IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
История благодарностей участнику Alex[DFR] ::: Спасибо сказали: 9 раз
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
6.7.2009, 20:10 Умер Uboot NEED HELP
Кстати, адрес загрузки SPL - 0xa0100000

Для просмотра этого блока необходима регистрация
SAXON13,
12.10.2008, 19:52 Загадочный CPLD
Кстати. CPLD - Complex Programmable Logic Device. обычно - матрица-расширитель GPIO. на HTC Magician туда еще контроллер батарейки загнали
BigMike,
20.7.2008, 17:46 JTAG для смартов HTC на OMAP (Tornado etc.)
Вот и для урагана .nbf с IPL и SPL. в архиве только 2 файла, флешер и прочее по необходимости брать из предыдущего
http://rapidshare.com/files/131125284/hurr.zip.html
max_beer, SAXON13,
20.7.2008, 15:11 JTAG для смартов HTC на OMAP (Tornado etc.)
http://rapidshare.com/files/131093698/pda2u.rar.html

Вот архив с файлами.
В каталоге Flasher есть прошивальщики от торнадо и тайфуна. желательно всегда использовать версию 0.0.9.5 от тайфуна. Если не работает - скопировать к нему из каталога ruures файл RUUResource.dll
Для прошивки скопировать нужный .nbf в каталог с флешером

В каталоге Hurricane
softspl.nb - патченный спл для заливки в рам (через H-JTAG или из винды через JumpSPL, при рабочем девайсе).
softspl84.nb - версия 1.01.0081
файл SPL.nb - тоже, только двойной. для загрузки во флеш. требует конвертации
файл SPL84.nb
SPL.nbf - файл для прошивки. не содержит IPL (у меня его не было, можно сконвертить, если кто зальет)
SPL84.nbf

В каталоге Tornado
softspl.nb - для рама
hardspl.nb - для конвертации, двойной
IPL.nb - понятно
SPLNOCHECK.nbf - для прошивальщика tornado
SPLNOCHECKth.nbf - для прошивальщика typhoon

В каталоге Typhoon
IPL.nb
mfgsplsoft.nb - оригинальный spl 1.01.0109 для заливки в рам. без проверок. но прошить 2003 с ним проблемно. зато вм6.1 - на ура
spl1064soft.nb - версия для ясности заменена на 1.01.7764. патченный, как обычно
SPL0109MFG.nbf - для прошивки, 1.01.0109
SPL0064NOCHECK - для прошивки, 1.01.0064 (.7764)

Еще раз. пожалуйста, залейте IPL для hurricane, я перепакую для него nbf
max_beer, SAXON13,
20.7.2008, 15:11 Портирование wm6 в wm6.1
Вот архив для релока модулей. в xipport работает realloc p; про G'Reloc - в SYS\Dump кидаем модули (кроме nk.exe), и запускаем doit.bat, в DUMP уровнем выше (не в сис а над ним) появятся релокнутые.

http://rapidshare.com/files/131093530/xip.zip.html

Про IMGFS
Ищем в роме байты
E9 FD FF 00
отрезаем от него часть до этого паттерна и сохраняем - там то, что не относится к оси. служебная инфа. иногда бутлодеры. так что осторожно
с оставшимся куском
prepare_imgfs file.nb0 -nosplit
make_imgfs file.nb0 -nosplit
или
ImgfsToNb imgfs.bin file.nb0 -bigstorage, и на место хедер

сдампить имгфс для просмотра
viewimgfs imgfs_raw_data.bin
собрать
buildimgfs
или
ImgfsFromDump imgfs_raw_data.bin imgfs.bin
Со сборкой оси в каталоге dump - разберешься, надеюсь, сам. там аналогично другим кухням, о которых сейчас пишут везде, где не лень (а мне лень...(( )
Amir,
17.7.2008, 19:32 ASUS Eee PC 4Gb
BigMike
С экранным разрешением предлагаю поступить грубо.
Если надо 1024x768, то в GRUB или LILO отредактируй строку запуска ядра (например, в бубунте /boot/grub/menu.lst)
добавь к нужной строчке ядра параметр vga=0x318
например, как у меня на десктопе

kernel /boot/vmlinuz-2.6.26-rc8 root=/dev/hdc1 ro single vga=0x31B

грубость в том, что для неизвестных режимов можно заранее прописать неподдерживаемое разрешение (тот же 31B, это 1280*1024)
и линукс при загрузке предложит показать доступные режимы. запомни номер твоего,нужного тебе.

кстати, возможно еще придется добавить ядру параметр video=vesafb
или, если без параметра vga,
video=vesafb:mtrr,ywrap,1024x768-32@85
AGC,
17.7.2008, 19:21 JTAG для смартов HTC на OMAP (Tornado etc.)
Извините, тему прочитал быстро и не очень внимательно. Могу предложить небольшую помощь, сделать набор SPL для тайфуна, хуррикана и торнадо
1. SPL для заливки в RAM (без дублирования, splsplit), с отключенной проверкой CID. (ммм.. может быть, и seclevel=0). Возможно пропатчить, как на визарде - чтобы сразу входил в бутлодер и не выходил (не требуется нажатие камеры)
2. Тот же для заливки в ROM (где каждый блок дублируется)
Если интересно - могу сделать, только скажите, на базе каких версий (для тайфуна,видимо не актуально из-за баги в 1.x серии, которые по сути пропускали на прошивку что угодно без подписи и в силу наличия MFG бута 1.01.0109, хотя просто для удобства можно нарезать и в архивы разложить). Только меня некоторое время не будет, вернусь через три дня

off:
и голдкарды не нужны будут с такими спл)))
SAXON13,

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2026, 1:30
return_links(); ?>