IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
Профиль
Фотография
Рейтинг
 
Опции
Опции
О себе
Old Kind MadMike не указал(а) ничего о себе.
Личная информация
Old Kind MadMike
PDA2U.RU Team
37 лет
Мужской
Moscow
Дата рождения: Янв-28-1980
Спасиюо сказали: 171 раз(а)
Интересы
к.э.н.
Другая информация
Девайс: Samsung Galaxy Ace
Статистика
Регистрация: 20.10.2007
Просмотров профиля: 9091*
Последнее посещение: 8.5.2017, 1:05
Часовой пояс: 18.12.2017, 8:12
1805 сообщений (0 за день)
Контактная информация
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ 208819706
MSN Нет данных
* Просмотры профиля обновляются каждый час

Old Kind MadMike

Admin

****


Темы
Сообщения
О себе
Files
Комментарии
Друзья
Содержимое
Имеем:
Sony Xperia Acro S
GPS-навигаторы: Яндекс и CityGuide
Автомобиль с громкой связью Bluetooth

Когда еду в машине телефон всегда соединен с громкой связью, а слушаю радио или CD. И в такой конфигурации все работает на 5+
Обычно еду без навигатора, но иногда необходимость в навигаторе появляется, тогда возникает проблема. При включении навигатора, обе софтины (подозреваю, другие тоже) начинают гнать звук в блютус. По этой причине приходится либо переключать магнитолу на блютус (ехать без музыки или включать плеер в телефоне - лишние телодвижения, лишний расход батареи), либо отключать блютус и надеяться, что никто не позвонит.
А вот как бы мне сделать так, чтобы разговоры уходили на блютус, а звук от навигатора шел через собственный динамик телефона?
В продолжение темы наконец нашел время сделать обзор гарнитуры.
Plantronics Discovery 975 у меня уже ровной два месяца, пользуюсь практически каждый день, ощущения в целом очень положительные. Но по-порядку...
1. Удобство конструкции
Гарнитура удобно и надежно сидит в ухе. Главным образом этому способствует конструкция с длинной тонкой палочкой микрофона, которая на мой взгляд очень удачна.
Прикрепленный файл  discovery975_1.jpg ( 4.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
При такой конструкции получается, что основная масса сосредоточена в квадратной "головке", за счет чего центр тяжести всей конструкции близок к центру вставляемого к уху динамика. Тонкий микрофон намного легче, поэтому практически не создает "крутящего момента" и гарнитура долго остается четко в том направлении, куда ее изначально направишь. Раньше у меня была Plantronics Discovery 665, у которой вес равномерно распределен по всей длине - если ее надолго оставить в ухе, то постепенно микрофон проворачивался вниз, особенно если на наушник попадал пот. Здесь таких неудобств практически нет - гарнитура сидит в ухе четко и практически невесома.
Также за счет конструкции очень удобно класть гарнитуру силиконовой подушечкой вверх, чтобы она не касалась поверхности стола (все-таки потом ее в ухо вставлять).
Немного хуже обстоят дела с кнопками. Главная кнопка (ответа на вызов) более упруга, чем хотелось бы, при этом не очень хорошо чувствуется нажатие. Это приводит к тому, что давишь на нее обычно более сильно, чем хотелось бы. Но дискомфорт от этого скорее психологический - просто кнопка находится ровно напротив ушного динамика, поэтому при сильном и нечетком нажатии на нее начинаешь бояться переборщить. Кнопка громкости тоже не очень удачно на мой взгляд сделана - чтобы ее нажать, желательно придерживать гарнитуру другим пальцем с обратной стороны. Но ею я за два месяца практически не пользовался, поэтому это скорее наблюдение чем реальное неудобство (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Теперь про ядерный чемоданчик (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Прикрепленный файл  discovery975_2.jpg ( 6.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Гарнитура в нем полностью закрыта со всех сторон. Чехол с магнитной застежкой, поэтому легко открывается и закрывается рукой, но сам по себе не раскроется. Гарнитура в нем надежно зафиксирована за счет подключения к разъему micro-USB, поэтому не выпадет, даже если его уронить и поиграть им в футбол. Чтобы убрать в него гарнитуру, необходимо попасть штекером чехла в разъем гарнитуры, иногда это не получается с первой попытки. При подключении к разъему сразу включается подзарядка от аккумулятора чехла и индикация ее состояния на дисплее. Достается гарнитура нажатием на специальную механическую педальку, которая рычагом снимает ее с разъема. С одной стороны это хорошо - можно быть уверенным, что она случайно не выпадет и не потеряется, но с другой - ее невозможно достать одной рукой. Поэтому, например, в автомобиле ее уже не уберешь в чехол - достать ее, чтобы ответить, не бросив руль, не получится.
Сам чехол сделан хорошо, обшит качественным кожзамом, смотрится солидно. Но есть один нюанс - это его размеры. Чехол представляет собой эдакий брусок с сечением 3см*3см, за счет чего его невозможно убрать в карман брюк, джинсов или пиджака. И даже в осенней куртке он будет выделяться в кармане. Чехол имеет карабин, его можно, например, пристегнуть на пояс, но с учетом размера и веса (легче чем мой Galaxy Ace, но сопоставимо с небольшими дешевыми телефонами) это также не лучший вариант. Единственный вариант - носить в сумочке/барсетке. Поэтому главное преимущество гарнитуры является одновременно и существенным недостатком. Если вы не носите сумочку или барсетку, то у вас будут проблемы с этим чехлом.
2. Работа в качестве гарнтуры
Громкость достаточна даже для шумных мест, меня также собеседники слышат хорошо. Качество звука вполне приличное. Даже рассказать особо не о чем - все работает и работает хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Время работы от одной зарядки выше всяких похвал - от первой зарядки гарнитура с чехлом у меня проработала ровно 1,5 месяца, прежде чем поставил снова на зарядку (она еще не пищала, но я решил до этого не доводить). Мой режим использования - это в среднем 1,5-2 часа в день, правда, мало разговоров - в основном режим ожидания.
22 Apr 2012
ClockworkMod - это альтернатива стоковому рекавери. Он содержит много дополнительных полезных функций и является необходимым для экспериментов с прошивками.
Благодаря CWM можно не только удалить пользовательские данные и установить апдейт, но и создать/восстановить бэкпа прошивки (причем восстанавливать можно только отдельные элементы - например, системные файлы или пользовательские данные), позволяет чистить кэши, недоступные стоковому рекавери (тот же Dalvik Cache, удаление которого необходимо для установки альтернативных прошивок), форматировать разделы внутренней памяти, монтировать/отключать разделы и т.п.
В общем, маст хэв для любых экспериментов с прошивками.

В аттаче самая стабильная на сегодня версия для Galaxy Ace - 5.0.2.6. Устанавливается из стокового рекавери, как zip-апдейт.
Перед установкой новой прошивки через CWM, необходимо сделать wipe system, wipe cache и wipe dalvik cache. Это же необходимо сделать при восстановлении бэкапа прошивки, если сейчас на устройстве установлена другая. Иначе рискуете получить проблемы с запуском системы.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  recovery_clockwork_5.0.2.6_galaxyace_fix.zip ( 5.42 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 71
 
14 Apr 2012
Здесь обсуждаются кастомные прошивки Samsung Galaxy Ace на базе CyanogenMod
22 Jan 2012
Интересно, кто-либо еще использует реально Rover G5 или Orsio n725 по назначению?
Мой уже почти 3 года как валяется где-то, потому что пользоваться им уже смысла нет, и по этой же причине продать его за интересную сумму нереально. А как у вас?
Просмотры


14 Aug 2017 - 16:29


25 Apr 2017 - 20:26


9 Jan 2017 - 13:43


12 Oct 2016 - 19:10


1 Jul 2016 - 8:59

Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для Old Kind MadMike.

Друзья
Друзей нет.
RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 8:12

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика