты в кухне прошивки. Ну в смысле можно кратко для чего они и насколько важны (в смысле рекомендуется или без разницы). Меня (думаю и не только меня) интересуют следующие пакеты:

[Options]
ADC -
Enterprise -
Entertainment -
VoIp -
IPSECVPN -
SqICeMobile 3.0 -
Browsingie -
CHome -
Bronze -
WMWidgets -
WidgetApps -

[Tools]
OBEX Inbox EX -
Sherles.96.dll.standart -

Остальные вроде названия вразумительные и я догадываюсь, что зачем. Enterprise, Entertainment, VoIp вроде тоже как перевод понятен, но немного смущает, как это применяется на деле))). Будем очень благодарны.
conquistador,
17.5.2010, 10:57 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
Ха-ха! мой баг с балансом вылечен! Наш оператор наконец вылечил запрос! Мои молитвы услышаны))
to SGC: Теперь номер бесплатного запроса казахстанского оператора KCell: *123*3*1# в прошивке работает нормально (они убрали контектное меню и соответственно еще одну *1). На экране тудей-растудей все обновляется.
Я сразу поставил автобновление)))
AGC,
8.4.2010, 10:00 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
Цитата(AGC @ 7.4.2010, 14:39) *
Тут всего две утилиты - HTC NetworkWizard и MS ADC. Если NetworkWizard не помогает, значит в той сборке был ADC, а здесь я его похоже забыл. Надо будет просто пересобрать прошивку с пакетом ADC.

По файлу - все правильно smile.gif Осталось поправить/подобрать остальные параметры для Конфигуратора баланса. Вот Доработанное авторское описание BSBalance. Скорее всего, исходя из того, что ты писал, нужно:
1. USSD-запрос: тот, что ты подобрал.
2. Строка разбора: %f (думаю, именно так, но почитай указанное выше описание настроек BSBalance и просмотри полностью ответ своего оператора на запрос баланса)
3. Строка замены: %0
4. Позиция баланса: 0

Попробуй. Если опять не заработает, то тут есть три ситуации:
1. Надо будет попробовать в реестре поменять формат вывода окна результата USSD-запроса
2. Надо править еще раз настройки - приведи дословно и полностью со всем синтаксисом ответ своего оператора
3. BSBalance просто глючит на таком ответе оператора...

Это авторское описание я нашел в самой программе в BSBalanceHelp.txt Все сверил. Строка разбора %f, Строка замены %0, Позиция баланса 0. Все как положено.
В том то и дело, что скорее всего запрос не контактирует с реестром, так как в реестре записаны старые данные обновления (с запроса *100№) и они не меняются. Как поменять формат ввода я не знаю. Причем в авторском описании написано, что можно принудительно внести строку: <RegKey> - имя раздела в реестре, в который будут складываться данные (по умолчанию BSBalance). Только я не знаю как правильно указать В BSBalance.xml парописал:
<RegKey>HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\BSBalance</RegKey>
В файле в BSBalanceDef.xml прописал:
<RegKey>%RegKey%</RegKey>
Не помогло. Что делать дальше не знаю.

2. Дословно ответ оператора сегодня в сообщении такой: Vash balans 1311 tg
3. Третий вариант как то не устраивает :-)

И последний вопрос: Я никак не могу понять что за приложение Green Button? За что оно отвечает? Ставил и убирал из автозагрузки, так и не понял разницы.
Кстати, для следующих прошивок можешь добавить файлик с настройками казахского K'Cell (самый большой оператор Казахстана):
AGC,
25.2.2010, 10:53 Прошивка Asus P320 WM 6.5 HS++ Touch2
Цитата(nak33 @ 20.2.2010, 19:55) *
Мне очень понравилась та прошивка что я ставил, но с пальцеориентированным управлением, что то у меня туго.
Отцу подарили Samsung по пальцы - удобно пользоваться, но пользоваться нечем, по сравнению с Р320. Я захотел проверить как asus может пальцами управляться. Наверно у меня с пальцами проблемы - не получается ((.

Еще раз спасибо, и приношу извинения за беспокойство, вызванное моим плохим самочувствием. smile.gif

Если хочешь пальцами, то дам один советик для P320: Экран Р320 мягкий и на пальцем тяжко управляется, т.к. прожимаются сразу несколько сенсоров. Я от пластиковой упаковки вырезал прозрачную пленку-слюду (примерно в какую подарочные рубашки, галстуки упаковывают) толщиной примерно 0,3 мм., размеры сделал на 1 мм. больше экрана со всех сторон и засунул эту пленку под рамку экрана. Теперь экран стал жестче и пальцем в легкую управляется, даже СМС-ки набираю пальцем и в Навителе адреса. Ставил пленку еще толще, примерно 0,5 мм. (от пластиковой упаковки стилусов Р320-го). Управляется пальцем легко (даже лучше), но стилусом уже невозможно работать.
Читал, что есть защитная пленка для экранов, но в нашей деревне я ее не видел. Да и сомневаюсь, что она твердая.
Вот такой апгрейд)))
AGC,

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2026, 15:47
return_links(); ?>